1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Куда же подевалось масло?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Thunger, 7 ноя 2021.

1. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    А кто это? Где это вообще?

2. G@NS

G@NS Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2017
    Регион:
    Москва
    Олег Петрович с Высоковольного проезда. Человек с огромным опытом в дизелях. На клубе Главный инженер.

3. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Блаженны верующие ибо спасутся они
    Может дело в точности измерения?
    На щупе между рисками меньше 10 мм, он стоит под наклоном в моторе (перепад несколько миллиметров), коэффициент температурного расширения масла почти 10%...... Н-да.. В аналитике принято оперировать понятиями "неопределенность измерения", "доверительный интервал".... Сколько по вашему, джентльмены, мнению +/- у такого способа замера как "щуп"?
    Вы наверное в курсе, что для худо/бедно точного определения расхода масло сливают и взвешивают?

4. 52dim

52dim Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2019
    Регион:
    Украина
    Водит:
    надо в ветку Дизель или Бензин идти.
    там поголовно одни гуру по дизелям....и именно по 3.0Д

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    Точность измерения до грамма наверное здесь вряд ли нужна.
    Есть щуп. По нему видно, что уровень упал. Если бы он упал виртуально, то думаю залитый литр выдавил бы какие-нибудь сальники к бабке не ходи.

Trusardi нравится это.
  6. Trusardi

Trusardi Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Успокаивайте себя дальше

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Trusardi

Trusardi Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Он скажет: заслонки, кркг, турбина, как и все прочие, но если явных течей не увидят под капотом. А потом капиталить мотор, что правильно конечно

8. G@NS

G@NS Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2017
    Регион:
    Москва
    Ну гадание на ветке,так себе перспектива)

antspb нравится это.
  9. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    Ну, вот такой вариант нах не нужен. Ибо поменять все и вся можно и не ища причину.

10. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Правильно, надо не пороть горячку, а понаблюдать еще во время эксплуатации на разных режимах и поменять масло на нормальное, Шелл или Кастрол, пусть не кидают в меня помидорками любители Мотюля, но не нравится мне это масло, может подделок много, но считаю, что этот бренд очень "перегрет" на нашем рынке.

Кот_на_Х6 нравится это.
  11. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    Там щас мотюль залит. В маслах я не очень... Но помню на предыдущих машинах, это лет 12 назад лил Кастрол и он прямо испарялся на глазах, но там и двигатель был намного оборотистей, а когда залил comma/mobil 3000 ни грамма не уходило.

12. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот я и рекомендую слить его и залить, Шелл, например.

13. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Перегретее Кастрюли и Щели вообще трудно что в мире найти..

14. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, соглашусь, но лично я покупаю эти масла у дилеров бочонками по 60 и 55 л. соответственно, поэтому, думаю что нарваться на подделку шансов меньше.

15. ai2004

ai2004 Абориген

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    С таким объёмным запасом можно и не париться про угар масла) :idea:

16. Trusardi

Trusardi Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я видел достаточно авто, которые не ели масло от замены до замены по щупу, в том числе и своих. Моторы, которые жрут масло могли неправильно обкатать, перегреть, не заменить вовремя масло, эксплуатация при низких температурах и просто изнасиловать, причин масса..

17. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Да я не против, что ты купишь оригинал. Но, лично мне, такой оригинал и даром не нужен. Вот даже если ты мне подаришь эту бочку, я её тупо продам. В свои моторы это гавно я никогда не лил и лить не собираюсь.

Show Spoiler

Trusardi нравится это.
  18. Trusardi

Trusardi Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что посоветуешь? Татнефть пао норм?

19. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    У меня есть товарищ из управления одной из спецслужб в Москва, он уже несколько лет ездит только на Татнефть. А если точно, как сняли с производства БМВ супер пауэр 5W40 в конце 2014г
    У них была классная полусинтетика 10W40, но им позарубили почти всё. Ибо Татнефть выпускало лучшую в Мире базу 4 группы.

И заправляется он только на Татнефть. Даже когда в Сочи едет, заправляется в Краснодаре, потому как Татнефть выгнали с побережья..

Trusardi нравится это.
  20. Trusardi

Trusardi Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне танеко оч понравился дизель, даже обычный норм. на нём щас и езжу, вот хочу и их масло попробовать.. 10-40 полусинтетику недавно в т-25 залил норм всё

#80 Trusardi, 9 ноя 2021
    Последнее редактирование: 9 ноя 2021
  21. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Он на е70 ездил на этом масле до августа 2018г. Пока ему в голову кто-то не нассал, что надо залить Мобил 5W30. После того как я ему мотор перебрал на 300 р у него пропало всякое желание на эксперименты. Только Татнефть и в е70 и Мерса.

Он что-то знает про них, но строит из себя Штирлица ... :D

Trusardi нравится это.
  22. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    Кароч.
    Съездил.
    На щупе нашли половину уровня)) откуда, не знаю. но говорят типа мог я не ровно мерить. у них полы ровнее... ладно, проехали.
    Двигатель весь сухой. абсолютно, муха не размножалась.
    Грешат типа на скорость(обороты рост температуры во время оборотов и иже с ними, аргумент, что за 10 минут улетает, даже если по их меркам пол щупа - не канает. Ибо при таком расходе, если бы было что -то внутри и с турбиной, то масло отлетало бы и при обычных поездках.
    Залили новое масло, фильтр сменили, говорят - наблюдаем дальше. сейчас зима, на шипе так не погоняешь. режимы другие, а вскрыть всегда успеешь.

Вот так.

23. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В этом сервисе хотя бы патрубки с интеркулера скидывали, что бы проверить на наличие масла (для собственного успокоения)? Это не сложно, а в условиях сервиса тем более, отсодинить, посмотреть и назад поставить, для этого много времени и денег не нужно. ИМХО:shock:

antspb нравится это.
  24. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    Я не присутствовал. но по идее должны же, если была поставлена задача понять куда масло уходит

25. 52dim

52dim Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2019
    Регион:
    Украина
    Водит:
    можно долго не думать - залегли маслосьемные кольца.
    или раскоксовку пробовать заливать, может получится(типа Лавр или что другое).
    или вскрывать чистить, ставить новые кольца.

26. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    Вот так вот прямо сразу?

ai2004 нравится это.
  27. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Очень жалко,что не присутствовали, т.к. с этого они должны были начать и не факт, что они это, вообще, делали. А поменять масло и содрать за это деньги с клиента любой гаражный сервис сможет.
    Я, конечно, извиняюсь, но вот смысл тогда спрашивать на сайте людей, если ни какими советами решили не пользоваться?
    Вам же писали, что, если ДВС чистый (а вы это подтверждаете), то с большой долей вероятности масло угорело, соответственно, это либо турбина гонит (а значит, как минимум, проверить патрубки и интеркулер), либо что-то с кольцами на поршнях, тогда проверить компрессию. Что может быть проше?
    А вам, я так полагаю, просто поменяли масло и фильтр. ИМХО

antspb нравится это.
  28. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    Я попросил проверить комплексно. с турбой и компрессией. за компресиию я значения не спросил, вот честно. по патрубкам, я не знаю, снимали их или нет. Но логично, что если масло там есть на стыках они будут запотевшие, согласен? если сказали что все абсолютно сухо значит смотрели патрубки?
    Присутствтовать не мог, потому что машину привез вечером и забрал тоже вечером...

29. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это логично, если есть 100% уверенность, что и компрессию мерили и что патрубки снимали. По поводу компрессии могли бы дать распечатку или, как минимум сами обязаны были сказать. По поводу патрубков, попросили бы фотки сделать после скидывания патрубков.
    И внутри патрубков и интеркуллера, конечно будут потеки масла не большие, т.к. там всегда маслянный туман при работе ДВС, но, главное что бы оно оттуда не текло в больших количествах.
    Но, если вы в этом сервисе 100% уверены, то тогда и вопросов нет, да и посмотрите, что написано в заказ-наряде, если эти работы проводились, значит должны быть отмечены, уж, замер компрессии, так это 100%., как впрочем и снятие/установка патрубков, а не просто диагностика и замена масла и фильтра. ;)

#89 Konst88, 11 ноя 2021
    Последнее редактирование: 11 ноя 2021
  30. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    так, для понимания, если турбина гонит масло и маслосъёмные кольца лежат, то масло должно уходить при любых режимах, разве нет? Двигатель все равно крутится. От того что он крутится на разгоне кольца обратно не встают и турбина же не отключается. Верно, же?

Яндекс.Метрика