1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто сколько вложил после покупки BMW e39

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Семкин, 8 май 2008.

1. SergiK_E39

SergiK_E39 Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну конечно, если считать со страховками и тюнингами, то конечно, тут уж у кого как с бабками обстоит дело;) я никогда не стремился тюнить гениальное произведение немецкой инженерной мысли, а хотя бы восстановить оригинальность конструкции и работоспособность всех систем.

а вы считаете за 20 тыс км 50 тыс рублей не дорого, а?

а вот у тестя пресловутый 3 летний ФФ2 дорестайловый с пробегом 27 тыс км. - это ж новая машнина, таже салон еще попахивает. Насчет безопасности я бы поспорил - усталость 11 летнего металла и нашпигованный новыми падушками фокус, спроектированный на 10 лет позже 39 кузова. Вы уверены, что у вас все подушки и не муляжи или быть может вы их все поменяли как положено через 5 лет после выпуска авто?

Я не защищаю ФФ2, езжу на нем пока моя стоит на капиталке движка и даже подумал, может сдать БМВ и еще года 3 не знать ничего кроме замены масла раз 20 тыс км? ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. calibra55

calibra55 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    чет да.... круто.... у меня за первый год, с учетом среднего состояния машины, с учетом двух комплектов резины (30 тыс.), комплекта дисков (15 тыс.) обеих подвесок (45 тыс. за обе) плюс мелочевка (10-15 тыс.) и то сотка еле набралась. это первый, самый сложный год.... откуда у вас такие расходы???!!!! пробег будет за год в районе 30 тысяч. итого, расходы на километр, 4, максимум 4.5 рубля. в следующем году конечно эти расходы будут на порядок ниже.....

3. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Надейся и верь!) Я каждый год думаю, что расходы будут меньше, чем в предыдущем! А они все больше и больше))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    не пугай меня... уж резины и подвесок на два года точно хватит.... АКПП у меня нет. остается ждать попадалово на мотор, но он вроде пока "тьфу-тьфу", в отличном состоянии и даже если что-то... не дай Бог... вряд ли это будет какая-то запредельная сумма... ну загильзую, ну поршневую куплю, ну прокладочки-резиночки.... в любом случае, тысяч 50-60, не больше....

5. Prelude

Prelude Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не будут...

Всё давно посчитано, Е39 2003 2,5 моя 4 года, обходится 10 руб/км с учётом всего (бензин, резина, масло, ОСАГО, ТО, ремонт, запчасти чаще хороший заменитель оригинала или оригинал)
    Единственное что может нарушить эту цифру, это кап ремонт коробки или двигателя...

6. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    единственное, что немного напрягает, это то, что приходится эти деньги вкладывать в авто 12-ти летней давности... была бы поновее, было бы веселее))))) не так жалко деньги.....

7. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    не согласен.... эт че, если я в месяц проезжаю 3000 км, я трачу 30000 тысяч рублей? да я и денег-то таких не зарабатываю....

8. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    это может в Москве? с вашим дорогущим сервисом, с мотором больше 150 л.с. (налог больше) и с бензином по 30 рублей за литр?

9. Prelude

Prelude Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не хватит, передняя на год, если не убивать, у тебя есть сцепление и маховик, а также: рулевая рейка, система охлаждения, генеретор, ванос, масляный стакан, клапан вентиляции картера, диса, гидрики, ступицы, ремни....

10. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Ну кроме двигателя есть еще насосы, рейка, датчики, лямбды, каты, моторчики, ежики, трапеции, стартер, генератор, радиатор... Ну эт так, на вскидку)

11. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    дисы нет... кажется... и что, это все должно сломаться? так БМВ это не машина, а "ведро ломучее"))))) почти все это было и на других моих машинах. и не почти не ломалось.... БМВ хуже?)))) а хваленое качество баварца?

12. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    и даже если все перечисленное сломается, это не тянет даже на 50 тысяч все вместе....

13. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    :D:D:D Да вы, батенька, оптимист:)

14. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    я реалист.... если сломанную рейку выкидывать и ставить новую, не хватит. если ремонтировать, цена вопроса 200-300 баксов, это в пиковом случае. ступицы стоят 7000 за пару. это я еще не знаю, меняется ли там отдельно подшипник? вполне вероятно, что меняется, тогда вообще 1000 рублей ступица.... это самые крупные возможные траты......

15. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    все перечисленное не ломается пополам, а РЕМОНТИРУЕТСЯ.... и ремонт этих генераторов-стартеров, копейки....

16. Jeka88

Jeka88 Абориген

В клубе с:
    12 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А смысл спорить все равно придется вкладывать. Машинки не новые, износ никто не отменял. Но все обновременно врядли посыпится. Мне в ближайшее время:
    Сайлент блоки задней балки ( 4шт)+Плавающие сайлент блоки (2 шт)+Сход-развал+ремонт бампера+Работа=25 тыщ как с куста. А просто так же не оставишь, приходится выкладывать.

17. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    неее... реалист - это я :)
    в том же месте, в тот же час .... через год....:)
    вот тогда и поговорим:thumbup:

18. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    износ никто не отменял. согласен. но некоторые вещи, например помпа, генератор, стартер, я ни на одной своей машине вообще ни разу не менял. ни ломались. так чем БМВ хуже? и потом, у меня есть возможность часто и бесплатно делать диагностику и мелкий ремонт. поэтому, очень тщательно слежу за состоянием жидкостей, пыльников, ремней и пр. мелочевки, которая может доставить кучу неприятностей.....

19. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    замазано.... если у меня к тому времени останется БЕХа. я чет на мерина заглядываться стал в последнее время))))))

20. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Нууу.... Ваще, чё ты тут делаешь тогда?:D:)

21. SergiK_E39

SergiK_E39 Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все фигня про дешевку, трубки охлаждения и радиаторы лопаются от старости только так. Стартер перебирал и напрасно - стоимомсь зч подобралась к ст-ти нового, т.к. от старого только корпус был пригоден;) От старости текут зимой форсунки по 200 ойро за шт... так что не надо песен - БМВ машина дорогая в обслуге. Просто единицы ее чинят и приводят в порядок, в основном все тут же сливают... а потом мы рассказываем новичкам где и как что дешевле;) вечного нет ничего. Ремонт рейки - пустая трата времени, доказано одноклубниками, КВКГ с трубками и бачок ГУРа с трубками, ДИСу, вискомуфту все меняют раз в жизни, а это уже не меньше 20тки по запчастям. Не надо бычить на москву - да у нас бабок больше, а времени и условий для самостоятельного ремонта меньше, в регионах наоборот. Гильзовка блока в москве стоит несмешных денег - 50 штук(работа с гильзами), а мотор качественно сделать первый раз не меньше 200 сотен... Кто сколько готов на машине ездить и собственно как ездить. БМВ не ауди - ржавеет, надо красить. Резины летней хорошей больше чем на 1,5-2 сезона не хватает. Колодки и диски - ваще расходник - ежегодно на 12-15 тыс руб выходит (оригинал конечно). Блин, масло поменять и фильтра 7 тысяч... Заметьте это я еще про подвеску не заикнулся, т.к. за 3 года менял только 2передних аммо в М-подвеске..
    Короче 30-50 в год на БМВ - это только расходники... и редко кому удается отделаться этой суммой

22. Prelude

Prelude Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1 Бензин
    двигатель 2,5 13л/100 км
    за 30000км 3900 литров х 26 = 101400 в год
    2 Масло за 30000 три раза, звмена с фильтрами 5000р. За год 15000
    3 ОСАГО 6000
    4 ТО 3000
    5 Налог 192х50=9600
    6 Колодки передние АТЕ с датчиком бош и заменой 2700 раз в год, задние раз в 1,5 года 1700. 2700+1700/1,5=3830 в год
    7 тормозные диски (каждые две замены колодок) перед 5000 с работой раз в два года, задние 5000 раз в три года 5000/2+5000/3= 4150 в год
    8 АКБ раз в три года (рекомендация раз в два) 6500/3=2150 в год
    9 Антифриз, тормозуха раз в два года 5000/2=2500 в год
    10 Салонный фильтр 2 раза в год 1700
    11 Резина два комплекта по 25000 на три года еле-еле хватает, 50000/3=16650
    12 Шиномонтаж 2 х 2000 = 4000
    13 Дворники два раза в год по 800 (Бош) = 1600

Итак, даже если ничего не ломается :D:help: НЕОБХОДИМЫЕ расходы на е39 с двигателем 2,5 в год при пробеге 30000км составляют:

171580 рублей

И это с запчастями и маслом не оригинал, а неплохой заменитель. При спокойной езде 13л/100 км, колодки, резина (на самом деле через 2 года уже пора менять)

Оставшиеся 130000 спокойно уходят на запчасти, ремонт, косметику (покраска капота сколы, притирки..), мойки и т.д. и т.п.

23. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    я че, больной форсунки за 200 евро покупать????)))) давным-давно все прогрессивное человечество на саратовских БОШах катается по 500 ре. за штуку и не жужжит.)))))))

24. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    кроме бензина, остальное не про меня. замена масла, 3500, с промывкой, резина, 13000 комплект, да и ходит моя почему-то дольше твоей, про АКБ... с этой машиной, попал, а вообще АКБ 4-5 лет спокойно выхаживают, налог у меня 4500, осаго, 2500, тормозные диски тоже у тебя походе деревянные, у меня дольше ходят, а про "остальные 134000, я вообще молчу.... ты что, нищим их раздаешь или машину каждый год красишь?)))))

25. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    а у нас гильзовка, 6 тысяч стоит и гильзы от 10 до 16, в зависимости от производителя....

26. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    и разводят вас как лохов на замену насоса ГУРа и бачка, при сырых трубках.))))))

27. Graf528

Graf528 Участник тусовки

В клубе с:
    21 май 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вечер добрый.
    Если быть доскональным, то мои затраты на ремонт и т.п. с мая 2008 по сегодня составляют 784952 р. при пробеге 90750 плюс бензин на 240000 р. Путем нехитрых вычислений приходим к результату 11,3 р. за км пробега. Никто не говорит что это нормальные траты, но у меня так вышло, что поделать. Ведь говорят- у BMW нет возраста- есть состояние! Поэтому личное дело каждого- сколько вкладывать в ЛЮБИМУЮ МАШИНКУ.
    Всем форумчанам желаю безаварийной езды и удовольствия от управления отличным аппаратом немецкого производства.

28. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    извини, это за машину 1999 года??? да за эти деньги можно еще три таких купить, или одну нормальную....

29. Graf528

Graf528 Участник тусовки

В клубе с:
    21 май 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если эти деньги вложить все сразу, а не за 3 года!

30. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    даже если эту сумму поделить на три, все равно, гигантские деньги в год... приведи пожалуйста некоторые, хотя бы самые крупные расходы.

Яндекс.Метрика