1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Куда же подевалось масло?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Thunger, 7 ноя 2021.

1. Veny

Veny Старики-разбойники

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я бы отвез на эвакуаторе на диагностику. всяко дешевле

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    antspb нравится это.
  2. DreamSnatcher

DreamSnatcher Абориген

В клубе с:
    3 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давить может именно во время тяжёлой эксплуатации. В любом случае смотреть надо везде, если проблема есть. Может там со всех щелей давит и все вышеперечисленные вероятные причины подтвердятся, вот и выйдет этот литр. Понятно, что через прокладку литр за 10 минут не так просто выдавить, тем более без сопровождения дамы и запаха (и я не про выхлоп, разумеется)...

3. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    Эвакуатор, думаю лишнее. Улетает масло только на трассе, на скорости. После залитого литра, оно ушло только после короткой поездки по трассе на описанных скоростях.

4. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    не в этом дело... если утекаем много, то куда оно утекает? :) Оно утекает на пыльник (защиту) и когда ты стоишь, то все это стекает каплями на пол и получается лужа. Еще может быть все днище в масле, если течет ручьем и сдувает ветром. Если же луж нет, то через сальники уходит ну столовая ложка на тыщу, но никак не стакан даже...

5. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А ты после обнаружения потери литра на трассе пробовал пездить не по трассе, чтобы убедиться, что теперь без трассы не улетает?
    А то датчик уровня у тебя явно не работает (это нормально для авто 100+ тык пробега)... можно пропустить потерю масла...

6. Veny

Veny Старики-разбойники

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хозяин - барин,

новый двигатель 1.5 млн,

контрактный - можно пару раз купить.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    Конечно пробовал.
    После первой потери литра, кстати обнаружил по электронному щупу, он показал середину, влил литр и ездил в разных режимах по городу. И со светофора прыгнуть пару раз и кикдаун, и трасса, но по правилам, не больше 129)). И все на месте. А вот после 5-10 минут на 180-200 и ушёл литр.

8. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Ты что тут хочешь поймать? Почитать бредятины всякой? Езжай в сервис, грамотный там и решай проблему. Для начала измерить компрессию, а потом плясать дальше.

Тут ты проблему не решишь.

З.Ы. несколько дней назад ездил на е70, прожигал сажевый. 10 отрезков по 10 км со скоростью 170-200. Грамм 150-200 ушло. Не помню как на n57, а на м57 от метки до метки 2 литра, а не литр.

antspb нравится это.
  9. Konst88

Konst88 Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Странное послание, тем более, что про компрессию ему тут как раз сразу и написали, как в прочем и про сервис. Что не так?:shock:
    Нормальный севис еще и найти нужно. В половине сервисов сейчас те еще спецы работают и советы там бывают еще и по чище, только уже за бабло. А тут пока бесплатно.:D

10. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    я хочу понимать с чем столкнусь. Ибо если взять манул, какой-нибудь, там будет до 8 литров межсервисного расхода. Если почитать тут- то многие пишут дизель не должен хавать масло вообще. Ни на каких режимах, что странно учитывая турбированный двигатель. В сервис нужно ехать подготовленным, кмк. А то щас официалы пол движка разберут и скажут уууу чувак… или руками разведут.
    Ну и что-то мне казалось всегда, что на форумах толковые люди сидят, не?

11. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Это для лохов пишут. А по факту такой двигатель вряд ли пройдёт техосмотр.

Я тебе не мануал привёл и не с форума байки. Я лично на машине проехал 100км газ в пол. Расход ты видел. Так там 2 турбины.
    У меня был клиент на е71, он приезжал раз в год (15000км) поменять масло. Уровень стоял так как я его заливал год назад. Правда машина ездила только по городу Краснодару.

При забитом сажевом даже исправный мотор может влёгкую скушать 2 литра за короткий промежуток.

12. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    У меня нет сажевого.

13. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Тем хуже для тебя.... Я в очередной раз, на днях, убедился, что сажевый просто офигенный сигнализатор неисправности в моторе которую даже я не мог сразу заметить. Про компьютер просто умолчу. Он так ничего и не понял..

Konst88 нравится это.
  14. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    а как же теория о том, что сажевый душит двигатель и тд и тп. Да и на этом форуме вроде как идут дебаты за его удаление.

15. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Для лохобесов эти дебаты. Сколько лет ими занимаюсь не видел чтобы сажевый кого-то душил. Если мотор работает правильно. И даже расход масла 3-4л на 10000км вообще никак не мешает работать сажевому. Зато если что-то не так с подачей топлива, а чаще всего с воздухом, то сажевый будет забиваться постоянно. И только он может сигнализировать, что что-то не так.

Konst88 и Trusardi нравится это.
  16. Trusardi

Trusardi Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже недавно сажевый помог оперативно вычислить сломаный датчик давления выхлопных газов, загорелся жёлтый значёк сажевого на дисплее
    А тема интересна подпишусь ка

17. Антихрист

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
  18. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Дебаты идут про егр и это еще хоть как-то можно понять. Оставь сажевый в покое.
    Скажи лучше ты утром когда масло проверяешь температура на улице какая?
    И ты все же проверь уровень как в тис написано.

19. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    Да как обычно. Подошёл к машине, открыл капот, вынул щуп, Протер салфеткой засунул обратно до упора и вынул снова. Смотрю на щуп, вижу что маловато.
    Уровень одинаков, что на холодную, что на горячую. Ещё ни разу не видел разницы. За 16 лет

20. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    У меня если машина пару дней постоит, то вот так "на холодную" ну не прям полтора уровня макс, но что-то типа того.
    А если по тис, то все как положено: "почти макс".
    В теории на 6 л масла при нагреве с 0 до 100С прибавится 400 мл масла.
    400мл должно быть заметно на щупе? Другое дело, что при замере "на горячую" не все масло успевает стекать. Поэтому в тис написано сколько ждать.

Гдето видел тему про ДТ в масле. Может такое быть? Ну типа попадает.... потом выгорает... Не?

21. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    я уже не знаю, что там могёт быть.
    Сколько людей, столько и мнений, похоже. придётся ехать кормить официалов, пусть ищут.
    а они щас ой какие голодные… больше чем уверен, наговорят мне реально новый двигатель нужно будет купить

22. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    не. Дизель не испаряется. Это бензиновая тема. Особенно этим знамениты ауди. Но и на бимере бывает. Там да, там поллитра туда-сюда уровень ходит между бензин наливается и испаряется при 100+ градусах...

23. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А по колесу стучал, -стучал, - по какому-по правому, - а надо было по левому..." Примерно так можно перефразировать многие сообщения.
    Ну а если серьезно, то у ДВС вообще то замкнутый контур для масла и охлаждающей жидкости и никуда масло деваться не должно, хоть с сажевым или без него, не при каких скоростях расход не должен быть таким большим, очень большим. Если при внешнем осмотре подтеков и течи масла не обнаружено и при нагрузке на скоростях бело-синего шлейфа из выхлопной трубы нет, то значит турбина начала гнать масло и искать его надо в нижних шлангах интеркулера, выше уже об этом написал antspb, чтобы проверить эту версию надо заехать на подъемник, частично разобрать пластиковую защиту и разомкнуть хомут шланга-если из него польется масло, то значит надо менять или ремонтировать турбину, иначе можно стать "счастливым" наблюдателем как двигатель идет в разнос, в любом случае я сразу бы приехал к спецам и чтобы они произвели тщательный осмотр. К официалам я бы не поехал никогда, даже если бы в кармане была лишняя котлета.

antspb нравится это.
  24. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    А клапан вентиляции? Надо?
    Надо искать спецов… почему нельзя к официалам?

25. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    к официалам можно, но у них очень мало опыта по ремонту старых машин, ну и много специфики... типа надо договариваться чтобы присутствовать при разборке ... но зато гарантия пара лет на свои запчасти и работы...

Ivanrus нравится это.
  26. диманоид

диманоид Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Саратовская обл.
    Я бы доверил (и доверяю) официалам "стандартные" процедуры типа замена масла. А поиск неисправностей в старой машине это творческий процесс...
    Еще одну версию все же выдвину если никто не против.
    Регулярно езжу межгород на расстояние 800-900 км. Между этими поездками работа-дом. Иногда за одну поездку по межгороду падает уровень масла. Почему так происходит и почему только иногда. Потому что когда ресурс залитого масла кончается - резко падает его уровень. Это не я придумал и не на форумах прочитал. Например фольксваген (и не он один) на эту тему миллиард евро положил, есть вполне научное объяснение, что конкретно в масле и с маслом происходит. С моим режимом эксплуатации, стилем езды и прочего это происходит на 8-9 ткм. Если поездка совпадает с этим сроком, то уровень падает. На свежем масле - никогда. Так было и на бензиновых моих машинах и на этой (Ф25 3Д) и на разных маслАх.
    В твоем случае, ты пишешь, что первый раз увидел по борткомпу падение уровня, а второй раз - борткомп не показал падение. Уровень на холодную, по-моему так себе идея....

Поэтому, наверно, я бы послушал совета проверить наличие масла в интеркулере, тем более что там ничего сложного да и промыть его никогда лишним не будет, т.к. там масло то есть всегда - вопрос "сколько?". Поменял бы масло и попробовал все же повторить "падение уровня за 10 минут".

NormaX, antspb и Ivanrus нравится это.
  27. Trusardi

Trusardi Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А есть бмв и не только, у которых от замены до замены уровень стоит на месте и масло не "стареет". Просто надо быть чесным хотя бы с собой

28. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    На этом форуме почти у всех уровень на месте при любых режимах эксплуатации

ai2004 и Trusardi нравится это.
  29. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я таких ни разу не встречал... Чтоб угорало за 10 тык меньше стакана... Но видел те, у которых уровень рос.

30. G@NS

G@NS Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2017
    Регион:
    Москва
    Едь к Главному Инженеру,найдёт причину.

Яндекс.Метрика