1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

кто сбил Боинг над Украиной ?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Vital, 19 июл 2014.

?

кто сбил боинг?

1. ПВО РФ

6.0%
  2. ополченцы

15.3%
  3. ПВО Украины

73.7%
  4. сам упал

5.0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. о800

о800 Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2010
    Регион:
    Москва
    По-украински

2. dohc vtec

dohc vtec Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    А у А-А получилось. Мне кому верить, Вам или А-А?
    Процесс этот задокументирован, к нахождению деталей ЗУР у сторчевого претензий не было, а у Вас претензии откуда? Про "стрельбы украинской ПВО" неплохо, но место падения находится на территории под временным контролем т.н. ополченцев, сложновато было бы организовать падение там частей ЗУР ВСУ
    У меня курс материаловедения был давно, поэтому не буду утверждать что Вы ошибаетесь, но такое ощущение есть :) постойте, Вы же только сейчас утверждали что непроведение металловедами экспертизы ПЭ есть промах СБН направленный на то чтобы обличить Россию, и тут же утверждаете что эта экспертиза не имеет отношения к причине падения мн17, т.е. не имеет отношения к техническому расследованию СБН? Таким образом Вы снимаете претензии к СБН или нет, я не понял?
    Эксперимент А-А безусловно интересен для верификации матмодели взрыва

Den1 нравится это.
  3. о800

о800 Живу я здесь

В клубе с:
    4 дек 2010
    Регион:
    Москва
    И снова по порядку. Что получилось у А-А? Согласиться с тем, что похоже на поражение системой Бук? Показать, что самолет был сбит ракетой комплекса ПВО "Бук" с боеголовкой 9Н314, а не 9Н314М? Какой процесс задокументирован? Не понял. Претензии к появлению неких деталей не у меня, а у российской стороны, которая не только Сторчевым представлена. Покажите мне мои слова, где я утверждаю, что нежелание провести экспертизу направлено на то, чтобы обличить Россию. Это общая стратегия "коллективного Запада", во всем без исключения Россию обвинять. Претензии к СБН никто не снимает, но о нем, повторюсь, снова говорить не хочется, так как он сошел со сцены. А вот в рамках уголовного расследования голландской прркуратуре придется прислушаться к совету наших спецов и назначить экспертизу, в том числе и еще анализ краски, которой покрывают ракеты Бук.

4. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    там натащили много частей от каких то буков. Некоторые из них в принципе не должны были не то что оказаться внутри боинга но и уцелеть после взрыва.
    в таком случае экспертиза придет к выводу что буками по самолету стреляли очередями

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dohc vtec

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Емнип А-А о ЗУР 9м38м1 первым заговорил. Еще и о том что ее "нет на вооружении"
    Не получилось. Сам А-А увидел "бабочки", а потом вдруг развидел. Бывает
    Обнаружения обломков и фрагментов ЗУР
    Кем еще представлена РФ в комиссии кроме ФАВТ? Доказательства "появления" и "исчезновения" Вас не интересуют вообще, сторчевой ведь ни разу не соврал, дааа?
    Ну так и не говорите о претензиях, возможность что-то предъявить упущена, да и предъявлять нечего.
    В смысле "придется"? Это кто решил? Для поиска виновных нужно вернуться к техническому расследованию которое завершено, закрыто и с Ваших же слов "сошло со сцены"? Странная логика.

6. Astra-1

Astra-1 Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Распредвал, в церковь ходишь? Там нет наших модеров, даже гугла нет. Только ты и вечность, ещё есть шанс, даже для таких. Православный, надеюсь? Филаретовских нет в Москве же забегаловек, где причищаешься в клятой Московтии???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #12906 Astra-1, 26 мар 2016
    Последнее редактирование: 26 мар 2016
  7. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Ничо, ща наши добазарюццо с пиндосом и хохлы ответят. За Боинг в том числе :nod:

8. аэроплан

В клубе с:
    16 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Вот любопытно. Равнинные белокурые и пучеглазые русские охотно признают монгольское иго, а кавказские русские, где одних Османов тысячи многие, отрицают турецкое влияние на генофонд.
    Про коньяк...это и было давно. Ты ещё просвещал местных элитных хомоэректусов, что caucasian race - это белая раса, что абсолютно справедливо. Ну да ладно, эта ветка всё же не о фальшивой истории. На первый взгляд)

да какие обиды, мы с тобой друзья что ли? У меня к тебе просьба: если что-то непонятно в моих диалогах с другими участниками форума - спрашивай, я всегда готов пояснить свою позицию по любым вопросам, включая историю Кавказа, а также дать определение реальному троллингу. Спасибо.

Вижу как-то е60 с огромной наклейкой "ОБАМА-ЧМО!" на всё заднее стекло и думаю: ну ок, Обама первый в истории США чернокожий президент-гей. Раз чернокожий, значит черножопый - с этим не поспоришь. Раз гей, значит чмо - базару нет. Но это всё же президент страны N1, страны-кредитора всея Земли, причём один из мягчайших за всю историю США, который ничего лично вот этому человеку на подержанном германском корыте не сделал и, более того, даже не подозревает о его существовании. И вот если допустить, что Обама - чмо, то кто тогда этот человек с наклейкой на всё стекло? Это не вопрос, просто мысли в клаву.

ок)

Вверху можно посмотреть результаты опроса. За наших ракетчиков проголосовало более 20% (ополченцев и РФ считаю можно объединить, как и ВСУ с Сам упал), а значит каждый 5-ый.
    Многовато для укрошпионов и маловато для дураков.
    Или каждый пятый и есть та самая запятнанная пятью госдеповскими пятаками пятая колонна?

Место крушения несколько дней обрабатывалось градами/смерчами/ураганами со стороны ВСУ/ополченцев (по желанию), чтобы подольше не пускать комиссию по расследованию, дать подгнить трупам, поковырять ящики и запутать следы. Если это так, то оттуда и дырки с прочими несуразностями. Или есть мнение, что злосчастный боинг был расстрелян и с земли и с воздуха одновременно?
    Втэк выступает здесь скорее как следак и невозмутимый полемист, и у него хорошо получается. Вообще, забавная тема. Её суть хорошо выразил Молоток в своём первом посте на первой странице, дальше можно не читать. А если кто-то читал всё, но ему по-прежнему непонятно, почему так долго тянут с расследованием крушения и так странно воюют - рассматривайте укроолигархов, СБУ и даже некоторых голландских чинов как руку Москвы (а руку Москвы как палец Госдепа) и всё встанет на свои места. Т.е. это глобальный цирк, просто клоуны уже старые и потому маразматичные. А простые и доверчивые люди по обе стороны, генофонд кстати, гибнут. На войне так было всегда - лучших под топор, а тыловые крысы с самыми низкими и низменными качествами, а иногда и вовсе дефективные, стремительно размножаются с освободившимися самками и составляют в итоге большинство нации. Таких проще контролировать деньгами, пороками и страхом. Подобная селекция идёт давно, так что воюем дальше, господа. С хохлами, бармалеями, друг с другом, в конце концов. Китайцы с удовольствием займут нашу опустевшую землю.

9. sokol61.61

sokol61.61 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что предложишь взамен?

10. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Сначала хотел написать "чтоб тебе такие следаки всю жизнь встречались",но потом подумал ,что желать такое -ну. его куда по-дальше.
    Хорошие,не продажные следаки, рассматривают все версии,а не подгоняют все под нужную версию.

11. Карибчанин

Карибчанин Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    Обама отписался!:facepalm::D:D

rаven нравится это.
  12. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Прочти так же внимательно постановку задачи и выводы АА, как цитируешь доклад СБН. Хотя понимаю, что вряд ли осилишь, так как будет корежить. Поэтому не цитируй произвольно. Про 156 полк 14.07 спрашивать еще раз не буду, т.к. все равно не ответишь ))

13. dohc vtec

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Юрий, не понял.
    Я видел презентации А-А, причем обе. И если в первом есть логическая связь повреждения=>ПЭ=>тип ракеты (обратите внимание на "наиболее вероятный тип ракеты". характер повреждений и внешний вид ПЭ)
    то во втором эта логика начисто отсутствует, т.к. идет длинное описание повреждений от ПЭ БЧ 9Н314М, формуляры с испытаний 9Н314М лохматого года, а потом внезапно появляется вот такой слайд:
    Нет, не "наиболее вероятный" тип, уже вполне конкретный. Причем внешний вид ПЭ уже не упоминается вообще - он что, со времени первой презентации А-А изменился?
    Вам не показалась странной фиксация А-А только на "двутаврах"? ведь есть еще характерный только для 9Н314М тип ПЭ - т.н. filler :rolleyes:
    Каким же образом теперь уже точно определен тип ЗУР в результате натурного эксперимента с другим типом ЗУР - загадка. Даже ни одной фотографии со следами поражения 9Н314 не показали...
    Можно попробовать догадаться что действовали методом исключения 9Н314М (достаточно странным), но как тогда точно определен тип средства поражения? :shock:

ПС не буду интриговать с filler, вот он - 6х6х8,2
    правда больше похож на 6х6х8,2 чем на 8х8х5?

#12913 dohc vtec, 26 мар 2016
    Последнее редактирование: 26 мар 2016
    Den1 нравится это.
  14. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    C webtalk:

На самом деле при рассматривании этих картинок-осциллограм возникает когнитивный диссонанс. Почему ТАК отломался кокпит. Не по скальпелю, и не по достаточно длинному плечу. Где были еще переломы корпуса. Что могло повредить передачу данных на оба регистратора при таком дублировании систем. За какое время происходили переломы - ну не за 4 мс же ж. Почему таки отломался хвост. Почему голландцы не провели моделирование взрывов в части влияния на бортовую аппаратуру и питание? Как должна была выглядеть регистрация этих взрывов на рекордере. А они пошли в сторону левых "триангуляций" даже не продумав процессы в кабине пилотов. Когда мы делали экспертизы - сразу требовали кучу фигни - типа образцов разных рекордеров, образцов записи сигналов на АТС и ОПСОСах - без таких сравнительных процедур экспертиза превращается в тыкание пальцем в небо. Ну если только не надо доказывать одну заранее придуманную версию. Шаг вправо-влево - расстрел.
    Анализ поражающих - мама, роди меня обратно - выбрали самый неподходящий анализатор, который определяет только металлы. Ну да нашли сотые доли вольфрама там или ванадия, не зная что они анализируют - сталь или чугун (слегка утрирую). Где углерод, фосфор, сера и кислород? Которых более чем для идентификации хотя бы класса поражающих. Вдруг это обломки канализационной трубы. Мы уже видели как коллеги Же-Жешники вопили по 2Ц - все это однозначно совковый дюраль, только ракета, Путин - в Гаагу. И тут веалми дает ссыль на другое фото того же Аккерманса - это маркировка частей Боинга.

15. dohc vtec

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    совсем боты с webtalk деградировали. "переломы" :facepalm:

16. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, там сугубые технари, не особо следящие за речевыми оборотами и орфографией: украдение, переломы. Допускаю, что нежный посвист верхних распредвалов звучит диссонирующе с их посконной фразеологией.

ПЫСЫ.
    АА не может утверждать, что:
    - видел все пробоины на боинге;
    - пробоины ПЭ производителей других ракет (ВВ и иностранных) не оставляют подобных по форме пробоин;
    - только БЧ их ракеты создает скальпель.

АА может только утверждать, что известные (в той степени, насколько они известны, то есть только внешне) следы поражения могут быть оставлены и 9м38м1 в том числе. Если это была действительно ракета ЗРК, то прилететь она могла только из-под Зарощенское.

#12916 J.Hunter, 27 мар 2016
    Последнее редактирование: 27 мар 2016
  17. dohc vtec

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    сугубый технарь никогда не напишет "перелом" и не будет недоумевать по поводу прекращения записи самописцев
    Время хорошо видно?

18. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Внезапно (с)

Cанкции ЕС в адрес России достигли относительно высокого уровня скорее случайно, в силу эффекта «черного лебедя», вызванного катастрофой самолета «Малазийских авиалиний». До этого целый ряд влиятельных стран ЕС демонстрировали крайнее нежелание вводить существенные санкции.

Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/opinions/politics/28/03/2016/56f8ceb49a794784b74e5b3b

19. аэроплан

В клубе с:
    16 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Взамен? Я? Процесс отторжения т.н. Украины был начат почти 100 лет назад, поэтому сложно выписать рецепт без клинических исследований. Я бы начал в правовом поле. С того, что разделение СССР было нелегитимно. А люди, непосредственно участвовавшие в нём - нелегитимны вдвойне, т.к. их действия попадают под ст. 64 УК РСФСР. Соответственно, все их решения и их преемники недействительны и, как следствие, преступны. Также недействительны и все появившиеся в итоге государственные новообразования, включая Украину. Но я уверен, что здесь есть тема о развале СССР и там этот вопрос наверняка подробно обсуждался.
    Проблема в том, что такой подход:
    1. Потребует полной…перезагрузки что ли всего постсоветского пространства с массой уголовных дел и удалением всех региональных князьков, отчего он и не востребован)
    2. Можно увлечься и зайти очень далеко, оценив потом легитимность большевиков, Романовых и т.д. - так мы соберём половину карты Мира, а зачем нам такой балласт? До Калифорнии бы назад отмотать и ок))

А вот что мне больше всего не нравится в этой истории с Украиной – это очень-очень плохой прецедент, который (теоретически) позволит то же самое провернуть в отношении нас со стороны Китая или ЕС. И люди, принимавшие эти решения, не могли этого не понимать даже будучи деревянными.

Не хотел говорить, но в итоге даже написал, ну да ладно) Следаки тоже люди, бывают разные.
    Я лишь отметил, что Дмитрий неплохой пинкертон-любитель и хороший собеседник, т.к. находит в себе силы на нормальное общение, несмотря на постоянный троллинг и даже оскорбления.
    Ты ведь тоже ничего не понимаешь в вопросе, но звучишь иначе. Кто понимает+в курсе - тот под подпиской, а иных уж нет.
    Нам нужно (вне контекста данной темы) не грызть друг друга, а научиться приходить к общему знаменателю, в т.ч. признавать ошибки и вовремя исправлять их. А если это невозможно - использовать полученный опыт во избежание новых.

Vital и алекс-73 нравится это.
  20. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Уж по части троллинга твоему протеже равных нет.За что и был баннен не раз и не два.Насчет хорошего собеседника,напомню про фломастеры.Я ему предлагал попробовать организовать встречу со Сторчевым,чтобы он высказать все в лицо.Понимания не вышло.Да и фиг с ним.
    "Нам нужно (вне контекста данной темы) не грызть друг друга, а научиться приходить к общему знаменателю, в т.ч. признавать ошибки и вовремя исправлять их."- звучит хорошо,но не применимо к обсуждаемой личности.Он зашорен.На этом о нём и закончим.

Scorp61 нравится это.
  21. Activist

Activist Старики-разбойники

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    встречу предлагал... он так не пойдет, надо было насильно везти к Сторчевому... и пообщался бы и автограф взял на прощанье :D

22. sokol61.61

sokol61.61 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аэроплан , ты ещё больший писатель-фантаст, чем Проханов.Хочешь построить солнечный город? Один фараон совсем недавно тоже хотел... Не нужно собирать назад ничего, впихивать невпихуемое. Война будет, не понимаешь, чтоли?

23. аэроплан

В клубе с:
    16 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Надеюсь, не Московии с Северной Пальмирой) Сказать, что будет война = сказать, что мы все умрём. Однажды...(С) Это непреложная истина. Я бы сказал, что война и не прекращалась, ну да ладно. И где ты увидел мои фантазии? Я всего лишь сказал, что силовые потуги на Украине являются нехорошим прецедентом, и попытался указать на фиктивность украинского территориального конституционного образования (УТКО), границы которого, однако, всеми признаны. Всё остальное ты дорисовал сам.
    PS то Крым подавай - то Калифорнии не надо...Непростой грунт у Президента, шаткий)

24. sokol61.61

sokol61.61 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если я - грунт, себя кем считаешь? Вершиной пищевой цепочки, не иначе.

25. аэроплан

В клубе с:
    16 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Если мы говорим обо мне, то я такой же, как и ты. И да, я тоже грунт, если угодно. А ты с меня кочку на болоте рисуешь. Не буду больше флудить в этой теме, развлекайтесь с Дмитрием. И это…всё на этой планете рано или поздно становится грунтом. Кроме нетленки) Поэтому обижаться не стоит, но на всякий случай прошу прощения.

26. mike406

mike406 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    МИД РФ располагает информацией о том, что Вашингтон отказал отцу погибшего в авиакатастрофе MH17 в предоставлении ему снимков со спутников США, заявила в четверг официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова.

РИА Новости http://ria.ru/mh17/20160331/1400511115.html#ixzz44UGMFVSb

27. dohc vtec

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Интересно, если родственники погибших в авиакатастрофе в РнД затребуют у МАК оригиналы записей черных ящиков, за логичным отказом МАК последуют комментарии вездесущей Захаровой и громкие заголовки? :rolleyes:

28. mike406

mike406 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    да просто пацаны соскучились за тобой, дай, думаю, вызову )))

29. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Он на Т-72б3 лучше клюет.

30. dohc vtec

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    "Пацанам" следует протереть глазки и посмотреть на ПЭ. Даже если поверить сторчевому (смешно, правда?) про один "подброшенный" ПЭ, все равно останется второй, характерный для 9Н314М двутавр. Или т.н. filler
    Точить скилл убеждения об пацанов с позицией в случае чего "я в домике" неинтересно

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика