1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Куда же подевалось масло?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Thunger, 7 ноя 2021.

1. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    https://yadi.sk/i/XgRec5q41Dzyuw
    https://yadi.sk/i/ONFDg57c27YTGA

так работает мотор с хорошей ЦПГ. Конкретно этот после замены колец. В моторах с "уставшей" ЦПГ от туда идёт голубой дым. Чем больше дыма, тем хуже ЦПГ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Trusardi нравится это.
  2. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    Давайте я доведу все-таки наблюдение до конца. Разобрать всегда успею, на это много ума не надо, надо много денег, только и всего. Однажды у меня был Prelude, атмосферник красноголовый H22… на 212 лысых пони, вот он масло на vtecе жрал, двигатель высркооборотистый, там редлайн около 8000 начинался. я просто пошёл и купил новый двигатель за 140 килорублей, потому что сказали что кольцам песта…поставил, и в итоге новый, абсолютно новый двигатель на vtece опять хавал это сраное идемитсу. В итоге один товарищ на форуме предложил перейти на comma и на 70 тысяч километров я забыл что такое жор масла. Более того, мой двиг был вскрыт, осмотрен, и сделан вывод о том, что с ним все в порядке.
    Поэтому говорю: разобрать большого ума не надо…

3. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    Слушай, ну при моем расходе мне кажется и из трубы уже у меня бы Синий дым валил, не?

4. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    У меня был клиент у которого от замены до замены мотор расходовал 3-4л масла. Причём исключительно в городе. При этом из выхлопной у него не было каких-то значимых выбросов. Зато из ЕГР валил нормальный дымок...

Если у тебя сажевый вырезан, то при старте с места в пол, тоже будет виден голубой дым....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    Вырезан, но только сажевый. Дыма нет. Вообще ноль… даже чёрный не стелит, кстати, специально товарищ ездил сзади смотрел и нюхал

6. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Тогда товарищ пздит. Ибо запах есть всегда. И дым тоже должен быть. Чёрный уж точно. Хотя бы на переключении.

Konst88 нравится это.
  7. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Зачем разбирать-то? Вы сами начали этот пост с информации о том, что масло уходит при определенных режимах эксплуатации. Так или нет?
    Ну так и обеспечьте такой же режим и проверьте потом уровень. Для этого не нужно ни копейки денег потратить, нужно только подержать 10 минут обороты на 3500 при движении авто, хотя бы в ручном режиме на пониженной передаче. И всё!!! Не нужно быть специалистом.
    Как вы себе представляете, что товарищ ваш ехал за вами на скорости 180-200 км/час и что-то там унюхал или увидел на такой скорости? Вы о чем, вообще? Человек в здравом уме на такой скорости будет держать такую дистанцию, что хрен что-то увидишь из выхлопа, а про запах, вообще, смешно. Я, конечно извиняюсь, но как будто-то, кто-то из нас с другой планеты и находится в каком-то своём мире (может, конечно, это и я :D).

8. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    Нюхал это я образно сказал… дизель он и с сажевым воняет, какой-то хлоркой. Кстати, машина прогревается заводится и пять минут работает в гараже. Нет вот такого едкого запаха как от камаза Но при старте и переключения реально дыма нет. Говорю, даже не стелит.
    У меня и трубы то не в говне, что удивительно.

#188 Thunger, 22 ноя 2021
    Последнее редактирование: 22 ноя 2021
  9. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    Пля, ты серьезно? Естественно никто не смотрел на дым на 180-200… стоял сзади на светофоре, специально. Стартанул он смотрел за мной. Потом наблюдал на перегазовках, потом поехали по мкад, ехали 80 нажал на газ, так чтоб несколько передач скинуло, почти кикдаун и тоже чисто, ни синего, ни чёрного, чёрный дым даже не стелит.

10. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Абсолютно серьезно! С 2012 года на дизелях езжу и с сажевым и без сажевого.
    Еще раз для непонятливых. Наличие черного дыма на дизеле, абсолютно не всегда говорит о том, что с ДВС есть какие либо серьезные проблемы. Черный дым может быть из-за недодува турбины, из-за говняной соляры, да и из-за кучи всего! Если нет сажевого, то на перегазовках и резком старте дым есть практически всегда у дизелей, только, конечно, не как у камаза или паровоза, а небольшой и именно в таких переходных режимах. А вот сизый дым, который и не всегда можно увидель, он в основном, из-за угара масла. Светлый дым на прогретой авто, если ОЖ уходит в цилиндры. И, не может быть такого, что бы авто без сажевого на вашем пробеге не дымила на переходных режимах. И, если у вас, с ваших слов, после удаления сажевого, концы выхлопной трубы не в саже (хотя я не представляю, как такое может быть с вашим пробегом в 150 тыс. км!!!), то, тем более с вашим авто что-то нет так.

#190 Konst88, 22 ноя 2021
    Последнее редактирование: 22 ноя 2021
  11. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    Я уже в какой-то из тем выкладывал здесь свои трубы, в конце недели сфоткаю выложу по новой в эту тему. Ща в командировке. И выложу трубу бензинового авто с побегом 6600. Там разница есть, но не критичная

12. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У зажигалки сажи, по сравнению с дизелем, в разы меньше. Зачем сравнивать несравнимое?

13. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    Я к тому что на дизеле без сажевого можно сказать они чистые по состоянию

14. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Пальцем в конце трубы проведите и посмотрите, сколько будет на ней сажи. А вот у тех, у кого есть сажевый, такого никогда не будет.

15. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    Ну палец будет грязным. Но не так чтоб прям там корка. В общем сделаю, в конце недели

16. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
  17. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    Нормальные такие трубы

18. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    Вот это с бензинки, на которой 6800 пробега

19. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
  20. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
  21. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    При отсутствующем сажевом?

22. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Да.

23. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    Бензиновые видел?

24. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Ты не устал тулить свои бензиновые? Они меня вообще не волнуют. Я уже забыл как бензиновые моторы выглядят. Зато ооочень хорошо знаю как выглядят трубы на исправных и не очень дизелях.

25. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    Ты лучше скажи куда смотреть? Кстати 1000 проехал масло на месте.

26. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Я уже сто раз сказал и рассказал когда оно может уходить. Ты что-нибудь сделал из того, что я тебе говорил? Выкладывай отчёты.

27. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    Дружище, ещё раз! Разобрать двигатель- это последнее что я сделаю. Я много читал твоих тем, и про поворот вкладышей и прочее. Сейчас по факту: двигатель сухой! Абсолютно! Смесь норм, форсунки в теме, если верить проге, в сервисе, не ОД вообще сказали: не мешай машине ездить… патрубок интеркуллера в норме.

28. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Ты меня с кем-то путаешь. Я тебя попросил тупо измерить компрессию. ВСЁ. Ты её измерил?

29. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    Компрессию: это свечи накала выкручивать, или как их там?Верно?

30. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Наверное. Я тебе ещё 8 ноября написал, что надо сделать. Сегодня 27 ноября.

Яндекс.Метрика