1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

кто сбил Боинг над Украиной ?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Vital, 19 июл 2014.

?

кто сбил боинг?

1. ПВО РФ

6.0%
  2. ополченцы

15.3%
  3. ПВО Украины

73.7%
  4. сам упал

5.0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Смотри, по странному правилу, все оперируют только данными гражданских средств объективного контроля. С другой стороны, оно не такое уж и странное, т.к. расследование пока чисто гражданское. Отсюда и слова на брифинге МО РФ, про средства контроля дежурного режима, работающие выше 5000 м. Для того, чтобы привлечь данные военных, нужны специальные процедуры и полномочия. Они пока не задействованы. Кстати, есть мнение, что первичка уже и не нужна для проводок, типа достаточно вторички. А теперь смотри: хохлам говорят, дайте радарные данные, они говорят, что нету. При этом под подпись дают сведения об отсутствии полетов своей авиации. Документ? Документ. Пока они в команде расследователей, им особо предъявить ничего не могут ибо некому, т.к. единственная цель расследователей - навести тень на плетень на РФ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Оставлю как есть, т.к. ссылка битая, свидетельства наличия в районе Зарощенского техники ВСУ.

pomor:
    если кто-то что-то и возил возле Снежного похожего на СОУ ЗРК БУК-откуда такая уверенность что это "что-то" именно российское?
    ВСУ могли в отсутствии сплошной линии фронта возить что угодно.
    если вы сомневаетесь в "сплошной линии фронта" напомню вам что немного погодя в конце июля после безуспешного штурма на направлении Шахтерск -Торез часть 95-й бригады и часть 24-й ОМБр совершили практически беспрепятственный проезд от линии границы и Саур-Могилы до Дебальцево занятого к тому времени 25-й ОАЭБр.

Lans:
    Да, мне рассказывали многие, что линии фронта как таковой в это время не было. Кто сильнее, того и дорога...
    Более того, мой знакомый в районе 16.07-17.07 наблюдал, что с запада на восток прошла ПВО-ошная колонна ВСУ с сильным прикрытием, в которой было много техники, в том числе 2 зачехленные машины, похожие по описанию на СОУ или ПЗУ БУК. И они эту колонну пропустили, тк прикрытие сильное, штурмовать проблемно, а людей у них мало и вреда от этой колонны никакого, тк авиации у ДНР нет. Больше всего меня поразило, что на мой вопрос "почему же не попытались собрать силы и отбить ЗРК", он ответил "а нахрена они нам сдались, а людей при штурме потеряем".
    Я тогда еще отметил, что у них чисто партизанская мышление времен ВОВ. Есть партизанский край, паре тройке машин туда не сунуться, даже с танком. А по дорогам относительно свободно колонна техники с хорошим прикрытием может пройти. Такая странная война была.

Lans:
    Мне вот думается, что этот рассказ как раз о развертывании дивизионов ПВО ВСУ в процессе тех самых учений 16-17.07, в том числе в Зарощенском. Ополченцы о учениях знали из радиоперехвата, но воспрепятствовать развертыванию зрдн у них не было ни сил, ни желания. Типа, а пусть себе, они нас не трогают, мы их, самолетов у нас нет. Как-то так.

Lans:
    Так или иначе, но информация о том, что никто не видел ЗРК БУК в районе Зарощенского не соответствует действительности. Видели, но молчат или не те люди и не тех спрашивали.
    Кроме того есть захваченные карты с позициями ЗРК БУК, СОЦ КУПОЛ и ПБУ.
    Есть радиоперехват о начале учений ПВО и облете позиций 2-мя штурмами.

Ну и спутниковые снимки МО РФ, которые объявлены отфотошопленными.
    Еще есть американский спутниковый снимок некоего ЗРК БУК в отличном разрешении, который не публикуют, тк не идентифицированы военнослужащие, мб ополченцы, а мб ВСУ.
    По крайней мере есть о чем задуматься...

pomor:
    главное о чем стоит задуматься-что делали столь неподходящие для этого ЗРК в боевых порядках ВСУ?
    командир кстати 95-й ОАЭМБр получил резкое повышение, звание "генерал-майора", звезду героя на грудь-и все это за перемогу в плане рывка бригады от Саур-Могилы до Дебальцево, который собственно похож на беспорядочный драп и не несет никакой абсолютно пользы для военной операции.

Lans:
    Ты полагаешь, что зрдн ЗРК БУК (интересно какой из 3-х) двигался вместе с 95-й ОАЭМБр от Саур-Могилы, пока 17.07 не осел в Зарощенском? По крайней мере СОЦ КУПОЛ и ПБУ, который обеспечивал им ЦУ был выдвинут из Мелитополя, те принадлежал к 1 зрдн.
    ИМХО это могли быть ЗРК 3-го зрдн, согнанного с Луганска и болтающегося по зоне АТО.
    Я думаю изначально все это было сделано для "штопки дыры" в радарном покрытии и ПВО. Ожидали авиаударов с территории РФ, тк эту часть воздушного пространства какое-то время ВСУ не контролировало. Перекрыли чем было, тут уже не до соблюдения формальностей, кто какого подчинения.
    Если уничтожения Боинга было продуманной провокацией, то эта идея пришла по ходу. Так как для этой цели достаточно было 1 СОУ, связанной с СОЦ КУПОЛ и ПБУ. А по факту было развернуто гораздо больше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dohc vtec

dohc vtec Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    В отсутствие конкретных претензий к докладу Ваша "однобокая мутотень" сродни "уровень нелогичности зашкаливает" от сторчевого, ну, т.е. вообще ни о чем :)
    Сожаление о минимальности потерь также характеризует Вас не с лучшей стороны, я например себе такого не позволяю
    Там нет 70 км, по курсу мн-17 расстояние до границы существенно меньше, кроме того, выдуманное МО РФ (в который раз выдуманное) ограничение по высоте видимости объектов радарами в 5 км никак не объясняет, например, эту же высоту видимости в непосредственной близости от радаров. Я может путанно объясняю, но речь о телесном угле обзора радара, например если в 40 км от радара минимальная высота видимости 5 км то в 20 км уже 2,5 км и т.д. Несколько утрирую.

Первая часть ложь, никто никого не направлял в обход зоны АТО, РФ в 12 ночи 17.07 (после появления СОУ в Луганской обл.) выпустила странный НОТАМ с такими же как Украина ограничениями по коридору пролета мн-17.
    Дайте возможность провести такой суд, однако что-то именно РФ наложила вето в ООН на создание международного трибунала. Кстати не очень уверен что Вы достоверно сможете привести "законы по воздушным судам и зонам ответственности" которые однозначно укажут на Украину как виновницу, в докладе СБН например этому вопросу посвящен целый раздел.

В целом отметил для себя что эээ оппонентов пытающихся оперировать какими-либо фактами или техническими подробностями я великолепно разбиваю в пух и прах, иногда они даже теряются и вовсе покидают тему; некоторые правда возвращаются с новыми силами и снова хлестко но беззлобно получают по заслугам :)
    Те же кто пытаются оперировать здесь слепой верой при полнейшем отсутствии даже намеков на такие обстоятельства (как Лика например с "двумя ф-16") вызывают у меня просто ступор, кажется в вопросах религиозных я еще не достиг Великолепия подобного моему воистину подавляющему Превосходству в вопросах технических, постараюсь поработать и в этом направлении :)

Den1 нравится это.
  4. Dora

Dora Живу я здесь

В клубе с:
    22 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дохц, вы проиграете в любом случае, первое сам написал если это так - диспетчеры шпарили гражданские борты через зону АТО, второе воздушное пространство ваше, третье признание как вы пишете НВФ так и не состоялось по сути, войны нет, потому и РФ тут не при делах, а доказать откуда БУК по фотографиям уж извините это непрофессионально, вбросы всяких НКО со своими умозаключениями, у которых пейцы до колен и везде Путин и "рашка" я в принципе не беру во внимание ибо не смешно...ошибка хохлов и их американских партнеров, это то, что только совместными действиями можно было что то притянуть, а когда вы все сразу тявкать начали о нашей вине, не предоставляя нашим экспертам по сути ничего....ну и тог такой же будет...

Chita и Scorp61 нравится это.
  5. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смотря что называть проигрышем). Если общественное мнение цивилизованных стран, то это вообще никак не зависит от правды)

Chita нравится это.
  6. Dora

Dora Живу я здесь

В клубе с:
    22 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я беру юридический аспект, а так да, тушку тоже не они завалили из Израиля.

7. dohc vtec

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Что характерно: похоже Вы понимаете откуда Бук. Фотографии (их достаточно много), спутниковые снимки, показания свидетелей, ПЭ, части ЗУР - неплохая совокупность, и достаточно профессиональная.
    Предположу что Вы еще понимаете: ничего кроме "это непрофессионально, доказательства неоднозначны, политически ангажированные следователи с задачей обвинить РФ" Вы предъявить не сможете

Den1 нравится это.
  8. Dora

Dora Живу я здесь

В клубе с:
    22 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Свои доводы я привел выше, юрисдикция там ваша на все 146%, во всем остальном - есть понятие допустимости доказательств и достоверности их источника, дождемся решения ЕСПЧ.

Карибчанин и Scorp61 нравится это.
  9. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Уголок верхних распредвалов в теме "Кто сбил боинг".

Маленькая комнатка, в правом углу звезды Евросоюза, флаг США, надпись под потолком по дуге крупно : D S B. В левом углу под потолком, тоже по дуге, крупно: J I T. Под надписью DSB - маленький столик с большим, красиво оформленным фолиантом, на котором написано VERSLAG. Под надписью JIT - рассыпанная в беспорядке кучка мутноватых любительских фотографий, тут же моделька 1:43 ракетной установки на резиновых гусеницах, 1 пластмассовая ракета валяется под столиком, сломанная пополам. Входит наш герой, уверенным шагом направляется к столику, становится на одно колено (второе травмировано при пожатии рекордного веса), осторожно открывает фолиант, нежно и трепетно перебирает страницы, поглаживая и задерживая их в своих ладонях, постоянно шепча и приговаривая что-то на разных языках. Взгляд становится задумчивым и растворяется в пространстве. Внезапно его внимание привлекают рассыпанные фотографии, он стремительно вскакивает, бросается их собирать, приговаривая: "Сколько раз тысячу долларов ставил, какие низкие, никчемные людишки!". Тут взгляд его фокусируется на надписи JIT. Внезапно слышатся рефреном вылетающие из его горла хриплые звуки: ТРИ-БУ-НАЛ! ТРИ-БУ-НАЛ! Напоследок вместо слова трибунал слышится что-то типа "какбыкорову". Входит модератор. Занавес.

Full, alexnn, АлександерМ3 и 7 другим нравится это.
  10. dohc vtec

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    А Вы похоже юрист-международник с компетенциями повыше чем у консультантов В.Чуркина? Не поймите превратно вопрос, просто в этой теме разномастных экспертов было как эээ навоза за баней
    При чем тут ЕСПЧ, кстати?

ПС Юрий, а у Вас талант, даже обидно что Вы его так употребляете. Я Вам попозже отвечу, электродуговая сварка зовет ;)

11. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Эта 5!!

12. Dora

Dora Живу я здесь

В клубе с:
    22 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://ria.ru/mh17/20160806/1473746189.html

Я не эксперт, просто мнение и не более...как раз в обсуждение баллистики и повреждений я не лезу, т.к. не силен в этом...на месте Украины я бы после Боинга сразу же бы подал иск в межд суд(трибунал или еще какой) доказал факт, что Боинг сбили "рашисты" тем самым нагрузил "рашку" санкциями и все возм иски от родственников погибших были бы после такой преюдиции направлены лично к ВВП))))...но ваши чот не телятся посему и суды будут долгими.

PS Пора Украине уже положить конец АТО и пр анархии...а ведь выход прост, всего навсего два пункта: 1. забудьте про Крым и Донбасс 2. переизберите Порошенко на лояльного к РФ президента и уверен вы заживете хорошо.

13. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :nod: Ржал до слез )) распредвалы обиделись :D

14. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Собственно из-за чего весь сыр-бор?

"Послушайте!
    Ведь, если
    гражданские пассажирские самолёты звезды сбивают зажигают -
    значит - это кому-нибудь нужно?
    Значит - кто-то хочет, чтобы они были
    сбиты?
    Значит -
    для кого-то кто-то называет эти плевочки
    жемчужиной
    дороже золота?"

(c) В.Маяковский. Стихотворение "Послушайте!"

UPD
    Может пора закончить гугло-вики-"экспертам" (не буду показывать пальцем...) заниматься самолюбованием и просто логически поразмыслить, задумавшись прежде всего о том, кто же стал основным выгодоприобретателем в результате наступления политических последствий сбитого малазийского боинга и резонансных жертв мирных иностранных граждан?

Тогда и особенно рассусоливать нечего. Кому последствия акции сбитого самолёта принесли ощутимую выгоду - тот и был заинтересован в проведении этой грязной операции. Это же не лампочку в подъезде разбить "выстрелив" из рогатки тупо от нечего делать. Планированию и проведению такой непростой военно-технической операции однозначно предшестовал вполне конкретный замысел. Суть которого - в получении той самой выгоды в результате проведения спланированной операции.

Вот и весь хрен до копейки. Остальное - демагогия, самопиар и/или повод потроллить в КС.

#15314 Chita, 6 авг 2016
    Последнее редактирование: 6 авг 2016
    Boobuch и alexnn нравится это.
  15. Scorp61

Scorp61 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 янв 2004
    :thumbup: :D :rock:

16. sokol61.61

sokol61.61 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Виновата Россия, а в суд с исками к Украине, почему-то... Парадокс!

Denn_ нравится это.
  17. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да здрассте, только к Украине. Лично к Путину уже иски готовят, сидит, вон, обиженный, встречу с Хердаганом вон уже отменить хочет :rolleyes:

18. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Путин или Дохц?Кто с Эрдоганом отменяет встречу?

19. sokol61.61

sokol61.61 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Представил себе Путина в роли "обиженного":)

20. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Мир в труху...

21. sokol61.61

sokol61.61 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Диман, ты хотел похвалиться достижениями в жиме лёжа. Давай, подтверди квалификацию.Или ты в путяге, на сварщика квалификацию подтверждаешь?

22. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и все против душегубов-хохлов
    нищие побирушки-убийцы.

23. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Дохц отменяет встречу Путина с Эрдоганом, вроде так правильно :D:hi:

24. Aleksi

Aleksi Старожил

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Московская обл.
    По моему он макет какой то варит...

25. Профессор(РПД)

Профессор(РПД) Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Боинга?:confused:

26. Dora

Dora Живу я здесь

В клубе с:
    22 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бука:D

27. x51965

x51965 Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    всё банально проще.пытается парничок сварить а получаются поражающие элементы бука

Vital и Alexey093 нравится это.
  28. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ...клетки для хохловерхушки. переметнуться готовится

29. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    MH17: Почему, по мнению «звонящего кота», на Украине был именно российский «Бук», или новая пробирка Колина Пауэлла
    Смотрим исходники Пари матч и цепочку умозаключений котов. https://energia.su/mh17/ru/article/1/

30. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а видел кто то в сети оригинал фотографии трака без прифотошопленного бука?)
    ведь у кого-то она есть)

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика