1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Логисты (складские операторы)...

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем First001, 7 июл 2016.

1. First001

First001 Участник тусовки

В клубе с:
    1 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемые коллеги, добрый день!

Хотел узнать кто крутиться в этой сфере и подискутировать насчет перспектив!

Мое видение такое: сейчас могут существовать логисты только с собственными складскими площадями, учитывая текущие рыночные тарифы за хранение и обработку, и даже несмотря на собственность ЕБИДА будет не выше 2-3% при заполнении от 90%.

п.с. не берем в расчет валютные контракты с международными клиентами, заключенные несколько лет назад, которые могут нивелировать какие то малодоходные контракты - речь о текущем рынке, в частности, по складам класса А в МО.

Будет также интересно послушать и другую сторону - со стороны грузовладельцев - какую стратегию при выборе оператора выбирают они и какую тенденцию видят.

2. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Перспектива одна - владелец логистического хаба класса А масштабирует проект на территории Крыма под Симферополем. Это позволяет зайти сетям в республику без потерь производительности, а ему наладить встречные потоки товаров север - юг полностью загрузив свой транспорт перевозками.
    Общались на прошлой неделе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. First001

В клубе с:
    1 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Крым - отдельный кейс и несмотря на очевидные преимущества имеет много подводных камней, которые выльются в сомнительную экономию.
    Москва - пока еще ключевая точка отгрузок по всей России, поэтому давайте пока концентрироваться на ней...

4. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О каких подводных камнях Вы говорите? Каким образом это выльется в сомнительную экономию?
    Мы точно с Вами говорим об одном и тоже?
    У Вас есть свободные 10-20 млн $ для постройки логистического хаба?
    Конечно не надо строить все на свои, банки готовы добить 80% суммы, но войти в существующий пул игроков этого рынка (как собственник) нужно иметь как мин 6-7 млн $.
    Или Вы о чем говорите тогда?
    Для складов класса А слишком маленькая доходность.
    Вы рассуждаете не как собственник, я же озвучил точку зрения одного из владельцев который готов вкладывать в строительство собственные средства.
    Да он работает с основными сетями МО и столицы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Забыл что стараюсь не общаться с людьми которые употребляют слова - кейс, МВА и другие новомодные понятия. Вам не в обиду - просто не нахожу понимания с Вашим поколением.
    Если есть вопросы к реальным владельцам данного бизнеса с удовольствием у них все спрошу, мы по одному объекту с ними начинаем совместный проект.

941й нравится это.
  6. First001

В клубе с:
    1 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Слушайте, я начал тему и четко там обозначил - услуги логистов, то есть ответственное хранение в Москве на складах класса А...я хочу обсудить операционный бизнес, а не арендный бизнес для девелоперов - построить/купить склад в Крыму и сдать его сетям/3pl операторам с 10летней окупаемостью.
    п.с. у меня нет вопросов к "реальным владельцам бизнеса", потому что управляю логистической компанией, принадлежащей крупнейшему собственнику площадей в МО.

7. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В этом моя ошибка и была.
    Я Вас воспринял за собственника.
    Вам просто нужно обсудить вопросы как привлечь клиентов на свои площади (опять же как понял это я).
    Без обид конечно обсуждайте.

8. Sergey NSGV

Sergey NSGV Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да за такую ЕБИДУ КУЕ вводить надо!

vkto нравится это.
  9. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    эээ... где al-mani говорил про арендный бизнес? :shock: как раз четко про логистический.

10. First001

В клубе с:
    1 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Он говорит "построить"/"купить"...в чем логистика? Логистика - это операционный процесс - управление готовым складом, ответственное хранение (в рамках складской логистики)...
    ладно, закрыли тему...не здесь:hi:

11. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы вообще не поняли что сами спросили.
    Складские помещения и другие сооружения не висят в воздухе.
    Они имеют четкую привязанность к местности.
    От расположения на местности - пересечение различных магистралей, грузовых потоков и все много чего там еще есть (это я буквально узнал на прошлой неделе) определяется классность подобных сооружений.
    Есть высшая категория классности которая подразумевает что данное местоположения предполагает самую большую загруженность и востребованность данной услуги на определенной местности.
    Объясняю своими словами может какие термины и не правильно употребляю.
    То о чем пишите Вы - "Логистика - это операционный процесс - управление готовым складом, ответственное хранение (в рамках складской логистики)" управление складом не выходя с территории склада, опять именно так я Вас понял, так это обычная складская программа которая управляет этими процессами. Ту которую показали мне работает просто по заложенным параметрам - приходят грузы - распределяются по стеллажам (или местам) - приходит заявка на формирование автомобиля в какой нибудь магазин - она формируется посредством данной программы.
    Так Тандер поступает со своими логистическими хабами и собственным транспортом по развозу.
    Что там обсуждать то?
    Там уже все до нас придумали, Вы же вроде подобной компанией управляете?
    Или логистическая компания это что то другое?
    Можете написать для моего понимания что это за компания, может быть я чего нибудь не понимаю в данном процессе.

12. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Перечитай внимательно его сообщение. Особенно про встречные потоки и транспорт.

13. First001

В клубе с:
    1 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аль мани, понятно. Я прекрасно понимаю, что я спрашиваю и чем занимаюсь. И поверьте, что меня тоже понимают люди, которые разбираются в этом бизнесе...
    Что придумали и чем занимаются Тандер, Х5 и другие сети, а также любые другие компании из других секторов экономики тоже знаем - я часть из них обслуживаю.
    Видимо это надо обсуждать не по интернету...в любом случае спасибо за диалог.

14. First001

В клубе с:
    1 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При чем тут встречные потоки?)) я не закальцевать транспорт пытаюсь и повысить утилизацию траков, ребят...вопрос был вообще в другом)))

15. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так просто объясните что да как в том бизнесе где Вы управляете.
    Лично я хочу почерпнуть любую информацию о подобных складах, нам предложили участвовать в их строительстве и последующей эксплуатации. Информация которая приходит не от людей которые хотят с тобой вести бизнес более ценная! Я хочу посмотреть на это со стороны и сделать собственные выводы, время для принятия решения у меня есть.
    Если какие то вопросы нужно обсуждать не по интернету значит есть подводные камни которые как правило стараются спрятать.
    Нашим диалогом я понял что существуют тонкости и передергивание в данном бизнесе, просто попрошу своих людей более тщательно подойти к вопросам эксплуатации данных сооружений.
    Построить что либо достаточно просто, а сделать так чтобы данный объект работал длительное время - вот смысл вложений в данный бизнес. Или как вариант за дорого продать на этапе строительства до ввода в эксплуатацию.

16. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Перечитал еще раз Ваше первое сообщение - вопроса там вообще не увидел.
    Если речь идет о стратегии которую выбирают при выборе оператора то ответ простой есть местности на просторах нашей родины где складской комплекс один на всю округу.
    Если речь о столице то где дешевле там и берут.
    Или все таки есть смысл данных складов с привязками по сетям.
    Или все равно я ничего не понял!))

17. vkto

vkto Живу я здесь

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Тульская обл.
    Не надо грузовики в мусорку, если они рабочие.
    Развитие будет там, оде нет качественных, полностью скомплектованных услуг. По отдельности склад, хранение, транспорт становятся все менее интересны. Следовательно, развитие может быть везде.
    А вопрос в чем?

18. Евгейни

Евгейни Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вроде бы вы правильно пишите, но как показывает практика, а именно один известный французский лог оператор в один прекрасный момент продал свои собственные складские площади и взял их же в аренду, и вроде живут себе припеваюче.
    Если не брать в расчет валютных клиентов, и криво заключенные договора, то в момент скачка курсов и нестабильности на валютном рынке очень многие лог операторы, с трудом прошли этот момент и до сих пор не могут реабилитироваться...
    Есть несколько лог операторов которые берут в аренду площади под клиента, как правило крупного, моно клиента..

19. First001

В клубе с:
    1 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все правильно, но тот же известный лог оператор имеет "спущенные" сверху контракты с клиентами из Европы, которые работают с ними на глобальном уровне и ты этим клиентам хоть в два раза экономию покажи - не прокатит.

С одной стороны, для меня как собственника, хорошо - я просто смотрю по сторонам как многие загибаются, но даже при этом экономика убитая и думаю, что до конца 2017 года ничего не изменится...

А насчет площадей под клиента, тоже палка о 2х концах...с обратной стороны, лог оператор подписывает договор с лэндлордом на 5 лет (долгосрок), а клиенты сейчас так не готовы подписываться и в итоге зависимость от одного клиента, который уйдет раньше и ты тут же все что заработал отдал + еще сверху...

Яндекс.Метрика