1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ломучисть Е90 миф или реальность

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Filden, 18 май 2008.

1. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Определенно достатка вполне достаточно! Если состояние идеально и вложений не требует изначально, то машинку "голодным" Вас не оставит!!!

Что значит какая моджификация!?? :) ИМХО - где меньше наворотов ;) Но тогда не интересно! Впринципе ломучисть машин зависит по-большему счёту от её совершенства, чем больше наворотов, электрике - тем больше вероятность их поломок! Так как электрике свойственно ломаться, глючить и т.д. и т.п.!

P.S. Был, да и сейчас есть Лансер 1.6 - пробег 59000км - ниодной поломки! Почему? Потому что ломаться там впринципе нечему! Всё просто как 2 копейки! ;) А поставив туда навороту - люк электрический, климат, автомат, датчики дождя, света и т.д., форсировку двигателя - вот тогда, не думаю, что 59000км он бы проехал без проблем ;)

P.S.S. берите БМВ и не сомневайтесь :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Filden

Filden Участник тусовки

В клубе с:
    21 апр 2007
    Регион:
    Москва
    у меня такой же лансер был 2раза поменял рейку потом застучала в 3й раз но я задвинул на это до сех пор ездит без проблем. а вот чпокус (наш) коробка больное место хоть и машина не самая навороченная у брата такой же тоже к 50к умерла кпп. про модификацию я рассматриваю 3 мотора но все на акпп это 2литра 2дизель и 2.5 понятно что 2.5 самый вкусный но и бензы он норм употребляет а на работе такая фигня что по работе накатываю 40-50к в год бенза за счет фирмы но при расходе не более 14-15 литров все что выше из своего кормана.

3. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если по двигателю, то 2.0 не соверую! Минимум 2.0 дизель! :thumbup: Динамика схожа, а то и лучше чем на 2.5 бензине! :cool:

Мой совет - 330 ;) Если позволяет бюджет! А так 325! :rock:

У меня 325А - бензина есть 12,5 по городу и от 5 до 8 по трассе! Был день, когда часов 6 ехал по пробкам, расстояние киллометров 80-90, бензы ушло литро 16! Меня совсем не напрягает! Ланс жрал 10л на 100км ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    я как владелец уже негарантийной Е90 заявляю - это очень разорительное занятие, иметь такую машину

однако, контакт в сервисе ОД помогает экономить до 50% от офиц. ценника, это облегчает жизнь :)

поэтому, к концу гарантии нужно либо обзавестись таким контактом, либо продать ее и купить нечто гарантийное

5. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а можно поподробней на счёт разорительности!???

6. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    ну вот пример: прожгло у меня фары, там уже вода затекает через дырки
    фары 28000 руб х 2 = 56000 + работа, можно ездить с дырками

замена передних амортизаторов 36000, менять надо было, ибо их разбило уже

это офиц. ценник у ОД

столько платить "в лоб" - я бы тольк на эту машину работал

7. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а пробег какой? Если покупать оригенальные запчасти, то да, согласен, цены кусаются....а сколько отходили аммортизаторы??

ИМХО лично я считаю, что дорогие машины (Ауди, БМВ, Мерсы) лучше эксплуатировать только на время гарантии!!! Лексус можно лет 5 )))

Кстата, а фары по страховой поменять??? Разбить их например? Или сказать, что камушек словили ))

8. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    пробег сейчас 44000

амортизаторы - левый с начала эксплуатации, правый меняли, где-то спустя полгода после покупки (машина 12.2005)

это совершенно верно, насчет эксплуатации, я не успел слить ее до конца гарантии (на нее еще 2 года гарантия, а не 3)

фары по страховой не вышло, там почти прокатило, ибо прожженые места как трещины выглядят, но когда страховку продлевал, ее фотографировали и они разглядели, что сколы уже были на фарах

но ничего, оказывается можно за пол-цены поставить нормальные оригинальные фары
    просто обслуживать у кузьмича в гараже я не собираюсь

9. Fox

Fox Vikabibika

В клубе с:
    23 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    у меня ни чего не ломалось,правда пробег 8тыщ был.

10. apex75

apex75 Абориген

В клубе с:
    28 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Порше не трогать :) он у пиндосов кжо лет 15-20 как САМЫЙ надежный и лучший авто считается. И дело не в гипнозе брэнда - пиндосы тож дненХ умеют зарабатывать и считать. Проводился опрос среди владельцев авто, по маркам. Там были разные пункты, и ломучесть, и соответствие цены/качества, и ожидание от покупки ,и много ещё чего. Так там 911 серия ооочень долго на первом месте. На Камри не указывать - это НЕ машина. Как и скандально-продажные результаты Форд Торуса.

11. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    почему Камри не машина???

12. apex75

apex75 Абориген

В клубе с:
    28 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Половина мифов о ломучести рождаются из дикой некомпетенции. Или аргументов типа, "а вот знакомый/ая 3 месяца из сервиса не выезжал/а". А ЧТО и ПОЧЕМУ эти 3 месяца в сервисе пытались сделать, критик конечно "забывает" указать. Девица за рулём БМВ - страшное зрелище, особенно манёвр "парковки" и проезд ям. Вторая половина - о дорогих оригинальных запчастях. Тогда вам или пути в ТАЗ, где оригинал и недорого, и везде горами валяется, и постоянно ломается, или НЕ ПОКУПАЙТЕ автомобиль, если не в состоянии его обслужить. Есть масса неоригинальных запчастей и сервисов. И незнание матчасти не говорит о плохом качестве.
    Апелирующим к Лохусу, Мазде и Митце и прочим, купите и катайтесь, наслаждаюсь отличными ездовыми качествами, и конечно же НАДЁЖНОСТЬЮ. Только доже убив подвеску и тормоза , вы не приблизитесь к тому,что даёт БМВ. А за удовольствие всегда приходится платить.
    И по моему маразмом отдаёт, купив машину за 1,5 лимона, вопить, что на 30 тыров разорился. Не кривляетесь.
    Р.S: у меня оригинальная фара на Е90 не ксенон стоит примерно 14-16 . Я о якобы дороговизне.

13. apex75

apex75 Абориген

В клубе с:
    28 дек 2007
    Регион:
    Москва
    По крайней мере 30-й кузов только в РФ, Хохляндии и пиндисоо и покупался. В Европе он НЕ НУЖЕН никому, непонятно предназначение авто такого качества в Е -классе. Самсунг вон тоже номер 1 по многим позициям в мире, но, это ещё даалеко не Дэлл или Тошиба. Валовой продукт не синоним качественного продукта.

14. Dimofey

Dimofey Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как можно делать вывод о ломучести модели в целом, читая форумы о ремонте? На которые по умолчанию лезут те, у кого что-то сломалось, и жалуются... Это все равно, что делать вывод о здоровье российской нации по пациентам реанимационного отделения Склифа :).

А сколько есть народа, которые просто ездят и не парятся, и на форумы про ремонты не ходят...

15. apex75

apex75 Абориген

В клубе с:
    28 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Автору могу вот что сказать - бери, только проведи диагностику, а ещё лучше возьми с собой знающего человека. Скажем так, продать ты всегда сможешь такую машину. А если первичная диагностика показала, что всё Ок, то не парься.

16. apex75

apex75 Абориген

В клубе с:
    28 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Особенно видно ломучесть БМВ по динамике продаж :) Мерин о таковой только вздыхает, ВАГины ваще курят в стронке..

17. BS

BS Старожил

В клубе с:
    7 июл 2002
    Регион:
    Москва

по гарантии подвеску меняли?

18. КИР

КИР Завсегдатай

В клубе с:
    11 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    потому что это Волга в японском исполнении, и по духу и по сути, не более того:D
    не машина, однозначно:nod:

19. Iceage

Iceage Абориген

В клубе с:
    20 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Нет. Машине почти три года.

20. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    если это в месяц - категорически нет, увы. :(

по моему мнению для e90 минимум - это пятерка.

присмотритесь в сторону 1-er. :hi:

21. shambala

shambala Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2007
    Регион:
    Москва
    какая то странная тема, ну Вы ж не маленький, чтоб делать выводы об автомобиле по каким то критичным , из ряда вон выходящим поломкам. В разделе 3 серии настоооолько глубоко и точно владельцы трешек подошли к проблемам своих авто, развив в том числе тему о бедах, присущим ВСЕМ ( и как выясняется даже их то у многих нет:nod:) Е90. Поиск и вперед. Это даже скучно обсуждать должно быть :help: машина супер:rock:, в сотый раз можно повториться и сказать, что раздолбать можно что угодно. И хочу только сказать, что с таким доходом вполне реально содержать данное авто, сильно не ущемляя себя, естественно если до вас на ней не ездил тот, кто успел ее убить. все просто, сами же знаете:cool:

22. shambala

shambala Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2007
    Регион:
    Москва

Вы считаете, что копейка дешевле в обслуживании?????:eek::eek::eek:

23. V3rne

V3rne Завсегдатай

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Точно, у кого ничего не ломается, тот и не ползает по всяким форумам в поисках "помощи" или "правды". :D

24. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    я считаю, что 1-er существенно дешевле в стоимости владения. :hi:

25. Ahtoh

Ahtoh Старожил

В клубе с:
    22 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    аргументы по ценам на запчасти,ТО и т.д.:cool:

26. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    странно, что кто-то еще и требует доказательств очевидных вещей. :shock:

27. Ahtoh

Ahtoh Старожил

В клубе с:
    22 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вещи не очевидны:
    -цена колодок?
    -тормозных дисков?
    -фильтр салона?
    -воздушный?

Здесь на форуме привыкли все говорить, а конкретики никакой.

28. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Типичный потребитель БМВ 318-320. Кстати их продается больше всех остальных. Имидж все!:rock:

29. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    я сказал "стоимость владения". даже если все Вами перечисленное на 1-er стоит в три раза дороже, нежели на 3-er, это с лихвой покроется... разницей в стоимости страховки. :D :hi:

или, если вернуться к первоначальному тезису, мы хотим друг другу доказать, что 3-er содержать при 2.5k/month еще нормально, а вот 1-er уже не потянуть? :)

30. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это в чем же? Если в у. е., то видимо это порог, до к-го покупать запрещено?:)

Яндекс.Метрика