1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто за сколько купил НОВУЮ F30?

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем In_somni, 6 дек 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. hunter07

hunter07 Старожил

В клубе с:
    4 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Я не теоретизирую. Помню делал ремонт у одного дилера (машина правда у меня тогда была не бмв) на след год пытался снова к нему сунуться (банально ближе к дому находится), а в страховой сказали, что извини, мы с ним не работаем уже и что у нас каждый год разные дилеры (для ремонта)

2. -Никола-

-Никола- Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так давай )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Чё такое БРТ?

4. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Все просто, если у тебя нет аргументов, значит ты - форумное трепло. :hi:
    И обиженную девочку тут из себя строить не нужно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    БМВ Руссланд Трейдинг. То самое Представительство.

6. dmkon

dmkon Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Все зависит от условий договора страхования. Вариант 1 (максимальный) - ремонт у официальных дилеров, у которых есть договор у страховой (у Ингоса, например, это почти все дилеры в Москве) по выбору страхователя (то есть нас с вами) Вариант 2 (подешевле) - ремонт у официального дилера по выбору страховщика (тут действительно дилер может меняться год от года) Вариант 3 (бюджет) - ремонт в неофициальном центре по направлению страховщика. Так что не надо спорить, все правы, просто у всех разные полиса.

7. -Никола-

-Никола- Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если машина на гарантии, страховые не должны предлагать этот вариант.

8. PoDuoH

PoDuoH Завсегдатай

В клубе с:
    9 янв 2014
    Регион:
    Новгородская обл.
    Предлагают. У меня так застрахована F34 в Ресо - франшиза + не ОД. (гарантия ещё 1 год)

9. -Никола-

-Никола- Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не совсем это порядочно с их стороны. В случае ДТП можно с гарантии слететь.

10. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не "на гарантии", а "в кредитном залоге у банка", экперт ты наш. :hi:

11. -Никола-

-Никола- Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Varcom
    В игноре

12. Denis1

Denis1 Участник тусовки

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    именно на гарантии. Если в течение гарантии предлагаю ремонт не у дилера - разводят.
    Есть правила проведения оценки Ущерба, так вот, если машина на гарантии стоимость высчитывается по дилерским ценам, если не на гарантии - по среднерыночным в регионе. Именно, на эту сумму можно рассчитывать, если у Вас КАСКО без учета износа, в независимости от того, что прописано по поводу вида возмещения (СТОА по направлению страховщика, по калькуляции и т.д.).

13. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да мне пох на твои комлексы, трепло. :rolleyes:

14. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это как бы право владельца - ремонтировать там где хочет, осознавая последствия в виде лишения гарантии. Так что сценарий когда страховая предлагает ремонт не у ОД для гарантийной машины - вполне возможен.
    На страх и риск владельца.

А вот банк в кредитном догове обычно прямо прописывает ограничения по страховке - ремонт только у ОД, т.к. банк желает, чтобы залог был в идеальном состоянии.

15. maristan

maristan Живу я здесь

В клубе с:
    31 авг 2012
    Водит:
    :D:D:D:facepalm:
    обидчивый какой

16. maristan

maristan Живу я здесь

В клубе с:
    31 авг 2012
    Водит:
    Тачка была на гарантий, по каско предложили ремонтить не у ОД
    у последних очередь была звездец ессно
    отремонтил в стороннем сервисе никаких проблем с гарантией

17. -Никола-

-Никола- Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто не хочется отвечать, опускаться до его уровня. Это было бы проще всего.
    Тут и так всем всё понятно )
    Если царапка на крыле, пофиг, а если ходовая затронута или навесное не говоря про двигатель с коробкой? Гарантии конец.

18. maristan

maristan Живу я здесь

В клубе с:
    31 авг 2012
    Водит:
    морда была прилично ипанута:nod:
    не бмв, если важно для ваших жарких дебатов:D

19. Denis1

Denis1 Участник тусовки

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так и я об этом. Но тут PoDuoH пишет, что у него в полисе прописан ремонт не у ОД и на этом основании его отправляют в СТОА стахователя (отказывая в ремонте у дилера, как я понял). Это противоречит правилам оценки ущерба, можно требовать при желании ремонт у дилера, отказ страховой компании будет неправомерен.

Банк как правило интересует сохранность залога, т.е. он будет претендовать на возмещение по КАСКО лишь в случае полной конструктивной гибели или угона и часто это прописывается в полисе. Несколько раз получал возмещение по калькуляции на кредитных машинах, никаких вопросов со стороны банка.

20. Deemas

Deemas Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Истину глаголишь...
    Пох кредитная или нет! Если страховая не помойка или контора для отмыва, то в случае нормальной марки авто( а мб и не только) даже если стоит галочка ремонт по направлению страховой, то в 99% случаев направят в гарантийный период чинится к од...не нужен нормальной страховой головняк..

