1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Лобовое стекло X1

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Ola-la), 19 фев 2014.

1. Тополь

Тополь Старожил

В клубе с:
    17 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здесь ставил: http://xl-general.ru
    Но все условно, давно было. Может там сейчас тоже криворукие работают.
    Стекло вклеят, а "дождевик" под ним весь переломают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Винни-Пух нравится это.
  2. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Косякнуть могут везде и всегда, человеческий фактор никто не отменял, другой вопрос, как будет решаться спорная ситуация. В Каргласс я больше ни ногой, хотя был положительный опыт их установки.

Я правильно понимаю, что лобовое лучше летом менять?! Исходя из тех соображений, что герметик при высокой температуре лучше схватится?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Тополь

Тополь Старожил

В клубе с:
    17 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я весной всегда меняю, зимой иногда и треснуть может. :)

Винни-Пух нравится это.
  4. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Как у меня:D

Тополь нравится это.
  5. Тополь

Тополь Старожил

В клубе с:
    17 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В следующий раз на замену лобового поеду со снятыми дворниками и нижнего уплотнителя лобового стекла.
    Проще и надежней самому потом поставить, чем переделывать.
    Просто стекло вклеивают ок, а вот с арматуркой рукожопят. :D

6. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С наступлением осенних холодов скол стрельнул, теперь трещина на весь лобаш (

Тополь нравится это.
  7. morogov_a

morogov_a Абориген

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Влага замерзла и даванула

8. Mikhail Mikhail

Mikhail Mikhail Участник тусовки

В клубе с:
    11 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я менял неделю назад на осенней 17,поставил стекло xyg,они его продают типо как корейское,на самом деле это китай,оч хорошего качества,я доволен,денег отдал 13 тыс,так как менял молдинг вокруг стекла на новый,в наличии был ток оригинал,так же сказали что в датчик нужен новый какой то спец гель чтоб он хорошо работал,развели короче еще на 3 рубля,стекло отличное,сверху зеленая полоса,нет ни искажений ни каких либо косяков,хотел ставить пилкинтон,но послушав расказы многих о том что его стал делать или подделывать Китай,то решил взять просто китай))).Из косяков,они конечно же были,ну ниче не поделать,во первых я так и не понял развели меня или нет с заменой молдинга и геля этого,они сказали так делают добросовестные дилеры и хорошие сервисы,звонил ради интереса по сервисам замены 50/50 одни говорят мы сохраним все ваше старое,другие говорят мы ставим все новое,да бог с ними если развели,косяк вылез герметик в салон,на бежевую стойку,вернулся через пару дней как подсох клей,акуратно сняли стойку и оставил ее им,нужно было чтоб он высох полностью чтоб просто его скатать пальцем как резину,потом прое...ли 2 саморезика которые прикручивают салонный фильтр,они найти не могут,а я в день замены не заметил и не посмотрел,а ну и не очень доволен одним из мастеров,очень много критики в адрес машин,моей и финика соседнего,все у него говно,кроме вольво хс70,когда собирал пластик где дворники чет у него там не сошлось,он начал мне затирать что этот дождевик где дворники просто не привык к новому стеклу по этому пока там щель)))хорошо что второй колега сказал ты че гонишь и все переделал и все сошлось))))спасибо ему и нет,по ходу он и проеба... мои 2 болтика от салонного фильтра))во накатал то,как дрочер,короче возвращался к ним 2 раза,хорошо что по пути с работы,в целом доволен,но больше туда не поеду)))))

9. Тополь

Тополь Старожил

В клубе с:
    17 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я об этом и писал. Чтобы его нормально поставить , надо так же снять щиток до него ( тот в котором крышки тормозухи и DDE) . Потом ставим "дождевик " и обратно этот щиток.

10. Винни-Пух

Винни-Пух Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тоже самое случилось... Причём за неделю на обоих авто:facepalm::(

11. alexio

alexio Участник тусовки

В клубе с:
    18 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    После такой информации как стекло по КАСКО менять?

