1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кухня из Икеи

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Yokk, 24 окт 2007.

1. Librus

Librus Абориген

В клубе с:
    11 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот. Полностью разделяю эту точку зрения.

2. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Уважаемая Sheyne, Вы производите подмену понятий. Никто не призывает покупать мебель на 50 лет.
    Дешёвая мебель не всегда ломается сразу, речь идёт о её эксплуатации и внешнем виде. Дешёвка, как правило, может скрипеть, громко закрываться или открываться, как правило там отсутсвует определённый набор опций (типа автоматических доводчиков и прочих удобных мелочей), а при ближайшем рассмотрении видно, что она бюджетная, зазоры между панелями разные, качество дрвесины не то, (а какое ещё может быть качество у фанеры?:shock:), ну нет вней никакого лоска што ли, шика, шарма.

3. Sheyne

Sheyne Forever Goth

В клубе с:
    13 янв 2007
    Регион:
    Москва
    короче так: каждому свое!
    расшифрую: у меня стоит кухонный гарнитур по индивидуальному заказу из цельного бука (нестандартная планировка кухни заставила) за бешеные по тем временам деньги... у соседки, которой моя же бригада делала ремонт одновременно, не было столько денег, мы с ней ездили в ИКЕЮ, выбрали ей кухню (не из дорогих).
    Прошло 7 лет - полет нормальный и у нее, и у меня. Нет нареканий ни по внешнему виду, ни по поломкам фурнируры и т.п.
    Сделаем вывод а зачем платить больше? Нет, просто различное финансовое сотояние обусловило выбор (еще не забываем о рынке кухонной мебели 7 лет назад, который не был столь богат, как сейчас, и верхом совершенства были кухни от Берлони).
    Но! Когда ей захочется сменить кухню, то уверена, она сделает это с более легким сердцем, чем я....

А насчет шарма и шика, конечно есть образцы лучше, чем ИКЕЯ, тогда не стоит идти на компромисс, а делать все индивидуально....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. УМКа_145

УМКа_145 Старики-разбойники

В клубе с:
    15 фев 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

МЕДИ работает в высокой ценовой категории, а зубы у них я лечить не буду даже бесплатно :cool:

а вот и не факт: если мебель развалилась за год- то потребитель снова в икея не пойдет, как и к врачу пломба которого выпала через пол года службы :D
    три года вполне нормальный срок для эконом класса.
    вот именно! мало кто захочет жить в одном интерьере десятилетия. мебель не зубы :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. УМКа_145

В клубе с:
    15 фев 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    кухня в магазине Вита (Миле) стоит 25000 евро.

ну видимо она служит просто ВЕКА ))))))))))))))))

6. Sheyne

Sheyne Forever Goth

В клубе с:
    13 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Но почему-то все хотят заплатить эконом-цену, а получить шик/люкс-материалы, фурнитуру и чтобы внукам еще передать....Полный улет!

Значит для кого-то мебель - это круче чем зубы.....Думаю, что это пережитки советских времен, когда югославский гарнитур стоил по 20-30 лет и был верхом мечтаний каждой советской трудящейся семьи.....

7. УМКа_145

В клубе с:
    15 фев 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    по выделенному: не дай Бог дожить до такого :D:nod:

8. Sаsа

Sаsа Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не знаю, как щас, но лет семь тому назад специально на кухонную фабрику, на которой я тогда работала, прикупили в ИКЕЕ маленькую полочку. И разобрали ее на кусочки.

Некоторые фасады действительно натуральное дерево.
    НО!
    Ламинат, которым оклеен МДФ, еще ничего... тонковат правда, но для фасадов годится, на них же нагрузка небольшая. А сам МДФ:help::help:... очень-очень плохого качества!!!
    Я уже не говою про то, что внутренние полки, боковины сделаны вообще из китового ДСП, оклеенного ламинатом еще более низкого качества.
    Т.е. на воду и большие нагрузки неизвестно как это все отреагирует.

Оттуда и низкая цена!

9. MooN

MooN навеки с нами

В клубе с:
    17 фев 2007
    Счас часть мебели для Икеи собирается на наших же российских заводах. ИМХО качество Икеи не самое лучшее для ее цены, и дизайн какой то странный.

10. 007

007 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2002
    Написал и все удалил - бессмысленно.

11. Katrusya

Katrusya Старожил

В клубе с:
    27 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У родителей ИКЕЯ кухня покупалась лет пять- шесть назад. Покупали дорогую кухню. хорошие каркасы, цветной (голубой) обвес. ВСЕ работает как часы.

Тут у меня в съемной хате дешевая самая кухня ИКЕА. Все швы поднабухли, куда вода попадала.

ТОже с диванамми- дешевые промялись, дорогие - отлично сохранились и продолжают служить.

