1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кулинарная мастерская BMW клуба

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Серж Маркович, 4 дек 2012.

  1. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  2. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  3. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    И очень вам рекомендую, что бы чесночный соус, оливковое масло и петрушку ставили в металлическое блюдо и на решетку. От тепла мангала чеснок и оливковое масло раскроются, дадут ярче аромат, а пока филируете рыбу на горячей посуде, она не будет остывать. Особо, если это делаете на 8 градусах, как мы...:)
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/markovicsrdjan/view/784585/

    Завтра постараюсь повесить осьминога и тюрбо.:hi:
     
  4. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Размер мангала уже каждый выбирает по своим потребностям. У меня несколько мангалов: 90х110, 1мх1,30м... Все зависит от количества гостей. Как я занимаюсь приготовлением еды профессионально, они у меня глубиной 45-50 см. Расстояние от решетки до угля не играет особого значения. Играет значения только температура разогретых углей. А решетка у меня - нержавейка. В принципе можно и из обычной арматуры, но более правильно и полезно, что бы была нержавейка. Все равно, что решетка прокаливается, ржавчину не рекомендую. :) Иначе, мангал запатентован и можно его купить. Штука не дешевая, но зато вечная. Варианты ящиков бывают и мобильные и стационарные, из кирпича, бетона, камня, как кому нужно. :)
     
  5. Бармалейкина

    Бармалейкина Партнер Клуба
       

    В клубе с:
    18 авг 2005
    Сообщения:
    12,954
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Серж :thumbup:
    хоть посмотреть :) красиво все!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  7. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :):) на здоровье, если есть вопросы, постараюсь разъяснить и помочь. :)
     
  8. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,692
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за информацию! Где такой купить? Сам делать уже расхотел если есть в продаже. ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. manchini

    manchini Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    37,136
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Реально все то что показывал и готовил Серж, офигенно вкусно. Вся рыба была очень разная и по вкусу и по консистенции. Заключительный аккорд из осьминогов как контрольный выстрел в желудок.
    Мангал очень классный, заказать можно у Сержа.

    Ждем следующих мастер-классов.
     
  10. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  11. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У меня было 5 кг осьминога. Значит, где-то 6-7 л. воды и примерно пол литра красного вина. Вино не играет особой роли кроме того, что дает осьминогу красивый цвет. Дубовые пробки успокаивают воду, что бы не выливалась из кастрюли (правда плита у нас была слаба и жо это го не могла дойти).
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/markovicsrdjan/view/784612/
     
  12. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Когда вы довели воду до кипения, можно приступить к процессу. Каждого осьминога возьмите за голову и три-четыре раза окуните его в кипяток. Таким способом его щупальца не станут спиральными. А это очень важно, потому что, когда они будут ровными, они на гриле будут получать равномерную корочку.
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/markovicsrdjan/view/784613/
     
  13. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Доведете до кипения и варите примерно 45 минут. Но с осьминогом тема проблематична: есть партии, которые варятся 20-25 минут, а есть партии, которые варятся и два часа. Тут все зависит из какой страны и какго моря его привезли. Иначе, замороженный осьминог варится быстрее свежего. В смысле, когда он подвергается заморозке, становится мягким, а потом его по любому надо полностью разморозить до того, как начнете его варить. А дальше осьминога надо порезать в месте, где щупальце самое толстое и попробовать кусочек.
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/markovicsrdjan/view/784615/
     
  14. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Потом отрежьте голову, щупальца, выбросите клюв и часть, которая соединяет щупальца и голову.
    Если щупальца слишком толстые, можете их порезать и вдоль на две части.
    Смажьте маслом и отправляйте на гриль.
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/markovicsrdjan/view/784616/
     
  15. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  16. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Как вы их смазали маслом, пойдет дымок, который их изароматизирует. Можно посолить крупной морской солью, а кто любит процесс, может побросать иголки розмарина...
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/markovicsrdjan/view/784618/
     
  17. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  18. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Как мы делали и с рыбой: нагреем кастрюлю, нальем внутрь чесночного соуса, 5-6 капелек лимонного сока, немного соли, зелень петрушки и ждем, пока не пойдет аромат. Добавим обжаренного осьминога. Все промешаем и подаем как горячую закуску. А вы можете добавить туда жареную или вареную картошку, красный лук полукольцами, бланшированную морковку, стебель сельдерея, например, и Если все это сервируете на подушку из рукколы или листья латука, у вас получится замечательный теплый салат. С весной вас и открытием дачного сезона!
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/markovicsrdjan/view/784620/
     
  19. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Мне не проблема проводить мастер-классы. Но так бы с большим удовольствием хотелось бы, что бы еще кто-то провел мероприятие на какую-то тему. Оборудование я привезу, помогу по максимуму. Посмотрел бы я тоже кого-то. Так что, заинтересованные, пожалуйста!
     
  20. Miss

    Miss Старожил

    В клубе с:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    4,171
    Пол:
    Женский
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    О, Боже!!!! Это просто супер!
     
  21. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Кто-то видимо в нас сомневался...:D:D:D:D:D
     
  22. Miss

    Miss Старожил

    В клубе с:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    4,171
    Пол:
    Женский
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Ну что Вы!!! Просто жалко что пропустила, тк отмечала собственное ДР. :nod:
     
  23. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А какой бы день рождения был с нами.... :D:D:D Шучу, конечно! Помню, что надо было на 5-ое... В другой раз, конечно, будем еще собираться точно! :)
     
  24. Miss

    Miss Старожил

    В клубе с:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    4,171
    Пол:
    Женский
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Не сомневаюсь! :nod:

    Буду ждать следующей встречи, как раз будет совсем тепло уже.
     
  25. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  26. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  27. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  28. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  29. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  30. Borisovna

    Borisovna Завсегдатай

    В клубе с:
    23 янв 2008
    Сообщения:
    1,211
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Как здорово!!! Очень хотелось быть с Вами, до последнего часа надеялась, что смогу поехать :(:(:(

    Так не вовремя заболеть мне еще не удавалось :(
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика