1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Куриные крылышки под пиво

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем ENT_1, 9 май 2015.

  1. Feldsher

    Feldsher Участник тусовки

    В клубе с:
    10 фев 2009
    Сообщения:
    239
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Аккурат на праздниках попробовал этот рецепт, подсмотрел у Лазерсона. Для моих ,3-5 минут было маловато, мож большие были... Где-то минут 7 иначе розовый сок был внутри, но передержать тоже нельзя иначе сухие получатся. Для меня было откровением кунжутное масло тут и крахмал. Всегда варёные получались, крахмал - норм!
    http://www.youtube.com/watch?v=2OJNFzzb5jc
     
  2. Gera

    Gera Старожил

    В клубе с:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,466
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Делаю еще проще маринад , острый перец соль и ложку меда на 1 кг , соль и перец по вкусу , но перец нужен красный , острый . И жарю не во фритюре а на решетке . Единственный момент , "жаркие " угли не нужны , иначе быстро , сахар содержащийся в меде сгорает . Во фритюре конечно быстрее получается :nod: на решетке минут 15-20
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    А я крылья по технологии сувид делаю, всю пачку

    [​IMG]

    вакуумирую со специями, а потом остаётся только корочку во фритюре придать быстро. И сочные, и мясо от костей/хрящей отделяется отлично, и корочка супер. Главное - что всегда гарантированный результат.
     
  4. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Мне продавец-китаец на рынке посоветовал крылышки мариновать в содовой воде (у китайцев есть такая минеральная, сильно щелочная, специально для кулинарии). В ней отлично размягчается кожа и хрящи. При поедании таких крылышек остаются только голые косточки, без следов хрящиков.
    Потом вода у меня кончилась, и я, перед вакуумированием, замачиваю крылышки в солевом растворе с добавлением соды. Жена говорит - результат практически такой же, как и с китайской водой. Сам курятину не ем, поэтому своих впечатлений не приведу.
    ...А РОман считает сувид "баловством"... И он уже "набаловался".
     
  5. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Главное чтоб он в Теремке не ел - а всё остальное неважно )))
     
  6. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Конкуренты?
     
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а это о чем речь? клуб любителей сувида "Теремок"?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А сколько в су вид нице держите?
     
  9. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А какие пропорции : вода- соль- сода?

    Крылья сделала на гриле; в след раз как то буду сок из имбиря отжимать предварительно, заколупалась очищать крылья от имбирных волокон ( терла на терке мелкой), они подгорают, как и прилипшие кусочки чеснока; но всё равно вкусно, кот дачный так набросился на них , думали нам не достанется:)
     
  10. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не дольше полутора часов при 64 градусах (по таблице с cookingissues.com, чтобы Роман не нервничал). Инода, правда, не получается вовремя достать - лежат и три-четыре часа. Только хрящики, и без того мягкие и клейкие, становятся еще нежнее.
    Если после сувид еще планируется обжарка - можно и получасом ограничиться. Тогда вся толща продукта успеет прогреться до 64 градусов. Но для деструкции коллагена этого маловато.
    Кладу, честно говоря, по наитию - на пол литра воды - столовая ложка соли, немного сахара и чайная ложка соды. Мне показалось, что в китайской воде - приблизительно столько соды. Но я могу и радикально ошибаться - у меня не настолько развиты рецепторы...
    Иногда и просто - слегка присыпаю крылышки содой с обеих сторон..
    Также посыпаю содой присоленные щучьи головы перед мангалом. К ним обязателен еще чеснок и много черного перца.
    Просто стало жаль выкидвать головы от 5-килограммовых щук, вот и поэкспериментировал.... На удивление - получилось ОЧЕНЬ вкусно - для любителей пива с рыбой - самое то!
     
  11. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Головы гриль? А что в них едят?:eek:
     
  12. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В них хоть и немного мяса, но оно все вкусное. На жаберных крышках, на нижней челюсти - мясо, на самой голове - вкусный хрящик... Погрызть, поковыряться - если нравится - в самый раз!
     
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а мне-то с чего нервничать? :eek: пусть нервничают члены клуба Теремок, которые готовят по интернету, а не по приложению а. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Что за приложение?
     
  15. Denis23

    Denis23 Участник тусовки

    В клубе с:
    8 фев 2010
    Сообщения:
    146
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Как вариант. Я мариную в смеси специй для бажи + сухая аджика. За пару часов до жарки. Остренько, под пиво отлично.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Platons

    Platons Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    26,704
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что это?
     
  17. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Соус "баже" - как основа для сациви.
    В составе - кориандр, перец, чабер, и основная специя - пажитник голубой (уцхо-сунели, чаман, шамбала и т.д.). Можно заменить "Хмели-сунели", так как чаман в маринаде для жарки не нужен - сгорит.
     
  18. Platons

    Platons Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    26,704
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О, спасибо :thumbup:
     
  19. Леонидыч

    Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

    В клубе с:
    20 апр 2002
    Сообщения:
    101,122
    Пол:
    Мужской
    "Курица в бажи" и "сациви" - два различных блюда. :cool:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не спорю. Но специи - похожие.
    Найти "специи для баже" - значительно труднее, чем просто - "хмели-сунели"
    А будет ли принципиальной разница во вкусе?
     
  21. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    В некоторых Хмели - сунели пажитник отсутствует ; то есть нужно еще состав читать, если специи магазинные
     
  22. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Именно! Такая смесь для мангала и нужна!
     
  23. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Без уцхо? Пачиму? Вкус то не тот буит
     
  24. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Мне пажитник нравится в смеси с чесноком - сильный ореховый вкус и армат. Один, сам по себе, он не так интересен. Ну, добавляет какого-то старого, из детства, аромата. Но горит ведь, воняет (ИМХО).
     

Яндекс.Метрика