1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Квартира-"студия"

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Gas_, 7 сен 2007.

1. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    А что "бюджет"? ИМХО разница в ценнике будет только в "снести_стену_и_вывезти_образовавшийся_мусор"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Targus

Targus Абориген

В клубе с:
    12 авг 2005
    Регион:
    Москва
    + переделка проводки + оформить в БТИ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    А с балконом что делать - оставить его "балконом", или объединить с образовавшимся пространством? Я его по назначению не использую...

4. Targus

Targus Абориген

В клубе с:
    12 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Это балкон или лоджия ?
    Если лоджия, то я бы точно прикрутил, но оформить вот это ИМХО нереально, особенно если снесешь кусок стены под окном и радиаторы отопления вынесешь на лоджию

5. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Не, обычный "совковый" балкон, незастекленный... Ну балкон - это не принципиально, особенно если будут проблемы в оформлении :)

6. Hotorn

Hotorn Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2007
    Регион:
    Москва
    По сабжу, не стал бы, если нет отдельной спальни. Сейчас живу в кв., где нет межкомнатых дверей, арки. Шумов с кухни :help: тот же самый чайник когда кипеть начинает, уже ахтунг.

С другой стороны, если не планируешь пополнение в будущем, то почему бы и нет. А ликвидность таких квартир можешь легко проверить с любым агенством.

Кстати, видел однушку перепланированную, очень понравилось, ща попробую изобразить)))))))

7. Hotorn

Hotorn Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Вот, набросал как смог. Масштабы конечно не соблюдены, но идея надеюсь понятна.
    Люди просто отделили большую кровать дековративной (если так можно сказать) стеной и сделали маленькую гардеробную комнату, в связи с чем пропала необхомость во всяких шкафах. Из минусов, очень маленькая ванная комната.

8. login75

login75 Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Корея Северная
    балконы-лоджии присоединять к комнатам запрещено.
    выкинь из головы. кроме проблем в будущем ничего хорошего. нефакт, что будущему покупателю всё это понравится :hi:

9. Creative

Creative Участник тусовки

В клубе с:
    3 фев 2007
    Регион:
    Москва
    У меня знакомый из однушки сделал двушку, правда у него однушка 49 м2, в комнату перенес кухню, получилась таже студия, а из самой кухни сделал спальню, получилось достаточно прикольно.

10. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а если поставить перегородку, сдвигающуюся на рейлингах, в том месте где сейчас межкомнатная стена.
    Т.е. когда надо квартира может быть студией или однушкой с отдельной кухней :shock:

11. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Ну примерно так я себе это и представлял, единственно, что не могу пока уложить в голове - диван, стоящий посередине...... ;)

12. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне кажется, вариант с т.н. ширмой может быть интересным + сделать гардеробную секцию вместе с прихожей, а ее стена выходящая в комнату вообще может быть зеркальной, что зрительно увеличит квартиру.
    Диван к стене, напротив этой ширмы (отодвигающейся стены), а к перпендикулярной стене, на кронштейне плоский телек и подставку под газеты, пульты или даже какую нибудь приставку. В этом случае, к примеру: принимая гостей, отодвигаешь стену и получаешь большую комнату и телек на кронштейне можно разворачивать в любую сторону :hi:

13. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Да мне кажется, что вид у квартиры будет с этой ширмой не очень... :shock: Оно конечно практичнее, спору нет, но будет "шов" на потолке, да и саму придется куда-то девать...

14. Hotorn

Hotorn Завсегдатай

В клубе с:
    4 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Видимо в описанной мной кв., площадь немного больше была... даже с диваном, там получалось очень свободное пространство...

а так, конечно тебе решать, хоть стул, хоть китайская ваза :)

15. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ширма складная, "гармошкой", собственно сами части могут быть сделаны из чего угодно, от платиска, до дерева или металла или как либо художественно оформлены, под любой дизайн.
    Перемещается, как я уже писал, по направляющим, т.е. конструкция вполне прочная.
    Вобщем, что я тебя агитирую, просто идея мне кажется неплохой :hi:

16. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    1-е. Совсем забыл. По нормам 1=комнатная студия может быть только с электропечью и электродуховкой. От газа придется отказаться, причем официальновызывать газовиков и отключать газ с заглушкой. Боюсь, что они могут потребовать установку газоанализатора с выводом аварийного сигнала куда-то на пульт или к консьержке.
    2-е. Не парься с планом БТИ. Возьми из паспорта квартиры, отсканируй и выложи. Потому как без конкретных размеров, всё остальное сводится к "тут мне соседка по подъезду посоветовала".

17. N.

N. капитан Арктика

В клубе с:
    29 июл 2006
    Водит:
    ,
    :D :D :D
    Это тебе так кажется. Комуникации, построение пространства, мебля, отделка... Знаешь сколько всего! :cool:
    Вобщем, если серьезно есть интерес прикинуть что можно намутить с квартирой в режиме студия и с вариациями на тему - кинь на мыло поэтажку (лучше официальную, с планом комуникаций) и план с обмерами. Это иногда бывает одно и тоже, иногда - нет. Мне пока будет пару недель заняться нечем - постараюсь набросать че-нить, если подвезут кальку и линейки. Потом, если решишь, что надо, можно уже будет пересечься и поболтать.

18. N.

N. капитан Арктика

В клубе с:
    29 июл 2006
    Водит:
    ,
    Ну только это не перепланировка, а тупо вынос стен и меблишку переставили ;) Если вынести меблишку, совсем, то получится собсно стартовая бетонная коробка, с которой работа над квартирой вообще-то только начинается... ;)
    Дизайн-проект по перепланировке квартиры - это в принципе есть нечто другое.

19. N.

N. капитан Арктика

В клубе с:
    29 июл 2006
    Водит:
    ,
    37 - это ОЧЕНЬ мало. Даже буит интересно почертить. Чисса для себя, чтоб моск не спал :nod: ;) Балкон сколько?
    Потолки хорошие, что уже небезнадежно.

20. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    :hi: :hi: :hi:

Пока беру тайм-аут на раздумья, что-то пока вижу в "студио" больше минусов, чем плюсов..... Да и с газом видишь какая засада - спасибо archmaster за инфу.....

21. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В студии очень много плюсов, но метров надо побольше!!! К сожалению.

22. Deymon

Deymon Banned

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Москва
    я с тобой дружу !!!!

23. Deymon

Deymon Banned

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Москва
    ммммм
    Простите если повторюсь, ибо все не читал.
    А что если сделать квартиру студию, НО... с раздвигающейся перегородкой. Будь то светлая матовая, либо под дерево - на усмотрение хозяина. Вот вам и личное пространство =)))

24. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    Есть одна мысль, но нужен план БТИ с размерами, присылай.

25. N.

N. капитан Арктика

В клубе с:
    29 июл 2006
    Водит:
    ,
    а спорим, я сделаю круче? :p

26. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Сдается мне, леди и джентльмены, все-таки не буду ломать стены, буду делать ремонт на существующей планировке. Иначе даже двоим людям будет неудобно..... :help: :idea:

27. N.

N. капитан Арктика

В клубе с:
    29 июл 2006
    Водит:
    ,
    :eek: :eek: :D а ты скока планировал туда поселить?! :D
    но вцелом, имхо, верное решение.

28. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    "Семья из 24 цыган снимет 1комнатную квартиру. Чистоту и порядок гарантируем".

29. N.

N. капитан Арктика

В клубе с:
    29 июл 2006
    Водит:
    ,
    Не, если так, то студия - в самый раз! :D

30. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    Не сомневаюсь и не спорю :cool: (лет десять назад перестал).
    Просто сделаю просто и правильно.:)
    Крутые никогда не делаю, это только на ТВ показывают крутые ремонты. :mad:
    Бедные люди, которые там потом живут. :cry:

Яндекс.Метрика