1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

лазерная коррекция зрения

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем Лойсо Пондохва, 29 май 2021.

1. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Линзы не вариант?
    Я бы не стал операцию делать, есть шанс, что старческая дальнозоркость все выправит ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rizhiy

Rizhiy Старожил

В клубе с:
    23 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Линзы совсем никак. пробовал несколько раз. моргает глаз при приближении пальцев и всё тут..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    KIMI_E90 нравится это.
  3. Grigor

Grigor Старожил

В клубе с:
    3 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня тоже были радужные блики в темноте, но постепенно это прошло, об этом предупреждали врачи и это нормальная история после операции.
    А вот то, что ты подсвечиваешь в темноте текст, говорит о развивающейся дальнозоркости, что тоже нормально после 45 лет и процесс этот будет прогрессировать. Дело в возрастной атрофии мышц, которые фокусируют хрусталик. Такое не исправить лазерной коррекцией, тут только заменой хрусталика помогают, они бывают мультифокальные (и вдаль и вблизи). Уже писал об этом выше.
    Если не хочется такого вмешательства, то надо привыкать к мысли, что будешь пользоваться очками для чтения))

4. Grigor

Grigor Старожил

В клубе с:
    3 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ерунда полная, я делал за 60 оба глаза, клиника "Окомед" в Строгино.

5. OLЕГХ5

OLЕГХ5 Абориген

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Куба
    так какая технология самая продвинутая на сегодняшний день?
    кто в теме-где и сколько...

6. Rizhiy

Rizhiy Старожил

В клубе с:
    23 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А у меня так и не прошел этот эффект... остался... ночью ездить очень не комфортно в полной темноте, все фары слепят..

7. pavelvb

pavelvb Участник тусовки

В клубе с:
    6 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если есть объективная возможность (по сути толщина моделируемого слоя роговицы), никаких проблем нет.
    Делал знакомый - все норм.
    Девушке отказали.

Я делал ок 10 лет в Газпромовской клинике у Щукина, был разговор и об этом.

Rizhiy нравится это.
  8. pavelvb

pavelvb Участник тусовки

В клубе с:
    6 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это два совершенно независимых процесса: возрастная дальнозоркость и близорукость с различными формами астигматизма.
    С возрастом люди, не прооперированные, как правило имеют оба варианта: плохо видят и вдаль и вблизи.
    Посетите "правильного" окулиста...

9. Тонер

Тонер Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сделал коррекцию на прошлой неделе. Было -1,4 и -2,3. Сейчас как будто все в HD… От результата просто обалдел. Жалею что не сделал раньше.. делал в крылатском у Куренкова.

10. Хромая собака

Хромая собака Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Как вообще все происходит? Дорого?

11. Ms Twilight

Ms Twilight Новичок

В клубе с:
    6 янв 2020
    Регион:
    Москва
    До операции у меня было зрение -11. Большие глаза, наследственность, очки очень сильно скрывали природную красоту. Были проблемы с личной жизнью. После операции единица, врачи удивились, что за одну операцию такой большой минус смогли убрать. До этого носила линзы три года и 2 недели была без линз перед операцией. После операции это было счастье невообразимое! Это, действительно , дело 10 минут и ноль болезненных ощущений - и столько счастья! Если всю жизнь ты практически ничего не видел. Ни с чем не сравнить! Другие операции таких гарантий не дают! Делала в клинике Фёдорова в Чебоксарах. Внимания было очень много после операции. Прошло 14 лет, зрение немного ухудшилось, но это зависит ещё от шейного отдела, например, после его массажа зрение лучше. Если хорошо высыпаешься - тоже лучше видишь. В общем, общее состояние здоровья и позвоночника на глаза влияют

Zloy gnom нравится это.
  12. Perevozchik12

Perevozchik12 Старожил

В клубе с:
    17 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Я делал у Куренкова ещё в '97- м году. Сейчас только если ночью в машине бывает очки одеваю на минус 0.2. Контрастнее видно. И читать мелкий шрифт труднее. Пока без очков обхожусь, но они тогда про это говорили что после сорока читать может придёться в них. Но мне уже после 50-ти :D:hi:

maximuz81 нравится это.
  13. Тонер

Тонер Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обследование 6тр.через неделю назначили операцию. Надо подготовить анализы крови на вич и тд... На самой операции поливают что-то на глаз, ставят расширитель чтобы вы его не закрыли. Ставят аппарат на глаз. Ощущается только давление. Свет погасает)) Через 15 сек его снимают. Смотрите на красный круг с зеленой точкой в центре. Сек 5 стрекочет лазер. Опять что-то поливают на глаз. Всё. То же самое со вторым глазом. На все уходит пара минут... Ценник у меня был 106тр.+диагностика 6тр и анализы типа пары тыщ. Потом пару часов наблюдают закапывая глаза от пересыхания каждые 20 минут. Потом домой. Каждые 4 часа капать противовоспалительные и по необходимости увлажняющие. Ощущение без очков непередаваемые. Видите всё как в ХД.

14. Хромая собака

Хромая собака Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Спасибо.Буду тоже готовиться,Подумываю в центр Федорова обратиться.

15. Enzo Ferrari

Enzo Ferrari Banned

В клубе с:
    2 фев 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Есть один маленький побочный эффект в случае неудачной операции - полная слепота...

16. maximuz81

maximuz81 Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Есть примеры, которые вы наблюдали лично?

Zloy gnom и Тонер нравится это.
  17. Тонер

Тонер Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Шансов подобной истории меньше, чем разбиться на самолете. Такова статистика....

18. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А если один из этих шансов выпадает конкретному оперируемому, то можно сказать - единичный случай, просто не повезло.
    Как говорится, что теперь, на самолетах не летать? :)

Тонер нравится это.
  19. Zloy gnom

Zloy gnom Абориген

В клубе с:
    23 апр 2021
    Водит:
    Любое оперативное вмешательство связано с риском. Вообще любое действие связано с риском так то, абсолютной безопасности нет нигде. А дальше мы сопоставляем выгоды и вероятность побочек и делаем так, как считаем нужным.
    Риск полной слепоты от лазерной коррекции при грамотном обследовании перед операцией меньше, чем встретить марсиан.

20. Enzo Ferrari

Enzo Ferrari Banned

В клубе с:
    2 фев 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    А что - надо всё наблюдать лично? Вы лично наблюдали звезду Бетельгейзе? Нет? А она есть....

21. maximuz81

maximuz81 Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Я лично 13 лет назад сделал коррекцию и до сих пор все отлично) И качество жизни сильно лучше) А страхи да, удел слабых..

22. Zloy gnom

Zloy gnom Абориген

В клубе с:
    23 апр 2021
    Водит:
    Я 12 лет назад, тоже все ок.

23. Mr.X

Mr.X Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2007
    Регион:
    Челябинская обл.
    это при разнице в +2,5 D. А это примерно после 50 лет уже.

24. Mr.X

Mr.X Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2007
    Регион:
    Челябинская обл.
    Хороший ценник) У нас 26 тыс за оба глаза) +обследование около 3тыс..

25. тест-пилот

тест-пилот Живу я здесь

В клубе с:
    11 июн 2011
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    сейчас есть очки с диоптриями - а солнцезащитная насадка на магнита, почти незаметна.
    и если обычные очки брать - то со стеклами DS от карл зейс - круче стекол не пользовал

26. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция
    в москве охреневшие

27. 941й

941й Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Не знаю в какой москве вы смотрите, сию на купонах центр Фёдорова на Цветном 48 тыс. за оба
    На визионе, Смоленская 47 за оба.

Давным давно делал по купону на Цветном за 35. Был в той же очереди, на том же оборудовании, у того же врача, что и премиальные немамонты, оплатившие по 100+. Но мне важно был не цена, а конкретный оперирующий врач. Ещё и врача себе выбрал.

Полёт нормальный, 6 лет прошло.

28. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Примерно так и надо писАть про данный вид лечения, а не - было минус 10, стало 1, я охреневаю - всё вижу, чего раньше не сделал, дураком был. А то лежишь в клинике/больнице на подготовке к операции, а соседа по палате, которого увезли на такую же операцию, все нет и нет. А потом - он в реанимации, в коме, наркоз не перенес, а так живой, здоровый, дышит сам. Марсиан не встретил, а для тебя любимого статистика говорит о 50-ти %% успешности оперативного вмешательства. Это так, для примера, из личного. :)

#118 ОлегЛ, 6 июл 2022
    Последнее редактирование: 6 июл 2022
  29. Тонер

Тонер Завсегдатай

В клубе с:
    17 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Операция операции рознь. Кому почку пересаживают, а кому-то родинку удаляют. Какие шансы встретить марсиан у этих двоих?))

30. CrocusPocus

CrocusPocus Участник тусовки

В клубе с:
    8 сен 2019
    Регион:
    Москва
    ФИО врача в студию!

Яндекс.Метрика