1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

кто сбил Боинг над Украиной ?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Vital, 19 июл 2014.

?

кто сбил боинг?

1. ПВО РФ

6.0%
  2. ополченцы

15.3%
  3. ПВО Украины

73.7%
  4. сам упал

5.0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Barsa Gelmes

Barsa Gelmes Участник тусовки

В клубе с:
    10 июл 2013
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    думаешь такой же десантник, как ляшко?)

2. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Внезапно. Видим подвешенные Р-60 у Су-25ых. Интересно, от кого они собирались отбиваться ими? Чисса вслух спросил )))

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Аааааа, ржака! ))) В Эмиратах подгорел боинг, чуваки предлагают кабину отпилить и новый экскремент замутить, чтобы вообще все чин-чинарем ))) :thumbup::thumbup::thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. XFF

XFF Абориген

В клубе с:
    28 авг 2006
    Регион:
    Челябинская обл.
    что то я никак не могу дождаться разоблачения фейка с отражениями на капоте или я что то пропустил?

5. Карибчанин

Карибчанин Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    :cool:

6. XFF

XFF Абориген

В клубе с:
    28 авг 2006
    Регион:
    Челябинская обл.
    т.е. встречные машины были в прямом свете, а трал в отражённом... или наоборот... что то я запутался... УЧИТЕЛЬ! очень жду разъяснений !!!

7. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    я со стороны диванного эксперта тоже думал, что ракетой ВВ сбили. След ракеты от запуска Буком на видео/фото засняли бы очевидцы.
    1. про БЧ разговор поддерживать не буду, не моё это, очень мало знаний по этой теме, не служил, гуглом поверхностно пользовался, не так увлекательно как гадание на кофейной гуще (см. п.2).
    2. А летчик сбивал не просто гражданский борт, а борт номер один в котором летел ВВП. Как раз где то в это время он и пролетал, только в другом месте над Беларусью. Самолет был СУ-25, забраться на высоту 9 км, чтобы тщательно рассмотреть или тем более догнать гражданский борт он не мог. Поэтому набрал высоту на сколько мог, увидел похожую раскраску с нашим бортом и выпустил ракету ВВ Р-27. На радаре размеры самолетов Б777 и ИЛ96 почти одинаковые. Радиообмен с землей не вел для конспирации.

#15247 Denn_, 5 авг 2016
    Последнее редактирование: 5 авг 2016
  8. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В данном изложении гипотеза критики не выдерживает, т.к. на Су-25 не подвешиваются ракеты Р-27. С чего Вы вообще решили, что какой-то летчик что-то знал про борт №1 РФ и принял какое-то решение?? Любые действия в воздухе без радиообмена с землей невозможны.

9. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Литерные рейсы летают по отдельным правилам.

10. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да я уж молчу про это :nod:

11. Конь в пальто

Конь в пальто Старики-разбойники

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ну, это ерунда конечно :)

12. Denn_

Denn_ Старожил

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    всем спасибо, простите великодушно ламера.
    Фигню значит удумал :facepalm:
    посылаю голову пеплом

13. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кстати, знаменитое видео с "вывозом Бука" рано утром 18.07, так неуклюже прокомментированное МО РФ, тоже оказалось фейком: отчетливо виден горящий фонарь при том, что электричества в Луганске не было в связи с повреждением подстанции в результате обстрела.

14. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нормальная дискуссия, так что все в порядке :hi:

Конь в пальто и Denn_ нравится это.
  15. Гриффон

Гриффон Абориген

В клубе с:
    8 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А если представить гипотетически, что это так и было? И это был бы борт №1, то какие были бы последствия?

16. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    разумеется война

Гриффон нравится это.
  17. dohc vtec

dohc vtec Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Ну, положим, сложно сказать что было ловко (ладно, хотя бы достоверно) прокомментировано МО :)

Вы, Юрий, чтобы не быть голословным со своими фонарями привели бы что ли схему распределительных сетей Луганска или Вы полагаете что подстанция или ЛЭП там одна на весь город?
    Но я кажется догадываюсь каким будет ответ ;)

18. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Пили бы львовское.

19. Гриффон

Гриффон Абориген

В клубе с:
    8 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну эт понятно. Мы наваляли бы хохлам, вошли в Куев, зачистили бы бендеровскую мразь. А дальше? Вой прогрессивного человечества о зверствах оккупантов, санкции, давление по всем фронтам, провокации военного толка и тд - само собой. С украиной что делать-то? :shock:

20. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я думаю война была бы ядерной
    и не с украиной

21. Гриффон

Гриффон Абориген

В клубе с:
    8 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И таки думаю, что гипотетический летчик это понимал.
    Если не безумец.

22. Конь в пальто

Конь в пальто Старики-разбойники

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ну ... Димон что ли отдал бы приказ? Думаю просто был бы ввод войск на Украину и Запад бы сидел тихо.

23. dainese

dainese Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Солидарен с Вами. Немного выскажу своё мнение, хотя похожее уже здесь звучало. Ракету Р-27 "Артём" украинский производит, модернизирует как может, продаёт по миру. Почему бы в качестве эксперимента/провокации в нескольких ракетах не заменить поражающие элементы на схожие с нашими из Бука. Время военное, вдруг пригодится. Миг-29 и Су-27 активно летали в июле 2014. Летали с Р-27 на подвесках. В тот трагический день им ничего не мешало атаковать Боинг с любого ракурса. Такой вот специальной ракетой. Модернизированные Р-27 это прежде всего увеличенная дальность пуска 100-120км, Боинг не маневрировал и сбить его было проще простого не тратя лишней энергии двигателя ракеты, наверное 1/3 её полёта не видна, тк летит по инерции уже. Идеальное оружие для подобной провокации. Даже если все с земли задрали головы никакого следа или следов не увидели бы.

24. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В качестве эксперимента можно многое сделать но в таком деле окажется слишком много посвящённых. И уже бы выплыла какая ни какая информация о таких экспериментах. Мне так думается

25. dohc vtec

dohc vtec Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Вы понимаете что Ваша эээ версия даже на гипотезу не тянет?
    Смотрите как просто, по пунктам:
    1. "почему бы в качестве эксперимента....": тут уже посидели в луже некоторые декларировавшие оснащение р-27 ГПЭ в виде "кубиков".
    2. "ничто не мешало атаковать боинг с любого ракурса": достаточно сложно попасть в носовую часть на встречном курсе с любого ракурса, не находите? До границы там около 30 км, нужно до нее долететь, развернуться и атаковать, и все это незаметно для радаров.
    3. "идеальное оружие...": идеальное оружие чтобы инсценировать сбитие ЗУР 9м38м1 и есть 9м38м1, с любой точки зрения (характер повреждений, скрытность, ...).

Я могу только в очередной раз посоветовать обратиться к чтению источника не замаравшего себя фотошопом и откровенным враньем, к докладу СБН получившему высокую оценку ИКАО и никем не опротестованному, в котором четко определен тип БЧ и показано отсутствие любых самолетов вблизи мн-17 :hi:

Вы хотя бы цените мое воистину Учительское терпение?

Den1 нравится это.
  26. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Летчик-снайпер врать не будет.

27. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    разве существует технология получения данных с радаров , которые "на ремонте/были выключены" ?

Denn_ нравится это.
  28. Activist

Activist Старики-разбойники

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну естественно... радары, которые на ремонте отлично показывают самолеты, которые стоят на аэродроме на ремонте...

29. Лика

Лика Старики-разбойники

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Вот так бы всё и было, как пишете.
    А что с Украиной пришлось бы делать? Обеспечивать, конечно.

30. Лика

Лика Старики-разбойники

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Учитель, на тех радарах, что были включены, было два военных самолета.
    Предположительно F-16.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика