1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

КВКГ и DISA

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем sig, 13 окт 2009.

1. х939хх

х939хх Абориген

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Грустно,но лично воспринимаю каждую поездку в сервис для плановых Т.О как очередной шанс появления косяков с машиной...

P.s И уж на Ярославку в бОРИСхОФ я больше ни ногой.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    У тебя Е39 или Е53 дорестайлинговый что ли?...
    Если машина не на гарантии, то что там делать у официалов?! Если только "кассу" им делать, тогда да.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Походу ты не понимаешь даже разницы между "смотреть" и "видеть"...
    Врачей, заметь, не трогал :hi:
    На БМВ езжу с 1989 года, если что.
    Оттуда в т.ч. и статистика. Кроме того, автослесарем начинал трудовой путь ещё при совке. И, прикинь, полезно было ручками покрутить гайки.
    Ты просил разъяснить - пожалуйста. Если не нравится - не моя проблема, вроде.
    Тема "обмен опытом". Получи и распишись. Если своего опыта явно не хватает. У тебя одни эмоции и умозрительные заключения :nod: насчет эксплуатации моторов БМВ.
    Извини, полемики не получится. Продолжать не буду, на этом и закончим. Езди на здоровье. Матчасть учить не нужно. Ты обо всём и так догадываешься...

4. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Теперь понятно, откуда взялся средний ресурс ГВКГ в "ПРИМЕРНО 50 тыс. км". Без комментариев, как говорится.
    К слову. Буквально сейчас в соседней ветке наткнулся ещё на одну "статистику":
    Наверное, у mlexa стаж езды на БМВ в три раза больше?:)
    Ну ладно, это - всё шутки. А если серьёзно, то обратите внимание: эту ветку на данный момент просмотрело 666 (число - что надо:)) чел. Подозреваю, что бОльшая часть из них - владельцы Х3-х. А вот по действительной проблеме отписался только один (ездящий, кстати, на кастрюле). Вот это - уже какая-никакая, а статистика. Хотя, конечно, "маловато будет". Может, действительно, для Х3 проблема с КВКГ неактуальна? Что скажете ХаЗеводы (или ...веды:))?
    От себя добавлю: пробег 84000 км, проблем с этим клапаном пока не было. Надеюсь, бог даст, и не будет.
    Ну и слава богу. Свят, свят, свят. А то я всё думал, ездить мне дале или уж бросить енто дело:).

5. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Это по типу: "Я собираюсь жить вечно. Пока всё идёт по плану!" :D:D:D:D

6. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    "Не верно ты, дядя Фёдор, колбасу ешь..." Это к тому, что не надо передёргивать. О вечной жизни у меня не было ни слова. А если и сравнивать жизнь автомобиля с человеческой, то я бы сказал так: нужно быть полным идиотом, чтобы ПРОФИЛАКТИЧЕСКИ менять свои органы (почки, печень, лёгкие и т.д. и т.п.), даже если все вокруг твердят, что скоро им придёт кирдык.
    А Ваша позиция мне ясна. Не забудьте прикупить клапан и трубки для замены на 110 тыс. км. Вдруг все бросятся менять и Вам не достанется:). А сейчас можете заменить, например, панорамную крышу, так для профилактики. Она тоже частенько ломается. А заодно и АКПП, раздатку, да и движок до кучи, от греха подальше.

7. skibiker

skibiker Завсегдатай

В клубе с:
    11 июн 2008
    Водит:
    +1,
    Согласен полностью, особенно понравилось про панарамную крышу.

8. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    И мне понравилось про панорамную крышу... :D:D:D

ККГ сепарирует масло из газов в картере. Поэтому ККГ (исходя из функционального назначения в моторе) с некоторой натяжкой, но вполне можно отнести к расходникам. Ферштейн?!
    Sig... У тебя к тому же и с логикой серьезные траблы :D Да, у тебя, действительно, не было ни слова о вечной жизни. Зато сквозит бредовая идея о вечном ресурсе ККГ...
    Знаешь, что такое "аналогия"? Судя по всему - нет :D .
    Просто ты по-наивности (или глупости?!) пытаешься поставить в один ряд тормозной суппорт и ремень генератора, ККГ и пассажирское сиденье. Одни детали (механизмы, агрегаты) изнашиваются в одном темпе, другие в другом... Нет?! Не задумывался? Правильно. И не задумывайся. Береги голову.
    Позиция моя тебе ясна?! Да ты в трёх соснах заблудишься и знать об этом не будешь...
    Короче. Меня этот твой "детский сад штаны на лямках" утомил. Я написал по поводу ККГ в моторе М52,М54. Для адекватных людей, которые следят за своими авто. Это моё мнение.
    Но в твою голову даже элементарые сведения не помещаются. Лично тебе ничего и никогда менять не надо. Аминь!

9. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос сильно спорный господа, не переходите на личности. Какой смысл плевать друг другу в лицо? Всегда бывают заплеваны оба.

10. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не мешайте людям развлекаться, причем всем. Ладно бы моськи друг другу чистили, а так всего лишь форумный холивар небольшой.

11. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я не так чтобы против, просто как осень, так начинается.... а я , а ты...Про БМВ даже забываешь.

12. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Сегодня обнаружил, что очередной раз "крякнула" DISA. Менял при пробеге 80 тыс. км, поставили тогда б/у (почти даром) и сейчас этот узел затрещал. Отключаю контакт, тишина. Буду заказывать новый, в тот раз убедили, что новый поставить всегда успею. Отсрочка получилась 18 тыс. км, сейчас пробег 98 тыс. км. Буду менять сам, ничего сложного, только всеравно придется ехать в сервис, стирать ошибку.

13. jekson2005

jekson2005 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2008
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Будете смеяться, но вчера на моем драндулете случилось 110т.км. И тут же случилось сломалась ручка. Т.к. этой фигни кроме как у ОД, как назло, ни у кого не оказалось, решил не мотыляться - у них и поменять. Ну раз пошло такое дело, сказал чтобы считали ошибки, глянули DISA и заменили клапан рециркуляции. Уехал, после обеда приезжаю, говорят все сделали. Беру счет на оплату и удивляюсь - мало что-то:shock: Короче диса в порядке, клапан не меняли. Чуть ли не 20 минут убеждал поменять хотя бы клапан, т.к. прошлой зимой пока ждал термостат от Гвоздя, две с половиной недели ездил со стрелкой чуть выше синего сектора и это при морозе -20 тире -28С. Отнекивались с аномальным упорством, пока не попросил поклясться зубом мастера, что он просмотрел все тубочки. Сказали так и есть. Короче, ОД у нас неправильные они какие-то, думаю долго не протянут:)
    Вобщем, я в легком недоумении. Е53 2005 год, брал в пендосии с 56т.км (35т.миль). Вряд ли они там 50 миль это меняли? Вообще за свой пробег, поменял термостат, ручку водительскую, упоры подпружиненые на багажник, зеркало (сам снес) ну и колодки с маслом и фильтрами. ОЖ не менял, хотя срок подошел, но ленюсь, надо бы. Подвеску весной диагностировал, надо бы сейчас для профилактики, но вроде тишина и покой. Езжу на двадцатках летом, на девятнашках зимой. Все. Наверное и икс у меня какой-то неправильный, опасаюсь, жду подвохов:)

14. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Известный факт: когда у одного из оппонентов не остаётся вменяемых аргументов, он часто переходит на личности и оскорбления (а чего ему ещё остаётся?). Отсюда и такие доводы:
    На это могу сказать только одно. Хамло - оно и в Африке хамло. Это уже диагноз, ничего тут не попишешь.

15. _sa_

_sa_ Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2007
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Да что вы тут друг на друга кидаетесь есть люди которые меняют всякую хрень по расписанию (например я) а есть те что ездят на машине пока едит (есть у меня один друг) и переубеждать друг друга бессмысленно, хотя он однажды на старой машине доехал до капиталки но сделал дёшево и как нистранно она досих пор ездит и срать он хотел на всякие клапана и датчики и подвеска гремит не потому что менять там все пора а потому что дороги хреновые.

16. _sa_

_sa_ Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2007
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Да что вы тут друг на друга кидаетесь есть люди которые меняют всякую хрень по расписанию (например я) а есть те что ездят на машине пока едит (есть у меня один друг) и переубеждать друг друга бессмысленно, хотя он однажды на старой машине доехал до капиталки но сделал дёшево и как нистранно она досих пор ездит и срать он хотел на всякие клапана и датчики и подвеска гремит не потому что менять там все пора а потому что дороги хреновые.

17. _sa_

_sa_ Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2007
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:

18. _sa_

_sa_ Завсегдатай

В клубе с:
    4 окт 2007
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    Да что вы тут друг на друга кидаетесь есть люди которые меняют всякую хрень по расписанию (например я) а есть те что ездят на машине пока едит (есть у меня один друг) и переубеждать друг друга бессмысленно, хотя он однажды на старой машине доехал до капиталки но сделал дёшево и как нистранно она досих пор ездит и срать он хотел на всякие клапана и датчики и подвеска гремит не потому что менять там все пора а потому-что дороги хреновые.

19. sig

sig Старожил

В клубе с:
    9 мар 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Тут в соседней ветке уже 112 Х3-х отметилось. Ни у кого не было проблем с КВКГ? Судя по молчанию - нет. Ну тогда и не стоит париться с его заменой для профилактики. И М54 здесь совершенно ни причём (ИМХО).
    Тему можно закрыть.

20. fomich

fomich Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А сколько стоит этот ККГ + замена, я менял на 330Х, как купил, но это было года три назад.
    Напомните плиз. Счас Х3

21. mar_s

mar_s Участник тусовки

В клубе с:
    31 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    пробег 150 000,disa умерла,точнее заслонка в поряде и не болтается,а электромагнитный клапан не работает--щелкает,а заслонку не двигает.Буду менять.

22. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    М54 очень даже при чем. На дорестайле именно такие движки и ставились. Но проблем пока у большинства нет, что и радует.:hi:Может моторы понимают, что стоят на правильных машинах и по-этому не ломаются?:D

Яндекс.Метрика