1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Люфт в трансмиссии при нажатии-отпускании газа

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Заур1, 14 дек 2013.

1. Сорви Голова

Сорви Голова Абориген

В клубе с:
    25 май 2009
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    получается с двигателем связано,точнее с электроникой,что может быть : расходомер,вальветроник, педаль газа, ........ что?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Заур1

Заур1 Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Дагестан респ.
    если перед самой остановкой идет как бы закусывание тормоза и последующее как бы проскальзывание сантиметров 5 ,то это соленоиды мехатрона .типовая болячка е53-х которая встречается почти на всех автомобилях.

3. Заур1

Заур1 Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Дагестан респ.
    Абсолютно туда и думаю.Педаль газа врядли,ночто-то с управлением двигла.У нас есть в городе один мастер-легенда по этим двигателям.Наведаюсь к нему.Если он своё исключит,буду менять ЭБУ.

4. hammy

hammy Banned

В клубе с:
    2 авг 2011
    Регион:
    Москва

расходомер поменять не дорого. Думаю можно даже чисто в профилактических целях, если не знаешь сколько он уже отходил!

педаль газа... да что с ней может быть:) Вряд ли:)

а вальветроник наверняка должен был хоть изредка но давать ошибки. ИМХО. у меня вот пару раз появлялась ошибка ENGINE FAILSAFE PROG но после нее машина работала без проблем... а ошибка эта появлялась обычно так: стоишь на холостых, на Р. обороты ровные. Вдруг машину начинает как бы немного потряхивать, обороты с 700 резко подскакивает до 1200 примерно, выскакивает ошибка, обороты опять падают до 700 и все ок....все это происходит в течение секунды-двух... проявляется такое редко. Судя по диагностике и ошибке - грешат на вальветроник. Но проверили, механика исправна. Говорят может подглючивать ЭБУ. пока езжу так т.к бывает такое крайне редко.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Заур1

Заур1 Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Дагестан респ.
    расходомер уже менял из тех же соображений,и термостат акпп тоже=)) загоняем болячку в угол))

ПОВТОРЯЮ СООБЩЕНИ,т.к. думаю что ответ на главный вопрос близок.
    "На прогретой машине,в паркинге,жмем педаль газа,поднимаем до 1500 оборотов и плавно отпускаем. На 1000 замирает,а потом 1000 до минимума падает скачком.Машину аж передергивает.Вот тут в движении крутящий момент и передается на редуктор ,и возникает ударчик." Коллег по несчастью и всех прошу проверить обороты на хорошо прогретой машине в положении "Р".У меня 500 и это вроде как мало. от 1000 до 500 идет скачёк оборотов.

#65 Заур1, 25 янв 2014
    Последнее редактирование модератором: 4 фев 2016
  6. j.ash

j.ash Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Армения
    Водит:
    :nod: да именно эти симптомы,спасибо за информацию :hi:

7. Заур1

Заур1 Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Дагестан респ.
    если чо обращайтесь.я уже много знаю по этой машине))).Очень нескучный автомобиль

8. j.ash

j.ash Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Армения
    Водит:
    да,не скучный это точно:).может подскажешь как это вылечить?

9. Заур1

Заур1 Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Дагестан респ.
    Замена соленоидов.Тут на сайте есть фотоотчет с описанием и картинками. Если есть условия можно самому.Я делал в сервисе у коробочников.Бюджет порядка 20 килорублей.

10. j.ash

j.ash Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Армения
    Водит:
    ясно всё,спасибо

11. Заур1

Заур1 Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Дагестан респ.
    Ездил к мотористу.Тот предложил для пробы программно поднять обороты и покататься.Залили вроде новый софт для движка,и приподняли обороты холостого режима до 650.Езжу день. Машина после прогрева стала ужастно тупить при трогании со светофора ,пинаться, в некоторые моменты ехать гладко...Будто запаздывает расцепление двигателя с трансмиссией,и это постоянное ощущение ,будто кто-то держит за задок усилилось.Завтра опять к мотористу...

12. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У кого-то было: коробка пиналась из-за неисправной раздатки. Обрати внимание. "Нескучный автомобиль"... :D :thumbup:

13. Заур1

Заур1 Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Дагестан респ.
    у рестайла раздатку можно не брать в расчет.Я отключал сервопривод,снимал передний кардан.Можно считать что её нет...

14. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, точно. Ты ж уже писал. Время летит.... :)

15. IDDQD

IDDQD Новичок

В клубе с:
    7 июн 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Проверил, тоже самое. И еще в момент этого резкого падения оборотов идет падение напряжения. У меня с 14,3 падает до 12,9, смотрел по приборке тест №9

16. Заур1

Заур1 Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Дагестан респ.
    То же самое при нормально работающей машине?То есть жалоб нет,а обороты падают скачком?

17. IDDQD

IDDQD Новичок

В клубе с:
    7 июн 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Заур1
    Да, обороты падают скачком, как описано красным. Но у меня весь генератор в масле, предварительно давануло, говорят нужно срочно помыть, а то хана ему будет. На холодную напряжение плавает, потом стабилизируется. Так что проверял падение оборотов на прогретой машине.

18. Заур1

Заур1 Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Дагестан респ.
    это не машина.Это научная загадка...

19. Заур1

Заур1 Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Дагестан респ.
    Ездил сегодня к мотористу.Дал ему проехаться.его резюме - бублик не расцепляется.Как я и думал.Бублик у меня заменён,ситуация не изменилась.Круг как бы замкнулся.Управление бубликом...или что-то такое..сам грешу на мехатрон...но знать бы...

20. Dmitriy 733

Dmitriy 733 Новичок

В клубе с:
    1 фев 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Эластичную муфту меняй однозначно, а также и все крестовины карданов. На моем появились с начало толчки при стоячей на тормозе включая коробку туда сюда в положение D и R ,а дальше со временем как и у вас. Решилось все, заменой сайлентблоков заднего подрамника и Н-образных рычагов а так же описанное выше.

21. Dmitriy 733

Dmitriy 733 Новичок

В клубе с:
    1 фев 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Меняй срочно клапан рециркуляции картерных газов и все патрубки к нему 4 шт. Масло давит с начало в слабые места пока он совсем не забивается,а потом сразу в котлы загоняет после чего ж.......па!

22. Заур1

Заур1 Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Дагестан респ.
    Читать сначала.
    В эластичной муфте ничего нет.она простая,два блина стянутые болтами.Всё что есть в задке,включая редуктор заменил(Н-образные пока не трогал)Машина подтормаживает.Плохой накат,нет расцепления двигателя с трансмиссией при отпускании газа,оттуда и естественный комплексный люфт.

23. Заур1

Заур1 Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Дагестан респ.
    Олег,неловко вас еще раз беспокоить звонками,лучше напишу тут.
    Проехался моторист на моей машине.Его мнение "не расцепляется бублик".Машина тупит,будто едет с прицепом.Тема тут http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=776357 . Достаточно прочесть первый и последний пост. Мне в мой воспаленный мозг пришла мысль "соленоид управляющий бубликом".Надеюсь от вас услышать идею =).

24. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Яркий симптом "зависания" соленоида блокировки гидротрансформатора - глохнет двигатель на холостых, при остановке.

25. Заур1

Заур1 Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Дагестан респ.
    Про "глохнет" не скажу, в паркинге от 1000 до 500 падает ступенькой,хочет заглохнуть.

26. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А пуркуа бы, собссно, и не па? :)
    Столько всего поменял в чудесной машине, что махнуть один соленоид - уже не препятствие. Для самоуспокоения. Победить и сжечь! :D
    Насколько я "любительски" разбираюсь в устройстве АКПП, через соленоид блокировки и проходит масло из ГТ. Когда бублик начинает умирать, продукты износа как раз сначала попадают на этот соленоид. Вот он героически принимает все на себя. Главное, что бы суспензия из масла и трупных остатков ГТ не успела "расточить" посадочное место клапана. В этом случае и замена не поможет. Но, опять же, я могу ошибаться. Главный Инженер скажет точно.

27. Заур1

Заур1 Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Дагестан респ.
    Если он находится на мехатроне,то я их все менял.Если он идет отдельно,...то возможно будет решена типовая неисправность многих е53-х. Но ...жду ответа Главного).Это всё дилетантские фантазии. Относиться к машине как к "плохой погоде" ...зачем тогда эта машина?

28. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Все соленоиды стоят в мехатроне... Если хочется убедиться окончательно, надо подключать коробку к специальной диагностике по давлению масла в разных узлах.

29. Ostrov

Ostrov Старики-разбойники

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно чем Олег поможет а таких расстояниях. Примерных причин - масса. Диагностика, а потом советы по ремонту. ИМХО.

30. Заур1

Заур1 Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Дагестан респ.
    Возможно тем же ,чем и другим...Вдруг "анамнез" откроет простое решение.Мне сегодня звонил иногородний клиент,в процессе беседы по симптомам мне всё стало ясно,решение простое,починит ребёнок с отверткой=))Неправильно сидит оптрон левого энкодерного датчика.Агрегат при включении делает "вжик".Двух мнений быть не может.Но это по моей работе=))

Яндекс.Метрика