1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто сколько вложил после покупки BMW e39

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Семкин, 8 май 2008.

1. Graf528

Graf528 Участник тусовки

В клубе с:
    21 май 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Масло 5W-30 10 410 4100
    Фильтр масляный 1 358 358
    Замена масла 1 350 350
    Вентилятор кондиционера 1 4500 4500
    Колодки тормозные передние ATE 1 1900 1900
    Датчик износа торм.колодок пер. 1 250 250
    Поперечная рулевая тяга левая в сборе Lemferder 1 1890 1890
    Поперечная рулевая тяга правая в сборе Lemferder 1 1890 1890
    Стойка крепления штанги заднего стабилизатора правая 2 700 1400
    Втулка стабилизатора переднего 2 560 1120
    Рычаг передней подвески верхний левый Lemferder 1 3840 3840
    Рычаг передней подвески верхний правый Lemferder 1 3880 3880
    Рычаг передней подвески нижний левый Lemferder 1 3300 3300
    Рычаг передней подвески нижний правый Lemferder 1 3480 3480
    Работа по подвеске (6 рычагов и 2 втулки) 1 4700 4700
    Насос ГУРа 1 9400 9400
    Замена ГУРа 1 1500 1500
    Рулевая рейка б/у 1 5000 5000
    Замена рулевой рейки 1 2000 2000
    Втулка стальная в кулак 1 500 500
    Амортизатор передний газовый BOGE 2 3900 7800
    Гофрированный кожух амортизационной стойки 2 120 240
    Дополнительный амортизатор передний 2 120 240
    Верхняя опора амортизационной стойки Lemferder 2 1100 2200
    Замена амортизатора переднего 2 1000 2000
    Угловой шарнир датчика дорожного просвета 1 1000 1000
    Затраты в сентябре- самые большие на сумму 68838 р.

2. Graf528

Graf528 Участник тусовки

В клубе с:
    21 май 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Еще сход-развал забыл прибавить за 2650р.

3. Prelude

Prelude Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мы все тут лохи, один ты умный... Поездий на ней ещё годик, два потом поговорим. В неё можно вообще ничего не вкладывать, пока она на колени не встанет, я же люблю когда всё работает. Меня уже давно хрен разведёшь, авто за 4 года знаю как 5 пальцев и с небольшой погрешность скажу когда и что сломается... То, что у вас всё дешевле (кроме запчастей, они дороже), это да, но и толковых специалистов скорее всего нет.
    Кстати какого производителя в подвеску ставили и что за резина за 13000р? Кама?
    Ремонтировать рейку за 200-300 баксов как раз смысла нет, тем более у вас, эфект на месяц, если её нормально преребирать с заменой валов получится 25000 со всеми работами и с/р у нас, у вас новых валов вообще нет, ибо их нет в продаже и поставляются они только официальным представителям ZF.

4. calibra55

calibra55 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    у меня тоже все работает. в подвеске лимфердер. резина, летняя Барум, зимняя Данлоп. и тем и тем оч. доволен. обычно в рейке меняются пластиковые направляющие и сальники-манжеты. убитые валы видел раз в жизни, на Опеле Кадет 1987 года. как и где нужно ездить, чтобы убить валы у рейки, не знаю. на БМВ, как и на большинстве немецких производителей, электроника Хелла, БОШ, рулевая ЗФ, подвеска Лимфердер. и цены на запчасти БМВ этих производителей, практически такие же, как на ФВ, мерседес, Опель и ауди. и все остальное делают общие поставщики. так что ничего супердорогого у БМВ нет. не дороже, чем у других немцев. мастера, точнее мастер, который делает машину мне, суперпрофессионал.

5. alexnn

alexnn Старики-разбойники

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Сплюнь...:) У меня новая сцепа через 7 тык сдохла. И по закону подлости сдохла в Москве, где из-за срочности пришлось ставить оригинал за 16 тыр (с работой).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. LouisVuitton

