1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Лирика о ценообразовании на ремонт и отделку

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Pavel 777-97, 25 сен 2013.

1. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видимо я сорвал халяву:)
    Я помню, что лет 5 назад делал за 10 метр, теперь ещё умудрился за теже 10 договориться, буду спокоен, что не развели:)

2. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Ну фактически в 2 раза дешевле, ибо бакс с евро как раз в два раза и просели)
    Ну а ДААВ предлагает ремонт ВКЛЮЧАЯ материалы и сантехнику, что в принципе очень сопоставимо с ценой 10000 без материалов.

Влад_888 нравится это.
  3. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    на результат бы посмотреть)
    а то знаю случай когда ремонт сделали бесплатно:facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Результат будет вполне себе.
    Данный дядечка со партнёры мне две квартиры и два дачных домика родителей восстанавливал после некой строительной компании, которая как раз за эти бабки и делала. Доделывал в том числе и после некого Крис с цифрами что-то там с форума, собственно и поэтому не хочу искать бригаду.
    Смешно рассказывать, что и после нескольких лет вылезает некое гамно типа приклеенного к плитке биде при замене смесителя...
    Я понял, надо соглашаться и кланяться в ноженьки:)
    Уже хлопнули по рукам, видимо мне за опт такой ценник

Zero нравится это.
  5. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У нас себестоимость только материалов больше 10, поэтому это прям нереально. Это при том что материалы мы закупаем напрямую у производителей.

Pavel 777-97 нравится это.
  6. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я ж написал, что это только работа, без стоимости материалов

Kirill® нравится это.
  7. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    так это дорого, дружище)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Daaaaave нравится это.
  8. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так это дорого, очень))

9. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну и хорошо, побуду немного Бобби:)
    Делал ремонт лет пять назад за такой же ценник, потом нанимал доделывателей, потом окнчательно доделывателей и переделывателей, вышло дороже в 1,5 раза, т.ч. это не дорого, чуть выше цена 15-17 мелькает.
    У меня небольшой домик на 250 квадратов, неким местным дизайнерам плачу 550 плюс визуализации и прочее, это 2 р квадрат за месяц-полтора, считаю, что 10 р квадрат нормальная цена за прямые руки, которые сделают с гарантией и хорошо, плачу за своё спокойствие. Тномер рассматриваю исключительно, как вариант под сдачу и не под себя, при всём уважении, поэтому сравнивать даже не хочу, дружищи)

10. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А Тномер, которого я конечно же изучил по ветке и по сайту, напоминает мне такси яндекс эконом фф поло, который с чукчей за рулём давеча перед Кремлём мне скатился под горку на светофоре и оставил вмятину от болта в номере на моём бампере. - Деньги есть у тебя? - Есть, двести рублей
    Какие 20 рэ квадрат с чистовыми материалами с 4 санузлами, сносами и возведениями стен, прорезкой проёмов под двери в несущих стенах, оборудованием 2х лестниц? Чего сравнивать невпихуемое?
    Тномер вполне успешный и правильный проект, тут даже плюс поставлю, но он на стандартную планировку хрущовок и прочего...люди уехали на дачу, вернулись, а у них город сад, здесь всё работает, цена шоколад
    Извиняюсь, куда тут вмешиваться в серьёзные ремонты со своими комментариями?

11. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    у ремонта наоборот есть хоть один законченый объект?

12. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тестовые да, клиентские пока в работе. Для клиентов мы запустились 5 марта )

13. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скоро сделаем аналог убер Блэк, будет все по-серьезному )

aimol-m нравится это.
  14. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    Давайте фото готового детальные, мы тут препарируем))))))))

15. Тигр

Тигр Старики-разбойники

В клубе с:
    10 дек 2005
    Регион:
    Москва
    20 рублей метр работа без стоимости материала, я правильно понял?

16. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    так и есть, я ранее писал, что это отличная идея бизнеса. особенно если его потом продавать.

что такое типовой ремонт квартиры? это клиент без придирок, без завышенных требований и ожиданий, особенно если можно сделать ремонт в кредит.

недавно закончил ремонт 200м квартиры по дизайнерскому проекту, с надзором. дополнений в итоге еще на 4 листа, то розетку перенести, то еще один кондиционер добавить, то кухню развернули, то решили стену делать из зеркальных панелей, то мебельщики побили уже готовые стены, там подкрасить, мебель не влезла надо переместить розетки, вытяжку перенести, сушку и стиральку установить, там подшпаклевать, там замазать, на лестничной площадке ремонт сделать и т.п.

то есть какого либо супер качества или эксклюзивности в таком ценнике конечно не добиться. любые многочисленные допы просто убьют смету.

например такие гипсовые панели (квадратов 25-30) и световая полоса (метров 15) заняли недели 2-3 дополнительного времени:
    IMG_2590.JPG

такие ремонты как предлагает тномер идеально делать в квартире под сдачу или если нет каких либо завышенных требований, в середине 2000ых или 2011-14гг такая идея отлично бы выстрелила.

а вообще если у ребят очень четко отработана система работ и логистика, недорогие закупки материалов и автоматизированы многие процессы, то не плохо их брать на отделку "под чистовую", то есть ровные стены и стяжки, потом уже силами других работников доводить ремонт до какой то эксклюзивности.

рынок строительства дикий, я это всегда говорил. тномер просто пытается сделать что то в мире ремонтов. дорогу осилит идущий, но упрется все в исполнителей и руки мастеров.

koro01 и Zero нравится это.
  17. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    10 стоит работа, и для прямых рук это отличная цена.
    У дава идея бизнеса умрет из-за отсутствия нормальных кадров. Переделки и косяки от рукожопов сожрут всю прибыль, а краснеть перед клиентами придется ему.
    Никто не понимает что за все надо платить. Все будут нахаляву требовать доп. услуг и переделок.

aimol-m нравится это.
  18. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Были уже на первой странице моей темы)

19. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чтобы не было переделок из-за рукожопов, есть календарный план ремонта и надзора за всем, что происходит на объекте. Есть нормативы по абсолютно всем работам, а также допуски, которые должны быть соблюдены. Если есть какие-то нарушения - они устраняются а рамках текущего этапа работ, а не после того как все готово. Клиент в любом случае получает готовый завершенный ремонт без косяков и с гарантиями.

20. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Ну как отличная, никакая.

Возьмём квартиру в 120м2. Ремонт 1.2млн
    Сантехник возьмёт ну минимум 150.
    Электрик 100. Итого в остатке 950тр.
    Чтобы хоть что то заработать, то надо делать ремонт месяца за 4. Силами 3-4 работников.

21. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Ну это можно клиентам и владельцам бизнеса рассказывать.
    В строительстве примерно нескльько сотен нюансов, которые могут всплыть через год.
    И самый основной вопрос - 300-400 квартир. Где вы найдёте 1000-1200 хороших и надёжных отделочников?

Сказки про то что вы даёте постоянную работу и они будут хорошо работать можете не рассказывать. Это не работает.

Zero нравится это.
  22. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Отличная теория. Буду только рад если на практике получиться:)

Хокс, koro01 и manchini нравится это.
  23. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Женя это отличная цена для Аимол-м, то есть заказчика. Учитывая что риски косяков он исключает и ребята уже проверенные.
    Я бы даже не думал на его месте.
    Хорошие спецы в другом месте, будут стоить дороже, а после рукожопов переделки будут еще дороже.

aimol-m и manchini нравится это.
  24. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Потом то что будете делать,если оштукатуренная стена треснет или залив произойдёт ,пробки начнёт выбивать? Если ваш работник делавший это свалит к себе на родину и контактов не будет

25. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На все работы гарантийный срок 2 года. Если что-то случится за этот период - все переделаем. Но вероятность такого сценария сводится с нулю, т.к.:
    - используются только качественные оригинальные материалы,
    - работают проверенные аттестованные мастера,
    - инструмент, которым работают, также подобран в соответствии с применяемыми технологиями и используемыми материалами,
    - весь процесс работы контролируется и нарушение технологии недопустимо.

Родина у работника здесь или в РБ. В любом случае, ответственность перед клиентом несем мы, и это наши проблемы, как мы потом компенсируем убытки с непосредственного исполнителя. Мы точно никуда не убежим :)

26. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что-б "по серьезному" и с заявленными параметрами бабла надо на десять лет вперед (убер чё там в плюс вышел не?) и не только на рекламу, а инвесторам стальных тескикул.
    Дарю идею, если не боязно:
    Запускайте в своей ветке он-лайн фото/видео фиксацию процесса с комментариями и пояснениями. И не пробной квартиры, а реального заказчика (думаю найдете такого смельчака за скидку среди 300 ежемесячно приходящих).

ПС. РБ конечно хорошо, но не спасает, как и прочие Воронежи с Архангельском.
    У меня такой беларус нашел пистолет в схроне времен конца второй мировой и продавал на Белорусском вокзале, где его и приняли. Я потом два месяца (быстро я щетаю) в участки ходил.

manchini нравится это.
  27. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все эти нюансы могут всплыть из-за несоблюдения технологии. Если даже что-то всплывет - поправим. Но с текущим процессом - причин для этого не вижу.

По кол-ву квартир - их пока не 300-400, поэтому такой проблемы нет. Но на рынке есть достаточно хороших мастеров, точно больше 1000. Вопрос цены, чтобы они согласились с нами работать. Если спрос будет сильно превышать предложение, значит будем корректировать стоимость.

28. Daaaaave

Daaaaave Старожил

В клубе с:
    15 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно же ремонт дома будет стоить дороже ремонта квартиры, и все индивидуализации за доп.деньги.

По поводу идеи с фото-видео фиксацией - уже в процессе, материал собирается )

Про белоруса с пистолетом - грустная история, но для этого в компании есть юристы, которые решают такие вопросы.

29. aimol-m

aimol-m Banned

В клубе с:
    29 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дело в том, что он не только рукой водитель, а ещё и сам работает, плюс часть помещений черновую делать не придётся, в части помещений электрику трогать не придётся, бойлерная, вода практически под ключ, плюс дальше будут наружные работы типа террасной доски и смены забора. Он всё это прикинул, не захотел потерять работу и дал вполне себе вменяемую цену.

Zero и manchini нравится это.
  30. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    сори, пропустил) в принципе, нормально для бюджетного ремонта
    идея то отличная, если получится, то конторки, типа петришин-строй, умрут, останутся только дорогие бригады, заточенные под высококачественную отделку и вы
    главное контроль наладить за тех. процессами, которые ваши работяги будут безбожно нарушать)))
    ну и, "если даже что-то всплывет - поправим" - это голая теория, всплыть может такое, что затраты х2, а рабочие разбегутся, как только узнают, что исправлять косяки надо бесплатно

Bremia и Zero нравится это.

Яндекс.Метрика