12. AlexVain

AlexVain Новичок

В клубе с:
    4 май 2016
    Регион:
    Москва
    Весной словил камень на МКАДе. Скол в тот же день съездил залил. Предупредили, чтоб зимой на мойку осторожно ездил. Ну я и не поеду, если потепления до +5 не будет. Пока тьфу-тьфу не растекается.

13. uxie

uxie Новичок

В клубе с:
    24 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Неделю назад ездил из Мск в Петрозаводск, по приезду назад обнаружил небольшой, 10-15 мм, скол на нижней части лобового (там, где начинается чёрная полоса).

Съездил в 2 места: Pelikan Autoglass и Сколовнет, в обоих ничего конкретного про вероятность разрастания трещины не сказали, цену озвучили 1500 р, какую-либо гарантию давать отказались. Честно говоря, это были не те условия, что я ожидал (люди писали про 500-700 руб. за ремонт скола), но решил все-таки сделать во втором месте.

Работа заняла минут 40, визуально заметность дефекта даже возрасла из-за непрозрачных мест засверливания.

14. AlexVain

AlexVain Новичок

В клубе с:
    4 май 2016
    Регион:
    Москва
    Я заплатил те же 1500 в автототеме на юго-западной. 700р за мелкие сколы берут.

15. Доктор Влад

Доктор Влад Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Прочёл тему. Понял, что не Guardian и не Nordglass.
    Тупо поставлю XYG.
    А где менять-то?
    Получил камень на федеральной трассе N1, аж стеклянная пыль в салоне летала. Позвонил в страховую, но франшиза 15000 с направлением в Каргласс свела на нет смысл замены по страховке.
    Записался в этот Каргласс за свои, сладко пели что супер стекла у них, но с таким отношением к клиенту, как я увидел по ссылке ниже, пусть идут в топку. http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/postavili-krivoe-steklo-v-carglass.1074346/page-2
    Куда податься?

16. Mikhail Mikhail

В клубе с:
    11 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я поставил хуг,отличное стекло,ставил на осенней,но все что со мной было я выше описал,до сиз пор не купи болтики для салонного фильтра,мож просто мне так не повезло что я туда 3 раза возвращялся)))в целом парни нормальные,умеют,бесит что гонят из рем зоны в соседнее кафе,я пообедал и все равно пришел,как раз уже собирали все...а вообще хотел ставить в конторе у них сервис на ильинке есть,новорижское шосее,где глобус и тд и где то на варшавке,пилкинтон у них с установкой 13 тыс.но что за пилкинтон китай или нет неизвестно...где менял я они сказали мы его только закупаем по 13 тыс)))

Доктор Влад нравится это.
  17. Доктор Влад

Доктор Влад Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2005
    Регион:
    Москва
    а тот, кто всё подряд, кроме вульвы ругал - как зовут его? Хотел бы избежать:) Молдинг старый не оставляется, всегда под замену? Мне у официалов со скидкой объявили 7 за замену с их материалами(Клей гель обезжириватель, струна..) + стекло. Оригинал можно за 9 купить.

18. Mikhail Mikhail

В клубе с:
    11 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    зовут не знаю как,в очках он))второй рома,ну они тож по сменам,то 2 одних то 2 других,ну знач меня ошкурили они,я таких цен не слышал тем более у официалов))все вместе я отдал 14 тыс,молдинг 2500,работа 2000,стекло 7 и гель 3000р,я хз че там за гель такой,наверн с черной икрой в перемешку,они сказали что лучше все ставить новое и молдинг и гель,типа так правельно,а я думаю так просто быстрее,вырвали все и клеют новое,а чтоб все сохранить надо акуратно,зачем им акуратно если проще лапшу лошаре повесить и содрать денег на молдинг)))я спецом потом звонил по сервисам и спрашивал меняете ли вы,и результат 50/50,по 2 телефонам сказали мы меняем все,в 2 х других сказали вы что,конечно все сохраним..

19. Mikhail Mikhail

В клубе с:
    11 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    если поедешь не уходи,скажи я хочу присутствовать,в избежании прое...ных запчастей(саморезиков)))и меня в пример,я думаю они меня запомнили точно))))

20. Scripio

Scripio Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    имеется ввиду верхний молдинг 51317307896? оригинал стоит 1300 руб. похоже ребята очень голодные были раз за какой то гель и молдинг ломили такую цену

21. Mikhail Mikhail

В клубе с:
    11 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я не знаю ее номер,короче резинка вокруг стекла,сверху и сбоку,она литая вся,сказали у них только оригинал стоит вот так,конечно голодные,а кто щас не голодный,везде одни хамы и звери!

22. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    У меня сейчас нордгласс стоит - скажу так себе стекло. Я сколы чинил уже раз 6, очень непрочное.
    Последний скол уже не стал, ибо надоело.
    Поставлю ХУГ атермальный.

23. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну тут тоже вопрос, как поведет себя "твердое" стекло при серьезной лобовой аварии, чтобы не пришлось из башки потом куски вынимать %)
    XYG ставил себе на Мазду, нормальное стекло, до него стояло Fuyao, затерлось за пару лет (ежегодный пробег был по 25 ткм).
    А атермальный XYG на Х1 есть?! Датчик дождя нормально будет с таким стеклом работать?!

24. 76nalos

76nalos Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2013
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    есть
    все нормально работает (только при инициализации датчика не забудьте протереть стекло около него),
    хорошее стекло

25. Доктор Влад

Доктор Влад Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2005
    Регион:
    Москва
    А где купить проверенный XYG с атермалкой?
    Вот думаю, что мне официалы скажут, когда я с китайцем приеду? :D

26. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    В автотрейде, у них же и поставить

27. Доктор Влад

Доктор Влад Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Отлично, спасибо, ещё и в 10 минутах от дома. А то трещины по всему стеклу уже поползли.

28. Доктор Влад

Доктор Влад Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Поменял стекло на Рябиновой, выбрал XYG с атермальным покрытием. Окошко под датчик дождя есть. Атермалка идёт только с таким стеклом, с датчиком. Сразу после замены лобового поставил новые щетки. Стекло кривоватое, есть пара треугольных участков 4*10 см с края, которые щетки не очищают.
    Но мешающих искажений, как в случае с Карглассом, нет.
    Молдинг не сохранили, поломался, он армирован металлом. Поставили за 1000 неоригинальный. Якобы хороший, правда я посмотрел, он кривоватый, с облоем, но стоит более-менее ровно и пока вроде всё нормально. Ещё машину не мыл, -25 холодновато. Надеюсь, вода в салон не побежит, как было на рабочем Гольфе после замены у официального дилера.
    Всем спасибо за советы и наводки.

29. XXXTXXX

XXXTXXX Новичок

В клубе с:
    28 фев 2016
    Регион:
    Москва
    Вставлю свои пять копеек.
    Ставлю китайские стекла до 8500 с установкой (потолок 10).
    Качество прелесть. Лоб закатан в пленку и никаких паучков и сколов.

Breez87 нравится это.
  30. Scripio

Scripio Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вчера поставил лобовое стекло в Carglass, несмотря на плохие отзывы у них много и хороших.
    Наблюдал за всем процессом в ремзоне, перед установкой проверил стекло на искажения. Кстати установщик (победитель их внутренних соревнований за 2016 год) очень удивился узнав, что кому то поставили стекло с искажениями и не признавали брак, сказал, что бракованные стекла конечно иногда бывают, но у них каждое стекло проверяется когда их привозят со склада в сервисный центр и такое стекло даже не доходит до установки. Все работы проведены крайне аккуратно, можно поставить твердую пятерку!
    Стекло поставил Guardian 2460AGSGYMV1B solar control с креплением и линзами под датчик дождя.
    Так же были установлены новые верхний и нижний молдинг.
    Все вместе обошлось примерно в 12500.

Яндекс.Метрика