1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кулинарная мастерская BMW клуба

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Серж Маркович, 4 дек 2012.

  1. Simpson

    Simpson Инспектор по безопасности

    В клубе с:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10,559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Серега, с Днюхой, дорогой! Всего тебе наилучшего!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Инструктор

    Инструктор Завсегдатай

    В клубе с:
    20 сен 2007
    Сообщения:
    856
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо:):rock:
    Много пропустил. Такого обилия мяса я давно не видел:)
    Теперь три дня буду в лесу бегать, что бы калории сжечь:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вот, товарищи, как и обещал, немного пошаговых фотографий и пояснений чего мы делали и зачем.
    ;)
    Сперва мы делали барашка на вертеле. Напомню, что барашек не маринуется, а просто солится.
    Желательно мясо посолить за 2-3 часа до жарки, что бы баран испотился или, лучше сказано, что бы мясо пустило свою воду, а за одно бы и соль растаяла и легче попала внутрь мяса.
    Там, где барашек более толстый, типа задняя нога, типа лопатка, как вы видели, а сейчас есть и на фото, надо сделать дырки ножом и внутри так же посолить. И все это оставить в покое на 2-3 часа. Если оставите и на 4-5 часов, ничего плохого не будет....
    Дальше уже можем да вам покажем и фото с описанием. :)
     
  4. СоКо

    СоКо СоКоНфЭтНиЦа

    В клубе с:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    17,488
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Пироги сложноватое дело:)Если только тесто заранее поставить и лепить вместе:)) Привет)Какая же ты хорошенькая на фотках:thumbup:

    :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/markovicsrdjan/view/660128/
    Делаем дырки ножом, там где баран толстый, что бы могли внутри засолить...
    Что у вас более тонкий нож, а его лезвие должно быть примерно как ваш палец, что бы потом могли пальцем засунуть соль внутрь. И желательно что бы прорези были чуть наискось, потом что большее количество ноги просолится.
    Употребляю я крупную морскую соль, но вы конечно можете все сделать с обычной или каменной, смысл, что бы мясо просолилось....
    :)
     
  6. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/markovicsrdjan/view/660129/
    Все посолили и оставили на минимум 2 часа, что бы соль растаяла и мясо просолилось, но не мешает нам дальше поставить барашка на вертел...:)
     
  7. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/markovicsrdjan/view/660130/
    Значит барашку надо сделать две дырки, но минимально 5 см от главного разреза на животе. Если сделаете меньше разрез, потом протяните туда голяшки, во время жарки может все лопнет и останетесь без голяшки, просто упаднет на жар и станет черненьким.
    Не написал под предыдущей фотографии, что барашка надо просолить и внутри тушки.....
     
  8. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/markovicsrdjan/view/660143/
    Должно выглядеть все это примерно так! :) Вы встретите на разных видеороликах и фото вариант, где живот не закрывается. Это конечно может быть удобно людям, который любят сгорело и хрустящее мясо, но когда живот закрыт, тогда пар внутри тушки потихоньку разваливает мяско и оно становится в два раза более мягким. Внутри жарится и парится, а снаружи получается прекрасная хрустящая корочка.:)
     
  9. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  10. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/markovicsrdjan/view/660132/
    Здесь поговорим немножко о фиксаторах. Тут у меня есть один фиксатор с шурупами, похожий на букву U латиницей. Он нужен, что бы зафиксировать барану через спину. Во-первых, что бы форма мяска не терялась, во-вторых, что бы он ровно стоял на вертеле. Кто из вас будет работать на деревянном вертеле, теоретически фиксатор не нужен, а можно просто забить гвоздик через тушку в вертел.:)
    А вилки служат для фиксирования лопаток и задних ног, что бы вертел не прокручивался внутри тушки. Кто был на мастер-классе, прекрасно понимают о чем я.:)
     
  11. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  12. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  13. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  14. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/markovicsrdjan/view/660137/
    Так же и задние ноги надо прикрепить ПРОВОЛОКОЙ к вертелу, если будете, не дай Бог, делать это веревкой, она очень быстро прогорит и все потеряет форму. Ножки уйдут вниз и будут вам гореть, как и шея. Так что 5-6 кг проволоки - 400 руб. - 10 лет можете да жарите и баранов, и поросенков, и козленков, и кабанов, и чего хотите.
     
  15. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  16. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  17. AK--74

    AK--74 Мегаломанъ

    В клубе с:
    7 май 2005
    Сообщения:
    41,924
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    выглядит супер. подписался на тему. в следующий раз постараюсь присоединиться.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Дальше, дорогие мой друзья, важно, что бы был хороший огонь. Из начала можно, что бы был чуть чуть открытый, но что бы не дотрагивался до тушки.
    Самый лучший выбор топлива для жарки барана - это лоза. Когда режете виноград. Она просто держит жар более 2 часов, а вам это окажется достаточно, если жарите тушку до 10 кг.
    Конечно, рекомендуется фруктовые деревья, типа вишня, слива, абрикос. Потому что они феноменально держат жар и не разгораются. Кто-то спросил про яблоню на мастер-классе, наверное, получится тоже. Но сухую березу не используйте ни случайно, потому что любая тушка и поросенка, и ягненка имеет определенное количество жира, которое будет таять над огнем и железно будет вам его разгорать. когда у вас слишком большой огонь, мясо будет черно и горько.
    А вот еще одна САМАЯ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: значит, делаете две горки жара, одну под лопатками, другую под задними ногами, под животом НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЖАР, потому что на животу мясо тонко и просто все сгорит.
    Когда жарите поросенка на вертеле, технология немножко отличается: жар идет не как с бараном ПОД тушкой, а немножко СО СТОРОНЫ, потому что свинина имеет больше жира и так же будет вам разгорать огонь. Уже говорил, что случится, если у вас все будет на открытом огню.
     
  19. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  20. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/markovicsrdjan/view/660148/
    Когда у барашка появляется цвет жареного мяса надо его смазывать пивом. Все, которые были, надеюсь, что помнят этот прекрасный аромат. А кроме аромата, пиво начинает на большой температуре карамелизироваться и делает корочку около барашка, что значит внутри мяса работает влага и мясо начинает разваливаться. Получаете мягчайшее мясо. :)
     
  21. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/markovicsrdjan/view/660157/
    Это конечно не только мужская работа, а и девчонки могут получить удовольство от процесса приготовления...:) Конечно, спасибо за помощь!
     
  22. Miss

    Miss Старожил

    В клубе с:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    4,171
    Пол:
    Женский
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Вот это да!!!! :thumbup::thumbup::thumbup:
     
  23. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  24. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  25. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  26. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да, пожалуйста, будем рады! ))))
     
  27. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Будем рады! Пожалуйста! :hi: Народ доволен! :thumbup:
     
  28. Серж Маркович

    Серж Маркович Завсегдатай

    В клубе с:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    1,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Завтра будет продолжение, наверное про стейки или салат! ))))
     

Яндекс.Метрика