1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Левак сотрудника.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем G r e k, 30 мар 2019.

1. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Про пощёчину тыльной стороной ладони было?

С этого нужно начинать переговоры о дальнейшем сотрудничестве c такими типами.

Show Spoiler

с 1.55

2. eburon

eburon Старики-разбойники

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ))
    это прикол какой то что ли, о чем мне с ним разговаривать? Это нарушение этики, субординации, воровство по сути у человека кто дал тебе работу.
    Собака укусила хозяина, какой тут разговор. На западе за такой финт ушами сотрудник вышел бы с черной меткой, ни одна приличная компания никогда не наняла бы его, конец карьере.
    А у нас, я таких видел неоднократно, везде мутку ищут, уволят, ничего страшно на другую работу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    В Инете все бескомпромиссные, слава тнб, в реальной жизни голову все таки включают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Spike-4upa, flo и Thunder нравится это.
  4. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не знаю что там за инет, у меня были пару таких случаев, один раз манагер выставил счет с какого то левого юр лица, но сделал это не умело, не погрузил во время, клиент начал звонить и задавать вопросы, мол уже неделя прошла, а воз и ныне там. Начали разбираться и история вся вскрылась. Сотрудник на след день на работу не пришёл, даже вещи не забрал, ну и зп конечно же никто не отдал ему. Ну и работал у меня нач корпоративного отдела, достаточно долго, лет 5 может, заматерел, стал опытным, зарегистрировал свою лавку, и начал левачить, переводя клиентов попутно, так и сидел с февраля до лета, а чего ему рыпаться то, оклад есть, офис в центре, водилы да курьеры к вашим услугам.
    Уволили его одним днём, ключи от офиса забрали, премии лишили. Но между прочим я с ним хорошие отношения сохранил, сейчас покупает у меня разное там сетевое оборудование хитрое время от времени.
    Ну собственно если жена наставила рога пока был в коммандировке, к этому тоже можно относится по разному, кто то примет это, а кто то выкинет из квартиры, люди разные, но как работать с человеком который тебя обманул, я не знаю.

5. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    ТС незаменимых людей не бывает , если ты все замкнул на одном человеке это ошибка .

Вообще когда мутишь бизнес , надо оприори считать что каждый твой наймит попытается украсть или увести часть бизнеса и строить все процессы на основе этого и заблаговременно затыкать все эти дыры , все остальное сопли и лирика .

vic1976 и Sujets нравится это.
  6. Thunder

Thunder Старики-разбойники

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:facepalm:

Джонни, avangard444, Spike-4upa и ещё 1-му нравится это.
  7. dragonninja

dragonninja Старожил

В клубе с:
    14 дек 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Конечно есть.

8. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну это образно )
    собственно ничего удивительно тут нет, плох тот солдат, который не метит в генералы, тем не менее это грубое нарушение субординации.
    Оставь такого сотрудника и остальные решат что так можно.

9. Storm(с)

Storm(с) Старики-разбойники

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Понятно что в Российском правовом поле - никакие договора уставы патенты и коммерческие тайны не работают. Судья просто попу подотрет любым договором и присудит 100 рублей компенсации в лучшем случае.
    Суть всех манипуляций с трудовыми договорами и должностными инструкциями - это установка четких правил "на берегу". Каждый сотрудник должен четко понимать свои обязанности и права в рамках своей должности. А так же возможные санкции в случае нарушения конкретных пунктов. Подписывая это - человек берет на себя ответственность за те или иные действия и понимает (помнит) возможные последствия. Уверяю вас у 99% людей не станет даже думать в сторону какого либо левака - если будет четко понимать что его за это ждет. Все как с заповедями из библии или статьями из УК РФ. Если ты знаешь что воровать грех, или от 2 до 10 с конфискацией - то ты не будешь воровать.
    Оставшийся 1% - это преступники по жизни. От них конечно ни бумага ни суд ни менты ни чеченцы не защитят. Захотят украсть - украдут.
    Короче трудовые отношения должны быть четко регламентированы. Нужен просто толковый юрист, которые притянет все ваши хотелки к законам РФ.

У нас весь мелкий бизнес построен на коленке. Никаких договоров, коммерческих тайн и должностных инструкций.
    В лучшем случае "рыбу" из интернета подписывают все, даже не вчитываясь. А потом пошло поехало - откаты, левак и тп.

Roma One и Тихонов Алексей нравится это.
  10. Storm(с)

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Что делать "в рамках закона" - примерно понятно и неинтересно даже обсуждать.

Интересно другое. Как защитится от недобросовестных сотрудников ? Как вскрыть все сговоры и левачные схемы внутри своего бизнеса ?
    Вот касаемо поста ТС. Я так понял логистика там ?
    Неужели сложно контролировать все шаги манагеров/продажников ? Куча же IT систем всяких. CRM, САП для маленьких ..
    Где там узкие места в этом бизе ? Контакты с клиентами видимо ? В чем проблема не давать манагерам прямых контактов ?

Немного подглянул как работают в рф продажники одного фармгиганта американского (lily)
    Это пес*ц.
    Ноуты/смартфоны только конторские, доступ в сеть только через корп. впн, все логгируется, какая то навороченая система управления проектами и тп
    Каждый шаг под запись, каждый день отчеты. Хрен что украдешь у них.

Moderator нравится это.
  11. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    :D:D:D
    Они круглосуточно работают и рабочее место не покидают никогда?

12. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    А как же "принципы"? :D

13. Moderator

Moderator Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Это не поможет никак.

14. Storm(с)

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сейчас без офиса продажники у них вроде.
    Но не понимаю вопроса и радости твоей тройной.
    Конечно на каждую хитрую жопу есть свой болт и можно любую систему сломать и вытащить все что нужно. Но мы не о промышленном шпионаже говорим тут.
    У гигантов американских все зарегламентировано мама не горюй. Шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте.
    Но как мне показалось, людям так даже проще.

Ждем подробности от ТСа может, тогда получится что то дельное посоветовать.
    В любом случае нельзя замыкать все на одного человека. Даже если он в конторе один ))

15. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну какие принципы, у меня он не работал больше, дальше забылось уже и наладилось. Все мы люди, и сами не без греха.

16. Tetwer

Tetwer Старожил

В клубе с:
    4 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Много эмоций лишних, кмк. Если вы считаете сотрудника нормальным человеком, который залевачил потому что хочет больше денег, а не потому что "н@..ть у него в крови", остаётся один простой вопрос : готовы вы заплатить ему больше/сколько он для вас стоит (судя потому что ТС писал на этом сотруднике все новое направление) Ну и, как я уже писал, упреждающие меры, принять необходимо будет.

17. Tetwer

Tetwer Старожил

В клубе с:
    4 мар 2017
    Регион:
    Москва
    Чтобы сотрудниками можно было управлять в рамках закона, нужно, чтобы и сама компания была полностью беленькой и пушистенькой. Я что-то сомневаюсь. Как правило каждый из наемных сотрудников знает больше, чем хотелось бы и ничего тут не поделаешь.

18. Storm(с)

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну тогда вопросов нет. Понять и простить терпеть только :)

19. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ты путаешь мелкий бизнес, где условно 100 человек работает и каждый "и швец, и жнец, и на дуде игрец", и огромные корпорации, где люди, готовящие материалы, и люди, принимающие окончательные решения, разделены.

20. Storm(с)

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я ничего не путаю.
    Просто привел пример как это работает в крупных корпорациях. Маленьким надо стремиться к этому, чтобы минимизировать риски.

G r e k нравится это.
  21. eburon

В клубе с:
    13 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да таких везде полно, мотивировать надо негров на плантации, самодостаточный сотрудник сам понимаем зачем он работает и что от него хотят, да и объяснять что такое хорошо и что такое плохо тоже без нужды.
    ну а зарубежные крупные корпорации пусть учатся у наших )

22. Platons

Platons Старики-разбойники

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я такую уволил день в день, не смотря на то что у неё 2 детей и неработающий муж. После этого, коллектив взбодрился и стал работать эффективнее.
    У ТС наверняка проблема, что он не знает свой бизнес до конца. Какие нах низкие ставки? Берёшь список контрагентов, звонишь их директорам и говоришь, что рассчитываешь на продолжение работы. 100% отстанутся работать.
    Такие сотрудники, вне компании НОЛЬ, так как не переносят предпринимательский риск. Когда ты действуешь от лица компании-это одно, когда от самого себя - это совсем другое.

Kaschej, Андрик, vic1976 и ещё 1-му нравится это.
  23. Micl

Micl Абориген

В клубе с:
    27 янв 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    В логистике то что произошло обычное дело. как перевозчик периодически смотрю миграцию логистов из компании в компанию, перетаскивания исполнителе следом, и заказчиком.
    По теме уволить ( он с головой накопит базу новую, вашу приплюсует и в итоге свалит.)
    На будущее правильно тут писали контроль, автоматизация, инструкции. Человек должен быть винтиком в предприятии как только он становиться более менее значимой структурой с доступом к информации по бизнес процессам уход его в свое дело или к конкурентом вопрос времени.

vic1976 и Storm(с) нравится это.
  24. Micl

Micl Абориген

В клубе с:
    27 янв 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Есть у меня знакомый логист поменял за время нашего знакомства 3:facepalm: места работы. каждый раз звонит очередной директор обещает что будет как прежде но по факту с одного завода только через этого логиста можно грузиться:shock: (не надо объяснять почему). А так да топикстару надо включиться в свои процессы и следить за работниками:) а не сидеть на конфе:cool:
    П.С. машины не директора заказывают а логисты а они найдут тысячу причин если надо почему нужно работать с тем или иным перевозам.

25. Бешеный

Бешеный Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    выгнать, сталкивался сам сотрудника пожалел, оставил, через определенное время понял что крысятничает, не пойман не вор, присматриваю за ним

26. G r e k

G r e k Старожил

В клубе с:
    20 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Много правильного прочитал , много спама.

Но есть одна большая поправка , мы живем в России и тут , кмк украдёт любой рано или поздно. Вспоминается история-анекдот отца (бывший врач в ссср):
    - мёд сестра ему говорит :
    Григорич , а давай что нибудь украдём!?
    - он ей :
    А что же мы тут украдём ?! Тут же нет ни х..?
    - так давай украдём время. И домой по раньше уйдём!

(С) и это 70-е годы

Очень много спам сообщений , начиная от «зачем тему создавать» и заканчивая «выгнать сразу». Конструктив был более менее близкий от Шторма.

И согласен , что весь малый бизнес построен на коленке/доверии/просто по накатанной. Не хватает культуры бизнеса, контроля и тд. Особенно таким самодельным бизнесменам как я.
    Вот и хотел от более опытных послушать конструктив.

27. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Ага. В крупном же никаких откатов нет ))

Kaschej и Qvatroos нравится это.
  28. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Как всегда, все не осилил
    Про крысятничество менеджеров все понятно.
    А давайте, уважаемые конфетяне, рассмотрим другой вариант:
    Моя контора занимается вязанием свитеров. А что если в нерабочее время один из моих сотрудников:
    а) свяжет свитер и продаст его постороннему человеку7
    б) свяжет свитер и продаст его моему клиенту?
    в) свяжет авторский свитер, которые мы не вяжем и продаст его моему клиенту?
    г) свяжет автрский свитер по чертежам заказчика (моего) и продаст ему. Я не стал его вязать по причине слишком маленькой партии, мне неинтересен такой заказ?

29. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А нет такого ощущения что вас имеют потому что могут. Будет другой работник и рано или поздно будет та же ситуация. Нужно понимать что любой наемный работник не любит работодателя, и накернить его это некий увлекательный квест из которого ещё вытекают материальные бонусы. Дырки подобные надо отслеживать и закрывать. Работнику спасибо и досвидания. Но без истерик мордобития и прочего (как советуют некоторые). Так как в общем ситуацию спровоцировали вы сами и обижаться нужно только на себя.

Сурикат и Qvatroos нравится это.
  30. G r e k

G r e k Старожил

В клубе с:
    20 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня кстати есть такой опыт.
    Я отказался от работы , по причине того что она мелкая.
    Менеджер договорился со всеми используя ресурс компании , сам ко мне пришёл и говорит. Давай я все проведу, клиент (его друг) заплатит налом , а я прибыль пополам. Я согласился.
    Но провёл долгую беседу по всем возможным пунктам.
    Но здесь куча НО!
    Менеджер - скажем так мой приятель
    Клиент - его друг
    Сделка - 10ти рублевая
    И тд.
    И в итоге я скорее не рад , что она есть чем есть.

Яндекс.Метрика