1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ломучисть Е90 миф или реальность

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Filden, 18 май 2008.

1. bersoncheg

bersoncheg Превед :)

В клубе с:
    24 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ой! А фары жгутся и с ксеноном и без? Ксенон он ж холодней имхо.
    Не хочу проблем :) Только купил 325 (новая, но 7 года). Хочется щщастья а не дырок в фарах.:p

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    фары тока 2007 года вроде, но у меня 2007 года (год будет в конце июня) - хочу фары поменять по гарпатии - чета не плавяццо))) Пластик плавится, если ездить с грязными фарами, если нормально работает омыватель - то все нормально... у меня сейчас пробег 49995 (за год) - по гарантии поменял только одну форсунку омывателя фар, все остальное работает))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, автору исходника - считаю что все рассказы здесь о заменах стоек, залипаниях ручек и тд и тп - из ряда вон случаи. Если по человечески эксплуатировать машину - должна быть как средняя гарантийная машина. Нормальная эксплуатация бмв - например у меня на двух предыдущих трешках (36 и 46, обе 328 на ручке) - замена рейки была на 36 на 150 тыках, на 46 - до сих пор живая (пробег 318 тык), замена корзины сцепления - на 250 тыках (на обоих), ходовая по кругу менялась 2 раза на 36 и три раза на 46. Продавал 36 - все работало, продаю сейчас 46 - тож все работает)))

4. altex_3s

altex_3s Старожил

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а в 3 ке разве больше багажник ? не всякая коляска туда хорошо влезает)

5. Filden

Filden Участник тусовки

В клубе с:
    21 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Но точно больше нежели у меня щяс в Астре и чем на 120 ))):)

6. Ol`ga

Ol`ga Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если все еще интересно про надежность е90 могу поделиться впечатлениями, у меня 325ia, 2006г. эксплуатация с апреля 2007. весьма внушительный список обращений к диллеру.

7. TripleSec

TripleSec Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Очень надежная машина.
    пробег 55000 - тьфу-тьфу. Единственный гемор был с проплавлением фар.
    Все остальное - никаких нареканий.

8. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    у меня с декабря 2005, гарантийные ремонты:
    -стойка амортизатора, замена, через полгода после покупки
    -какие-то стойки стабилизатора или что-то такое
    -двигатель, ремонт, тоже через полгода
    -замки заднего сидения, замена, не помогло, скрежетают при езде ,тогда же
    -замена "ежика" климат-контроля, садил аккумулятор, спустя год
    -фары, замена, 3 комплекта, в среднем замена каждые полгода, этот третий уже прожгло почти насквозь, что туда вода через дырки затекает, но гарантия кончилась и жаба душит
    менять, оымвателли меняли 2 раза - не помогает (к слову на ауди четверке такого не было, хоть неделю с грязными фарами езди)
    -да ручки тоже залипали, туда чего-то напихали на сервисе - все нормал теперь

машина 325, немецкой сборки

9. TripleSec

TripleSec Завсегдатай

В клубе с:
    29 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Бывает... у меня тоже немец, сборка август 2005, эксплуатация с декабря 2005. повторю - единственный реальный гемор - фары. проплавляются, заразы. Уже третий комплект стоит - и на левой фаре начались необратимые процессы. А гарантия кончилась и тоже душит жаба. Попробую укатать дилера на дефект - тем более, что собираюсь второе авто брать.

10. vtb

vtb sureshot

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Москва
    а каско нет? сейчас вроде 1 элемент остекления / фары без всяких справок меняют в большинстве страховых. бродит ведь молодежь всякая - спорт-инвентарем фары задевает....:)

11. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    какой турок собирал мою машину??

тоже сделана в августе ведь...

кстати насчет фар есть вариант как по цене одной поставить обе :cool:

у меня этот вариант не прокатил, продлевал страховку когда, делали естественно фотки, так они узрели, что там уже были какие-то то-ли сколы то ли что-то (я заявил, что камнями побило фары и лобовое стекло, на стекло то направление дали)

12. zzz08

zzz08 Banned

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Пермский край
    вот такие "хозяева" потом "создают" репутацию БМВ...урод, этот ваш знакомый....
    читаю тему всё утро... :)

13. zzz08

zzz08 Banned

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Пермский край
    Расскажите, плиз, поподробнее про фары на Е90, 2007...
    коротко, что там за проблемы и почему плавится?
    чтоб я была информирована...

14. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проплавляется пластик фары! В местах, где проходит луч ксенона! На месте проплавления образуется "паутинка", похожая на скол! Плавится, по утверждению многих в том числе и ОД, от того что ездят с грязными фарами! На самом деле причина в диффекте пластика - он слишком тонкий, а линза ксенона находиться достаточно близко от него! Но в тоже время и гряз на фарах очень способствует прогоранию пластика! У меня зимой прожгло за 1 час езды с грязными фарами! 3 месяца ездил с чистыми - и всё ок! А тут - снег, слякоть, "каша", фары соответственно грязные в никуда! Омыватель, естевственно не справляется с такой грязью! Вот их и прожгло :(

15. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну такими словами кидаться не стоит! :thumbup: Это индивидуальное дело каждого, как ездить и следить за своей машиной! Именно это я в своем посте и хотел сказать! ;) То что подвеска, диски, колодки, расход масла - всё это в 90 процентах случаев зависит от хозяина авто! :thumbup:

Мой знакомый всё это понимает и не кричит, что БМВ - г! Мерс Е320 (лупоглазый) он "убивал" быстрее :D:D:D

Кто в деньгах не ограничен, тому по-большому счёту плевать на такие "мелочи", как подвеска, диски и т.д. и т.п.! ;) И нельзя говорить, что это не правильно! Это дело каждого! :thumbup:

P.S. Было бы у меня не ограниченные средства, я бы менял машины раз в год или каждые 30т. км - что наступит раньше :D:D:D

16. Ol`ga

Ol`ga Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Репутацию БМВ, создает сам БМВ! Я после покупки машины, полгода, каждых две недели обращалась в сервис устранять недостатки. А первое ТО, вообще поставило в тупик всю станцию. Мастер ко мне подошел со словами; Ольга, а что у вас с автомобилем???? А еще есть проблема не решеная с декабря, даже на завод писали, ответа все еще не получили.

17. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а что за проблемы!? Если не секрет!? :shock: И какуб не решили до сих пор!?

18. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    а может для ускорения поехать на сервис к другому дилеру?

когда я приехал в автопорт (спустя где-то полгода месяца после покупки) с 3-мя проблемами: 1. стук в подвеске (стучать начало спутся месяца 2 после покупки) 2. неустойчивая работа холодного двигателя 3. плавятся фары
    мне ответили:
    1. похоже вы в яму где-то влетели, тут гарантия вряд-ли...
    2. а где вы заправляетесь? а на аджипе? там бензин г-но, можем свечи поменять. не, свечи не по гарантии...
    3. ммм.... тут надо запрашивать бмв рт. (запрашивали месяц, ответа до сих пор нет :D )

поехал к другому ОД, отдал машину, сказал про вышеописаные вопросы, спустя пару часов перезванивают и дают такие ответы:
    1. стойка амортизатора, уже меняем
    2. сейчас ждем добро на вскрытие двигателя
    3. фары привезут со склада через пару часов и сразу меняем

с двигателем ковырялись 2 дня, забрал полностью исправную машину

вот такие различия, хотя казалось бы там и там - официальный дилер

19. OlegCh

OlegCh Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем загадками говорить? Нельзя что ли сразу написать, к какому? Мы тут собрались как раз за тем, чтобы опытом обмениваться и друг-другу помогать... :nod:

20. Ol`ga

Ol`ga Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    1. Течь салона. забыли на заводе сделать сливное отверстие в передней пассажирской двери, и вода текла прямо в салон. 2. Сломался омыватель фар, пока ждала его, сломался и второй. 3.Обвес по правой стороне был плохо закреплен и отошел. 4.Самопроизвольная смена передачь. 5. При торможении удар редуктора. 6.Глюк маслянного датчика. 7. Глюк датчика давления в шинах. 8. Смена ПО. 9. После замены лобового стекла, что-то недоклеили и теперь на скорости свыше 100км, завывание ветра, звук жуткий.

21. Yurchello

Yurchello Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ковырялся я давеча в ЕТКе - нету на е90 отдельной детали "стекло фары"... тока в сборе:mad:. наверно потому и дилер при необходимости меняет всю фару а не только стекло (как раз в понедельник поеду на эту процедуру)

22. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    автодом на мкаде, тогда он артекс назывался вроде

сейчас в балтавтотрейд езжу, там мастер знакомый есть, всем доволен

23. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    я тут разглядел, что стекло на саморезах или винтах к блоку фары, подумал, значит можно поменять

а нету отдельно такой детали - стекло фары, жаль конечно, сама то фара исправна, а ради стекляшки каждые полгода фары менять...

