1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Land Rover Freelander II дизель.

Тема в разделе "Range Rover / Land Rover / Jaguar", создана пользователем Pifagor, 15 янв 2008.

1. Player

Player Старожил

В клубе с:
    16 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пифагоор, как фрил, живой?:)
    Вот думаю жене прикупить :shock:

У тебя рост какой кстати, что ты в нем так уселся хорошо, при моих 180+ такое ощущение, что правая нога о торпеду бьеццо.:help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    действительно что то давно небыло отчетов

3. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2005
    А чего про него отчитываться? :D
    Ездеет, не ломается. Недавно разогнали до 195км/ч по навигации. :D
    Сейчас постоянно курсируем дача-дом-дача, в машину помещается большая коляска, 4 сумки с вещами, куча сумок с продуктами, кресло-лежанка для ребенка и еще куча всего. И места полно еще.
    Очень удобно, что пассажирская подушка отключается - люлька стоит на переднем сиденье, ребенок всегда перед глазами, если Оля с ней одна едет.
    Недавно стал чуть дергаться на холостых. Думаю, из-за нехорошей заправки, так как всё прошло само.
    Машина себя оправдывает на 100%, не перестаем радоваться правильному выбору. Искренне рекомендую.

4. Charmy

Charmy Woman in Love

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Покупай, не пожалеете:thumbup::thumbup::thumbup:
    Отличный выбор для девушки.
    Машина очень хорошо управляется, руль легкий, но информативный.
    Полное впечатление, что машина сама тебя везет, едешь - отдыхаешь.

Неделю назад ехали с дачи в жуткий ливень. Ехала в среднем со скоростью 90-110км без проблем.

ПС: Мне есть с чем сравнивать. Езжу периодически на е46 touring m-technik.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:
    каков пробег за это время? средний расход горючего?

6. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    тоже думаем. ничо лучше(альтернативу) пока найти не можем...

7. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2005
    Около 20 тысяч, машина совсем не единственная.
    Расход разный. :D Если я езжу, то 11,5, а если Оля - до 10. :D

8. Player

Player Старожил

В клубе с:
    16 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пасиб Пифагор! :hi:

Со скидкой может кто помочь?:help:
    С меня-пряники-самовары.:)

Кстати, где лучше брать? Артекс,автопассаж или меджор?

9. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    цвета которые понравились...
    Alveston Red

и только увидел что есть целых три оттенка зеленого...
    Epsom Green
    Vienna Green
    Giverny Green

я то думал что там только темно зеленый... а что за другие цвета? кто нить вживую видел?

10. mike406

mike406 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    прошу не пинать, но сам, выбирая из Фрила2 и Диско3, потестил тут до кучи (в соседнем салоне) Вольво ХС70 2.4ТД (185 л.с., АКПП, полный привод с электронной муфтой (как на фриле), просвет 21 см) - оч достойный аппарат! с премиум пакетом (кожа, ксенон и т.д.) выходит что-то около 1,55 млн. руб. Это побольше, чем Фрил2 HSE 2.2 ТД в базе, но заметно шустрее, огромный багажник (гораздо больше Фрила) и возможности трансформации задних кресел - как у Диско3, но у Вольво они гораздо комфортнее. Плюс дизайн и отделка салона... Вобщем, есть о чем подумать...

11. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    70 не понравилась. вытянутый универсал. имхо.

еслиб выбор стоял бы к вольво то посмотрел бы 90. или 60-ый новый дождался бы.

фрил понравился как внешне - аля мини ррс. так и внутри. плюс всеж имидж. проходимец. у вольво нерадует недопривод.

12. mike406

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    90 тоже тестил, но мне он не нравится.
    70 - да универсал и есть.
    насчет недопривода - одна и та же там муфта у них у всех - Халдекс. только у Фрила террейн этот есть еще, но это ж чисто программная штука.

у Фрила еще нет хотя б лючка для лыж. при моем семействе в 4 ездока с барахлом маловат он и менее удобен.

дизайн экстерьера у ЛР конечно классный, но уж больно пластик в интерьере и дисплеи древние какие-то не премиумсегментные ))) мож так специально сделано, мол не для выпендрежа?

после Диско3 (в плане внешности, объема и трансформации) уже к Фрилу как-то не лежит душа, но динамика не радует и сидушки задние оч неудобные - плоские совсем и слишком горизонтальные.

вобщем хочу Диско3 с динамикой и задними сиденьями от ХС70! :D :D :D

13. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    ну тогда посмотри в сторону дизельного туарега
    либо всеж новый вольво хс60

14. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    единственное чем все таки не устроил фрил - легкая вибрация когда коробка в драйве а нога на тормозе

15. mike406

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    а их делают в кузове от Диско3? :help::rolleyes::D

16. manchini

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    по надеге фрил лучше чем дискавери.

если бюджет по 1500-1800 то яб туарег смотрел.
    либо если есть вся сумма налом то бэу диско. штоб еще годика полтора на гарантии был. имхо

17. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    за 1,8 и так нормальный дискарь будет - единственное что без монитора

18. Vitalban

Vitalban Абориген

В клубе с:
    8 мар 2004
    Водит:
    :hi: спасибо .. а что, 20К серьезный уже пробег.. если сравнивать с моим пробегом, то мне на 2 года ;) и если нет поломок то серьезный аргумент :)

19. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2005
    По поводу Диско3... Он хороший, да. Просто нам не надо было (да и сейчас не надо) столько места. А возить воздух 95% времени - смысл?
    Вольво мы тоже смотрели перед ЛР. Общее мнение - абсолютно никакая машина. Возможно, лет через 20 до неё дорастем. :D :D :D
    Было такое, на ТО сказал и сделали нормально. Какую-то подушку регулировали.
    Единственная поломка была почти сразу (в первом посте описал). Да и то, если бы не гнал "на все бабки", думаю, такого бы не было. Ошибка больше не появлялась.

20. Jazzz

Jazzz Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    насчет проходимости фрила не обольщайтесь - хреновая она. На уровне субару форестера - с ходу проскочит, но раз остановившись уже не поедет, хоть ты там обреспонься. Заезжал как-то раз на бордюр и СЛЕГКА вывесил одно колесо... в результате, на этот бордюр я заехал только съехав и попробовав еще раз с хода. все хвалебные газетные статьи - это, скорее, дань тому, что у других в этом вопросе еще хуже...

21. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия

я на всех что катался такая фигня, что тестдрайв что у приятелей два таких

22. dmi47195

dmi47195 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Москва
    ну у форестера то она все же на уровне для своего класса. Ессно если форик на МКПП. Я на своем в такие говны залезал, что мама не грюй...
    На АКПП - да, лучше с асфальта не съезжать. просто у них системы ПП совсем разные.

Я тоже когда авто выбирал и на 70 тестил и на туареге. мне показалось, что двигатель у 70 слабоват для такой массы, а может КПП слишком тупая. А то что экран там более модерновый на магнитоли - так и что? часто туда смотрим то? я вон тоже раньше магнитолы все покупал с анализатором спектра да прочими огнями бешенными, пока не понял что я на них смотрю ровно один день - когда купил.:) Зато реально такой читаемости дисплея (и на панели и радио) как у ЛР я не видел. При любом солнце читается отлично.

23. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2005
    Проходимость на уровне своего класса. Клиренс - 23см, привод полный. А то, что блокировок нет - так для того, чтобы в говна лезть, есть другие, более профессиональные машины.
    Проходимости Фрила хватает по городу и для выезда на дачу (выкладывал фотки тут), а больше нам и не надо было особо.

24. mike406

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    вобщем чую доведете вы меня до диско...

25. Filth

Filth cynic

В клубе с:
    9 ноя 2000
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    Бери диско. :hi:

26. Alexman

Alexman Абориген

В клубе с:
    7 май 2006
    +1 надо брать :)

27. NapalmV8

NapalmV8 Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2004
    Регион:
    Ставропольский край
    Кстати, в пользу дизельного Фрила на автомате: пару дней назад меряли джи-техом мой, очень удивил он в хорошем смысле. При заявленных 11.2 реально машина в тридцатиградусную жару разогналась до сотни за 9.45 сек! И из 10 выезжала стабильно. Правда, это если старт с двух педалей, если ехать с холостых - действительно 11-12 получается. Тормозной путь с сотни - 43 метра.

Для сравнения - мучали параллельно иск-пятый 4.8 новый, как ни насиловали, но вместо заявленных 6.5 еле-еле проехал за 8.5. Тормозит, правда, собака, изумительно - на 21" с сотни всего 38 метров.

28. rony_

rony_ Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2006
    Регион:
    Москва
    фрил хорошая машинка - приятная и дружелюбная - купили супруге -1500 с установкой монитора с навигацией порогов.
    ехали в дождь - нужно осторожно по лужам - заливает лобовое так что ничего не видно - двоники не справляются. расход больше 13.5 литров в городе

29. Jazzz

Jazzz Абориген

В клубе с:
    25 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я,конечно, бесконечно рад победе гения английской технической мысли над погодой, временем и вообще, но... машину не жалко? Aisin, конечно, хороший производитель, но и эту коробку можно порвать стартом с двух педалей... Гидротранс-то на такие вещи ну совсем не рассчитан...

30. OnBoard

OnBoard Участник тусовки

В клубе с:
    6 июл 2008
    Спасибо за темку, давно примериваю данный авто...

Яндекс.Метрика