1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

КУЛАНЦ - что это такое?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Andy021, 4 авг 2010.

?

КУЛАНЦ программа послегарантийной поддержки или гольный пиар

1. реальная помощь

61.3%
  2. откровенный пиар

38.7%
  1. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Что такое "продление гарантии"??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. pavelgln

pavelgln Новичок

В клубе с:
    13 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    При покупке у дилера в борисхоф менеджер сказал, что если проходить ТО у дилера и представительство одобрит то через 2 года можно продлить гарантию на год за 15к. Только что-то нигде больше я про такое найти не могу. нагнали???

3. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это делается через страховую компанию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RedRacer

RedRacer Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отзывы про такую продленную гарантию от сервисменов были далеко не самые положительные. Страховая очень по многом вещам пытается откосить от замены чего-либо.

5. pavelgln

pavelgln Новичок

В клубе с:
    13 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    а продления заводской гарантии как в опель в БМВ не бывает? и второй вопрос: для того чтобы воспользоваться программой КУЛАНЦ нужно, чтобы ТО были у ОД и расходники ОД и вовремя гарантийного обслуживания и после него?

6. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А разве по всем остальным вопросам страховые компании не пытаются откосить? Тут все логично.

7. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    а почему нельзя позвонить манагеру, который это сказал, и спросить у него? :shock:
    я бы с этого начал...

8. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    и как обычно, все закончится экспертизой, судом и т.д... :rock:

9. RedRacer

RedRacer Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Относительно ТО - да, они должны быть у дилера и во время и после гарантии.
    Про расходники не скажу, но скорее всего да.

10. Stolz

Stolz Участник тусовки

В клубе с:
    28 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне подфартило и по куланцу БМВ мне выдало раздатку взамен умершей. В итоге попадос всего на 27К (работы) вместо 227. По словам дилера, решение по куланцу принимает исключительно БМВ (дилер только проверяет историю обслуживания а/м, дает заключение по неисправности и направляет заявку на куланц), причем по какому принципу решение о согласовании/отказе принимается никто не знает, типа если хорошая погода в Мюнхене - согласуют, а если дождь то пошлют лесом.

11. Stolz

Stolz Участник тусовки

В клубе с:
    28 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТО точно должно быть у дилера, а вот расходники у меня все время были свои и не разу проблем не было - ни с гарантийными обращениями ни на куланц не повлияло.

12. Андрей70

Андрей70 Участник тусовки

В клубе с:
    18 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для поддержки репутации своих систем сервиса Германские автопроизводители оплачивают существенную часть расходов по устранению неисправностей вашего автомобиля , то есть Kulanz – это Ваша возможность не оплачивать, либо оплачивать частично ремонт Вашего автомобиля в сервисных центрах в послегарантийный период.

Куланц (kulanz) - это выражение новаторского духа Volkswagen. Следуя философии "Первым делом - клиент!", концерн Volkswagen даёт Вам возможность не оплачивать либо оплачивать только часть расходов, связанных с ремонтом Вашего Audi в Сервисном Центре дилера Audi в послегарантийный период. На чём основывается такая уникальная возможность?
    Многолетние исследования качества и надёжности узлов и деталей автомобилей дают концерну Volkswagen основания гарантировать безотказную работу важнейших систем и узлов автомобиля Audi при его правильном обслуживании на срок, намного превышающий общую 24-месячную гарантию на новый автомобиль (в нашем случае на срок от 2 до 10 лет в зависимости от узла или аггрегата). Поэтому, как и в гарантийный период, по истечении гарантии концерн Volkswagen оплачивает существенную часть расходов по устранению неисправностей Вашего Audi и тем самым поддерживает свою репутацию лучшей системы сервиса.

Условие предоставления послегарантийной поддержки "Куланц"

Обязательное условие предоставление послегарантийной поддержки Куланц - техническое обслуживание автомобиля Audi в официальном сервисном центре Audi в соответствии с регламентом, указанным в сервисной книжке

Куланц распостраняется на большинство важнейших систем и узлов автомобиля Audi:
    трансмиссия
    подвеска
    электрооборудование
    тормозная система
    рулевое управление
    система безопасности водителя и пассажиров
    системы двигателя (система охлаждения, система газораспределения, система смазки, система подачи топлива, система выпуска отработавших газов)
    и другие

13. Flack

Flack Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Поменял вчера рулевую рейку по куланцу.
    Сухая статистика:

• E90 325i 2011
    • конец гарантии 07.14
    • регламентное обслуживание у ОД
    • третий(!) владелец
    • второе обращение по куланцу, первое тоже успешное
    • пробег 60.000

14. илья61

илья61 Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Отпишите в лс пожалуйста алгоритм действий если не сложно, тоже хочу попробовать обратиться по рейке.

15. Ведмежатко

Ведмежатко Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2013
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Подтверждаю - у ВАГа куланц работает отлично! У Отца Caddy Maxi с пробегом 185 т.км., все ТО всегда делал у местного официала, меняли ему какие-то детали(не помню точно какие, не стану врать) по этой программе, отец оплачивал только стоимость работ, чем, естественно он остался очень доволен. :nod:

16. RedRacer

RedRacer Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Решение по Куланцу оцень сильно зависит от того насколько грамотно мастер-приемщик составит заявку на него.
    Для того чтобы все прошло успешно, хорошие мастера прикладывают всю историю пользования автомобилями по данному клиенту.

Некторые мастера пытаются намекать клиентам, что надо бы мотивировать для правильного оформления.

17. dar2906

dar2906 Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Поменял рейку, пробег 29000 авто x3 2011 года, все четко ! Алгоритм простой, если диллер жует сопли, берите заказ наряд с выявленной неисправностью и напрямую пишите письмо в поддержку бмв, дальше пойдет проще, вам отзвоняться, побеседуете и потом уже звонок на замену от диллера.

18. JonDow

JonDow Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Здравствуйте,
    По куланцу менял рулевую рейку на BMW X3 F25, оплатил стоимость замены что-то около 30 тыс. руб.
    Но на сколько я понимаю по куланцу меняеют не новые запастные части, а восстановленные, так как мою старую рейку пришлось отдать. И по гарантии тоже самое (в термине ОД - оборотная деталь).

19. Flack

Flack Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Надо глянуть бумажки, но вроде деталь именно новая.
    Кстати, у меня замена рейки на E90 встала в 15.

20. Александр ТС

Александр ТС Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Рейку ставят новую и на неё распространяется гарантия.Если Вы в течении года докажете,что она тоже стучит,то её поменяют бесплатно

21. lexa47ak

lexa47ak Участник тусовки

В клубе с:
    7 мар 2012
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Менял нижний секцию крестовины рулевого вала - по куланцу)

22. dephuse

dephuse Banned

В клубе с:
    3 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дилер у которого я обслуживаюсь приговорил рейку с VSS.
    Еду менять, з/ч за счёт БРТ, работа - 17 000 руб. - за мой. Куланц в действии

23. Александр ТС

Александр ТС Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если пробег большой я за одно купил бы новые наконечники рул тяг.На новой рейке со старыми тягами удовольствие будет неполным

24. JonDow

JonDow Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Согласен с Вами, что в течении года гарантия будет работать, но запчасти могут быть и новыми и восстановленными, как повезет.

25. Александр ТС

Александр ТС Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На момент замены номер рейки был самый последний,с тех пор 25т никаких стуков не наблюдаю.Вы можете узнать у дилера какой номер вам поставили и сравнить каталожными номерами.Мне сказали,что восстановленных они не ставят

26. PavelChe

PavelChe Новичок

В клубе с:
    31 авг 2015
    Регион:
    Москва
    А что за дилер, можно подробности? Мне только что отказали на соновании что я второй владелец (при том что покупал машину еще с годом до конца гарантии), обслуживался только у официалов

27. Prepod

Prepod Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Поменяли рейку на F25 11 года. Один хозяин, все обслуживание у ОД. С утра составили акт, вечером согласовали. Фантастика.

28. илья61

илья61 Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Класс,а вот мой дилер в ЕКБ Автохаус, авто декабрь 2011 года, начало эксплуатации август 2012, пробег 32000км, всего пройдено 3 ТО у официала и более ничего, при моей попытке намекнуть мастеру на замену рейки по Куланц встретился с полным непониманием - ой вам 100% не согласуют даже пробовать не будем, авто уже 3 года и проч. я говорю что обслуживалось только у вас и пробег минимальный - нет не будем! Второй дилер в ЕКБ сдулся - куда податься? Кто нибудь В Екатеринбурге по Куланц менял рейку/рулевой кардан???

29. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Оттава или Торонто?

30. Prepod

Prepod Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Как вариант, сделать диагностику (обязательно с видеорядом) и отправить результаты и сопроводительное письмо в БРТ. Или в другой регион к ОД обратиться. Удачи Вам с Куланц.

Яндекс.Метрика