24. OlegCh

OlegCh Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оль, а это у Вас какая по счету машина? :cool:
    Ну вот, другое дело совсем! :hi:

25. Ol`ga

Ol`ga Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А нерешенная проблема с тормозной системой, в декабре машина перестала заводиться с первого раза. Постоит часов 7 и педаль тормоза не выжать, выжимается только после нескольких попыток завестись, потом заводится, работает пару секунд и глохнет. Грешили на сигнализацию, три раза поменяли, пока не поняли что не в ней дело. Я от тчаяния поехала по другим ОД, в Евросибе сказали что знают в чем дело, поменяли какую-то трубку, стало полегче, но проблема не ушла. Сейчас тепло, и заводится она сразу, но как только ниже нуля, проблема становится актуальной.

26. Ol`ga

Ol`ga Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вторая, первая была мазда6, за три года не одной проблемы.

27. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мда...искренне сочувствую Вам! Надо было машину менять сразу по закону прав потребителя! Как я понимаю, сигнализацию какую-то дополнительную ставили!? Мой совет Вам на будующее - НИКОГДА и НИЧЕГО не ставте в России из доп. оборудования, а тем более сигнализацию! Сигнализацию нужно ставить только на машины не оснащенные штатной системой! Ну не умеют у нас нихрена делать!
    БМВ у меня 3-ая машина купленная с "0"!
    1. Был Митцу Лансер - 8 раз!!!! ездил по хреновой установке противотуманок! (ставили естевственно русские!), 3 раза ездил по причинее хреново закрепленных подкрыло! (ессессено - русские!) при чем для того чтобы им поменять 1 подкрылку, а конкретно открутить 4 болта и закрутить их им понадобилось !!!9!!! часов!!! 2 раза ездил по тонировке! На Лансере был в сервисе ТОЛЬКО по вине наших мастеров! Все остальное ТО! И не одной поломке по самой машине! Не считает перегоревших лампочек! НИ одной! За пробег 63000км!
    2. БМВ - 3 раза ездил по тонировке, !!!8!!! раз по регулеровке фар! 8 раз они не могли отрегулировать фары! :mad::mad::mad: После замены фар "полетели" форсунки омывателя! И фары поставили криво - дрожит свет фар! :mad::mad::mad:

Чем меньше мастера залезают в машину, тем лучше!

28. Yurchello

Yurchello Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я бы поменял сервис.
    такое ощущение, что при доставке с машиной что-то приключилось, а по нормальному пофиксить не смогли.
    из вышеперечисленного:
    по п.1 - не представляю себе как на одной отдельно взятой двери не сделать дренаж, эта деталь штампуется, тогда этот косяк вылез бы у всех. Скорее всего неправильно был установлен какой-нить уплотнитель.
    п.2 - вроде является болезнью
    п.3. сильно похож на п.1
    п.п. 4 и 5 относятся к коробке (насколько я понимаю автомат), правда что такое "произвольная смена передач" до конца не очень понятно. дилер ZF назвал это болезнью этих коробок. надо менять блок управления коробки.
    п.6 ничего сказать не могу
    п.7. если так назвали неисправность в сервисе, то это лишний повод для его смены - нету в этой машине такого датчика, а есть к датчики АБС, машина просто сравнивает угловые скорости колес (если одно сдулось - изменилась его угловая скорость относительно 3-х других)
    п.8. смена ПО вааще полезна (возможно ее делали для того чтобы пофиксить п.п.4,5 и 7)
    за п.9 и так понятно кого пинать надо.
    ИМХО тут прямая дорога к другому дилеру.

29. Yurchello

Yurchello Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    про дрожание вроде было давеча на форуме - че та не так закрепили (вернее крутили с недостаточных усилием). Вроде БМВ АГ уже разослало информацию о проблеме дилерам - должны пофиксить

30. Ol`ga

Ol`ga Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я пыталась поменять, эти недоработки не считаются достаточной причиной для замены автомобиля. Вот если бы она по совокупности провела 30 дней за год в сервисе или был бы неустранимый дефект, тогда возврат или замена. 30 дней не набралось.

Яндекс.Метрика