1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Курилы и их судъба.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем VenceremoS, 31 авг 2010.

1. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Морозилок нет, вывозить нечем. На корабли сдавать - невыгодно... как-то так. Не бизнес, а геморрой сплошной. Браконьерить - это да, тема :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Olive

Olive не такая

В клубе с:
    27 апр 2007
    Регион:
    Москва
    а что ловил то?)) кукумарию?))

3. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Ловил горбушу, браконьерил - всё подряд :help:. "Но тильки для себе" :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VenceremoS

VenceremoS Banned

В клубе с:
    26 апр 2010
    Регион:
    Забайкальский край
    Ну типо этого -) Мне же не платят за посты здесь (а жаль). Так что - спЛОШная самодеятельность -)

Зы

Зато открыл для себя ряд думающих людей. И продолжаю открывать. Например Дядя Ш -)

5. анамнез плазмы

анамнез плазмы Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    нет,мать,у тебя программа максимум -ассимиляция

6. Olive

Olive не такая

В клубе с:
    27 апр 2007
    Регион:
    Москва
    японцы не мой типаж)) не смогу...извини, что твой план по уничтожению Японии развалился прям вот на глазах))

7. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Венс, полистай ту старую темку, на которую я ссылку давал на предыдущей странице. Там и про острова, "отданные" Китаю, тёрли

8. Слепой снайпер

Слепой снайпер Старики-разбойники

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Офигенный фотоотчет о путешествии на Кунашир:http://fishmonger.ru/07-09/index.htm
    Очень красивая земля! Отдавать нельзя!!!

9. Olive

Olive не такая

В клубе с:
    27 апр 2007
    Регион:
    Москва
    на реках вылов был?..на Сахалине видимо по другому..я знаю, что на Курилах бедность сильная...я имела в виду больше воды территориальные вокруг островов...в которые собственно японцы и влазят)

10. вуалька

вуалька Старожил

В клубе с:
    30 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Мое мнение: закончиться все совместным освоением.

11. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Кто же промышленным ловом в речках занимается :cool:?

Сахалин и Курилы - это две большие разницы (с). Но это уже не в тему топика, и так нафлудили...

Поехал я водку пить, как раз друзья с Сахалина морепродуктов привезли :thumbup: :D

12. Olive

Olive не такая

В клубе с:
    27 апр 2007
    Регион:
    Москва
    а на нерест куда рыба идет? и в каких объемах?))

с Киримкой поделись морепродуктами)))

13. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Снайпер - классный отчёт :thumbup:. Жаль, что я в своё время не нафотографировал, и дневник не вёл... столько всего было :help:

14. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    На нерест - в речки :nod:. Но ловят на расстоянии 1,5 - 2 км от берега.

Киримка - хороший человек ( судя по постам :)). Когда нибудь обязательно встретимся ;). Да и вы с Хантером подтягивайтесь :D

Всё, поехал, водка греется:cool:

15. Olive

Olive не такая

В клубе с:
    27 апр 2007
    Регион:
    Москва
    я отвечу..почитаешь потом))
    на Сахалине ловят и в реке..т.е. она заходит в реку..по всей части реки стоит охрана))..рыба идет не смотря на преграды и ее радостно встречает несколько бугаев с дубинками..ее глушат..и тут же на берегу завод по переработке...вот такое незатейливый процесс)

16. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    фигасе
    к ипонской земельке
    да нами отвоеванной
    уже белоруски руки тянут

17. Olive

Olive не такая

В клубе с:
    27 апр 2007
    Регион:
    Москва
    у меня русская и белорусская кровь..может еще что есть..я не знаю))) родилась я на Сахалине...так что не надо тут грязных инсинуаций))

18. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    не
    так не пойдет
    ты тоже в стиле хокку отвечай

19. Olive

Olive не такая

В клубе с:
    27 апр 2007
    Регион:
    Москва
    вот только хоккуиста тут и не хватает))

20. Skarboshukalnic

В клубе с:
    12 мар 2009
    Регион:
    Польша
    Водит:
    :nod: но иногда завернет хоть стой хоть падлай.

21. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    не надо вот в этой теме еще и па-бяларуски

22. Морячок

Морячок невиновник

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Верхняя палата парламента Японии 2 июля 2009 года единогласно одобрила закон о возвращении островов Кунашир, Итуруп, Шикотан и архипелага Хабома́и. Документ подтверждает права Токио на южную часть Курильской гряды. Как говорится в тексте нормативного акта, «Япония предпримет все возможные усилия для скорейшего возвращения островов, являющихся неотъемлемой частью нашей страны».

Так что:hi:

23. анамнез плазмы

анамнез плазмы Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    так что что?
    алгоритм действий японии,в серднесрочной перспективе,хотя бы пару-тройку пунктов

24. Olive

Olive не такая

В клубе с:
    27 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Парламент там избирается....эт такой пиарход..))или даже скорее конвульсии..21 июля 2009 года обе палаты освободили и объявили новые выборы)))

25. *PSV*

*PSV* Водолей

В клубе с:
    28 сен 2006
    Водит:
    И о чём это говорит?

26. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Вот, имхо, наиболее взвешенная точка зрения

«Новая» обратилась за разъяснениями к известному специалисту по российско-японским отношениям, ведущему научному сотруднику ИМЭМО РАН, а в период с 1991 по 1994 гг. — заместителю министра иностранных дел РФ Георгию КУНАДЗЕ....

— А какова правильная логика?

— Она проста. Позиция, которую занимала Россия (СССР) с момента отказа в 1960 г. от положений Декларации 1956 г. фактически вплоть до 2001 г., была абсолютно неправовой — это был отказ от взятых на себя договорных обязательств. В этом смысле позиция нашей страны была крайне уязвимой. Президент Путин весной 2001 г. в Иркутске во время встречи с премьером Мори в письменном виде подтвердил, что Декларация 1956 г. является основным правовым документом российско-японских отношений. И сейчас наконец было сочтено целесообразным заявить прямо: да, Россия готова выполнить свои обязательства. В этом смысле Россия заняла безупречную правовую позицию: подтвердила готовность выполнить свои обязательства. Думаю, что ни один беспристрастный эксперт в области международного права не сможет этого оспорить.

— А что касается правовой позиции Японии? Ведь она тоже подписала Декларацию 1956 года?

— А вот международно-правовая позиция Японии на сегодня очень слаба. Японцы начали с того, что в 1955 г. потребовали возвращения всех Курильских островов и Южного Сахалина. Затем они постепенно довели свои требования до четырех островов и на этом остановились. На самом деле никаких оснований требовать возврата Курильских островов или какой-то их части у японцев не было. (Здесь уместно напомнить, что Хабомаи и Шикотан, строго говоря, к Курилам не относятся.) В 1951 г. Япония отказалась от Курильских островов по Сан-Францисскому мирному договору. Японцы ссылаются на то, что СССР этот договор не подписал, поэтому, дескать, их отказ от островов еще не значит, что они перешли к СССР. В любом случае, однако, вопрос о принадлежности Курильских островов уже совершенно не касается Японии. Дело в том, что международное право построено на прецедентах…

— И каков прецедент в данном случае?

— В Сан-Францисском договоре Япония отказалась не только от Курильских островов, но и от острова Тайвань. В 1972 г. Япония установила дипломатические отношения с КНР и встал вопрос: признает ли Япония Тайвань частью Китая? Японцы заявили тогда, что, отказавшись от Тайваня, они утратили и право высказываться о государственной принадлежности этого острова.

http://www.novayagazeta.ru/data/2004/87/20.html

Коротко и ясно :)

27. Rastignac

Rastignac Старожил

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Забайкальский край
    пока у япошек нет ни единого шанса

28. lemur

lemur Banned

В клубе с:
    9 фев 2009
    Регион:
    Москва
    шансы япошек связаны с экономическим положением нашей страны.

в 1990 шеварнадзе перенес морскую границу с сша - вот где не было шансов, но получилось как всегда

одарили по полной америкосов.

и тут же начали открываться счета в банк оф нью йорк

29. любiтель

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Простите, мисс Olive, пропустил Ваше сообщение :(

То, о чём Вы пишете, и есть браконьерство чистой воды, поскольку в "дело" идёт только икра, рыба - на выброс. Дело в том, что у рыбы, попавшей в пресную воду, начинаются необратимые нерестовые изменения. В частности, у горбуши вырастает горб и выдаётся вперёд вехняя челюсть. А главное, что эта рыба уже "не живая, т.е. она идёт умирать :cry:. Вот наглядный пример (правда, это кета, а не горбуша, но всё равно видно):

Блестящая рыба (так называемая "серебрянка") ещё не "понюхала" пресной воды, остальные рыбины уже отличаются цветом. Есть рыбу с нерестовыми изменениями местные не рекомендуют, да и вид у неё, согласитесь, уже не товарный :).
    Промышленный лов тем и отличается, что рыбу ловят на расстоянии от берега, чтобы в ход шли как икра, так и сама рыба.:hi:

30. Olive

Olive не такая

В клубе с:
    27 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Любитель, я этот вылов собственными глазами видела..честно))..так рыболовецкий колхоз работает..у меня даже видео где-то дома есть..рыба заходит в реку буквально на метров 500..там же в этом колхозе были и нерестовые зоны..там кета была..она же крупная достаточно..я до сих пор вспоминаю маленькую двухметровую речку полную рыбой)) это невозможно забыть))

у меня папа в этой отрасли до сих пор работает, могу распросить..я же детально все не знаю.. могу что-то и не то написать))

вот так как-то...только река была пошире конечно..умирать рыбе не давали..

Яндекс.Метрика