1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Куда катится самая читающая страна в мире?!

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем Reina, 24 окт 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Reina

Reina Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2005
    Так я и сокрушаюсь о том, что пипл хавает!!! :(

Действительно, без фильма Зюскинд туда ваще не попал бы! :( :( :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Oni

Oni Banned

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    А знаете какие алкогольные напитки в лидерах? и что? :)

3. Tenhauser

Tenhauser zenbound

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    А "пипл" ВСЕГДА будет хавать - на то он и "пипл"...Хотя осуждать за это не стоит - будет попахивать снобизмом....все-таки у всех, как ни крути, разные вкусы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ЕвGениЯ

ЕвGениЯ Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Рейна, тебе поспорить охота что ли? Или посокрушаться как все безнадежно скатились в бездну бульварного чтива? :confused: Так вот скажу за себя, я читаю то, что для меня интересно и приемлимо. Может тебя сильно удивит, но многие книги, которые меня интересуют я до сих пор беру в библиотеке...
    рекомендую тебе составить более объективный рейтинг, хотя бы по этой теме http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=91074 и перестать переживать за "читающую страну" :)
    А кто там издался после 2000 года? :D Кундера? Так для меня этот автор абсолютно не авторитетен. А Бунин, Булгаков и Солженицин тоже? :cool:

5. Лёля

Лёля Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К моему сожалению, точно назвать год издания Толкиена и сегодня не смогу... ребёнок дал книгу кому-то почитать, надо выяснять.

to ЕвGения
    Женька, ну ты чего? При чём здесь сокрушаться или нет... Я тоже читаю всё, что попадает на глаза...
    Беспокоит, то, что на этих же книгах ростёт покаление наших детей!
    Эти книги написаны мало того, что об ужасном ещё и двумя словами в четыре строчки. Подростки двух слов связать не могут, это даже речью назвать нельзя... мычание типа, опа как бы.... самнабулы какие-то!
    Спроси мальчика-ребёнка/подростка ты Купера читал? А что, в его книгах меньше героизма и отваги? И большинство из них предпочитают посмотреть фильм снятый по произведению за час полтора, нежели читать день два саму книгу. Хорошо если это Бандарчук, экранизация Толстого "Война и мир"! Сравните нашу "Анну Каренину" и американскую экранизацию, где Каренина, светскаят дама, облизывает эротично чайную ложечку... Просто на минуточку вспомнить дворянское воспитание...
    Вот и приходиться охать и ахать, по большому счёту....

6. ЕвGениЯ

ЕвGениЯ Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2004
    Регион:
    Москва

1. Не читаю все что попадется на глаза, у меня более избирательный подход к литературе.
    2. Всегда есть и будут различия кто что читает, вне зависимости подросток ли он этого поколения или прошедшего. Я не уверена, что подростки лет 20 назад, предпочитали книгу фильму. Особенно снятого по Куперу. :)
    О чем здесь вообще речь, дамы, еще раз повторюсь! Рейтинг приведенный в пример включает чтиво, а никак не литературу, о чем предмет спора то?

7. Драйвер

Драйвер Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Те самые 5-6% работоспособного населения читают и смотрят то, что нужно. Что читают и смотрят остальные 95% населения для страны ровно никакого значения не имеет

8. Лёля

Лёля Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спесь, киченье, надменность и фанаберия - удел небольшого процента людей, имеет место быть!
    Мне неприятно фамильярное обращение ко мне.
    В свою очередь, прошу прощения, за подобное, допущенное мною в предыдущем моём посте, уважаемый модератор (ЕвGения)!
    С наилучшеми пожеланиями!

9. _ik_

_ik_ Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2006
    деочки не ругайтесь.

10. Klava

Klava Дама на CAR-A-POOZIK'e

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, во-первых, "самая читающая страна" - это не более чем лозунг. Официально (была тут интересная передачка на РСН FM,в которой приводили стастистику) были мы в двадцатке, не ближе.... Кто читал раньше, тот и читает, а кто не читал - читать не будет. Дети читают только те, кто видел родителей с книгой и хоть раз слышал от мамы/папы: "Отстань, я читаю" + кому читали вслух, и книга в детства воспринимается как естественная потребность.
    Во-вторых, люди, составляющие рейтинги, вкладывают в понятие "худлитература" вовсе не то, что вложила бы в нее я, к примеру, или любой другой читатель. С моей точки зрения, чик-лит не является частью белль-леттр ;) и для меня этот рейтинг - пустой звук, на который не стОит обращать внимания...

11. ЕвGениЯ

ЕвGениЯ Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2004
    Регион:
    Москва
    :confused: может я чего-то не понимаю, но у вас осеннее раздражение у всех, имеет место быть? И уважаемый юзер Леля, я вообще к Вам никак не обращалась, на фамильярно, ни официально, а просто высказало свое мнение по теме, а вот Вы явно от неё отклонились)))) Успехов :hi:

По сабжу, пост Вероники лишь, позволил убедиться, что все волнения излишни. :hi:

12. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    тоже самое хотел написать. :D

а по рейтингу - сегодня специально пообщался по поводу этого "рейтинга" с человеком из крупной книжной сети . посмеялся он над ним. 9% от проданного - духлесс ?

