1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F48 Купил BMW X1 sDrive 18i (F 48 / B38C). Расход 8,6/100 км. (0_0)

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Dmitrius Yakovlev, 14 сен 2018.

?

Реально ли расход падает после 5000 км?

1. да

9 голосов
    33.3%
  2. нет

18 голосов
    66.7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. ШИКО7171

ШИКО7171 Новичок

В клубе с:
    12 сен 2018
    Регион:
    Тульская обл.
    дизель имеет не большую вибрацию-это рабочее для него состояние, но это ни как не дерганье)). 3х горшковый так и будет))

2. Dmitrius Yakovlev

Dmitrius Yakovlev Участник тусовки

В клубе с:
    6 сен 2018
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Из серии " я же говорил"...
    Что бы ... надо брать другую тачку в принципе.

3. Dmitrius Yakovlev

В клубе с:
    6 сен 2018
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Это не сильно беспокоит. Главное, что бы долговечен был бы.

4. morogov_a

morogov_a Абориген

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Априори даунсайзинговый мотор, еще и 3-х горшковый долговечным быть не может

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Dmitrius Yakovlev

В клубе с:
    6 сен 2018
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ну я понял. Говно , а не машина. Ясно

6. morogov_a

morogov_a Абориген

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    бмв с передним приводом и 3-х цилиндровым мотором скорее всего да.
    а еще раз на счет долговечности мотора: вы сэкономили при покупке, производитель тоже

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Dmitrius Yakovlev

В клубе с:
    6 сен 2018
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    я лучше буду прислушиваться в более позитивным пользователям марки. Уверен, так будет лучше.

Апельсинк@ нравится это.
  8. morogov_a

morogov_a Абориген

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Все верно, владельцы ф48 они толерантны

Varcom нравится это.
  9. Dmitrius Yakovlev

В клубе с:
    6 сен 2018
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    нет, просто я хочу общаться именно с владельцами такого же авто, которые имеют опыт эксплуатации данного движка и машины в целом. А просто мнение людей, излагающих только предположения или "наверное, скорее всего, видимо, возможно и т.д. " меня не интересуют. На сколько я понял, тут народа с такими авто и двигателем наверное и нет.

10. ШИКО7171

ШИКО7171 Новичок

В клубе с:
    12 сен 2018
    Регион:
    Тульская обл.
    ))) купить боинг 737 и говорить:...что то он многовато кушает. Друзья Вы купили БМВ-это не авто эконом класса по факту!!!!!))))

11. sleepwalker

sleepwalker Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Как бы b38 двигатель делался как раз для экономии, жертвуя динамикой.
    Как по мне для миникупера этот двигатель норм, а F48 уж больно здоровый для него(на 450 кг тяжелей). Вот и расход из-за этого не очень то стремится к сферическому коню в вакууме.

Как бы грустно не звучало, выигрыш очень сомнительный. Надо было брать 2 литра. И лучше дизеля.

Апельсинк@ нравится это.
  12. Апельсинк@

Апельсинк@ Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2017
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Правильно, не слушайте всяких адептов "правильного" привода, не всем этот "правильный" привод от БМВ нужен, а по поводу 3 цилиндров - в конце концов, трехгоршковые и на тройку f30 ставят и ездят на них. Не впервые у БМВ мотор о 3 цилиндрах.

13. sleepwalker

sleepwalker Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    ну так то b38 это первый мотор у бмв с тремя цилиндрами.

14. ШИКО7171

ШИКО7171 Новичок

В клубе с:
    12 сен 2018
    Регион:
    Тульская обл.
    у меня 2 л бензин... хватает ))

15. Апельсинк@

Апельсинк@ Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2017
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Ну мотор-то может и первый такой, в модель с 3 цилиндрами уж явно не первая. Так что куда объективней у реальных владельцев f30 поспрашивать о проблемах.

16. Dmitrius Yakovlev

В клубе с:
    6 сен 2018
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Лично я ничего хорошего не вижу в том, что автомобиль вылазит из 10ки. Мой прежний Опель Вектра С 2,2 литра и то кушал 9,4 л/100км. И ему уже 11 лет и ни одного ремонта.
    А тут посмотрел вчера на ютубе видео, так там товарищ говорит: Все знают,что БМВ не ломается ровно 3 года, а потом будь готов в месяц отдавать 25-30 000 рублей. И тут снова кто-то скажет - это же БМВ. Он же не для экономии. Он же для тех людей, которые не смотрят ни на расход, ни на стоимость обслуживания в год и т.д.
    На рынке уже давным давно есть тачки с тремя цилиндровыми моторами, которые прекрасно держатся и не склонны к поломкам. Не знаю, почему тут в основном что-то негативят про этот движок.

17. morogov_a

morogov_a Абориген

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    понимаете, передне приводный бмв с мотором 1,5 это как паролон в бюстгальтере, снаружи все видят что у вас бмв, но вы то знаете что под капотом у вас размер 1,5
    зачем покупать такой бмв? мне не ясно. потом трястись за каждые лишние 100 грамм топлива, которые он сожрал, и в итоге продать с огромным дисконтом, тк на вторичке такой бмв это дно. возможно дело в ценнике...
    что-то мне подсказывает что в38 это будущий "месть гитлера 2"

Грaф нравится это.
  18. Dmitrius Yakovlev

В клубе с:
    6 сен 2018
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Я покупал бмв не для того ,что бы гонять. Да и особо то не погоняешь на бмв, если уж и хочется ощутить что-то новое. Можно взять тоже фольксваген пикап, у которого 5 секунд до сотни. Да и нафига тебе покупать бэху с 2 литрами, если на ней так же погонять нельзя. Ну, купил ты 2 литра, а тебя делают другие марки, обгоняют со свистом. И чувствуешь ты себя лохом и жалеешь, что не купил 3х литровый движок. Так ныть можно по каждому поводу и бесконечно.
    Я купил машину для того, что бы спокойно ездить и ускоряться по необходимости. И мне 1,5 литра вполне хватает. А мои вопросы по поводу литража - это не нытье, а конкретный вопрос. Другие марки не позволяют себе обманывать клиентов и пишут реальные данные об автомобиле. А бмв, чувствует просто, что его уже скоро обгонят и увеличивают показатели. Как VW с СО пару лет назад. Ты сам то катался на 3 цилиндровом движке? У тебя то у самого опыт есть? Или лишь бы по больше сообщений настрочить в каждой теме? У тебя - 2,156 сообщений. Такое ощущение, что ты только тут сидишь, вместо того, что бы реально гонять :))

Rom4ik_Shv нравится это.
  19. morogov_a

morogov_a Абориген

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    это больше похоже на бред

уже даже писали выше в теме, ни у одного производителя не сходятся реальные показатели расхода топлива с заявлеными

да, у меня на лодке 3-х цилиндровый мотор))

снова бред

#79 morogov_a, 24 сен 2018
    Последнее редактирование: 25 сен 2018
  20. Dmitrius Yakovlev

В клубе с:
    6 сен 2018
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    так ты лодку с лодкой и сравнивай :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::D:D:D:D:D:D:D
    Твоя 2 литровая тачка сколько прет до сотни? 7,4? :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::D:D:D:D:D:D:D Тебя даже грузовик обгонит. Так как у него 6,7 до сотни. И это он еще не старался.

Так что выкидывай свою бэху, устарела уже. Какие то фольсы ее грузовые обгоняют и пересаживайся на фв :D:D:D:D:D:D:D:D:D

21. sleepwalker

sleepwalker Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    1.5 литра слабый движок, он просто не тянет такой вес. Он на пределе своих возможностей. А это никакого запаса прочности ему не дает. Будет расход почти как у 2 литрового, а то и такой же. И к концу гарантии у него полезут проблемы 146%.

Да, а после 100 это мастодонт сдуется, потому что у него коэффициент лобового сопротивления такой, что кирпич по сравнению с ним верх аэродинамики.

morogov_a нравится это.
  22. mudrec.uz

mudrec.uz Участник тусовки

В клубе с:
    24 июл 2012
    Регион:
    Саратовская обл.
    Норм тянет движок 1,5. Похер сколько цилиндров ( ток вибраций на мин.оборотах больше). У ВАГ 1,4 самый популярный двигателя, даже на тигуанах, а Тигуан потяжелее будет. И ниче, все норм. Кто масло меняет вовремя, ничего с ним не происходит .Был на выходных на ТО. 13500 пробег комп писал что ещё тыщу проехать можно ,находился у машины все время - масло как с КАМАЗа, жидкое но чёрное как гуталин, а с фильтра вообще уже какая то вязкая масса. Вывод - 10 т.км это вообще самый максимальный промежуток между заменами масла - самый при самый , если менять раз в 15 тыщ, не думаю что движок доживёт в здравии до 100 км. А про тяговитость - на низах да, чутка маловато. Но на средних оборотах едет классно. Разгонялся до 200 км час. Полет нормальный.

23. morogov_a

morogov_a Абориген

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Все верно, мотор работает на пределе, даже по видео видно, скорость 100, а обороты уже почти 3000. У меня на н20 при оборотах 3000 скорость была больше 180
    19FDEEE3-2BD1-4E62-96FE-2EF992B72D95.png

Мотор чтобы «пердеть»

24. Dmitrius Yakovlev

В клубе с:
    6 сен 2018
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    мне тоже нравится как тянет. И тянет мой 1,5 литровый на много круче , чем предыдущая машина - Опель Вектра С с 2,2 литровым бензиновым движком с механикой.

25. Mudrec.uz1987

Mudrec.uz1987 Участник тусовки

В клубе с:
    7 мар 2016
    Регион:
    Саратовская обл.
    у меня на 1,5 литрах - при оборотах 3500 скорость 160 км в час. это норм, при том что коробка у меня 6 ступ. на 3000 оборотах чтоб 180 было, такого не встречал

26. Dmitrius Yakovlev

В клубе с:
    6 сен 2018
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    И хитро умолчал про передачу. На какой передаче - то при скорости 180 км в час 3000 оборотов? Я могу сделать тоже , что при 1500 оборотах буду ехать 150 км в час. Договаривать нужно все данные полностью.

27. Dmitrius Yakovlev

В клубе с:
    6 сен 2018
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Ты с горки когда едешь на скорости 180 км в час педальку газа отпускаешь и у тебя получается великолепная картинка, что на 1500 оборотах- скорость 180.

28. Dmitrius Yakovlev

В клубе с:
    6 сен 2018
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Вообще - это спор ради спора. Если нет опыта эксплуатации на таких автомобилях, зачем высказывать свои предположения. Да и эти предположения не ради чистого опыта, а ради принижения достоинства других людей. Обычное поведение для Львов.

29. morogov_a

morogov_a Абориген

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    А вот это уже не смешно:facepalm:

30. morogov_a

morogov_a Абориген

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    1,4 у вага тот еще гемор, особенно тот который 150 кобыл. Вытянутая цепь, прогоревший поршень....это все про него.
    На А3 наездил на таком(125 кобыл) 80ткм, самая большая проблема была у меня - не грелся зимой
    Возможно щас ситуация лучше, ведь мотору скоро 10 лет

Яндекс.Метрика