1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Лирика о ценообразовании на ремонт и отделку

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Pavel 777-97, 25 сен 2013.

1. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    100% - это не "от стоимости бетона" (долой чужие предположения и домыслы)))
    100% в расчете это сумма вышеприведенных статей расходов

от стоимости бетона невозможно посчитать, т.к. она выросла сильно с момента приобретения
    + приведены расходы на то что не приобреталось (общественные зоны)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    да, мне говорят за Х денег мы сделаем всё, включая черновые, и вплоть до навески люстр.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Теперь понятно ))

Грамотный подход, опыт его не пропьешь

4. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Вроде писал, что журфак, не?

5. ferric

ferric Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2009
    Регион:
    Москва
    А проект есть? А то может там снос несущей стены соседнего дома с прокладкой тоннеля)))

6. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Да,он.
    Но стока всего построено в роли заказчика.И хаты,и офисы,и производственные..)Плюс экусплуатация офисных много лет, вкл. подводку газа/эл-ва в МСК включая разрешиловку.

7. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Как можно доверить нормальный ремонт мастеру "на все руки тра-та-та" :shock:
    Плитка, сантехника, электрика, вентиляция, паркет, двери, подоконники и т.п. - совсем разные специалисты. Объем, цена, срок - сделали, ушли.
    А общестроительные, малярка, обои - по смете, непредвиденные - по договоренности.
    Прораб-смотрящий по-возможностям и не желанию вникать. При этом твердая вера во всеобщую порядочность, честность и желание сделать как можно лучше для вас лично - обязательна )

8. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ген,это что было?))))

9. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Размышления на тему "возьму бригаду по пицот и будет мне счастье под ключ" )))

10. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    А!...)
    Видимо мне спать пора)

11. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос простой: сколько своего личного времени готовы вваливать в ремонт для выбора узких специалистов, да и кроме того не усложняйте: задачи стоящие в ходе обычного ремонта весьма несложны. Да и опыт строительства самых высоких в европе зданий в Сити показывает что таджики - сила)

12. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Таджики - это персы.Основной язык фарси.
    Великая цивилизация...

13. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Строительство и отделка разные по скрупулезности процессы.
    Таджиками руководят прорабы, прорабами инженеры, за инженерами проверяет технадзор.
    Не отрицаю качественных специалистов-многостаночников, но по мере обретения опыта от ремонта к ремонту найти таких все сложнее и сложнее.
    В текущих реалиях мне так и не удалось.
    При этом не важно как выглядит конечный вариант, важно что внутри.

14. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ого, так вы оптимист как я посмотрю, верите что "там на настоящей стройке" глаз да глаз))) Поверьте основной задачей всей пищевой цепи вами озвученной является скушать как можно больше, экзистенциальная боль таджика от этого только увеличивается.
    Про внутри поясните, я на ремонте раза 2 в неделю, этого мало?

15. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На стройке больших объектов не нужен глаз да глаз )
    Важен проект, технология и материал. Делать однотипную операцию месяцами (лить бетом, вязать арматуру) может любой, даже совсем больной таджик )
    Тоже самое (технологии и материал) важны и при ремонте, только требования к каждой операции выше и меняются они чаще. Поэтому порекомендовал бы бывать на бъекте как минимум вначале, в процессе и в конце каждой технологической операции - начале следующей.
    Тогда вы будете понимать, как например штукатурят, чем и по какому основанию, какие внутри лежат провода и что за пирог под напольным покрытием.
    Потому что самое интересное начинается через много месяцев после того, как строители уйдут.

16. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ген,сплюнь про "когда уйдут"...)

17. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То что вы описываете как раз и называется надзор, когда у тебя план выполнения, тебе докладывают о готовности той или иной части, акт по скрытым работам..)) Тут главное не надорваться в роли техзаказчика, потому что обратная сторона такого тотала - если вы подписали акт по скрытым работам - все, когда через месяцы начнется "самое интересное", предъявить вы только себе и сможете.

18. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Подписывать должен тот кто уполномочен, а вот периодически интересоваться что происходит - святая обязанность хозяина квартиры.
    Предъявить всегда вы сможете только себе, после расчета и ухода с объекта. Максимум вернутся что-нибудь подмазать. Остальное утопия (

19. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну уж нет уж. Рубрику "Ты не один" забыли чтоли??
    Да и в общем то в таком маленьком городе все всех знают, смысл бегать непонятен.