или действительно - количество книжек ? Reina - :rock: :D :D

13. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    :nod: :nod: :nod: я вот читаю только то, что нужно. Последняя прочитанная книжка - журнал Гламур. А перед этим Духлесс. Поэтому я грамотный и образованный современный человек.

14. ЕвGениЯ

ЕвGениЯ Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2004
    Регион:
    Москва
    :nod: считай герой теперь, медаль надо вручить за мужество и рейтинг опять же))))

15. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    просто приятно идти в ногу со временем :) и главное - прочитал так легко, не то что в школе, мучали мутотенью всякой устаревшей :mad:

16. Репа

Репа Давно тут

В клубе с:
    20 авг 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Смешно все это. Стареем.))) Похоже на старческое брюзжание. Времена меняются. Сейчас маркетинговые ходы работают (книга-фильм), завтра не будут, будет еще что то. Люди все равно буду читать - не важно на чем - на пергаменте, бумаге, компакт-диске или галограмме. не наезжайте на тех, кому сейчас 18 - они будут умнее и образованее нас.

17. benz

benz Участник тусовки

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Когда я в 5ом классе начал пересказывать "Властелин Колец" весь класс считал меня дебилом. Но мой папа посоветовал мне почитать это произведение , при этом сказав :

я это не прочитал в детсве, а зря!
    И я рад что многие произведения я читал благодаря родителям а не школе!!!!
    Ну и пускай я счас пьяный слушаю "blood hound gang" , но у меня есть вкус и чувство прекрасного , и это надо прививать нашим детям.

18. benz

benz Участник тусовки

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    А я и "Анну Каренину " и Войну и мир в то время мог пересказать, но "Властелин Колец " я тогда мог пересказать лучше! Поймите , дети любят сказки, а какие они это уже другой вопрос! Я не говорю что я поклоник англо-сакского фольклора, но я за то что бы детей не насиловали "героями нашего времени ". Всё равно им не понять, а если заставлять, это вызовет лишь отторжение. Нужно патриотизм воспитывать на истории.
    Не навязчиво , но постоянно.

19. benz

benz Участник тусовки

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    А духLess это та книга которая заставит будущие поколения призирать нас, потому что это правда!

20. benz

benz Участник тусовки

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Извиняюсь за грамматику!

21. Klava

Klava Дама на CAR-A-POOZIK'e

В клубе с:
    17 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Eh bien, mon prince, Gene et Luque ne sont plus que des apanaces, des поместья de la famille de Buonaparte
    Откуда? Подсказка - это 1-я фраза романа...

22. ЕвGениЯ

ЕвGениЯ Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Вероника))))))))))))))))) Ну что ж Вы нас как школьникооф прямо)))))))))))))))

Толстой это) Произведение надеюсь писать не надо?

23. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    Грузберг, самиздат 76 год, официально 82 вроде издана "Детской Литературой" :hi:

24. Flying Dutch

Flying Dutch Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2002
    :cool: :hi:

http://www.kulichki.com/tolkien/arhiv/ugolok/tolk_rl.shtml

Цитирую:
    1990
    Впервые в СССР изданы "Две твердыни". Продолжения "Хранителей" пришлось ждать восемь лет.

Т.е. Из всего "Властелина" издан официально был только первый том. И то - только в 1982 году.
    Про издание 30-летней давности (c) Лёля - вопрос все еще открытый.

25. ЕвGениЯ

ЕвGениЯ Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2004
    Регион:
    Москва
    у меня брат читал эту книгу, прекрасно помню - во втором классе и был это 1989 год :hi:

26. Reina

Reina Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2005

Лёля, спасибо! :) :hi:

Жень, вообще-то сейчас и настоящая литература переиздается. :)
    Кстати, последняя на днях купленная мною книга - именно Бунин. :)

27. Reina

Reina Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2005
    ДухLess это вообще не книга. Ее нельзя было помещать в обложку, максимум чего достойна информация изложенная там, это какого-либо из изданий желтой прессы, типа МК или СпидИнфо. Вот и печатали бы ее там по главам из номера в номер... :D :D :D

28. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    ну кто же не знает старика Крупского уверен, что здесь большинство сможет ответить откуда это и в каком контексте. Это из письма Тютчеву князю Горчакову, писано в 1863 году. Только ты все напутала, звучит это так:
    Eh bien, mon Prince, ce résultat si desiré, si évidemment nécessaire — la cessation la plus prompte d’un régime qui est un scandale et un danger — eh bien, ce service signalé, c’est encore de vous, mon Prince, de votre légitime influence que le pays espère l’obtenir. Il en est temps, il en est plus que temps.

поскольку я по французски говорю с акцентом, перевод:
    И вот, князь, этого исхода, столь желанного, столь очевидно необходимого — скорейшего уничтожения позорного и опасного порядка, — этой выдающейся услуги отчизна ожидает опять-таки от вас, от вашего законного влияния. Пора, давно пора.

приятно, блин, в культурном обществе повращаться :cool: :D

29. Flying Dutch

Flying Dutch Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2002

Судя по отзыву - "ДухLess" держали в руках больше 5 минут.
    Т.е. была совершена покупка (или кем-то из знакомых).
    Получается, место в рейтинге - справедливо? :rolleyes:

Как видим, рейтинг продаж вовсе не совпадает с рейтингом, скажем, предпочтений :hi:

30. ЕвGениЯ

ЕвGениЯ Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Рейна, так ты прочитала сие произведение, я так и не поняла?

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика