1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Лирика о ценообразовании на ремонт и отделку

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Pavel 777-97, 25 сен 2013.

1. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну размеры бывает нужно соблюсти месяца за 2 до прихода двери, ТУ нужны.

2. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    А я тогда на бис:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прораб? Заказывать двери? Ну я не знаю, это ново как то.

4. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    А чего нерастяжимого?Съездил,глянул,записал арт.,цвет и проч - передал ему.
    Дальше - всё он.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Все же должен быть договор, список работ, этапы оплаты, сроки. Идеально, если смета делается на основе дизайн проекта, чтобы все помнили кто о чем договорился ...а так допы возникают бесконечно, да и строитель тоже человек, должен быть застрахован от потребительского экстремизма ...
    Был как- то раз у меня опыт с фиксированной оплатой в месяц... Однушку делали 7 месяцев:facepalm: 3 человека
    На 4 месяце я почувствовала неладное :D... С тех пор так не работаю
    ... Да и еще: если о чем на объекте договорились например, переделать, переставить, дополнить, добавить... То оформляются в журнале числом и с подписью всех заинтересованных сторон, чтобы потом не было : ма так не говорили , а вы нас не так поняли Тд вообщем, чтобы конфликтов по меньше, конструктива по больше

6. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ну это по-моему только если надзор нанимаешь.
    Сам с ума сойдешь ездить-вникать-в журналы писать по каждому случаю.
    Измениния же возникают не только по инициативе заказчика,но и по обстоятельствам.

7. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Супер! А, что обстоятельства происходят не на объекте заказчика? По Вашему получается в обстоятельствах прораб всегда виноват?
    Вот например:
    Договорились, что демонтаж старого пола стоит три рубля. После снятия досок обнаружилось, что часть чернового пола прогнила, требуют замены лаги, да и вообще можно и выбросить древний строительный мусор. Допработы по демонтажу, вывозу мусора и допзатраты на новые материалы увеличивают бюджет в 10 раз.
    Вот тут и делается либо запись в журнале, или доп.соглашение .
    Как иначе с вас потом денюшку получить?

8. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А есть такие заказчики которые изначально не предусматривают замены древнего строительного мусора? Это странно.. Да и пол это самое засадное в старом фонде.

9. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пол это просто как яркий пример, для лучшей доходчивости. Может быль любое другое "обстоятельство", оценить( осметить) возникновение которого можно только после начала работ ( утверждения стоимости услуги).

10. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Бывает ;))) еще как бывает и не только пол, а выясняется, что между этой квартирой и соседом стены из дранки, и их надо заново выстраивать.
    Или бывает, что пол ванны требует доп усиления, потому что планируется мега ванна

11. Vallzz

Vallzz Абориген

В клубе с:
    24 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Более полная картина ремонта появляется только после демонтажных работ. Конечно можно подписать договор только на демонтаж и только после него осмечивать ремонтные работы. Но наврятли найдется такой заказчик, готовый пойти на снос, не будучи уверенном в дальнейшем строительстве.
    Даже в новостройках по подробному дизайн проекту неучтеных или дополнительных работ как минимум процентов десять всегда есть. А вы говорите о старых фондах.

12. Vallzz

Vallzz Абориген

В клубе с:
    24 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Так же бывает и не определенность до последнего дня заказчика, эл. выводы делали по проекту но по просьбе оставляли по два метра, потом штробили и переносили розетки в другие места. Но поразила реакция заказчика, а за что допы? Я же предупреждал, что может в другие места ставить будем. То есть я должон предугадать его мысли и сразу заложить точные размеры прокладки и штробы:eek: При этом каждый заказчик хотя бы грубо но прикидывает, не сильно ли много я сразу в смету накидал штроб и проводов.

13. Ad1

Ad1 Живу я здесь

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дранка с соседями это вообще то сразу выявляется и автоматом означает что стену новую вдоль строить надо. У меня вообще обратная ситуация была: полтора метра стены с соседом заложено древней плитой из цементостружек. Строители начали песню: хорошая стена, давайте оставим, гипс в два слоя и все. Я конечно настоял на смене этих декораций на нечто свежее.

14. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    :facepalm:вы , что работаете и не обладаете силой мысли?!! Безобразие, как, Вас до ремонтов допускают, надо было суметь предугадать:D
    ...я иногда заключаю договор только на демонтажные работы, если не уверена в доме

15. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Оля,а 10 тыр за квадрат ремонта(только работа) с полной перепланировкой в сталинке - это же сегодня дешево шопипец?

16. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спрошу, пока все в сборе )
    Нужны хорошие спецы на чистовые работы (гипсокартон, шпаклевка, покраска, обои, плитка)
    Уровень высокий, заказчик дотошный, но вменяемый )))
    Оплата по мере выполнения этапов.

ЗЫ дизайн-проект есть, четкое понимание будущих результатов тоже...

17. Vallzz

Vallzz Абориген

В клубе с:
    24 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Ёх, не в Москве я сейчас. А так поучаствовал бы тендере.

18. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ген)
    Себе что ли?)

19. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну а кому ж еще )
    Достали криворукие, на квартире косячат, нормальный объект боюсь доверять

ЗЫ подмосковье, 8 км на запад

20. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну прям спешки-спешки нет, готов подождать месяц-два, если это того стоит.
    Просмотр текущих объектов перед тем как договариваться - обязательное условие.

21. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Чей- то дешево :facepalm:
    Я бы посмотрела предыдущие объекты, сколько людей в команде.
    Сталинка сталинке рознь: важно год постройки, автор дома, перекрытия, выделенные мощности... И Тд
    Они понимают за что берутся?
    Сколько метров : если 40-60, то тем более дешево...

22. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    А в чем проблема перенести розетку? Нету жирка в смете? Так это ваша проблема, а не заказчика! Увелечение ограниченное 10% от стоимости подряда заказчик оплачивать не должен

23. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Если розетка, то и вопроса нет, а если стенка уехала? А я думала, что это не так, а оно вот так, а если после вскрытия полов выяснилось много нового... Ничего личного, это бизнес. И должен быть в нем порядок, а иначе это дизайн и стройка " на коленке"

24. Stepa M.O.

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Не,там у товарища сотня.
    Но он тоже пугается и тревожит просьбами сориентировать..)
    А я перепланировок сталинок не то что давно,я их никогда не делал.Весь опыт строго из бетонного прямоугольника в новостроях...)

25. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оп-па! Оригинально! Заказчик, значит тупит - то тут ему розетку, то там, то давайте унитаз передвинем, а оплачивать эти работы должен исполнитель.
    В каких это руководящих документах прописывается по умолчанию увеличение стоимости работ на 10% за счет исполнителя?
    Может заказчику планировать бюджет и выбирать подрядчиков по карману, а не надеяться , что в процессе он "нагнёт" исполнителя на доп. работы.

я уже практически представил такого гражданина в "Азбуке вкуса".
    Стоит посреди зала и требует долива 10% в бутылку коньяка.

26. ReKiLL

ReKiLL Живу я здесь

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    любой ремонт превращается в гражданскую войну белых с красными :D
    красные считают что "эксплуататора трудового народа" надо подраздеть т.к. он богатый, а белый видит что его по тупому пытаются разводить. Финал зависит от адекватности обеих сторон и умения договариваться)

27. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Диффиринцировано нужно походить, не все так просто, выевил допобъем вот тебе допсмета. Хотя желания подрядчика они объяснимы, понятны))

28. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Гражданский кодекс, договор подряда.
    Любые другие условия навязанные подрядчиком заказчику никакой суд не примет

29. koro01

koro01 Старожил

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отлично. У гражданина в "Азбуке вкуса", требующего долива 10 % коньяка, в руках гражданский кодекс.

зы. условия провести доп.работы навязывает заказчик.

30. band

band Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2009
    Водит:
    ГК. Статья 744. Внесение изменений в техническую документацию

1. Заказчик вправе вносить изменения в техническую документацию при условии, если вызываемые этим дополнительные работы по стоимости не превышают десяти процентов указанной в смете общей стоимости строительства и не меняют характера предусмотренных в договоре строительного подряда работ.

Яндекс.Метрика