1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Люди!!!Кто подсел на капли в нос????

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Джулия_джунгли, 22 май 2009.

1. Ashka3

Ashka3 Banned

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Септопластика- это термин, обозначающий пластику перегородки носа, то есть хирургическое вмешательство, восстанавливающее правильную форму носовой перегородки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ledov

Ledov Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    тоже самое 5лет уже пользуюсь назолом, другие капли не помогают, прокалывали не помогло сказали кисту надо удалить, но что то никак не доеду плюс страшно:)

3. Ashka3

Ashka3 Banned

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Москва
    ну мужики трусы =))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MI

MI Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

В случае простуды или насморка только карандашом для ингаляций пользуюсь.. вообще никогда ничего в нос не капаю..

5. 102

102 Гражданин Мира

В клубе с:
    11 окт 2008
    Регион:
    США
    в москве у многих так,климат поганый

6. Maker

Maker Вежливый модератор

В клубе с:
    24 янв 2006
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Че делать будут? Долго это?

7. 102

102 Гражданин Мира

В клубе с:
    11 окт 2008
    Регион:
    США
    я смотрю ты внимательно веточку читал:D:D:D

8. Ashka3

Ashka3 Banned

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Москва

тебя интересует сама операция по восстановлению перегородки?

длительность операции зависит от степени тяжести искривления и других факторов ( состояния хрящей носового отдела блаблабла), в какой части искривлена и тд и тп.
    операцию можно проводить под местной анестезией, но лучше всё же под общим наркозом для спокойствия пациента и врача, соответственно :hi:
    операция может длиться от 30 минут до 2х часов.

9. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    См. сообщение Шоко. Причины бывают разные. Прежде чем давать советы, необходимо поставить диагноз. Я вот не беру на себя ответственность что-то в такой ситуации рекомендовать без осмотра ЛОР-врачом.

10. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Общее обезболивание (наркоз) при таких операциях более оправданно. Обратитесь в Профлорцентр на Иваньковском шоссе - это действительно место с самым высоким уровнем. Рекомендовал бы академика Пискунова в качестве оператора.

11. Maker

Maker Вежливый модератор

В клубе с:
    24 янв 2006
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Че не так?

12. Maker

Maker Вежливый модератор

В клубе с:
    24 янв 2006
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Там и обследовать могут? Как расценки?

13. MAXX

MAXX Status is under construction

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Дохтур прав. Изначально причины затрудненного дыхания могут быть самые разные. И для их выяснения существует ЛОР-врач. А вот капли сами по себе вызывают привыкание и вызывают синдром отмены. Т.е. если перестаешь капать, получаешь отек слизистой. Это если перетерпеть, проходит за два три дня и ситуация возвращается к тому моменту, когда вы еще не подсели на капли.
    Сам перенес операцию (перегородка и полипы) в 97 году. Периодически подсаживаюсь на ксимелин. Последний раз слез несколько месяцев назад после полуторагодичного "запоя".

14. 102

102 Гражданин Мира

В клубе с:
    11 окт 2008
    Регион:
    США
    да все в порядке,сайт то не медицинский,ты снимок сделаешь там все видно будет,хотя перегородку кривую итак видно:nod:

15. Maker

Maker Вежливый модератор

В клубе с:
    24 янв 2006
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Да я знаю про перегородку...меня интересует как проходит операция и сколько отходить после нее.

16. Эхо

Эхо Абориген

В клубе с:
    7 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребят, если причина просто в привыкании, то слушайте:

Я сидела на каплях 5 лет. Многие на форуме тому свидетели. На 5-ом году всем за меня было уже страшно.:rolleyes::help:
    Это нифига не смешно, если учесть, что от капель люди реально умирают. Казалось бы, такая безделушка все эти спреи. Пшикаешь и делов-то...У меня в доме, на работе, в сумке, в машине, ...да везде на всем маршруте были разложены множества капель. Самое страшное, что могло случиться-это отсутствие заветного пузырька. Это как наркотик, реально.:(:help::rolleyes: Мне приходилось их чередовать,т.к. со временем они переставали действовать. За первый же год я пересмотрела кучу составов капель и пришла к выводу:

В любых каплях (не зависимо от марки и стоимости) либо оксиметазолин, либо ксилометазолин. Есть еще гормональные (Адрианол), но там вапще все запущено.

17. Эхо

Эхо Абориген

В клубе с:
    7 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так вот, указанные вещества накапливаются годами в организме,из-за них появляются и со временем усиливается тахикардия, аритмия, повышается АД, появляется головная боль, рвота, бессонница, нарушение зрения, депрессия.И это при условии всем известного отека носовых пазух и аллергического кашля.
    Самое опасное-это зависимость от капель людей с изначально повышенным внутречерепным давлением. Длительный прием каплей и спреев вызывают очень серьезное повышение давления. Всё начинается с постоянных головных болей, а заканчивается ящиком.:help::( Но об этом я узнала уже в больнице.:help:

18. Эхо

Эхо Абориген

В клубе с:
    7 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ко врачам я обратилась не по поводу капель. Те, кто их постоянно юзают, знают, что они как воздух. Их вроде как не рассматриваешь чем-то особенным.
    Ну в общем, я обратилась за помощью при постоянной тахикардии 140 ударов/мин. И сильно повышенном в/ч давлением, с постоянной головной болью и резью в глазах. Врачи провели полное обследование и ничего не нашли. Дескать,нервы. :rolleyes:
    Я вышла из больницы и некоторое время искала причины. В питании, в образе жизни, в хронических болячках...Пока, однажды...Не посмотрела на вкладыш очередных капель в нос.Где ясно написано, что бывает при передозировке.:rolleyes::help:

Вот тогда я и обратилась к ЛОРу.

19. Эхо

Эхо Абориген

В клубе с:
    7 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Особо отмечу, что НИКАКИЕ народные средства мне лично не помогли. Ни летние перерывы, ни разбавление капель водой, ни паровые ванночки, ни синие лампы, ни таблетки курсом от аллергического ринита.

Теперь в кратце, что нужно делать:
    1. Покупаете дипроспан в ампулах. (мне хватило 3 шт., но все зависит от запущенности случая)
    2. Покупаете инсулиновые шприцы. (по кол-ву ампул)
    3. Берете спрей Фликсоназе и хорошие таблетки от аллергии.
    4. Берете таблетки от бессонницы (самые сильные из мне известных-Донормил) и обезболивающие типа спазмгана.

Идете в поликлиннику или к платному доктору ЛОРу и просите сделать вам серию внутриносовых уколов дипроспаном. 1 ампула на две ноздри. Повтор на 3 день. Смотрите результат, возможно, вам больше не понадобится. Всё это время (особенно в первые 2 дня) вам будет очень плохо, но лучше, чем было.:))) Поэтому пшикайте фликсоназе, пейти на ночь донормил и спазмолитик. Возьмите 3 дня отгула по работе,т.к. 2 из них вы будете "овощем":help::rolleyes:Естественно, ни до укола ни после НИКАКИХ КАПЕЛЬ В НОС!!!:cool::D
    Ровно через три дня вам будет уже гораздо лучше. Но нужно сделать еще минимум один укол и повторить мучения. Потом смотрите на самочувствие. М.б. даже третьего не нужно будет.:nod:

В итоге, я уже 1,5 года без капель и ими не пользуюсь. Насморка у меня нет всё это время,т.т.т. Голова не болит, давление по-немногу снижается. Сейчас почти норма.:hi:

20. Ma6unya

Ma6unya Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2009
    Регион:
    Москва
    Эхо +1111000000000
    У меня на нафтизине сидит подруга, это жесть:)

21. Эхо

Эхо Абориген

В клубе с:
    7 янв 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нафтизин это жесть.У меня от него с первого бутылька жуткая аллергия была.
    Своди ее насильно к ЛОРу. Я не вру, от этого реально можно ласты склеить...Сосуды в голове не ризиновые такое давление годами держать. А когда тахикардия пойдет-то вообще тушите свет. Ни ходить, ни бегать, ни спать...
    Накопленная годами дрянь "вымывается" из организма очень долго. Если не подействуют уговоры, то напомни ей про будущее материнство и всю степень ее ответственности хотя бы по этому поводу.

22. Ashka3

Ashka3 Banned

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Москва
    смотря от сложности операции из носа неделю-две недели может идти сукровица, потом образовываться корочки, которые лучше не отрывать и в нос лучше не лазать ничем.

Первые 2 дня в носу стоят турунды и дышать приходится через рот. Потом их вынимают.
    Корочки внутри носа можно смазывать персиковым маслом ватными тампончиками, либо тем, что посоветует врач ( Аквамарисом и прочими спреями нос лучше не прочищать, тк в данном случае будет жутко щипать, а мягкие оперированные ткани лучше понапрасну не жечь).

Бывает, что после операции ставят ринопластины. Это такие пластины, которые пришиваются к перегородке по обе стороны. Через 5 дней доктор их удаляет из носа.

После подобной операции надо беречь нос, потому как перегородка - это по сути хрящ, который должен окрепнуть.
    Месяц (как советуют врачи) надо воздерживаться от физической нагрузки, не наклоняться вперед, не перенагреваться.

23. eMpower

eMpower Абориген

В клубе с:
    18 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ...

#53 eMpower, 24 май 2009
    Последнее редактирование: 9 дек 2016
  24. *PSV*

*PSV* Водолей

В клубе с:
    28 сен 2006
    Водит:
    Большое спасибо - вопрос назрел давно.
    Подскажите, пожалуйста, академик принимает в плановом порядке или необходимо "договариваться"? Насколько сложно попасть к нему на операцию?

25. Джулия_джунгли

Джулия_джунгли Участник тусовки

В клубе с:
    19 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сообщение от Эхо
    Особо отмечу, что НИКАКИЕ народные средства мне лично не помогли. Ни летние перерывы, ни разбавление капель водой, ни паровые ванночки, ни синие лампы, ни таблетки курсом от аллергического ринита.

Теперь в кратце, что нужно делать:
    1. Покупаете дипроспан в ампулах. (мне хватило 3 шт., но все зависит от запущенности случая)
    2. Покупаете инсулиновые шприцы. (по кол-ву ампул)
    3. Берете спрей Фликсоназе и хорошие таблетки от аллергии.
    4. Берете таблетки от бессонницы (самые сильные из мне известных-Донормил) и обезболивающие типа спазмгана.

Идете в поликлиннику или к платному доктору ЛОРу и просите сделать вам серию внутриносовых уколов дипроспаном. 1 ампула на две ноздри. Повтор на 3 день. Смотрите результат, возможно, вам больше не понадобится. Всё это время (особенно в первые 2 дня) вам будет очень плохо, но лучше, чем было.:))) Поэтому пшикайте фликсоназе, пейти на ночь донормил и спазмолитик. Возьмите 3 дня отгула по работе,т.к. 2 из них вы будете "овощем":help::rolleyes:

совет крутой, тока почаму овощем буду, больно штоль очень уколы делать? на што они влияют?:eek:

26. Ashka3

Ashka3 Banned

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Дипроспан вообще не есть гуд и его применяют в крайних случаях...

+ уколы в нос - это ооооооооочень больно.

Так что сначала сделать томографию, пойти на консультацию к ЛОРу.....

27. Джулия_джунгли

Джулия_джунгли Участник тусовки

В клубе с:
    19 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:

к Лору я шлындала, Лор сказал, что нужно лазером операцию делать, а это на месяц из строя выбьет. Мне хочется понять, что ента за боль, сам укол больной я пережить смогу, а вот если болеть целый день будет, то за себя не ручаюсь, снатворного будет не достаточно, нуна привязывать к чему нить.:)

28. Ashka3

Ashka3 Banned

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Москва
    если операция, то дома можно посидеть 1-2 недели, а потом просто некоторое время ограничивать себя ( по рекомендациям Вашего врача).

Больно сам укол. Целый день болеть не будет.

29. diavoletto

diavoletto агрессивкин

В клубе с:
    5 апр 2008
    Водит:
    делал септопластику в декабре 2008.
    самое сложное, это выдержать первые несколько часов после операции, тк очень тяжело дышать только через рот. тампоны из носа мне удалили где-то через 36 часов, в принципе ничего страшного, неприятно конечно, но острое желание дышать делает свое дело :D
    домой отпустили на 4й день, но лучше неделю провести в больнице, чтобы врачи чистили нос от корок :help:

дышать после операции стал получше, но не могу сказать, что все прошло.. периодически пользуюсь спреями, но иногда просто надо перетерпеть час-полтора и начинаешь дышать..

30. Van_Marlen

Van_Marlen Banned

В клубе с:
    24 фев 2009
    Водит:
    :thumbup: карандаш хорошая штука!
    Я вот тоже решил бороться с зависимостью, надеюсь, что еще не поздно и до вмешательства врачей дело не дойдет.
    Уже неделю без капель... ломки жуткие :mad:
    Попросил любимую спрятать от меня все капли.
    :rolleyes: ;)

Яндекс.Метрика