1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

КУЛАНЦ - что это такое?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Andy021, 4 авг 2010.

?

КУЛАНЦ программа послегарантийной поддержки или гольный пиар

1. реальная помощь

61.3%
  2. откровенный пиар

38.7%
  1. kozhux

kozhux Участник тусовки

В клубе с:
    2 янв 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    есть ряд принципиальных моментов, например, обслуживание у дилера на гарантии и после нее, полностью и правильно заполненная сервисная книжка (бумажная которая). Разрыв между реальностью (по сроку эксплуатации и пробегу) и состоянием по окончанию гарантии вменяемый должен быть, хотя нигде и не прописан. А теперь самое главное, пожалуй. Запрос на куланц пишет дилер. Как напишет - так немцы и ответят.

lazarevse нравится это.
  2. Bomba_bmw

Bomba_bmw Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    "Закон о защите прав потребителей"
    6. В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы. Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пунктом 3 статьи 18 настоящего Закона требования или возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

Делаем экспертизу, устанавливаем, что заводской брак или по причине заводского брака - подаем в суд, долго и нудно судимся - и, вуаля, получаем новый авто или уплаченную денежую сумму )

ЗЫЖ А вы говорите, куланц )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. lazarevse

lazarevse Участник тусовки

В клубе с:
    20 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хотя уже данный вопрос не актуален, но тем не менее. Допустим все параметры соблюдены, ТО все у дилера, разрыва ни какого нет, авто по тех. состоянию соответствует своему пробегу 49000 ( считаю, что это мало и авто относительно свежее, конец 2014г ), гарантия как и писал закончилась 3 мес. назад. А по поводу самого интересного: по правилам должно наверно так и быть как вы написали, но в жизни получается по другому. Из общения с сотрудниками в представительстве БМВ и оф. диллером сделал для себя такой вывод: каждый работает сам по себе, оф.дилер это одно, представительство это вторе лицо, сотрудники внутри представительства это третьи лица и т.д. В представительстве сказали, что оф. диллер не одобрил мне замену по программе Куланц т.к. ТО я проходил у др. оф. дилера и я являюсь вторым владельцем.

4. kozhux

kozhux Участник тусовки

В клубе с:
    2 янв 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    понятие "доброй воли" сильно размыто. И я скажу так - я не первый владелец, более того - есть факт обслуживания не у дилера. По Куланцу сделали дорогостоящий ремонт. Потому что свой человек есть среди мастеров-приемщиков дилера

lazarevse нравится это.
  5. 3_er

3_er Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Прохождение ТО у оф. дилера со своими расходниками влияет на куланц?:oops:

Местный дилер говорит будет отказ по куланц.

6. Ромарио12

Ромарио12 Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    смотрю на голосовалку а своего ответа не вижу.
    дело в том что это рулетка. туарег обслуживался у дилера. через пол года после гарантии понадобилась замена впускного коллектора -отказали. ауди на 4 году жизни начал клинить рулевой вал, заменили по куланцу без денег. ауди уже пару лет как обслуживалась не у дилера да и к дилеру я ездил со своими расходниками

7. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Сволочи!!

8. Demyan 156

Demyan 156 Участник тусовки

В клубе с:
    27 сен 2011
    Регион:
    Москва
    X3 2012 года пробег 47000 км все ТО у диллера, застучала рейка , мастер приемщик сказал ,что по куланцу не прокатит, я пообщался с инженером по гарантии и настоял на подаче запроса, в итоге 70% стоимости рейки оплачивает завод. Рейка у них 140 тыр, я плачу только 40 и плюс работа. Куланц работает!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    KIMI_E90, PolSmit, zifspb и ещё 1-му нравится это.
  9. Валерий134

Валерий134 Абориген

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Мне в рейку сновья напихали смазки, сняли пыльники с двух сторон и смазали. Пока ничего не стучит. только х6

10. NSG

NSG Участник тусовки

В клубе с:
    3 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот это правильный ответ. Хочу добавить только одно. После окончания гарантии официальный дилер (продавец) выбывает из списка надлежащих ответчиков и ответчиком становится изготовитель "Автотор" по произведенным в РФ или импортёр "БМВ Русланд" по авто зарубежной сборки.

#130 NSG, 9 сен 2019
    Последнее редактирование: 9 сен 2019
    KIMI_E90 нравится это.
  11. Leon_X3

Leon_X3 Завсегдатай

В клубе с:
    1 сен 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А как она вообще могла сломаться, если машина вообще не ездит? Пробег 60000 за 8 лет!))

12. KIMI_E90

KIMI_E90 Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так она изначально не очень конструктивно:shock:

13. Левап

Левап Участник тусовки

В клубе с: