1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

лазерная коррекция зрения

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем Лойсо Пондохва, 29 май 2021.

1. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В общем, год назад сделал диагностику и получил такие результаты - один глаз -1.5 очка, второй -1.75. астигматизм незначительный, до 0.5. Острота зрения 40 и 50%.
    Клиника делает две (из передовых вариантов) методики - Femto Super Lasik и Clear (флэкс)
    Фемто - формирование флэпа лазером, а не ножом
    Супер - персонализированная коррекция под конкретный глаз
    Ласик - собственно другой лазер, который работает с роговицей когда откинут флэп.
    Тогда, год назад, я бы заряжен на более дорогой, современный и менее инвазивный Флэкс, но мне сказали что при малой близорукости будет лучше результат по Ласику, так что я ушел думать да так и не вернулся, а потом купил себе новые очки.
    Этим летом твердо решил снять очки и тренировать глаза разными методами. В отпуске на море очки не носил вообще - много смотрел вдаль и днём зрение было действительно хорошим хоть и напряжённым. К вечеру все равно "разъезжалось" на множество фантомных изображений. А по возвращению заметил, что зрение все равно постепенно уходит в прежнюю точку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Бес, babls и Msr057 нравится это.
  2. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это и добавило мне решительности что-то в конце концов предпринять. Записался на повторную диагностику и получил схожий результат, в этот раз решил уже целиться в ласик. А потом мне по итогу диагностики снова перемешали все карты сказав что за прошедший год уже было сделано множество операций по методике Clear с ещё меньшей близорукостью и результаты были отличные. Что в моем случае предпочтительнее естественно они сказать не могли - исключительно выбор пациента.
    Записался на операцию сразу же, на следующее утро, а вот метод так и не выбрал :)
    На утро пришел в клинику, спал очень плохо естественно, ведь настроение "или ослепну или прозрею", "а вдруг я дернусь", "а что если потру глаз" и т.д. мысли не отпускали.
    У врача по итогу выбрал Фемто суперласик, ведь если не видно разницы, зачем платить больше)) и как по мне это более обкатанная процедура. Плюс, насколько я понял, после Clear докоррекция едва ли возможна, после Lasik особо проблем нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Бес, babls и Msr057 нравится это.
  3. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Перед процедурой дают таблетку обезболивающего и ещё капают в глаза также обезбол. Ожидание в очереди это пожалуй самое неприятное для тревожника :) Вас одевают в стерильные тряпки и запускают в операционную.
    В операционной вас идентифицируют, смотрят микроскопом.
    Глаза делают по очереди, ставят расширитель - вот такой:

F9hhwolbEAAI75a.jpg
    Х/Ф "заводной апельсин" (с)
    А потом вы просто смотрите на точку, в этом ваша работа состоит. На глаз ставится присоска которая вакуумирует от чего у вас в глазу все темнеет и пропадает - наверное так выглядит смерть. Это второе самое неприятное после ожидания в очереди пожалуй. Пока глаз присосан начинает работать фемто лазер и режет крышку на глазу, это довольно быстро, дольше сосет. Повернуть глаз или моргнуть при этом невозможно, за это переживать не стоит. Конечно если у вас случится припадок то от этого ничего не убережёт, вас не связывают же.
    Когда глаз отпускают врач откидывает крышку, капает капли и протирает.
    Теперь вы "все" видите, но как будто ваше зрение -40 или около того, ведь вместо роговицы плоскость. Точка где-то там виднеется и в ее сторону смотришь. Тут конечно вы можете случайно покрутить глазом, но машину не переиграть и если что-то отклонится лазер остановится. Лазер жжет роговицу секунд 10, снова капаются капли, протирается, флэп закрывается. Потом так же второй глаз.
    На этом операция закончена, перед глазами мутно но терпимо, спокойно сам доходишь в откисочную.

Бес, babls, Msr057 и 3 другим нравится это.
  4. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В комнате отдыха сидишь примерно полчаса, за это время постепенно проясняется зрение и уже можно им наслаждаться, но увы недолго, пока действуют капли. А потом начинаешь дичайше плакать и плачешь до самого вечера. По дороге домой глаза болели, но не критично, будто часов 40 за компом просидел. Врач сказал, что некоторый индивид поехал домой после операции на мотоцикле. Видимо это тот самый случай про "одной рукой рулю, второй слезы счастья вытираю". Капли (но другие, не обезбол) дают с собой. Их капаешь каждый день по расписанию 3-2 раза в сутки. Самое главное не занести заразу и не сместить флэп. В глазах ощущение инородного тела, будто ресница маленькая попала.
    Спать можно только на спине, первую ночь спал модный в очках чтобы случайно не лечь на глаз. Кстати даже ночью без света ходил и темные очки не снимал - так сильно возрастает светочувствительность. В первый же вечер уже вышел кайфануть на улицу. Очень круто все видно, но есть эффект "гало" или банально свечение вокруг источников света. Оно есть и сейчас если слепят ксеноном или диодами, однако каждый день все меньше и не парит совершенно. Как я понимаю, это следы от прохода лазера, ведь он выжигает точечно. И вот эти точки немного дают такой засвет.

Утро следующего дня уже еду за рулем в клинику на контрольный осмотр и офигеваю от того, как все вижу. По результатам осмотра все отлично, замерили зрение на 120%. (Хотя это они считай сами свою работу оценивают)
    Первые дни зрение вблизи не лучшее, глазу трудно.
    Ощущение реснички то исчезает то появляется, то на одном то на другом глазу.
    Сейчас, неделю спустя, его уже нет. Зрение вблизи хорошее. Вау-эффект может и немного угас, но зрение осталось :cool:
    Что не идеально - на холоде левый глаз пронзительно мёрзнет, а правый нет. Надеюсь со временем это уйдет.
    Так что никому рекомендовать не буду, все очень индивидуально и бывают трагичные осечки, однако сам доволен как слон!

LomR, Бес, BMA spot и 4 другим нравится это.
  5. Фил

Фил Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Делал Ласик 20 лет назад. Перед операцией коньяку налили

Бес, BMA spot, babls и ещё 1-му нравится это.
  6. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Подробно, кросавец!

Фил и o'tri нравится это.
  7. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Лёгкие времена создают слабых людей как говорится. Теперь ещё и до операции два дня пить нельзя и неделю после. Как будто организму восстановиться надо :rolleyes: тьфу

Игорян-СПб нравится это.
  8. Фил

Фил Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я уже вроде в этой теме про свой случай говорил. Не помню просто.

9. Фил

Фил Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Потом после нельзя в баню и пить только коньяк и то немного. Около года.

Игорян-СПб нравится это.
  10. o'tri

o'tri Старожил

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сейчас почему-то делают акцент не пить алкогольные напитки брожения - пиво и игристое. Возможно газ как-то способствует более глубокому проникновению в ткани и может замутнить, но это мои догадки. Сегодня планирую употребить красный сухарь, надеюсь не наврежу.

Кстати ещё поделюсь информацией ответ на который в интернетах не нашел, рассказал только ЗГВ. По поводу заживления лоскута, когда происходит и происходит ли вообще.
    Ответ был такой - полного заживления не происходит никогда, заживает по окружности. То что внутри тоже держится на некотором "клею", но "как было" не будет и при тупом ударе в зрачок может лоскут сместиться или того хуже. Поэтому если кто-то часто получает по глазам лучше переплатить за smile/clear
    П.с. баню с фемто сейчас ограничивают на месяц

#190 o'tri, 21 ноя 2024
    Последнее редактирование: 21 ноя 2024
    LomR и Бес нравится это.

Яндекс.Метрика