21. Skittless

Skittless Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2014
    Регион:
    Москва
    Кто брал в последние две недели 320SE? какие максимальные скидки дают сейчас?

22. Victorach

Victorach Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2013
    Регион:
    Челябинская обл.
    Что вы вату катаете? Страховая предлагает по умолчанию ремонт у дилера (при чём пофиг у какого, лишь бы официалы), но за дополнительные бабки можно купить полис с ремонтом где хочешь, на это установлен повышающий коэффициент. Банк по сути везде - 1 (БМВ Банк), остальные просто неконкурентоспособны с ним по цене. Никакой конкуренции банков нету и не было у БМВ. Гарантия при ремонте не у ОД сохраняется. Гарантия на битые части (а также вышедшие из строя в следствии аварии детали, если докажут связь) снимается не зависимо от того где вы ремонтируете машину. Страховой вообще пофигу на вашу гарантию, она оплачивает не гарантийные случаи а ДТП.

23. -Никола-

-Никола- Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Брал в салоне кредит в Росбанке гораздо выгоднее чем у БМВ банка.
    т.е. если в результате дтп будет поврежден радиатор, и ремонт с заменой мне сделает ОД, а через пол года этот радиатор потечет, мне его не заменят по гарантии? )

24. hunter07

hunter07 Старожил

В клубе с:
    4 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Дилер ремонт бесплатно будет делать? Очевидно что нет) значит у него со страховой должны быть договоренности что они будут делать ремонты по направлениям от этой страховой. Страховой абы куда посылать на ремонт машины, а потом платить сколько скажут, резона нет ибо они с дилерами договариваются об особых условиях и в итоге на ремонте сильно экономят.
    Так что пофиг у какого не получится.

25. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Разве дилеру не пофиг кто будет ему платить - страховая или клиент. Лишь бы платили.

Стандартный случай: клиент приезжает с небольшой царапиной на бампере и... бампер под замену с покраской, усилители бампера под замену, решетки под замену и еще куча фурнитуры под замену.
    Экономия, да? Гораздо больше похоже, что дилер отрывается по-полной на деньги страховой. А так - компенсирует все это завышенными тарифами.

26. hunter07

hunter07 Старожил

В клубе с:
    4 дек 2013
    Регион:
    Москва
    тут обсуждается случай когда страховая платит

ты по ходу дела совсем не в теме раз такое пишешь))
    Вобще то страховая решает что там будет под покраску, а что под замену, а дилер исполняет только то что написано в направлении. Если написано красить, а по факту надо бампер менять, то все эти доп работы дилер со страховой будет дополнительно согласовывать, без этого они даже не дернутся, потому как им за это не заплатят.

Если нужен конкретный пример, то приведу. Красил бампер, в направление была только покраска, а по факту потребовалась еще штукатурка какая то. Так у меня машина неделю у дилера стояла, они со страховой согласовывали доп работы.

27. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну так они и согласовывают по-быстрому.
    Мой пример - подломлен снизу бампер (делал бы за свои - заменил бы черную пластмаску - они отцепляется от крашенной части на Х1 - решетку и мелочевку вспомогательную. Страховая примерно то же самое написала после осмотра. Поехал к ОД - те согласовали со страховой и заменили... буквально всю морду.

Отсюда вывод - что мнение эксперта страховой, по сути, полная лажа. Конкретный список деталей и работ по факту определяет дилер, а не страховая, ибо экспертам дилера виднее. Страховая лишь вынуждена согласовать.
    Как я понимаю, эксперт страховой нужен лишь для того, чтобы отказать в выплате клиенту у которого, например, определенный ущерб без справок должен оформляться, а эксперт считает больше и шлет его лесом (как это часто делалось в Альянсе).

28. Victorach

Victorach Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2013
    Регион:
    Челябинская обл.
    Гарантии нет на повреждённые детали. На новые гарантия будет, но не совпадающая со сроком самого авто, скорее всего меньше, например 1 месяц.

Можно узнать про условия банка лучше чем БМВ банк?

29. hunter07

hunter07 Старожил

В клубе с:
    4 дек 2013
    Регион:
    Москва
    там тоже не дураки сидят и совсем откровенно наябовать себя не дадут

может ты конечно не в курсе, но ущерб еще деньгами можно взять)
    вот эксперты еще этот ущерб и подсчитывают

30. АВТ68

АВТ68 Старожил

В клубе с:
    8 сен 2014
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Мужики, чёт дебаты про страховые и их отношения с ОД замусорили всю тему! Это надо в отдельной ветку обсуждать. А тут лучше про цены на новые авто.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика