1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кузовной ремонт BMW F30

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем avvakum, 5 мар 2013.

1. ironjedi

ironjedi Новичок

В клубе с:
    17 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день.

Езжу на F30. На майских праздниках попал в ДТП в районе ВДНХ, троллейбус оставил царапину на заднем бампере и заднем правом крыле (машина была припаркована по правилам). Троллейбус скрылся с места ДТП. Сегодня еще один зевака въехал в зад, оставил на том же бампере дополнительные царапины и деформации. Ремонтные работы: замена и покраска заднего бампера, а также нужно немного вытянуть заднее крыло (есть незначительная вмятина) и перекрасить. Обращался в страховую, предлагают три ремонтных центра на выбор: Major на Новой Риге, Пеликан на 85 км МКАД, Независимость в г.Химки. Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста, к кому из этих ОД стоит обратиться. Заранее благодарен за помощь.

PS: Мое первое сообщение на форуме! )

2. avvakum

avvakum Участник тусовки

В клубе с:
    16 май 2012
    Регион:
    Москва
    Я отдал в Major на Новой риге...как ремонт завершится отпишусь. В итоге под замену крыло, бампер, датчик вентиляции под крылом, фара, покраска крышки багажника...

3. svk

svk Завсегдатай

В клубе с:
    6 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Major на Риге делают качественно, но у них обычно очереди :help:
    Пеликан на Алтушке открылись недавно, вроде еще не успели скатиться. Кузовню там не делал, но отношение сотрудников понравилось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ironjedi

ironjedi Новичок

В клубе с:
    17 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разве задние крылья меняют? Насколько я знаю, их вытягивают и красят.

5. BORA1001

BORA1001 Новичок

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет от новичка, как уже было сказано, где чиниться пофиг ну или почти пофиг, говорю как владелец малярно-кузовного цеха...
    А страховая только в свои сервисы направляет или можно деньгами?

6. Сволочь

Сволочь Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2012
    Регион:
    Ивановская обл.
    Вот-вот... вчера забрал машину из покраски. Бампер перекрашивали. Какой-то нехороший киндер на велосипеде поцарапал.
    Делали в Азимуте. Пишут что у них камера... бабла берут за ремонт прилично.
    Но покраска на 4-ку... не более. Есть мусор и пыль. Мне у знакомых в гараже фокус не хуже красили. :facepalm:
    После полировки фиг разберешь где красили в камере или в гараже. Главное с подбором краски не промахнуться...

зы: одно порадовало - весьма оперативно сделали, с учетом оплаты по страховке

7. avvakum

avvakum Участник тусовки

В клубе с:
    16 май 2012
    Регион:
    Москва
    Возможно, но мне сказали тянуть не будут, т.к нормально вытянуть не получится, поэтому будут менять. Сервис сам согласовал со страховой замену крыла, бампера и еще кучу всякой фигни после осмотра (страховая в направлении написала крыло и бампер под окрас, сейчас замена всего).

8. BORA1001

BORA1001 Новичок

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жалко мне ваш автомобиль... Официалы такие вмятины не тянут, мол неположено регламентом, они его (крыло) будут срезать, вваривать новый кусок, шпатлевать места сварочных швов, а это уже сёрьёздное вмешательство в целостность кузова, гораздо проще вытянуть его споттером и нечего резать ненадо но кузов при этом не режится и не варится.
    Хотя скорее всего мастер и сам не дурак усложнять себе работу и будет делать по второму сценарию, а крыло ваше продаст на разборку как это часто бывает :) и именно это спасёт ваш автомобиль :D

9. ironjedi

ironjedi Новичок

В клубе с:
    17 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Автодоме после осмотра моего автомобиля мастер сказал, что в моем случае будут вытягивать вмятину на крыле, шпаклевать и красить. У меня вмятина совсем небольшая, на колесной арке, до того как помыл машину вообще не знал, что там кроме царапины еще и вмятина. Так что высказывание, что официалы вмятины не тянут, не соответствует действительности. Возможно в Major не тянут, но не везде так.

10. ironjedi

ironjedi Новичок

В клубе с:
    17 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Специально только что позвонил в Major, спросил у них насчет того вытягивают ли они несъемные кузовные детали. Они ответили, что все зависит от степени повреждения детали. Если повреждения весьма серьезные, что деталь уже не ремонтопригодна, то они обычно вырезают, вваривают новый кусок и красят. В противном случае вытягивают вмятину и красят. Кроме того, они учитывают пожелания клиента. Если клиент просит оставить существующую деталь, они идут навстречу.

11. lekrolin

lekrolin Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2010
    Регион:
    Москва
    1 июня ставлю в Независимость на замену/покраску заднего бампера. Если не забуду - по результатам отпишусь :)

12. BORA1001

BORA1001 Новичок

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все верно зависит от степени повреждения длинны и глубины, допусков непомню. Там и страховку когда щитают что мнять а что оставлять отталкиваются именно от этих допусков. А детали с небольшими повреждениями и подлежат замене, после едут на разбор :)

13. avvakum

avvakum Участник тусовки

В клубе с:
    16 май 2012
    Регион:
    Москва
    Забрал машину из Majora.
    Сделали хорошо и в срок.
    ЗЫ: Подписывал документы для страховой, обратил внимание на сумму ремонта: вышло чуть больше 200К.

14. lekrolin

lekrolin Завсегдатай

В клубе с:
    30 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Как и обещал - отписываюсь.
    01.06. сдал в Независимость на замену и покраску заднего бампера. 06.06. авто было готово. Сделали качественно, в цвет попали, грязи в багажнике нет.
    Посмотрел доки на работы и з/ч - общая сумма работ вышла в 40 тыс.

Яндекс.Метрика