1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram

Любителям музыки 80-х

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем silver-red, 24 ноя 2007.

  1. silver-red

    silver-red Абориген

    Регистрация:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    3,005
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Водит:
  2. Bench

    Bench Завсегдатай

    Регистрация:
    5 июн 2007
    Сообщения:
    945
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тут вспомнил :idea:,..... очень мне нравилась..... короче Eruption называлась :), Пришез Уилсон которая, а песенки были: " I cant stand the rain" и " Party Party" ( вроде правильно написал, если чО - исправте) :hi:
    Ну, One way ticken - само собой :nod:
    Давненько не слышал :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Faktab

    Faktab Участник тусовки

    Регистрация:
    18 ноя 2005
    Сообщения:
    68
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
  4. silver-red

    silver-red Абориген

    Регистрация:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    3,005
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Водит:
    [​IMG]

    Синди Лаупер / Syndi Lauper

    Этой американской певице, мужественной женщине, удалось добиться известности, всеобщего признания и уважения несмотря череду неудач, преследовавших ее в начале своей карьеры. Она пережила проигранный судебный процесс, банкротство, потерю голоса, работу в клубах и кабаках, но тем не менее смогла повернуть колесо Фортуны тогда, когда это казалось уже невозможным. Синди Лаупер (Cyndi Lauper) стала одной из самых ярких звезд раннего MTV. Четыре сингла с ее дебютного альбома She's So Unusual, разошедшегося тиражом более чем в 5 миллионов копий, попали в Тор10, включая класические композиции "Girls Just Want to Have Fun" and "Time After Time.".

    [​IMG] [​IMG]

    Тонкий, девичий голосок Лаупер и ее безудержное веселье стали неотъемлемыми атрибутами музыки 80-х, и помогли ей не только пробиться на верхушки чартов, но и стать настоящей поп-звездой подобно Мадонне. Ее фигура стала культовой, вызвав в Америке целый клан фанаток и поклонников, одевавшихся также как Лаупер и сделавших "Girls Just Want to Have Fun" своим гимном. Поначалу ее музыка была яркой, цветной смесью, состоящей из разных стилей, включая новую волну, пост-панк, регги, поп и фанк, но начиная с середины 80-х она больше тяготела к стандартным поп-композициям. Само ее появление на музыкальном Олимпе Америки 80-х помогло популяризовать пост-панк и новую волну в новом свете, сделав их доступной и более легко воспринимаемой частью поп-музыки, нежели это было ранее. Лаупер не стала продолжать свое дебютное направление, повернувшись в сторону мэйнстрим-попа, но ее первый альбом остается одной из важных вех в истории новой волны.

    [​IMG] [​IMG]

    Возможно, многих поклонников Синди Лопер удивит тот факт, что она является феминисткой со стажем. Ей нравятся мужчины, которые с ней плохо обращаются, а от Ani Di Franco она просто выпадает в студенистый осадок нежно–розового цвета, потому что та буквально всем посоветовала что–то вроде "пусть вас кто–нибудь поимеет". Этот лозунг настолько симпатичен Синди, что она цитирует его направо и налево. Синди также знаменита скандальной песней "She Bop", где она конфетным голосом спела о женской мастурбации.
    За свою жизнь Синди Лопер заслужила репутацию о–о–чень откровенного человека. На званом обеде в ответ на: "Вам стоит попробовать этих восхитительных улиток по–бургундски" она в состоянии выпалить: "Не–а, не стоит. Я уже наелась", встряхнув для пущей убедительности копной оранжевых волос. Синди обожает краситься в параноидальные цвета, чем вызывает у окружающих весьма неоднозначную реакцию. Ее теперешний муж был покорен двумя этими странностями: говорить правду и изображать пожар на голове. Сначала Синди общалась с ним по факсу, а потом... не по факсу.


    Синди Лаупер родилась в районе Квинс Нью-Йорка 22 июня 1953 года. В юности она бросила школу, чтобы петь в местных группах. Для улучшения своих вокальных данных Синди брала уроки у известного преподавателя Катерины Агресты, работавшей в Нью-Йорке. В 1977 году она вместе с клавишником Джоном Тьюри (John Turi) начала писать свой материал, тогда же их творческий союз оформился в группу Blue Angel. Ближайшие годы группа играла в Нью-Йорке и в 1980 году заключила контракт на выпуск дебютного альбома с лейблом Polydor. Внезапно, когда запись, на которую ушло много личных средств музыкантов, была готова, компания отказалась от издания материала и разорвала контракт. Blue Angel распались, а Лаупер проиграла судебный процесс против Polydor. Помимо больших материальных проблем (Синди обанкротилась), у нее возникли сложности со здоровьем - от пережитых волнений у нее пропал голос.
    После периода реабилитации, в первые годы начала 80-х Лаупер подрабатывала тем, что пела в небольших клубах и ресторанах. Казалось, что таков будет бесславный конец ее карьеры (ведь Синди было уже 30 лет). Но в 1983 году ее менеджеру (и по совместительству бойфренду) Дэвиду Вольфу (David Wolff) удалось заключить контракт с Portrait, и в конце года в продажу поступила ее первая пластинка She's So Unusual. Первый сингл с нее "Girls Just Want to Have Fun," стал хитом сезона и мгновенно взлетел в Тор10, достигнув второго места как в США так и в Англии в 1984 году. Следующие синглы благодаря мощной раскрутке на MTV автоматически становились бестселлерами: "Time After Time" ( #1 USA #3 UK), "She Bop" ( #3 USA) и "All Through the Night" ( #5 USA). Сам же альбом по результатам продаж стал пять раз платиновым.
    Успех She's So Unusual вывел Лаупер в разряд звезд, но ей не суждено было надолго удержать свою популярность. В течении почти трех лет она официально представила только одну новую работу - композицию "The Goonies 'R' Good Enough,", исполненную ею для детского приключенческого фильма 1985 года The Goonies. Второй альбом True Colors появился только в конце 1986-го, и хотя сам по себе это был довольно успешный диск (титульный трек стал первым в Тор10, а сам лонгплей - четвертым и завоевал платину), его саунд был более мягким и приглаженным и представлял собой уже классический образчик поп-музыки середины 80-х, что вызвало некоторое недоумение в рядах фэнов.
    Карьера Лаупер медленно, но неуклонно продолжала идти на спад. Предпринятая ею попытка сняться в кино: в комедии "Флюиды" (Vibes) со звездами Джеффом Голдблумом (Jeff Goldblum) и Джулианом Сэндсом (Julian Sands) оказалась провальной - лента в прокате не пошла. В следующем году она записала свой третий полнометражный альбом A Night to Remember (1989). Релиз оказался менее успешным чем предшественник: он произвел на свет только один Тор10 хит "I Drove All Night" (#6 USA, #7 UK) (кавер-версию композиции Роя Орбисона (Roy Orbison)), остальные синглы не попали в чартовый Тор40, ну а продажи диска и вовсе оказались для Синди разочаровывающие: по их результатам он занял 37-е место.

    [​IMG] [​IMG]

    В ноябре 1991 года, тридцативосьмилетняя, она сочеталась законным браком с актером Дэвидом Торнтоном после года бурного романа. Церемония бракосочетания прошла в Grammercy Park в Манхэттэне с участием таких звезд, как Little Richard и Patti LaBelle. Последний, кстати, посвятил новобрачным песню "Come What May" ("Будь что будет"). Синди никогда не думала, что ее угораздит выйти замуж, хотя всегда мечтала иметь трех детей. Какое–то время с этими самыми "детями" у молодых не получалось, и Синди завела трех кошек. Дэвид же, в свою очередь, привел в дом шоколадного лабрадора. Когда через пять лет Синди забеременела, публика узнала об этом только на третьем месяце. То, что жило у нее под сердцем, по мнению самой Синди, должно было стать либо футболистом, либо моделью, хотя, в общем, Синди согласна на то, чтобы ее ребенок в будущем был просто композитором. "Это реальная работка", — говорит Синди по этому поводу. Будучи беременной, Синди сопровождала Тину Тернер во время ее гастролей по США, организованных в поддержку альбома "Wildest Dreams". К самым неприятным моментам беременности Синди отнесла не тошноту и увеличивающийся день ото дня животик, с которым ей приходилось выходить на сцену, чтобы разогреть публику Тины Тернер, а распространенный в западных странах обычай — прикасаться к животу беременной. На счастье. Синди все время хотелось сказать: "Извините, я что, выгляжу как счастливый будда? Это ж вам не лампа Аладдина, и джин оттуда не появится. По крайней мере сейчас..." На вопросы журналистов, как она чувствует себя в качестве будущей матери, Синди отвечала, что ощущает себя скорее неким "научным проектом". "Мое тело каждый день преподносит какие–то сюрпризы".
    В ноябре 1997 года джин–таки появился. Его назвали Дэклин Волис Торнтон Лопер. С этого момента начинается новая пора в жизни Синди. Ярый феминизм ее высказываний уступает место пространным рассуждениям о женственности, которую Синди, всегда считала признаком слабости. Она полагала, что в ее бизнесе можно преуспеть, только "изображая из себя мужика". По словам Синди "нет ничего крутого в том, чтобы быть самим собой". Конечно, с этим трудно спорить, как, впрочем, и не спорить. Каждый человек волен убивать себя, руководствуясь своим собственным вкусом. Но, как бы там ни было, обзаведясь семьей, Синди все чаще вспоминает о том, что она женщина, а три кошки, поворачивающиеся задом к красавцу лабрадору, с укором глядят на хозяйку дома, напоминая ей о тех временах, когда она уже отчаялась иметь детей. Кошки так и не побороли своей неприязни к псу, и в его появлении они винят Синди. "Как ты могла?" — вопрошают их взгляды. Как ты могла? Иногда Синди вспоминает слова доктора, лечившего ее поврежденные голосовые связки. "Вы маленькая белая женщина, вы должны петь кантри", — сказал он Синди. Много лет назад для нее это показалось концом карьеры, крушением всех надежд. Ей казалось, что она никогда больше не сможет петь так, как она делала это раньше. Но подобно птице феникс Синди восстала из пепла.

    После четырехлетнего молчания поп-дива вернулась с альбомом Hat Full of Stars (1993), на котором она выступила сопродюсером и соавтором всех песен. Диск продолжил начатую тенденцию и, не выдав ни одного чартового хита, остановился на 112 месте. На фоне преследующих певицу неудач, сборник лучших работ Синди 12 Deadly Cyns and Then Some (1994) был выпущен из предосторожности только в Англии. Ему, наконец, удалось прервать полосу невезения певицы и занять в альбомном чарте Британии почетное второе место, а ремикшированная версия "Girls Just Want to Have Fun" стала первой. Последовавший выпуск диска в Америке был далеко не таким триумфальным.

    [​IMG] [​IMG]

    Последующие работы Лаупер лишь подтверждали ее культовый статус, но не приносили хороших сборов. Весной 1997 был выпущен очередной номерник Sisters of Avalon, ставший ее первой новой работой за последние четыре года. Запись вызвала положительные отзывы у критики, хитов не содержала. В конце 1988 года с аналогичным результатом появился Merry Christmas, Have a Nice Life.

    Дискография:
    1984 She's So Unusual (Sony)
    1984 She's So Unusual [Bonus Tracks] (Epic/Legacy)
    1986 True Colors (Sony)
    1989 A Night to Remember (Epic)
    1992 A Hat Full of Stars (Epic)
    1995 Girls Just Want to Have Fun (Sony)
    1997 Sisters of Avalon (Epic)
    1998 Merry Christmas...Have a Nice Life! (Sony)
    2001 Feels Like Xmas (Sony Special)
    2003 At Last (Sony)


    Альбом 1986 года

    [​IMG]

    Cyndi Lauper - True Colors
    01 Change of Heart
    02 Maybe He'll Know
    03 Boy Blue
    04 Time After Time
    05 Calm Inside The Storm
    06 What's Going On
    07 Iko Iko
    08 The Faraway Nearby
    09 911
    10 One Track Mind

    ссылка на три файлообменника


    Альбом 1987 года

    [​IMG]

    Cyndi Lauper - She's So Unusual
    01 Money Changes Everything
    02 Girls Just Wanna To Have Fun
    03 When You Were Mine
    04 Time After Time
    05 She Bop
    06 All Through The Night
    07 Witness
    08 Ill Kiss You
    09 Hes So Unusual
    10 Yeah Yeah
    11 Money Changes Everything(Live)
    12 She Bop(Live)
    13 All Through The Night(Live)

    ссылка на три файлообменника
     
  5. pilot715

    pilot715 Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 май 2003
    Сообщения:
    15,485
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    I Drove All Night забыл
     
  6. silver-red

    silver-red Абориген

    Регистрация:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    3,005
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Водит:
    это альбом 1989 года A Night To Remember, до него еще не дошли.
    Не опережай события
     
  7. TENDER

    TENDER Завсегдатай

    Регистрация:
    21 сен 2004
    Сообщения:
    395
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    silver-red, спасибо за Cyndi Lauper. :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Леонидыч

    Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

    Регистрация:
    20 апр 2002
    Сообщения:
    82,613
    Пол:
    Мужской
    Cerrone - выборка не самая достойная, кроме supernature.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. pilot715

    pilot715 Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 май 2003
    Сообщения:
    15,485
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а они кроме этого, вообще что-нибудь нормальное спели? :)
     
  10. Леонидыч

    Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

    Регистрация:
    20 апр 2002
    Сообщения:
    82,613
    Пол:
    Мужской
    Кому как, но на recordings.ru имеется кое-что. :)
    Например Panic, самое знаменитое, наверное - In the smoke :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. silver-red

    silver-red Абориген

    Регистрация:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    3,005
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Водит:
  12. silver-red

    silver-red Абориген

    Регистрация:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    3,005
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Водит:
  13. silver-red

    silver-red Абориген

    Регистрация:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    3,005
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Водит:
  14. silver-red

    silver-red Абориген

    Регистрация:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    3,005
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Водит:
  15. silver-red

    silver-red Абориген

    Регистрация:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    3,005
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Водит:
  16. silver-red

    silver-red Абориген

    Регистрация:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    3,005
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Водит:
  17. silver-red

    silver-red Абориген

    Регистрация:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    3,005
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Водит:
  18. silver-red

    silver-red Абориген

    Регистрация:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    3,005
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Водит:
  19. silver-red

    silver-red Абориген

    Регистрация:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    3,005
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Водит:
  20. silver-red

    silver-red Абориген

    Регистрация:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    3,005
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Водит:
  21. silver-red

    silver-red Абориген

    Регистрация:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    3,005
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Водит:
  22. silver-red

    silver-red Абориген

    Регистрация:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    3,005
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Водит:
  23. silver-red

    silver-red Абориген

    Регистрация:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    3,005
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Водит:
  24. silver-red

    silver-red Абориген

    Регистрация:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    3,005
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Водит:
  25. silver-red

    silver-red Абориген

    Регистрация:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    3,005
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Водит:
  26. silver-red

    silver-red Абориген

    Регистрация:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    3,005
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Водит:
  27. Леонидыч

    Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

    Регистрация:
    20 апр 2002
    Сообщения:
    82,613
    Пол:
    Мужской
    Он был гораздо лучше в 82-84 гг. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. silver-red

    silver-red Абориген

    Регистрация:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    3,005
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Водит:
  29. silver-red

    silver-red Абориген

    Регистрация:
    12 фев 2006
    Сообщения:
    3,005
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Umberto Tozzi

    Hurrah (1984)
    Hurrah
    Maria No
    Attimi
    Fuga In Sogno
    Nell'aria C'e'
    Non Ho Che Te
    Ci Presento' Ugo
    Tre Buone Ragioni
    Guardati Indietro
    Hurrah (English Version)


    Eva (1982)
    Eva
    Mama
    Lo Stare Insieme
    La Testa Sui Binari
    Faccia D'angelo
    Himalaya
    Isola Nel Sole
    Chiuso
    Disprezzo
    Pose
     

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика