1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто сколько вложил после покупки BMW e39

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Семкин, 8 май 2008.

1. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Я про это и говорил. Подготовка к зиме:
    промывка топливной - 2000р.
    замена свечей - 1500р.
    замена топливного фильтра - 2000р.
    сразу замена масла вне зависимости от пробеге - ещё примерно 4000р.
    а ещё плюсом могут пойти наконечники свечные, щёточки стеклоочистителя, АКБ, ещё чё нибудь вылезет
    Вот вроде бы ничего особо не делал, просто подготовился к зиме. Вот так 100 и собирается. Зато у меня у меня ничего не скрипит, не трещит, не гудит, не стучит, друзья садятся, говоярт, что типа аффто как новое:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Peco_Meco

Peco_Meco Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ai2004

ai2004 Абориген

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    ▲

___

▼
    Вот вот :nod::nod::nod:
    ... Примерно так и получается :nod::nod::nod:

4. calibra55

calibra55 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    слушайте, ну что вы считаете замены масла и фильтров? в заголовке темы, расходы после покупки Е-39. подразумевается относительно других марок. вы и на ТАЗе будете масло менять и фильтры за те же деньги. я думаю, всем интересно "попадалово" на деньги именно с Е-39. вот и давайте писать о тратах, свойственных именно этому авто.

5. alexnn

alexnn Старики-разбойники

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Зачем заливать в таз масло с допуском BMW Longlife Oil по 400 р/литр ? :)

6. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    совершенству нет предела. да и в 39-е тоже не многие льют дорогое масло. я позавчера залил по 280. в общем, масло на любой машине менять надо. вы пишите, чем 39-ка вас на деньги опускает?

7. victor540

victor540 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Пару лет назад увидел чуть потекший аммортизатор EDC передний. Решил менять оба (колхоз без EDC отбросил сразу), под 900 евро встало (менял не на СТО, а сам).

8. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    любишь кататься, люби и саночки возить))))

9. victor540

victor540 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Согласен. А стоит только начать упрощать и экономить, авто через год в сарай превратиться ( по соседу по гаражу вижу - у него от БМВ только эмблема осталась, и то у меня взял Б/Ушные, когда я их на новые менял).

10. SergiK_E39

SergiK_E39 Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все хотят купаться в роскоши не платя за это ни копейки... так не бывает. люди покупают бу премиальные машины потому что хотят казаться круче чем они есть, в смысле "я тоже в теме", а другие всегда покупают новые и продают регулярно в разном состоянии не от того что нет денег или влом чинить - просто выходят новые тачки, седан на джип и наоборот. проданные обычно по своим (всякие родственнички и кореша) - уезжают их вхлам и быстрей сливать(близость к обеспеченным есть, а денег-то содержать нет) нам таким вот простым и работящим - ценителям баварских качеств, тоже в основной массе не способным качественно и в полной мере содержать данные авто. Быть "2м" у машины получается далеко не у каждого... Таким образом и возникают темы про сыпучесть и ломучесть - а это все от невнимательности при покупке и реальной нехватки денег на содержание такой тачки...

Вот как-то так...

11. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    у каждого свое мнение. лично я не вижу особой разницы в цене на зап. части БМВ и других авто, которые у меня были. примерно все одинаково стоит. и стоимость работы примерно одинаковая. а к тому, что 10-12-ти летнюю машину периодически нужно ремонтировать и обслуживать, я внутренне готов. главное, чтобы по кузову и движку не было особых "косяков", а привести в порядок все остальное со временем можно.... так что пока, я не считаю беху каким-то уж очень затратным авто. правда может у меня комплектуха простая и нет ломучих АКПП и пневмоподвесок. в любам случае, я давно понимаю, что это не ВАЗ в ремонте и обслуживании и готов к этому. чего и вам желаю)))))

12. SDenis76

SDenis76 Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2011
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Е39 530d. За 4 года и 120000км пробега около 10000 $ на обслугу. Замена масла 7л. + 3 фильтра около 200$,ходовая перед по 1600-1700$ - 2 раза, зад около700$ - 1 раз,тормоза держат в тонусе по сегодняшний день,резина 4 комплекта,ну и по мотору уже точно не вспомню,но что то веселое всплывало пару раз , электрика подкидывала сюрпризы..... В принципе ломучая зараза)))),но как родная)))) Разве есть другие марки)))А по стоимости обслуги , дорого кричит тот , кто никогда не обслуживал никакую машину.

13. SergiK_E39

SergiK_E39 Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вчера обозначили приговор - полный кап с гильзовкой блока и заменой потрохов - около 220 тыс. предварительная смета....:rock:

14. alexnn

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    10 кБ на 120 тык - это 1 USD/ 12 км или 2,5 руб/км. Недорого получилось.

15. Shahingery

Shahingery Новичок

В клубе с:
    10 окт 2010
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Купил в декабре 2010 BMW e39 2001 года на механике, поменял кривые рычаги (верхние) 230 баксов с заменой, штекер на противотуманку 2 доллара, шланги гура 100 баксов. Прокладка клапанной крышки баксов 50, не более 500 баксов вбухал в целом, не считая резины, пока катаюсь всё ok. Блин от мороза треснул лак на руле, который покрывает дерево как серпом по яйцам :(

16. Expert969

Expert969 Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не считал, но кроме плановых ТО и пары баллонов резины в основном мелочь) клаксон, термостат, колодки) пробег 200 000 км из них мои последние 20 000 км. АААА еще сигналку подарили)

17. Машенька

В клубе с:
    25 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласна:nod:

18. Машенька

В клубе с:
    25 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всё равно разница не большая:D

19. Axel Hertz

Axel Hertz Живу я здесь

В клубе с:
    8 сен 2009
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    новый двиг без навесного стоит чёт в районе 250:shock:

20. SergiK_E39

SergiK_E39 Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот тока не надо ла-ла, новый стоит 570, а перебранный там 317 тыс. - ну так по крайней мере предлагает мне экзист. кой-какое навесное все равно придется покупать менять+ работа по перекидке (с учетом разбора и дефектовки старого)... ну ни как не тоже самое, минимум в 2 раза дороже...

