1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

кто сбил Боинг над Украиной ?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Vital, 19 июл 2014.

?

кто сбил боинг?

1. ПВО РФ

6.0%
  2. ополченцы

15.3%
  3. ПВО Украины

73.7%
  4. сам упал

5.0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. mike406

mike406 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Придет время - засудит. Там тоже нормальные люди есть.

Штирлиц в форме сс ходил и что?
    что-то пока нет доказательств присутствия наших военных за границей Родины. Окромя вашего с дохцем пустого трепа, конечно.
    хотя я допусааю, что и как в Испании, они там могут быть. И цели те же, как тогда.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ssv69

ssv69 Banned

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Штирлиц-да. А он случаем не в ВДВ или артиллеристом-танкистом служил?
    Что то я не помню в фильмах про ВОВ (откуда вымышленный персонаж Тихонова) сцен с затиранием номеров танков и даже разведчиков,уходящих за линию фронта,снимающих звёздочки с пилоток?Ну типа,немцы же дураки,определяют по звёздочкам.А мы власовцами прикинемся,если чо.
    Всё правильно.Доказательств нет.Могил в России нет.Объявленных 5 млн выплат тоже нет.УкроСМИ всё врут.В НАТО все идиоты-русофобы.Правда и в ООН тоже.И вообще,я с ВВП согласен:они просто заблудились.:D

3. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    С кем я переговаривался с полками? :)
    Вы хоть раз звонили по дальней связи, разведчик-пеленгатор?
    А какой аппаратурой пеленговали? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:

5. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    интересно, а "зарево" до сих по еще есть?
    :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

6. ssv69

ssv69 Banned

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Я только два месяца был пеленгаторщиком.Остальной срок службы радиоперехват,с кнопочкой отправки сигнала на пеленг,при необходимости.
    Пеленгатор был какой-то автономный.8 км от части.Но входил в одну группу.линия от Балтики до Чехии.На базе Зила,по-моему,и даже вроде ламповый.
    З.Ы.Деревню помню-Зюптиц!Самый южный в Чехии-Балетице .

7. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Пеленгатор на базе Зила? А чем он пеленговал? Радиатором или ДВС?

8. ssv69

ssv69 Banned

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Мож модератору пожаловаться?:shock:

9. sokol61.61

sokol61.61 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там же велся батальоном радиоперехвата (БРП) перехват речевых (в КВ диапазоне радиоволн) и телетайпных сообщений, для чего к югу от казарм установлены на специальном поле соответствующие антенны.

1-я рота БРП в Торгау занималась на приемном центре (ПЦ) радиоперехватом микрофона (речевой перехват) и телетайпа. На ПЦ в начале 70-х годах было, соответственно, 2 зала: в микрофонном — 7 постов (на каждом посту стояло два радиоприемника Р-250М и два магнитофона М-64) и в телетайпном, из-за одинаковых размеров залов, очевидно, столько же телетайпных постов. Таким образом, на боевое дежурство 6 через 6 час. ежедневно на ПЦ заступало 15 человек (включая нач.смены).

Радиотелеграфист постов радиоперехвата частей ОСНАЗ во время боевого дежурства (перед лицом и по левую руку находятся магнитофоны М-64), ПЦ г.Торгау.
    Синхронное пеленгование — это пеленгование в реальном режиме времени, когда одной командой или, проще говоря, перемещением небольшого рычажка влево или вправо, микрофонщиком одновременно подаётся команда на пеленгацию на позиции бригады.

Р-250М - легендарный, коротковолновый, ламповый, настольный армейский радиоприемник. Выпускался c 1948 по 1981 г. в нескольких модификациях: Р-250/М/М2 (Кит/М/М2) - для сухопутных войск. Отличался высокой чувствительностью, отличной динамикой и стабильностью работы.

Другие обьекты — радиопеленгаторы – находились до 1992 года к северу от деревни Зюпитц (SUPTITZ) примерно в 4,5 км. от Торгау на северо-запад: «Пеликан» давал пеленг (направление), а «Дубрава» — пеленг и дальность.

Аппаратная Р-359 «Пеликан» обычно перевозится на двух автомобилях ЗИЛ-157. В одном автомобиле аппаратная, состоящая из двух Р-359 «Пеликан», радиоприемника Р-250М, радиостанции Р-105М. Во втором автомобиле - мачты, антенны и т.д. Антенное хозяйство состоит из 8 штыревых антенн, а второе поле из 4 перекрещенных квадратов.

Р-359 «Пеликан» - коротковолновый, двухканальный пеленгационный радиоприемник с электронно-лучевой трубкой (ЭЛТ) в качестве индикатора. Выпускался в 1970 – 80 годах как в автомобильном, так и в стационарном варианте.
    Почему я знаю об этом, а ты " не помнишь"?

10. ssv69

ssv69 Banned

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    ОХРЕНЕТЬ!!! !Во молодец! Столько информации вывалил. Склероз мой круто растормошил! Соколик,родной, всё что я писал до этого подтвердил ТЫ !
    Для Фом-неверующих.Я очень плохо помнил свои 2 месяца на Зюптецком пеленгаторе.И про Зил и про ламповость аппаратуры написал на грани воспоминаний
    Оказывается ,да-Зил и крутилось в голове "Р-...?",а ты чётко-Р250.
    В самом ПЦ были транзисторные "Катраны".Магнитофончики кассетные.
    НУ! Значит я теперь "настоящий полковник"?Всё сходится!
    А какая кликуха-обзывалка была нас "слухачей"?Вот вопрос был бы назасыпку!

11. sokol61.61

sokol61.61 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да кто сомневался то? Генерал пеленгаторных войск, в натуре! А кличку у ЗиЛа помнишь?И кто "седой охотник" помнишь?

12. ssv69

ssv69 Banned

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Ну как хто,минимум половина оппонентов.Не не помню,говорил же,что всего два месяца в Зюптиц ездил.Двоих после учебки туда определили.Завидовали мне,везунчик.Лафа,а не служба!Романтизьму дураку мало было,перевёлся со скандалом в БСП.Пожалел потом.

13. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Терто до дыр уже, отмотай стр. 40 назад. Тоже на память жалуешься? :facepalm:

14. sokol61.61

sokol61.61 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кличка у ЗиЛа -"Колун", из-за характерного профиля капота. " седой охотник" - НШ , подполковник Копылов. Так то, шпиён!

15. ssv69

ssv69 Banned

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Так это он меня штрафника-залётчика ,единственного получившего 7 благодарностей от него,в отпуск отправил,когда я ему на всё своё начальство настучал?Самодур был вроде героя генерала из фильма ДМБ.Даже внешнее сходство присутствует.:)Так,я не понял,ты тоже там служил?

16. sokol61.61

sokol61.61 Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, не служил. Но знаю. А ты нет.Слушай, хватит уже . Мне глубоко фиолетово , где ты служил, КЕМ, кому. Охота тебе людей веселить, продолжай. Как тебе по кайфу, так и поступай.

17. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Модераторы, а подскажите, нафига этот поток сознания здесь?
    На что я сам грешен пофлудить, но откровения радиоперехватчика на нескольких последних страницах, это имхо уже совсем перебор.

18. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Слушай, мне вообще не очень хочется с тобой дискутировать. Память у тебя короткая, причинно-следственные связи понимаешь плохо. Януковича у тебя народ сверг, вооруженная хунта у тебя - и.о. всякие. Понятие оперативная игра тебе тоже, наверное, неведомо, все воспринимаешь за чистую монету.

Выгоды от массированного вторжения? Ну тебе все разжевывать надо :facepalm:

Как можно объяснять серьезные вещи ребенку, по сути?

19. mike406

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    ну что ж, батенька, значит вам к доктору надо. ибо всегда, когда не переодевались во вражеское, все документы, награды и т.п. оставляли в расположении.

20. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Dohc Vtecб как же так? Мы с Ваших слов не сомневались в отчете, а тут вот что :(

Немецкие СМИ: Из отчета о катастрофе МН-17 исчезла важная информация

21. dohc vtec

dohc vtec Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Алексей, т.е. вы все-таки утверждаете что что ан-26 был сбит т.н. ополченцами на высоте 6500 с помощью ЗРК (о чем они кстати сами заявляли) и после этого небо было закрыто до fl320? Ничего же что 777 шел на fl330? :)

Зашел и посмотрел еще раз preliminary report. Пункт 2.4.3. Notam a1492/14 .....restricted area from fl260 to fl320....was valid from 14 july until 14 august.

Чего и где пропало-то? ;)

22. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Боже упаси. Это немецкая пресса утверждает, что Notam был не включен в окончательную версию.

А сбитый на 6500 АН - это утверждение украинской стороны, которое послужила причной выпуска NОТАМ. По той информации, которую я встречал, его сбили на 2500, когда он снизился для сброса груза.

Но все это не отменяет того факта, что украинская сторона закрыла небо до 9500, а не полностью.

23. dohc vtec

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Алексей, т.е. вы зацитировали лживое утверждение немецкой прессы? У вас была какая-то цель?
    И почему вы обращаете внимание не на все утверждения прессы а только на те которые соответствуют вашей позиции?

24. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отнюдь. Вы столь воодушевили меня своими сообщениями, что там(!) пресса врать не будет, что я счел нужным поделиться такой информацией с коллегами по дискуссии.
    И по-прежнему удивлен фактом что т.н. власти не закрыли небо полностью.

25. dohc vtec

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Вы уверены что я писал что-то подобное о прессе? Врать в пользу Украины не будут международные комиссии которые установят кто же сбил 777 :)
    Тезис об удивлении позицией властей противоречит тезису о том что ан-26 был сбит на высоте 2,5 км, разве сложно выбрать что-то одно?

26. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не вижу противоречий. Ан был сбит на 2,5, власти заявили, что на 6000 - и из этого заявления следовало. что они должны были закрыть все небо. Либо сбили не на шести?

27. dohc vtec

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Алексей, еще раз:
    Если вы утверждаете что ан-26 был сбит на высоте 2,5 то у вас не должно вызывать возмущения то что небо закрыли только до высоты 9,5;
    Если же вы склонны доверять заявлениям украинских властей о высоте ан-26 в 6,5 км то факт неполного закрытия неба может у вас вызывать возмущение, но только совместно с признанием наличия ЗРК (например бук) у т.н. ополченцев или т.н. отпускников
    Вроде несложно

28. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дмитрий, действительно несложно. Надо просто рассматривать последовательно - так не запутаетесь

Недоумение 1
    Если Украинское правительство полагало, что АН сбит на 6000, то почему было закрыто небот только до 9500? Ведь если работал БУК, то известно что 10500 тоже уязвимо. Не алчность ли тому решению причина?
    ТУт впоросов нет? Отлично, идем дальше

Недоумение 2
    Исхожу из того. что АН был сбит из ПЗРК при снижении для десантирования груза. зачем было украинским властям говорть о 6000, тем самым порождая недоумение 1?

29. mike406

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    все еще проще. украинские "власти" врут и про высоту сбития ана, и про закрытие неба, и про наличие зрк у ополченцев, и вообще про все. так что выдыхайте.

30. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Браво!!! Вот так и вскрываются фантазеры!!! :D
    Что-то я не видел ни одного служившего, который свои "в.ч.п.п" не помнит... :cool:
    Ты меня ночью разбуди, но 52519 и 33554 я всегда назову. :cool:

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика