1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

LiXiang (Сисяны)

Тема в разделе "Китайские автомобили", создана пользователем Igor SPb, 3 май 2024.

?

LiXiang это

1. Одноразовая китайская шушалайка

55.9%
  2. Прогрессивный классный автомобиль

44.1%
  1. Ганг

Ганг Старожил

В клубе с:
    14 окт 2010
    Регион:
    Москва
    У тебя все в кучу какая то тойота, которая делает допотопные двс, сложные задачи герметизации, масло в двигатель почему то попадет. Пример, в такси BYD проезжают по полмилиона км без ремонтов, теслы выпускают уже больше 10 лет, я тебе могу показать машины с московскими пробегами в 300 тысяч, все отлично работает, батареи, герметизации и прочие валы. Единственное что вредно, это очень маленькие пробеги условно 3 тысячи в год и хранение заряженной до 100% батареи.

ilyadr нравится это.
  2. Olympbear

Olympbear Участник тусовки

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Не ставил перед собой цель тебя или других приверженцев китайской гибридной продукции переспорить, в моих вопросах информация над которой интересно подумать.

Тойота – потому что ей есть что терять. Вкорячить копеечный электромотор на ось, чтобы произвести впечатление от мощного разгона ради привлечения удивленных покупателей которые раньше могли позволить только средние по динамике авто в ущерб долговечности – не ее подход. Опыт в гибридах у нее самый большой и реализация ее технологий (довольно робких в сравнении с китайцами) обусловлена на мой взгляд не отсталостью, как ты считаешь, а умением отвечать за свои решения. Сарапульский электрогенераторный завод с 60х годов электрокары делает для перемещения по территориям крупных предприятий, до сих пор кое где встречаются рабочие экземпляры, которым по несколько десятков лет. О чем это говорит? Да ни о чем. Это совершенно не означает что это универсальная (и эффективная в привычных режимах эксплуатации) машина для беззаботного и долгосрочного использования.

Зачем ты мне про теслу (ты же за конкретику), если вопросы мной озвученные касаются китайский гибридов/электрокаров. В тесле даже упомянутая тобой система охлаждения батареи сделана технологичнее и эффективнее чем у того же Зикра. Или у той же тойоты в отличие от китайцев у батареи можно заменить отдельные ячейки, китайцы не заморачиваются. Как будто мировоззрение осталось неизменным с момента производства ими в 90-х дешевых ярких брелков, которые производят кратковременный вау-эффект и через месяц оказываются в корзине, так как вышли новые.

Не буду долго занудствовать.

Любой не очевидный вопрос имеет множество аспектов. Смешно читать: «китайцы напихали Тойте», Ли в разы эффективнее допотопного дизеля Бмв. Эти залихватские фразы сильно тригерят, потому как к гибридным технологиям есть вопросы. То что они производят вау эффект я не спорю. Это своего рода как Хенде/Киа настраивали коробки так что на тест-драйве Солярис с 1.6 ехал бодро, создавая у потенциального покупателя эффект эйфории, но на трассе все вставало на свои места. Так и гибриды дают ощущение V8, но заряженные, но не долго, но не в мороз, но не на безлимитной трассе. В них отстутствуют какие-то сверхтехнологии, просто китайский партнеры смогли дать покупателю занедорого эйфорию в определенных условиях и за счет других компромиссов (ограничение по максималке, большой вес, низкий кпд в сравнении с классическими авто и т.д.) Для большинства наличие электродвигателя вопринимается (почему-то) как что-то очень современное, хотя это не так - эффективный ДВС разработали позже, чем например векторное управление синхронной машиной или частотно-токовое асинхронным двигателем, которые сейчас как данность в электромобилях.

Hazard нравится это.
  3. Taunta

Taunta Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Санкт-Петербург
    BYD продал в 2025м году гибридов в Японии (в Японии) больше чем Тойота.
    Мне вот например, совершенно без разницы, как ведет себя машина на безлимитной трассе, я в этом году как 30 лет за рулем, мне и в голову не придет поехать куда то далее, чем 200 км, есть же поезда и самолеты. И таких как я, гораздо больше чем любителей автопутешествий. Но этим лимитом с пробегом по трассе каждый раз порицают китайские электромашины, хотя большинству на этот пробег по трассе пофиг.
    Не очень понял, а какие проблемы с электромобилями в мороз? Ну просто на 20-30% меньше максимальный пробег. Да ну и черт то с ним….
    С другой стороны, покупать электричку без своей зарядки по мне так идея очень так себе.

