1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кухня

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем molotilo, 8 дек 2012.

1. tobish

tobish Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так я же не говорю о точной стоимости! Меня интересует порядок цен например на базовую стоимость погонного метра или как я писал уже выше. Например просто коробки с фасадом с обычными петлями.
    Здесь же я вообще ничего не увидел. Порядок цен то хоть возможно указать?

2. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Приезжайте ко мне. Сядете за стол. Я Вам дам оригинальные прайс-листы фабрики и можете хоть обсравниваться.
    Я уже много лет цены не выдумаваю, а даю из прайс-листов фабрик.
    По обычной мебели сразу всё ясно и понятно, по сборной сложно понять даже подготовленному человеку, но если есть время и терпение, то можно. Иногда это действительно просто получается. Но ещё раз скажу, окончательную точную цену можно сказать только после получения и всех корректировок проформы от фабрики.
    По лестницам есть знакомый Итальянец, наш партнёр, он хорошо в них шарит.Будет с 22 в Москве. У меня специалистов нет.
    Сегодня как раз рассказывал его сотрудник как приезжали с фабрики по лестницам и делали замеры:
    Поставили лазер за 150 т. Евро и через полчаса всё помещение в компьютере, со всеми размерами.Но там лестница стоила такого выезда.

3. tobish

tobish Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мы видимо не понимаем друг друга:D Я не хочу что то сравнивать.
    У меня не так много свободного времени, чтобы кататься по салонам, рисовать там схемы, выяснять окончательную стоимость и т.д.
    Я хочу зайти на сайт по продаже мебели, выбрать понравившийся вариант фасадов и т.д и иметь хоть какое то представление о том, сколько может стоить хотя бы пог.метр этой кухни. И уже исходя из этого принимать решение, ехать ли в этот салон для "рисования" и расчетов/заказов.
    Вся эта шелуха под названием "наполнение" или "внутреннее оснащение" или как там еще, туфта! Согласен что все эти внутренние примочки влияют на цену, иногда очень существенно, НО! Покупатель выбирает себе кухню в первую очередь не по тому, на сколько плавно выезжают и заезжают обратно ящики, какие вставки под приборы в ящиках и т.д. Покупатель в первую очередь выбирает ящик (или комбинацию) с фасадом! В конце концов все эти внутренние прибабахи в большинстве случаев производит всего несколько фирм и они унифицированы.
    Просто для меня (как работника торговли:D) всегда было как определением, что цена товара является неотъемлемым и определяющим фактором покупки товара населением. А здесь я вижу кучу сайтов, которые вроде как занимаются торговлей, пытаются продавать что то, но цена то где?
    Для меня как покупателя, захожу на сайт, просматриваю кучу красивых (или чаще убогих по размеру, качеству и т.д.) картинок, не обнаруживаю ни где цен и перехожу на следующий сайт. Всё, до свидания!
    Я остался без товара, продавец так же курит....
    Вы думаете таких как я меньшинство, а остальные все олигархи? Это больше, чем заблуждение.

Не секрет, что в ЭуроППе в последнее время набирает обороты продажа мебели именно через интернет. Вы думаете там люди так же заходят на сайт картинки посмотреть, и заказывают на авось? Будь что будет, денег должно хватить, хотя сколько это стоит - х.з.:D

ПС сорри, за длинные тексты, увлекся:facepalm:

4. Uncle F

Uncle F Ветеран Звёздных Войн

В клубе с:
    20 авг 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Вам в ИКЕА тогда! :hi:

5. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Для того чтобы Вам получить примерное представление о стоимости кухни можно отталкиваться от
    1. Приблизительной цены за погонный метр
    2. От просчитанных композиций в прайс-листе фабрики, если таковые конечно есть. А их как правило нет.
    3. От уже выполнненых заказов и полученных проформ с фабрики.
    Другого не дано. Если нужно получить стоимость за комод, например, то достаточно учесть 1 параметр. Это отделка.
    Для того чттобы получить стоимость кухни нужно учесть десятки или сотни параметров(элементов).При этом если покупатель услышит цену к примеру 5000 евро, но часть из этой сотни параметров будет не уточнена, то покупатель в 99% случаев будет настаивать на первоначальной цене. То что она была дана приблизительно и для ориентировки его уже мало будет волновать, он будет утверждать что эту кухню ему предлагали именно за эту цену.
    С другой стороны Вы не хотите тратить время, составлять планы и т.д.
    Но ведь без этой работы кухню не построить и не посчитать.
    То есть Вы приходите в салон, не хотите тратить время, хотите получить стоимость на товар точные характеристики которого не известны. При этом продавец должен потратить немало времени для того чтобы составить эту кухню.
    Какую реакцию от продавца Вы ожидаете?
    Даже самый доброжелательный продавец не сможет Вам сказать то, чего он сам не знает.А тыкать пальцем в небо, а потом отвечать за свои слова никому не охота.

6. Tusla

Tusla Участник тусовки

В клубе с:
    20 фев 2009
    Регион:
    Москва
    как я понял отдельно фасады возить не интересно?

подскажите тогда хоть 3-4 конторки в италии, которые делают фасады по индивидуальным размерам! Спс!

7. alexeyp80

alexeyp80 Участник тусовки

В клубе с:
    29 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В личку можно кинуть, посчитаю.

8. Dimok1977

Dimok1977 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Еще интересуют итальянцы Скаволини, модель Балтимора Нью!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Run_Run

Run_Run Молодой

В клубе с:
    18 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Добрый день! Скиньте план на почту, постараюсь помочь. Почта у вас в л.с

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Kasper-X

Kasper-X Абориген

В клубе с:
    29 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все верно! Раньше тоже думал, зашел, узнал цену по быстрячку и решай.. какой там, действительно, так много различных параметров и деталей что менее полутора часов кмк не реально уложиться. Нужно смириться и отдаться процессу и специалистам.
    З. Ы. Не продавец, сам в поиске:)

11. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Как показывает практика, в среднем на утверждение 1 кухни, менеджер тратит с учётом проработки различных вариантов и нюансов несколько рабочих дней.
    Учитывая весь комплекс работ.
    Заказчик свои хотелки может и за 5 минут рассказать, а через день ещё за 5 минут рассказать новые хотелки:D:nod::)

12. Kasper-X

Kasper-X Абориген

В клубе с:
    29 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это точно:), просто уже начинаешь вникать и мысли умные в голове появляются))

13. KOLOT

KOLOT Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приветствую! Нам с женой понравилась кухня фирмы Европристиж, итальянской фабрики Европак., никто не занимается продажей их? нужна скидка

14. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Попробую узнать в понедельник

15. MAXSTI

MAXSTI Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вечная война покупатель-мебельщик!))) знакомая херня...

16. cettebello

cettebello Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2003
    Регион:
    Москва
    В дом в стиле шале нужна кухня с такими фасадами.
    Готовые такие существуют, кто-нибудь видел?

17. tobish

tobish Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера у друзей откопал несколько журналов по кухням и санузлам от 2007-2008года. Там по крайней мере указана цена погонного метра минимальная, т.е. цена от.... Т.е. по крайней мере если я вижу, что цена пог.метра начинается например от 100т.р. то я понимаю хотя бы ценовую категорию или отправную точку. Сам себе так же и заказывал, хотя бы примерно понимал, во сколько это выльется.
    А сейчас покупаю тот же журнал, и там уже ни какой информации:help:

У нас получается разговор как слепого с глухим:D Вы мне можете очень долго объяснять, какие мега трудозатраты у манагера в салоне, и как ему каждый проект дается потом и кровью:D Все это я понимаю, но говорю о том, что мне хотелось бы изначально знать, сколько будут например стоить пять абсолютно пустых ящиков с определенной отделкой. Это и будет отправная точка, тот самый порядок цен.
    А дальше уже на свое усмотрение все хотелки по внутреннему оснащению.
    Если эти пять ящиков (без наворотов) будут стоить например 200тыс, то с оснащением они ну ни как не будут стоить лям! Я ессно не беру в расчет бытовую технику. Имеется ввиду ручки, открывашки, полочки и т.д. Опять же по оснащению вариантов масса, всегда можно сделать выбор изходя из своих желаний и возможностей.

18. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Узнал, точнее вспомнил, какая Итальянская фабрика:facepalm:
    Цитата с их сайта

19. KOLOT

KOLOT Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, только цена у них явно не Подмосковная.

20. Kasper-X

Kasper-X Абориген

В клубе с:
    29 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я сам довольно далек от кухонной мебели и ничего не объясняю, просто сам столкнулся с данным вопросом, вот и делаю подобные выводы, раньше тоже хотел узнать цены сразу но теперь смотрю на все это дело иначе:)

21. MAXSTI

MAXSTI Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я вот понимаю tobish-a и с ним согласен.. Сам сейчас активно мониторю этот вопрос.. Несколько раз обращал внимания на понравившиеся мне кухни, приезжал уже было "считать", но цена , озвученная за погонный метр , не оставляла манагершам шанса на продолжение... Ибо кухни только по метражу начинались от 1 млн.. Хз из чего они там сделаны.. Лишние две поездки меня, конечно, особо не напрягли, но определенным образом раздражали.

22. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Есть проект кухни? Если пректа нет, то есть план помещения, который уже не будет меняться?
    Если есть, то хотя бы примерно определите бюджет, и задача будет решена.

23. MAXSTI

MAXSTI Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проект есть, план есть.. Вопрос в выборе продавца;) но прикинуть стоимость на сайтах кухонных компаний ,даже приблизительно, невозможно! Цена гуляет от 300 до 2 лямов +..
    Бюджет я для себя определил)) вопрос как его теперь впихнуть в прайсы мебельщиков))
    Зы

Приехал тут в одну контору.. Сайт красивый, писанина правильная... Говорю вот хочу такое... Отвечает: 7 тыщ евро за погонный метр... Я: чо так дорого? Она( поднимая глаза к небу): маладой человек, это же исклюзиф! Я: а не из исклюзифа есть чо? Она: вот... 3000 евро... Я: спасибо!)))
    Вот и нахрен я к ним ездил?)))

24. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Написал в личку.

25. Dimok1977

Dimok1977 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поддерживаю, а по факту серьезных контор оооооооочень мало!:nod:

26. KOSS L.P.

KOSS L.P. Старожил

В клубе с:
    18 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Правильное решение... Мебель собирается настолько элементарно, что даже неинтересно))))))

27. Гурд

Гурд Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2008
    Регион:
    Московская обл.
    ДинАмит контора мебельная... Должен в дом был въехать 30 декабря. 3 месяца качают, там засыпало, тут застряли, привезли половину, кривое все(массив лиственницы). Новый год из за них не встретили в новом доме. Отказываться у них, тоже ждать у других.. Засада полная.
    Вопрос к знатокам: можно ли ставить кухню из массива в частный дом? Бытует мнение, что массив поведет.

28. logistik

logistik Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Точнее, работает не со всеми линейками фасадов. Линию Classic частным лицам продают:
    http://russta.ru/catalog/?SECTION_ID=8
    Складская программа (значит есть в наличии).

Отличные итальянские фасады.
    Здесь поднимался вопрос о разнице между "нашим" и "итальянским".

Если подержите в руках итальянский фасад и изготовленный у нас или в Белоруссии за 45 дней, то разница будет очевидна и в пользу итальянцев, даже из складской программы.
    Я уже молчу про выдержанность "прямоты" итальянских фасадов и,соответственно, их прилегания при монтаже.
    Начинку из дсп можно брать не парясь, фурнитура Blum only (IMHO)

29. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Вот вот. Когда Я отговариваю людей от массива на меня многие круглые глаза выкатывают. Массив должен быть определенного качества, и эксплуатировать при влажности 40-60%. У нас почти везде перепады вплоть до 20%. Массив рассыхается, его ведет.
    Хороший массив, правильно высушенный, стоит дорого, но даже у дорогих фабрик бывают проблемы.
    По хорошему изделия из массива нужно ставить в помещение где есть климат контроль, или просто забить на возможные трещины и усушки.
    На мой взгляд лучше кухни где массив сочетается с меламинико. Такие кухни и ведут себя хорошо и выглядят отлично.

30. oleg203

oleg203 Banned

В клубе с:
    21 янв 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    марилкой фанеру дсп покрасить и будет встиле шале

Яндекс.Метрика