12. Yokk

Yokk Старожил

В клубе с:
    5 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Все, купил, собстно. Брал с собой 130, удалось купить кухню (недешевую), со встроенной техникой (аристон), спальню, кое-что для прихожей, игрушки детям, доставку, сборку, и еще КОЙ-ЧАГО ОСТАЛОСь. Просто дом достроил, а на обстановку не хватало уже.

13. Свят

Свят Абориген

В клубе с:
    3 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod:

Ура!!! Поздравляем! Споры можно закрывать... :hi:

14. 007

007 Абориген

В клубе с:
    17 апр 2002
    Молодца! Поздравляю!:thumbup::hi:

15. nick740

nick740 Абориген

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А я тут у друга на съёмной хоум-пати когда был, после много виски прыгал на диване Икеевском до потолка (плохо это помню), но, основа дивана (металл какой-то) прогнулась довольно сильно. Через какое-то время я пришёл к нему, перевернул этот диван, попрыгал как следует, и всё выровнялось. Итог: не пришлось другу покупать новый диван в Икее. ;)

16. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Это все здорово, но МЕГАДОРОГО :)

Так что по доходам и игрушки :)

Я вот на библиотеку Бьорквист решался с полгода, а это я так понимаю копейки с предполагаемыми расходами :D :D

17. Micha

Micha Партнер клуба

В клубе с:
    21 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как бы вам сказать чтобы вы поняли...

Ну вот например китайцы делают почти полную копию тойоты прада. Внешне тоже черная с хромом, блестит как у кота яйца и стоит значительно дешевле. Но по сути это не прадо, а гавно.

Мебель из икеи это китайский прадо.

Ферштейн?

18. Ziama

Ziama Старики-разбойники

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доходчиво:)

19. why_not?

why_not? Старики-разбойники

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такое ощущение что сидишь на форуме миллионеров, а не наемных рабочих со средними зарплатами. Хотите чтобы мебель дожила до ваших внуков, купите на стоимость вашего дивана золота, ваши внуки вам спасибо скажут.

20. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    сверхчеловек, так по моему?:)

21. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    прямо вся икея, и богатая?:)

22. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    А че, Данил, человек со своей колокольни прав на 100% просто не всем подходит такой рецепт :) Я вот например понимаю, что то о чем говорят смогу себе позволить продав квартиру :D :D :D

Тут же не вопрос вкуса, а вопрос доходов :)

23. Micha

Micha Партнер клуба

В клубе с:
    21 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Даня лениво писать...
    Уже писал сто раз.
    Сама икея размещает заказы у сторонних производителей через тендер.
    Тендер на самую самую самую низкую цену. Настолько низкую что произвести продукцию по таким отпускным ценам исходя из рыночной себестоимости просто невозможно.
    Производителя-подрядчика подкупает только одно - оборот. А с другой стороны ИКЕЯ выдвигает требования к отпуску им товара по цене дешевле себестоимости почти в два раза.
    Выйгравщий тендер подрядчик шибко ломает голову из какого же нужно гавна этот заказ исполнить чтобы не просто уложиться в эти деньги но еще и заработать при этом...
    Это касается любой продукции.

На этом ИКЕЯ и сколотила свои миллиарды.
    Все выглядит симпатично, прям как в дорогих магазинах, а стоит в два раза дешевле.

Покупать можно. Но помните про китайский Прадо.

24. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва

да это то все аксиоматично, просто не все и далеко не все в ИКЕА стоит в разы дешевле остальных

25. Micha

Micha Партнер клуба

В клубе с:
    21 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Даня все что стоит почти так же как в других местах в себестоимости все равно в два раза дешевле было произведено :)
    Просто на этой группе товаров икея рубит особенно много бабла :hi:

Не расстраивайся если ты купил все в икее и тебе нравится значит все пучком. Тут дело сугубо личное.

Правда зачем большинство здесь присутствующих купило БМВ, ведь можно было взять фольксваген... Тоже машина и намного дешевле.

26. Cr@zY

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Как инфинити? :D :D :D

:)))))

27. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    чессговоря ничего не купил у них в дом. просто подкупает то, что они как раз зачастую внешне приличные вещи клепают, а не роккобарокко с людовиками, которое стоит богато. тока и всего, вопрос вкуса

28. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    гыгы
    первый раз встречаю шоб у икеи был дизайн... :D

29. Micha

Micha Партнер клуба

В клубе с:
    21 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

Ну на стоимость инфинити можно взять три пассата,:cool: а так нормальная телега за свои 70 кусков ;)

30. Micha

Micha Партнер клуба

В клубе с:
    21 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    каждому свое...
    кому то ведь нравится лада приора:)

Яндекс.Метрика