20. Pollyholly

Pollyholly Старожил

В клубе с:
    16 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я один раз в жизни сделала ошибку: согласилась на Х сумму за ремонт. Пришёл "прораб" и сказал: "За 400 тыс (8 лет назад) мы сделаем объект". Подписали договор. Ну и в результате, на середине нашего пути у этого мутогена закончились деньги для оплаты своих рабочих. А усё почему? Да вот потому, что силели они у него как раз на зарплате. Что-то около 40-50 тыс/мес. У нормальных людей: сколько слелал-столько и заработал.
    У тех, с кем лично я больше НЕ связываюсь-на зарплате. Отныне лично я всегда: составляю для себя смету по этапам работ. Плачу только за выполненный этап. Какую там кто зарплату хочет-меня волнует мало. Я готова и плачу только за слеланную (качественно) работу. Все материалы доставляю лично. Считаю ВСЕ пустые мешки из под цемента, штукатурки, клея-полная и строгая отчётность. Стоимость своих ремонтов могу сказать до копейки. Кстати, многие потенциальные работники "отпадают" на стадии собеседования, когда про свои условия говорю. :0))))) (понимают, что сверх стырыть не получится.) :0))))))
    Смета: она нужна, когда человек впервые решил сделать ремонт. При словах "8 тыс/метр", 10 тыс/метр", у него волосы на лобке (пардон) дыбом встают и он погружается в состояние сильнейшего транса, умножая эти цифры на кол-во своих метров. Потом судорожно делит получившуюся сумму на свою годовую зарплату и понимает, что ремонт он потянет, только лишь продав себя на органы. Причём, раз 100. :0))))
    А смета-она наглядно показывает, сколько нужно заплатить за опред.вид работ. Дает выбор: выбрать плиточника за 700 руб/метр, или за 1000руб/метр.(к сожалению, высокая цена не всегда является гарантом качества). Приходит понимание, откуда берутся такие дикие, казалось бы, суммы.
    Повторюсь: я не собираюсь устраивать здесь бои с подрядчиками. Мы всегда были и будем по разные стороны баррикад. :0))) Иначе тема будет похожа на "дизель vs бензин" из ветки Х6. :0))))))

21. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Мешков пустых можно у соседей занять есличо...)

22. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Ген, что за крик души)) ты совсем себя уж изводишь своим проектом)

хз, но меня давно уже не интересуют всякие сметы, расчеты и привлечение нескольких подрядчиков на один объект...
    есть прораб, у которого есть все спецы, с ним я оговариваю окончательную стоимость заказанных работ
    всё
    опыт неоднократный, результат положительный, косяков масса, как и на любой стройке, все косяки решаются в мою пользу
    мож мне везет... а мож договариваюсь по-человечески изначально
    на форуме видно, что каждый раз провожу короткий тендер, сравниваю, но выбираю всегда по одному вышеозвученному принципу
    на хрен всю эту самодеятельность, чтоб потом от каждого последующего прораба слышать ушаты помоев про предыдущего или смежников

23. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Остается только плюсовать...)

24. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    неистово)))

25. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну нечем мне себя больше занять, нечем )))

ЗЫ прораб и его разные проверенные спецы - хорошо, бригада из трех-четырех человек, которая берется и за сантехнику, и за электрику, и за плитку, и за паркет - плохо. Имхо.

26. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    за последние полгода у меня побывало чел.50
    каждый сделал свою работу с разным уровнем качества
    но в итоге результатом (после принятия некоторых вполне обычных мер)) я доволен
    канеш, нет предела совершенству
    и мне сдан объект в состоянии "неделя пользования",
    что вполне поправимо

а, судя по тому, что ребят разрывают на разные части М.о., вообще возникла идея оказывать подряд
    )))

27. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По-моему мы об одном и том же )
    Каждый специалист делает то в чем специалист.
    Только у тебя над ними прораб, а я сам прорабом подрабатываю )

28. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    это ж нервы
    и никакой экономии
    ))

т.е. хобби

29. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хобби - правильное слово )

Нелегко выйти на пенсию если всю жизнь дрючил подчиненных, может пострадать семья )))

30. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Паш,просвети.
    А что такое "объект в состоянии "неделя пользования"?)
    В провинциях не знаем...)

Может лучше в "Бокс и кач" или "Начал бегать.Чего ожидать?"?)

Яндекс.Метрика