LouisVuitton Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Думаю стоимость вложений еще во многом зависит от стиля езды, и если летать по рельсам, лежачим полицейским, залетать на бордюры и прочие колдобины то конечно можно каждый год менять всю подвеску. Цены на запчасти и стоимость работ то же разные, кто то ставит оригинал, кто то не оригинал, плюс разные производители - разные цены, разные магазины - разные цены, разные сервисы - разные цены, вспоминаю как мне зарядили ценник на замену подшипника ступицы задних колес в 4000 за колесо, в итоге поменяли за 1000 за колесо (любителей подколоть огорчу сразу менял в сервисе а не у Васи в гараже), опять же учитывать нужно стоимость в зависимости от региона, хотя особый контраст думаю наблюдать можно только в москве, как правило стоимость работ дороже в 2-2.5 раза (сравниваю с ценами своего города). Влияет еще конечно же педантичность хозяина, можно масло каждые 5 тыщ менять, можно стояки менять каждые 20000км, резину тоже можно за лето кончать смотря как ездить, не думаю что на БМВ ездят все всегда спокойно но некоторые не ездят а исключительно гоняют, в общем неоднозначно все :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Санёк530

Санёк530 Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Считаю что тема названа не правильно, должна называться как предыдущий владелец УСОСАЛ МАШИНУ ! Диагностируйте перед покупкой, а зачем кричать здесь что они сыпятся. ! Куча тем , что люди купив Е39 за год ни что не вкладывают, и не надо ёрничать , что просто убивают. На своём примере скажу, год отьездил, пробег за год 40 т.км составил, на момент покупки в 2009г. был 165000 не отрицаю что отмотан,поменял передние стойки и то по своему неудосмотрению, на180 км.ч влетел в яму.

Вторая моя 530, 2001г. поменял задние рычаги передней подвески и передние стойки, при снятии старых, они оказались ещё заводскими, правая начала подтекать. Так что тема не коректна !

Кстати в нашем районе Краснодарского края, дороги позволяют гонят в пределах разнумного, и зачастую, очень часто, я езжу более 200км.ч постоянно.

8. kenigbmw

kenigbmw Новичок

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Машина 1996 года за год 17 кило рублей с учетом того что на 10000 при покупке знал что попаду: замена диска сцепления, ёж, насос гур, рулевой наконечник, бензонасос,

9. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    а пробег-то какой?

10. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    вот именно.... про "дядю Васю" добавлю. качество ремонта и мозги сервисмена не зависят от стен, в которых он работает. у нас, все приличные и умные мастера давным-давно работают "на себя" и никто не идет работать на станции и к О.Д. выгоднее работать в своем боксе или снимать. город маленький, клиентура у всех постоянная и наработанная годами. и хорошие мастера оч. дорожат своим именем. да и не выгодно халтурить, и на деньги попадешь да и банально побить могут. и оборудование многие частники уже покупают довольно серьезное. я уже говорил, что мастер по ходовке у меня один уже лет 15. и рихтовщик-маляр тоже примерно столько же. красит в своем боксе. работает оч. качественно. при первом нашем знакомстве, на мой вопрос про сорность и отсутствие камеры, он мне оч. хорошо ответил: "сорность при покраске не от камеры зависит, а от мастера, который красит".

11. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    плюсанусь... согласен...

12. SergiK_E39

SergiK_E39 Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на саратовских - ставьте их в свою ладу-калину, еще можно расходомер вкорячить и еще много чего от жигулей пойдет;)) а от волги и каталики полезут;)

на самом деле БОШные форсунки стоят 2500 за штуку, поэтому каюсь, заказал из РБ комплект БУ на рампе за 1000 р вышло;))

вперед и с песней, потом жалуйтесь, что гильзы проседают или жижи смешались...

можно и на убитой подвеске ехать с вытекшими аммо - не вопрос!

ога, только купить 3 убитые и собирать из них одну - тоже занятное хобби...

Короче, calibra55, все уже и так поняли, что с машиной и мастерами вам повезло, Ульяновская область - образец дешевизны авторынка, времени свободного у вас полно судя по количеству постов в единицу времени! Все за Вас очень рады! А москали тупые будут продолжать вваливать в свои ведра бабки. (точка) :D:rock:

13. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Бриджстоун Потенза 225 60 р15 майд ин жапан в прошлом году покупал, 13 300р за комплект

14. kenigbmw

kenigbmw Новичок

В клубе с:
    10 сен 2008
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    198000( когда покупал было 178000)

15. SergiK_E39

SergiK_E39 Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну ни знаю.... 2 года назад Данлоп СпортМакс 235/45/17 х2 и 255/40/17 х2 обошлось в 25 штук + М-диски прокатать+шмонтаж = 30 штук! Зато не носит, не плывет не виляет на мокром:thumbup:

16. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    как ты мог???)))) нормальная резина для БМВ меньше 25000 не стоит!!!!!!!

17. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ага.. и еще каждую щербинку задом чувствуешь и после малейшей ямки, диски прокатывать)))))) зато БМВ))) низкопрофильная резина)))))

18. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Всё верно - у тебя 17 и ещё диски. У нас на 17 передвигаться нерально:cry:

19. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    во-во.... а ты думаешь у них дороги как в европе? лучше чем у нас, но..... 17 колеса, все равно "понты"))))

20. SergiK_E39

SergiK_E39 Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Музчины, завидуйте молча, на своей М-подвеске и 17 штатных М-дисках гонял и мск-спб-псков и обратно, неколько раз НН, про Тулу и Ярославль - как на дачу. Без проблем передвигаюсь. Поэтому про понты лучше помолчать, ибо складывается мнение что у вас у единственных в своем регионе БМВ, причем только кузов с шильдом - все остальное "качественный неоригинал". Почитайте, что на кожухе вентилятора написано, если он конечно у вас оригинальный, потом говорите про понты..

21. Graf528

Graf528 Участник тусовки

В клубе с:
    21 май 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Шины 235/45 R17 Dunlop Sport 9000 2 5750 11500
    Шины 255/40 R17 Dunlop Sport 9000 2 6660 13320
    Итого: 24820 р.

22. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Ну разноширокая всегда знач дороже. А поводу 17-я бы и сам на них катался с удовольствием... От моего двора до проспекта метров 400, я их проезжаю за 10 мин)))

23. Prelude

Prelude Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понты, это когда такие как Вы берут пустую БМВ на палке волосатого года, ставят 15 радиус на дешёвой резине, льют дешёвое масло и орут здесь, что все лохи кто так не делает :):D

24. SergiK_E39

SergiK_E39 Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо! В силу врожденной интелигентности не хватило духу так написать! Полностью согласен!:D:rock:

25. Graf528

Graf528 Участник тусовки

В клубе с:
    21 май 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Полностью присоединяюсь к Вашему мнению!

26. Seregga

Seregga Участник тусовки

В клубе с:
    7 дек 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    НУ вот как всегда центр забросал окраины помидорами, товарищи, ну как вам не стыдно. К чему полемика? Ну потратил человек 8 сотен в 39-ку ни и ладно, значит так ему хорошо, вот еще спорить и портить настроение, а может вы просто пишите чтобы поднять кол-во сообщений?
    П.С. Что говорить БМВ - это дорого, ибо таких проблем как в БМВ не бывает ни в японцах, ни в корейцах ибо они просты как велосипед. Это и есть их плюс. Но зато БМВ дает статус владельцу, в 39-ках пусть даже мнимый (даже нормально оснащенный новый поло, ай20, ярис стоит дороже бэхи 5-ки в 39 кузове годов 01-03.) как то считают владельцы, дает безопасность, комфорт. Все, сказать что БМВ 39 едет лучше фокуса по управляемости - для среднестатистического водителя нет разницы, ну не почувствует он разницу, по ускорению тоже вопрос, 2л. ФФ2, мазда 3 2.0. и БМВ к примеру 2,2 170 л.с. да даже 192 л.с. 525. Так в чем смак? Может просто наболело, но выше написанное ИМХО, Лично я тоже не пойму зачем вваливать в 39-ку такие средства, это просто глупо. ИМХО опять таки.

27. LouisVuitton

LouisVuitton Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Согласен :) А лучше "Кто сколько вложил после покупки или как предыдущий владелец усосал машину" как то так :)

28. Prelude

Prelude Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Или кратко: "б/у БМВ-ломучее говно" :D

29. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    а чему завидовать???))) я ездил на 17 радиусе. полная жопа)))) дорог нет, колеса квадратные через неделю. комфорт ниже, чем у высокой резины. в общем.... "понты"... ой, извиняюсь... "агрессивный внешний вид"))))) ни одна из характеристик, управляемость, комфорт, экономичность, шумность, на широкой резине не улучшаются, а наоборот, ухудшаются. это давно всем известно и спорить с этим глупо....

30. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    на счет "ломучего говна".... в общем в ней всего много, поэтому и ломается чаще. Мерин надежнее, остальные немцы, примерно тоже самое.... ИМХО

Яндекс.Метрика