1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кулинарная мастерская BMW клуба

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Серж Маркович, 4 дек 2012.

  1. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо тебе, что пришел! Я рад, что понравилось. В принципе, вся морская рыба, которая продается в Москве, имею ввиду Средиземноморскую, австралийскую, тунисскую..., привозит Ля Маре, а у них потом все остальные перекупают и продают.
    С девочками я тебя познакомил, дружи. А про мангал, море есть вариантов и более дешевых. Я тебе рекомендую построить из кирпича или бетона стационарный. Дом у тебя есть, а все это сделаем так, что будет и под вертел, и под пеку и под мангал. А и коптильню можем устроить. :) Обращайся, буду рад помочь. :)
     
  2. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,692
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Серж, добрый день!
    Чертеж мангала который на фото уже давно нужно выложить здесь в открытом доступе для тех кто наблюдает за Вашими похождениями из других регионов!
    А то доехать нет возможности, а замутить самим подобное очень хочется.
    Мне интересно расстояние от углей до решетки и сам материал решетки.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lanzarov

    Lanzarov Старожил

    В клубе с:
    18 окт 2009
    Сообщения:
    6,791
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О вкусах не спорят - полностью согласен!

    Моя жена, к примеру всегда легко заменит всю эту гору рыбы на кусок мяса без капли сожаления! :D

    Мой персональный рейтинг по итогам воскресного "тест-драйва" такой:

    #1 конечно осьминог (я к этой твари уже много лет неравнодушен) и конечно же сравнивать осьминога с рыбой не совсем корректно!

    Далее с точки зрения моего персонального восприятия:
    • морской чёрт
    • сан-пьер
    • тюрбо
    • морской ёрш

    Скажи пожалуйста, какого именно осьминога из всего ассортимента, разрекламированной тобой компании выбрать? Несколько растерялся от ассортимента... :shock:

    Мне подарили итальянскую бетонную "барбекюшницу", решётка там просто смешная в комплекте, так что скоро жди заказ! :hi:

    Забыл вчера поблагодарить (мозг видимо плохо работал от холода), исправляю эту досадную оплошность:

    Спасибо, Дорогой Друг!:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Паш, я осьминога беру в Ля Маре, потому что никогда не подвели с качеством, и ты вчера смог попробовать.
    Иначе, мне удобно товариться на Дорогомиловском рынке и там есть прекрасный магазинчик "Гермес-Фиш", но у них бывают ужасные партии.
    На днях постараюсь сделать пост. Еще Ля Маре сами завозят всю продукцию, которую потом покупают рынки, Метро и Ашаны, Азбуки... накручивают и перепродают.
    У меня в Фейсбуке есть их страничка. Маринка там сидит, так что позвонишь, узнаешь когда рыба прилетает, которая тебя интересует. Да можем и одну субботу туда прогуляться и я все покажу.
    По поводу мангала, да без проблем! :) Сделаю машину, прийду, прокалим, все покажу - это не проблема.:)
     
  5. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот так, товарищи! Как морской черт вызвал самые яркие впечатления, наверное, начнем отчет с него.
    Зовут его черт, потому что у него есть огромная ужасная голова. Так как там много мяса нет, покупают рестораны на бульон, а можно купить и щеки отдельно и считаются они крутым деликатесом.
    Так что, правильнее сказать, что мы готовили хвост морского черта. Еще добавлю, можно конечно готовить его и целиком, но жилы его скрутят и тогда он будет жариться не правильно или не одинаково. Особенно крупные экземпляры, как наш.
    А стейки или филе жарятся очень просто, легко и быстро.
    Забираем рыбку.
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/markovicsrdjan/view/784449/
     
  6. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Отрезаем хвосту хвост.
    [​IMG]
     
  7. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  8. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Есть вариант, где из черта вытаскиваем хребет. И делим его на два филета.
    [​IMG]
     
  9. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  10. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  11. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Заливаем оливковым маслом. А любители могут добавить и веточку-две розмарина, два-три зуба чеснока, раздавленных ножом, да пойдет и свежий орегано. А кто любит "черта из ада" добавьте и пеперончини или чили-перец с семечками.
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/markovicsrdjan/view/784455/
     
  12. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Все хорошо промешайте и оставьте на один час при комнатной температуре. Как и свинине с говядиной, и рыбе нужно, что бы расслабилась, что бы во во время жарки соки правильно циркулировали.
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/markovicsrdjan/view/784456/
     
  13. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Рыба жарится на малиновых углях, как и любое мясо. Смочите полотенце или салфетку небольшим количеством масла, почистите решетку и разложите стейки или филе, как уж вы решили рыбу порезать. Обжарьте до золотистой корочки с одной и с другой стороны.
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/markovicsrdjan/view/784457/
     
  14. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А потом, когда вы получили корочку, просто сделайте горку из рыбы и два-три раза промешайте это лопатками на более тихом огне, конечно. А если хотите покайфовать от процесса, еще немножко накрутите перчика и добавьте иголки розмарина. В этой фазе приготовления она немножко доходит, как стейки из говядины.
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/markovicsrdjan/view/784458/
     
  15. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Забыл сказать, что когда рыбу перевернете с одной стороны на другую, обязательно смазывайте тонким слоем масла.
    [​IMG]
     
  16. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Готовую рыбку сервируйте на тарелку, залейте чесночным соусом (делали мы его не раз и где-то раньше должен быть рецепт). Конечно, посыпьте рыбку мелко порезанной петрушкой, без фанатизма. Можно сбрызнуть немного лимонным соком, поперчить, залить все это двумя ложками оливкового масла, что бы оно открылось, пока рыбка горячая. И оставьте на 2-3 минуты, как раз за это время можно обжарить хлебушек с оливковым маслом.
    [​IMG]
     
  17. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  18. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  19. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  20. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Рыбу надо смазать маслом, что бы соль приклеилась, а так же масло поднимает температуру и сразу сворачивает белок, делается корочка, мякоть получается сочнее.
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/markovicsrdjan/view/784557/
     
  21. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Рыбу надо солить крупной морской солью. Она помогает рыбе не приклеиваться в к решетке кожей, что бы кожа потом не сходила. Еще, в живот рыбе неплохо запихнуть веточку розмарина и пару зубчиков чеснока.
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/markovicsrdjan/view/784558/
     
  22. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Решетку тоже надо смазать маслом и положить рыбу. А на рыбу и решетку раскидайте иголки розмарина, что бы улучшить аромат.
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/markovicsrdjan/view/784559/
     
  23. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  24. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  25. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Почистите рыбу от костей, филе положите на тарелку, залейте чесночным соусом, посыпьте мелко порезанной петрушкой, накрутите перчик...
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/markovicsrdjan/view/784562/
     
  26. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А вот и наши морские ершики.
    За гриль вообще идеальны по 1,5/2 кг. К сожалению, не было, а только по 3 кг. По этому получилось как-то долго.
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/markovicsrdjan/view/784576/
     
  27. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  28. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Смажете рыбу оливковым маслом, сбрызните лимонным соком и посолите. Тоже самое сделайте и с другой стороны, не смотря на то, что там кожа.
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/markovicsrdjan/view/784579/
     
  29. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А как второй вариант, ерша можно делать и целиком. Единственное что - процесс слишком длинный, потому что рыба здорова. В живот рыбе так же запихнем розмарин и чесночек. И как и солнечника, посолим крупной морской солью.
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/markovicsrdjan/view/784581/
     
  30. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва

Яндекс.Метрика