21. Expert969

Expert969 Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это смета официалов?:confused:

за 270 типо окольными путями, как то что то накроить, с кем то познакомиться, перекинуть через таможню и можно привезти))))

22. SergiK_E39

SergiK_E39 Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    насчет окольными мне не советовали, ведь его еще на учет ставить и таможить. Цена моторов - это цена в экзисте.

А 220 складывается из зч мотора на 80 штук - выскочила неприятность с распредвалом - под замену - это только 23 тыс руб. - остальное мелочи. Далее гильзовка блока и шлифовка плоскости ГБЦ - это 53 тыс, 60 все это гавно собрать-разобрать и снять/установить на машину. Остальное еще набежит - типа клапана КВКГ, помпа, термос, ремни, ролики и т.п. свечи, масло...

Конечная цена будет по факту... но врядли меньше... Зато это полная цена с оригинальными зч и без учета персональной скидки;))

23. Expert969

Expert969 Завсегдатай

В клубе с:
    2 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я в Мади прикидывал, так с заменой поршневой группы и гильзовкой сответсвенно - получалось - 150-160
    Есть еще неплохие конторы - 120)

НО оригинал и персональная скидка у тебя))), тогда к черту эту эконимику)))

PS В целом не смешно(

24. SergiK_E39

SergiK_E39 Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да я тоже прикидывал и в МАДИ и в ИНОМОТОРЕ. по телефону они мне тоже такие называли цены. но я поставил в сервис БМВ к знакомому, конечно цеха у них нет - повезут в МЕХАНИКУ... Просто машина стоит в тепле и если что у них мелочевкая всякая и расходники всегда в наличии... А 120 тыс - это только если колпачки-кольца поменять стольк стоит. И на месяц-два этого хватит, если машину на продажу готовить, а если для себя, то по-полной...

2 года назад у жены на опеле лопнул грм - повез к дилеру, т.к. неофициалы попросили столько же денег за ремонт. - тогда обошлось в 60 тыс.

25. Graf528

Graf528 Участник тусовки

В клубе с:
    21 май 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    528IA 1999 года, пробег 270000 (моих 90000 за 3 года). В среднем на ремонт и обслуживание уходит около 9 рублей на километр пробега. ЗАТО КАКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!!!

26. alexnn

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    То есть за 3 года на ремонт и ТО израсходовано примерно 810 000 руб ?:eek:

27. Graf528

Graf528 Участник тусовки

В клубе с:
    21 май 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Все правильно.

28. SergiK_E39

SergiK_E39 Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    может с учетом стоимости покупки? даже у меня наверно за 3 года и 70 тыс км ушло где-то 300-400 с учетом ремонта акпп и движки

29. Graf528

Graf528 Участник тусовки

В клубе с:
    21 май 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Стоимость авто не входит. Движок и коробку пока не трогал. Основные расходы на подвеску и апгрейд. А так просто подсчитаны все вложения в авто, включая страхование и налоги.

30. Seregga

Seregga Участник тусовки

В клубе с:
    7 дек 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Блин ну вы тут и цены кидаете, человек зайдет сюда разок и как вывод от 39-ки шарахаться начнет. У меня 520 2001 года М54 в22 (2,2 - 170 л.с.) МКПП. Купил в конце марта 2010 года - 143 ткм. , пробег сейчас 164 ткм., за почти год- сломался бензонасос ( 7,2 с заменой, цены все будут в р.), потом стояла весь отпуск завелась с чеком - замена катушки зажигания, чистка дросселя или как там его, замена свечей - 5,5 кР. Замена масла с фильтрами -5,4 кР. - 2 раза, масло катрюль 5-30 /5-40. Замена ламп освещения - 600 р., замена аккумулятора - 4570. Были 15- е колеса с летней резиной, резинки почти не осатлось, продал литье за 8 Кр. на форум 5 колес, купил за 10 16-ки литье оригинал с зимней липучкой тоже 5 колес (резина ниче, правда и зима у нас так себе). Так что колеса на зиму 2 т.р. Вот наверное и все, пока что, но уже готовлюсь замена торм. колодок / дисков в круг - з/ч около 10 кР. (АТЕ, Текстар), замена колодок ручника - 1400 р., по результатам диагностики - замена косточек стаба перед - по 700 р. лемф, замена сайлентов перед - по 1200 тож лемф, замена задних кривых верхних рычагов по 3200 лемф каждый, замена еще чего то тоже около 1500 одна штука. Вот так, даже с учетом этого выходит что ТТТ, ниче страшного ну за год выйдет около 45 - 50 т.р. С учетом стоимости авто - 420 т.р. получается премиум класс по цене 3-4 летнего дорестайлового фокуса, мазды 3. Да человек прав хочется больше комфорта за меньшие деньги. Но прежде всего для меня это то что 39- ка большой безопасный седан а не ФФ2 который от лобового просто разлетается в щепки.

Яндекс.Метрика