ruf86, Ivanrus и Dulit нравится это.
  4. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Если принять все логические факты, то нечего будет обсуждать, а тут всего 500 страниц)

5. Dimon206

Dimon206 Старики-разбойники

В клубе с:
    10 мар 2004
    Регион:
    Москва
  6. Sergey NSGV

Sergey NSGV Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А с чего ты взял, что они долговечные? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Igor SPb

Igor SPb Абориген

В клубе с:
    28 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Эта тема больше про психологию, а не про технику) 91894-1000x830.jpg

Ivanrus нравится это.
  8. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    И не лень столько щёлкать по кнопкам?Ну не нравится тебе электро бери двс, пока их не запретили, кто мешает?А например меня (проехал на электро 100т.км) или димона206(у которого электрический автобус зикр чуть ли не на третий круг пошел) ты не переубедишь, поскольку это слова, а у нас личный и долги опыт.Лучше электромобиля еще не придумали)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ivanrus и Ганг нравится это.
  9. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Китайские автомобили и электромобили в частности говно!Ломучие, зч не найдешь, могут в любой момент превратиться в кирпич, обновляются каждый год,да и вообще китайцы только ширпотреб только делать могу, а такое сложное действие как производство автомобилей доступно только немцами и японцам, ну и корейцами чуть)

10. Джек Воробей

Джек Воробей Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2013
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Бл :facepalm: нащелкал клювом :D:D:Dзамкадье это конечно то еще лукоморье

11. Sergey NSGV

Sergey NSGV Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это все от нищебродства, была бы свободная десятка, которую не жалко - даже не думал бы :)
    Лучше расскажи про Экслантикс. Ты вроде когда-то рассматривал? У меня сосед взял, смотрю уже заряжает на паркинге. А с другой стороны Ли9 заряжается, я уже комплексую, что не в тренде :)

12. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Икслантис по всем параметрам уступает ли и в софте и по разгону и по функционалу, а цена такая же,не очень их любят, хочешь подешевле че нить есть гак с7 по ПИ за 4млн
    Screenshot_20260507_182955_Telegram.jpg

13. Sergey NSGV

Sergey NSGV Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да мне пока не нужен, ни за 2 ни за 12, просто розетку сделал и смотрю спокойно за опытом богатых соконфетников :)

14. plux84

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Отвлекаешь только уважаемых донов своим пустым любопытством:D
    Только не говори что ты до сих пор ф25 эксплуатируешь)

15. Olympbear

Olympbear Участник тусовки

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Интересно технику обсудить, но кажется только мне. Хотел, например, поинтересоваться диапазоном оборотов указанного в характеристиках крутящего момента у электродвигателей гибридов, для двс всегда указывают, тут не понятно это полка или пик и в каком диапазоне.

Почему не все равно стало на восторженные отзывы с уничижительным тоном по отношению к проверенным машинам? Да потому что чуть не поменял на гибрид, не разбираясь и прочитав форум - бывшие владельцы бмв должны предъявлять высокие требования к технике авто. Выясняется что основные агрументы "за"(вместо обсуждения техники): больше 200 км не езжу, 130 в среднем ряду с газелям и теслами на дальние расстояния норм, 180 максималка за глаза, детям нравится больше Ли9.
    Байд много продал? Лада Гранта не первый год в лидеры продаж входит. А за Владимира Зеленского проголосовало большинство на демкоратических выборах. Мы какой-то однозначный вывод должны сделать относительно состоятельности как первой, так и второго?
    Если зимой на 30 процентов проседает запас хода это терпимо, но в моем понимании, если на морозе оставить слабозаряженную батарею на недели две она сядет совсем и не факт что без негативных последствий. Может гибрид периодически будет заводить сам двигателья для заряда? Я бы так сделал.

Перестаю . Будем считать ты мне предъявил за мои 68 сообщений с 2010 года. )
    А при покупке каждый должен думать своей головой, а не читать чужие мнения. Нашел в окружении пару человек, которым воя фри и ли9 не подошли после х6м и 630д (соответственно), один уже вернулся к х5, второй собирается продавать. Меня вовремя Бог отвел, другие, надеюсь, не примут восторженные отзывы за руководство к действию, а задумаются относительно своих потребностей

16. Sergey NSGV

Sergey NSGV Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати Ф25 была очень резвая, 5,7 сек до сотни в стоке. И это было лет 14-15 назад :)

plux84 и vitamincheg нравится это.
  17. vitamincheg

vitamincheg Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в последнем абзаце ключевое: потребности и возможности

электро идеально для загородной жизни или при наличии паркинга с розеткой, если не таксуешь
    во всех остальных случаях это дроч и самоуспокоение "ну а чо такого мне не сложно..."

гибрид, имхо, нужно использовать ровно при таких же вводных, но при пробегах больше
    почему - да чтоб не думать о чём-то типа "оставить разряженной" итд
    домой приехал - на соску воткнулся, полдня на электро, хотя при при нынешних гибридах это уже и 1 и 2 дня может быть
    ЗЫ: сисянологи - те вообще поголовно мудаки занимающие быстрые зарядки, хотя тачка не берёт нифига, мне хоть и без нужды, но их понять вообще невозможно, ибо ценник общественной зарядки как бензин, тачка не тянет, можно и на медленную встать, но чсв походу не дает

Olympbear, Grisha 642 и Mitrich 320i нравится это.
  18. Taunta

Taunta Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2023
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот на что мне совсем пофигу, так это «на технику», интересуют эксплуатационные характеристики, комфорт, стоимость, стоимость обслуживания, внешний вид и интерьер. А кто там колеса крутит, творение Рудольфа Дизеля, электромотор, или там под капотом сидит маленький зеленый человечек с планеты Нубиру - ну вот пофиг от слова совсем.

Dulit нравится это.
  19. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Что не так с ф25?!
    Обожаю их, хочу вернуться снова на ф25 26

20. SergaT

SergaT Живу я здесь

В клубе с:
    14 ноя 2009
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Старое уг, в салон которого без слез не взглянешь, даже в годы его выпуска, а уж сейчас

21. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Да, идеальная машина, надёжная, с кучей решённых проблем и недорогая и которую не жалко

Olympbear нравится это.
  22. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    а что пишут на форумах китайских электричек?
    типа все поголовно довольны? счастливы до ... невозможности? или все таки много разочарованных? или "раньше мы были слепцы"?

23. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не знаю, что пишут на китайских форумах, но проехав 66 тыс.км. на Ли7 могу сказать, что это лучшая машина, которая у меня была более чем за сорок лет владения различными автомобилями. До лисяна лучшими были БМВ, да и сейчас езжу на х4 с удовольствием, но это уже архаика, как не прискорбно мне это было бы писать.
    Теперь немного математики, фактов и
    конкретики по эксплуатации Ли7, 52 кВт.
    Ниже разместил два скрина из приложения Li-auto. На первом скрине-общий пробег за апрель-месяц, из него видно, что проехал за месяц 1612 км, и израсходовал на этот пробег 79,9 л. бензина, стоимость электричества не буду считать, потому заряжаюсь только на домашней зарядке, где цена 1 квт=4,9 руб. Так вот, возвращаясь к среднему расходу за месяц, - если сделать простое математическое деление то получим-79,9л / 16,12 = 4,95 л/100 км.
    Согласитесь, что это не 9 и не 10 литров на 100 км, как многие здесь пишут.
    Второй скриншот-поездка в г. Тула, 12 апреля, проехал 361 км, израсходовал 47,9 кВт и 20,2 л., расход бензина составил 5,6 л/100км, стоимость электричества составила всего 235 руб, бензина - 1376,3 руб. Эту аналитику я сделал для информации тем, кто не знает эксплуатационные возможности гибрида,в данном случае Ли7.
    Если езжу "по месту", то бензином вообще не пользуюсь, а батареи хватает на три и более дней.
    Жду новый пятиместный Ли8 Livis, в котором батарея будет за семьдесят квт, тогда продам G02 и куплю Ли8.
    Screenshot_20260510_204444_com_chehejia_oc_m01_LXReactActivity.jpg Screenshot_20260510_204353_com_chehejia_oc_m01_LXReactActivity.jpg

#15233 10 май 2026
    Последнее редактирование: 10 май 2026
    Northface, BMA spot, Бес и 5 другим нравится это.
  24. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Я может чего не понимаю... Так разница в расходе с тем же Х5 3.0д не такая уж и большая. Сколько он по трассе в режиме овощь ест? 7 литров? При той же динамике... Тут попалось видео сравнения разгона ли9 против Х7 3.0д. одинаковая динамика. Я сильно удивился, так как думал, что ЛИ из-за электро прямо ураган, а ничего особенного оказывается. 6 сек плюс минус, как у обычного 3.0д БМВ...

То есть просто выигрыш в 1.5 литра топлива на 100км?
    p.s это я без какого-то прикола. Просто интересно...

25. vitamincheg

vitamincheg Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще в цене выигрыш в 2 раза
    В мультимедиа
    И другие мелочи

26. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    В цене - понятно. Это логично. Санкции все таки. И раньше он был локализован, так что с ценой все понятно.

27. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Прикол езды на электро в мгновенном подхвате и торможении рекуперацией, правда в Ли она слабоватая.
    То есть ездить на электротяге комфортнее чем на бензине или дизеле.
    Вот вчера ездил на бензиновом Бмв Х1 с новой мультимедией, которая стоит сейчас везде.
    Это ж реально томагочи против того что стоит в современных китайцах. И так во всем. И музыка и отделка салона и набор опций и подвеска с пневмой..

По поводу цен они везде конские, кроме как в Китае.
    Наши чиновники хотят затянуть китайцев и сделать заводы при помощи утиля, но не учитывают что помимо утиля китайцам нужно дать освобождение от их тупости и жадности.

Ivanrus нравится это.
  28. Sergey506

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Я ездил 3 года на электро - я понимаю о чем ты говоришь, но не понимаю понятие "комфортнее". Это просто разное управление тягой. В 99% случаях я разницы не вижу, так как в пробке или на трассе один хрен. Если хочется пошалить то да, электро даёт мгновенную реакцию на нажатие педали. На бензине надо менять режим движения.

Что касается мультимедим - это тоже для меня загадка, так как что вы делаете с ней за рулём - я в принципе не понимаю. :) или это для пассажира? У меня даже музыка сейчас часто выключена, так как с пассажирами разговариваю, а вы про мультимедиа... Как бы то что она есть, наверное, хорошо, но надо ли это? Типо функции автопарковки. Здорово, что она есть, но ни разу не пользовался )

29. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Ну вот про тягу хорошо, которая доступна всегда и мгновенно)
    Теперь про торможение:
    Я торможу в 90% случаев просто отпуская педаль тормоза, и далее на светофоре просто чуть дотормаживаю. У меня колодок хватит тысяч на 300 наверное. Но не в этом суть, а суть в том что это удобно, и так же удобно мгновенно сбросить скорость перед камерой например, не дотрагиваясь до педали тормоза.
    К этому привыкаешь, оцениваешь, и понимаешь что это круто.

По мультимедия то же самое. Смотришь на навигатор в бмв и на навигатор в Линке или Лисяне и понимаешь разницу.
    Музыка, фильмы, ютубчик, рутубчик, и прочая чепуха доступна и в отличном качестве.
    Понятно вам не надо, а мне надо.
    А у детей своих спросили???:D

Ivanrus нравится это.
  30. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Чтобы понять смысл того, что написано надо просто внимательно читать, не между строк.
    В своем предыдущем посте я написал о реальном расходе бензина и электричества на конкретном примере одной поездки на последовательном гибриде Li-7 Ultra.
    О динамике авто не было и речи. Можно написать о динамике. Пусть сомнительные видосы останутся на совести их снимающих, я буду приводить только подтвержденные паспортные данные сравниваемых авто.
    Li7 по своим размерам и массе ближе к х7, поэтому сравниваю с ним.
    Li7-длина-5050 мм, снаряж. масса-2500 кг, х7 длина-5151 мм, снаряж. масса 2445 кг.
    разгон до 100 км/ч - Li7 - 5,3 сек. Разгон до 100 км/ч -х7,3d- 7,0 сек, 40d- 6,1 сек, 50d- 5,4 сек.
    Для того, чтобы Li7 разогнался до 5,3 сек. надо только чтобы батарея была с зарядкой не менее 50%... Не нужно стартовать с двух педалей, включать лаунч, рвать коробку ZF и т.д.
    Вывод -Li7 - не ураган и не спорткар, а обычный пятиместный большой семейный гибридный кроссовер, достаточно комфортный (пневма+адаптив), с хорошей шумоизоляцией и с хорошей динамикой в диапазоне от 0 до 180 км/ч рассчитанной для безопасной езды по нашим дорогам. От себя добавлю, что на нем очень комфортно осуществлять обгоны на двухсторонних дорогах, которых у нас в подмосковье большинство. Трансп. налог Ли7 - 9600 руб, а на х7 40d - 51000 руб. вроде мелочь, но приятно, впрочем, таким как ты, покинувшим нашу страну из-за СВО ( не упрек) это вряд ли интересно...
    Да, и заметь, я не пишу что Ли7 лучше БМВ х7, потому что стоимость данных авто отличается в два раза, только сравнение тех.характеристик.

#15240 11 май 2026
    Последнее редактирование: 11 май 2026
    babls, Dulit и New_soap нравится это.

Яндекс.Метрика