1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Лихтенштейн требует от Чехии вернуть земли, отобранные после 2-ой мировой. Что думаете, получится?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Nickyy2, 26 окт 2020.

1. Eric Cartman

Eric Cartman Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Ну да, Бессарабию у Румынии отобрал СССР, но суки почему то румыны

stratus нравится это.
  2. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Простите, а почему прибалтам и португальцам язвительно топтаться на русских можно, а у меня за первое же сообщение, где нет ни слова неправды - сразу угроза бана.
    Почему если спросил про Чехию и Лихтенштейн, то тебе тут же рассказывают про угнетающую всех Россию, которая лезет к Прибалтике (цитата если что) и другие страны давит, и это ничего, а при попытке ответить на это - провокация флейма?
    Я какие-то изменения в правилах пропустил или что?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    То есть, грубо говоря, внешние границы Югославии фиксированы, а внутренние нет? Интересный подход, надо обдумать.
    Но опять же, есть подозрение, что границы неважны до тех пор, пока страны зажаты внутри блоков с гармонизированным законодательством и общим управлением. А при развале этих блоков или попытке выбить себе автономность все может быть уже не так радужно, в т.ч. за счет того, что собственность на землю будут приобретать ТНК и наднациональные структуры. Либо, как здесь - старые аристократы. И такая земля будет иметь особый статус.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 1-й

1-й Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так пусть спасибо скажут, что больше не отобрали.

5. ArthurZZZ

ArthurZZZ Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот у меня скорее эмиграция, поэтому могу сказать свое мнение отличное от типичного "ой да что там хорошего то же самое у нас даже лучше".
    По сравнению с Ригой, качество жизни в Москве - ниже плинтуса. Вы не поймете, пока не попробуете.
    Чтобы выровнять, в этом чате ни у кого денег не хватит. Надо безвылазно жить в Серебряном Бору, есть исключительно фермерские продукты, произведенные минимум за 200 км от Москвы, а для дыхания провести себе трубу с ближайшего моря.

Хотя, никому ничего не докажешь.

Trusardi, stratus и umnik3 нравится это.
  6. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    С любым мнением соглашаться никто не обязан. Тем более, что без понимание того кто из ху, любым мнением можно подтереться. А в целом такие обобщения про Москву, выдают людей, которые имеют такое же абстрактное понятие о хорошей жизни, как бездомная собака о 20 кг костей.

Александер., Denn_, Aura и 3 другим нравится это.
  7. ArthurZZZ

ArthurZZZ Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не читай. Тут на первой странице раздалось типичное шизофреническое мычание про "заберем прибалтику" и "да кому она нужна", я разъясняю соотечественникам (паспорт РФ держу у сердца), что их наеобманули, там лучше, чем они думают, а их настоящие враги - не иностранцы

Сурикат, stratus и Тalita нравится это.
  8. Proton-M

Proton-M Banned

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Т.е. в 1944 Красная Армия туда по ошибке зашла?

О`k :cool:

stratus нравится это.
  9. ArthurZZZ

ArthurZZZ Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну это ваша личная самооценка, кто тут дебил, я этого не говорил.

Она очень мало требует дотаций. Я уже исследовал тему в другой дискуссии. Все дотации ЕС, направленные в Прибалтику, даже будучи направлены полностью на доходы граждан (а это не так), были бы эквивалентны 6% дохода.
    Рубль за месяц больше теряет)
    Да её никто РФ вроде не предлагает, это как раз влажные мечты патриотов её зачем-то забрать. Хотя "никому не нужна", "требует дотаций". Говорю же, бардак в голове.

Хотя, если уж говорить о дотациях.. в РФ большинство регионов дотационные - почему же патриоту так жжёт глаз пример Прибалтики?
    https://tjournal.ru/flood/209060-infografika-o-kolichestve-dotacionnyh-regionov-v-rossii-za-2020-god

stratus и umnik3 нравится это.
  10. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва

Так-то Бессарабию в 1812 году Россия присоединила, отвоевав у турок.

11. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Простите за уточняющий вопрос: а зарабатывать вы тоже планируете в Риге и на заработанное там жить?

12. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    А про "сговор с фашистами" можно поподробнее, а то я давно Латынину не слушал?

13. ArthurZZZ

ArthurZZZ Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я зарабатываю не в РФ, живу в Порту, много бываю в Риге, прямо сейчас в Москве. Извините, что засрал такую как бы очевидную иронию, мда.
    На заработанное в Риге мои знакомые там живут прекрасно - там есть европейские бизнесы, там европейские доходы с нормальных профессий. Вот недавно бывший коллега взял квартиру в центре Риги 100 метров, переехал из "глуши" - Юрмалы, это 25 минут езды.

14. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Ну так логично относится с уважением к месту куда вы ходите по своему желанию. По большому счету каждый строит свою жизнь как хочет или может. Не совсем понятно, почему у вас, например, в каждом посте идут прямые оскорбления. Обычно, люди не могут обходиться от оскорбительных формулировок в двух случаях - плохое воспитание или проблемы со здоровьем. Но Вы же не такой? К чему эти "бардак в голове", "Влажные мечты патриотов".

По поводу дотаций, уже было в 2- соседних темах рассуждения, а что такого, ну будут у вас креветки меньше. У нас и так очень большая страна, может если и не хватает, то только мест с пальмами. Прибалтике желаю искренне всех благ, но без участия России и без каких бы то ни было экономических взаимодействий. Ни транзита, ни торговли, ни товаров на наших прилавках.

15. ArthurZZZ

ArthurZZZ Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    просто повешу это здесь. а то тут кто-то еще про налоги вякал.

"По данным Центрального статистического управления, в третьем квартале 2019 года средняя брутто-зарплата в Латвии (до уплаты налогов) составляла 1091 евро, а средняя нетто-зарплата — 801 евро.
    Как сообщал Rus.Lsm.lv, с этого года дифференцированный необлагаемый минимум врастет до 300 евро в месяц, а верхняя граница доходов, к которой он применяется, поднимется до 500 евро в месяц. В Минфине подсчитали, что это новшество коснется 52% трудящихся, и наиболее ощутимой прибавка будет у тех плательщиков подоходного налога с населения (ПНН), чьи заработки не выше 600 евро в месяц.
    Кроме того, самая низкая ставка зарплаты педагогов с 1 января увеличивается с 710 евро в месяц до 750. График повышения учительских зарплат предусматривает, что с 1 сентября ставка должна быть увеличена до 790 евро в месяц, на что в госбюджете на 2020 год потребуется изыскать еще 9,2 млн евро, пока в нем на эти цели не предусмотренных.
    Оплата труда медиков тоже врастет на 10%, врачей-резидентов на 20%. В общей сложности на повышение зарплат медицинских работников в 2020 году государством выделено 60,1 млн евро. Это уже четвертый год подряд, когда зарплаты в отрасли повышаются. Но в следующем году прирост будет не таким большим, как ранее было обещано."

Российский цифры сами поищите, ок?

Персо́на нон гра́та нравится это.
  16. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я осуждаю демагогов.
    Нам не было резона прихода к власти прогитлеровского Франко и усиления оси. Воевали за свои интересы.
    И это никак не отменяет то, что 20000 испанцев принимали участие в истреблении мирных ленинградцев.

Данил нравится это.
  17. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Зачем искать?) 1900 000 население, половина на заработках. Район Москвы, не самый большой. А давайте с Монако сравним. Сравнивать имеет смысл подобные вещи, одного порядка.

alexij и dura lex нравится это.
  18. Proton-M

Proton-M Banned

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я тоже осуждаю демагогов. А невежд ещё сильнее.

Расскажи, Миша, как победивший Франко вошёл в Договор стран Оси. Это же был Тройственный Договор?
    Перечисли, значит, страны, туда входящие. А я тебе потом протоколы переговоров т.Молотова с т.Гитлером покажу, где на полном серьёзе обсуждалось присоединение ненавидящего фашизм СССР к Тройственному Союзу ;)

stratus нравится это.
  19. Proton-M

Proton-M Banned

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Про раздел Польши в 39-м может слыхал? :cool:

stratus нравится это.
  20. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А чего искать- с учетом расходов на квартплату, отопление и тп - вполне сопоставимые цифры.
    Сами посмотрите данные по паритету покупательной способности в странах - этот показатель вывело когда-то ЦРУ для реальной оценки стран
    Теперь можно и по данным цру смотреть и по всемирному банку и тд и тп

21. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Предлагаете Литве-Украине и Белоруссии вернуть незаконно приобретенные в результате сговора земли Польше?
    Полностью поддерживаю!

dura lex и vladi1 нравится это.
  22. Proton-M

Proton-M Banned

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А сколько мирных ленинградцев принимали участие в уничтожении финской козявки?
    Ты что-нибудь слышал о восставших под руководством т.Куусинена рабочих и угнетённых крестьян против бело-финской клики нафталинового Маннергейма? :mad:

stratus и ArthurZZZ нравится это.
  23. Proton-M

Proton-M Banned

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург

Ни в коем случае!

Вы оторваны от жизни и не в курсе того, что нам разжевал наш Великий Кормчий, да продлит Аллах срок службы его лица после эстетических операций!

24. ArthurZZZ

ArthurZZZ Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в чем конкретно возражение? сформулируйте

25. ArthurZZZ

ArthurZZZ Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вы же ничего сейчас не посмотрели, не посчитали и не сравнили, а пишете "посмотрите") давайте ваши расчеты

Персо́на нон гра́та нравится это.
  26. Wheels07

Wheels07 Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты карту смотрел? Лихтенштейн граничит с Австрией и Швейцарией. Какая Чехия???

27. ArthurZZZ

ArthurZZZ Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    угу, барышня сначала цитирует УК, потом рассуждает про "плохое воспитание или проблемы со здоровьем", потом прикидывается тургеневской барышней. Я впечатлён и пристыжен (нет)

stratus и Тalita нравится это.
  28. vladi1

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    А ты кто?

Игорыч нравится это.
  29. Eric Cartman

В клубе с:
    26 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Так-то Бессарабия никогда не была турецкой

stratus нравится это.
  30. Eric Cartman

В клубе с:
    26 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Ну так до этого ВВС СССР принимали участие в истреблении мирных испанцев.
    Я конечно не перестаю удивляться большинству персонажей этих веток в клубе.
    Критического мышления ноль. Голова засрата советской/российской пропагандой, когда "мы за все хорошее, с себя рубаху последнюю снимем, всего вам гадам за дарма понастроили, а вы нам нож в спину"

stratus, Proton-M и umnik3 нравится это.

Яндекс.Метрика