1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

кто сбил Боинг над Украиной ? часть 2.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем konoval, 28 сен 2016.

1. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возможно Ваше эээээ умиление от того, что события прошлого анонсируются как события в будущем связано с тем, что Вы не придали значение дате высказываний. Они относились к периоду до проведения эксперимента.
    Вы можете сколь угодно настойчиво цитировать лукашевича или как бишь его с его бураном, но это не отменит следующих фактов
    - а-а провел и моделирование и натурный эксперимент
    - версия пуска из снежного опровергнута
    - заинтересованные стороны могли выразить желание и присутствовать, и могут ознакомиться со всеми материалами
    - версия отвергнута сг не по причине несостоятельности, а по причине хрен знает что вы там делали нам разбираться неохота
    - о некомфорте для фальсификаторов из сг работы а-а выразительно говорит то, что Вы и Ваши эээээ едино ээээ мышленники стали сводить претензии к неприглашению, либо приглашению не по тем каналам, не в той форме, не та том бланке и так далее.

Зы обороты типа "запомните раз и навсегда" приберегите для Ваших впечатлительных студенток.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    motohooligan, disculpe и mike406 нравится это.
  2. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Говорят(с), что еще у финов ракету брали, подрывали, изучали. Но не говорят, где эти результаты можно "открыто и транспарентно"(с) посмотреть и обсудить опосля.

3. dohc vtec

dohc vtec Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Я правильно понимаю что аргумент
    снят и Вы решили придумать какую-то другую чушь, приписать ее мне и с негодованием это опровергнуть? Чтобы опять и снова оказаться "правым"?

Это же прелестно:
    Претензий по сути там вагон и тележка но вам недосуг ознакомиться, поэтому Вы предпочитаете выдумывать и лгать-лгать-лгать приписывая мне то чего никогда не было?
    Обидно когда Вас уделывают как ребеночка на Вашем же поле?
    Ну давайте, покажите мне приглашение хоть по каким-нибудь каналам, в какой-нибудь форме и на каком-нибудь бланке :hi: Неа, не сможете, сейчас или красным напишите или придумаете очередную ложь, как вариант напишете про не закрытие неба Украиной :rolleyes:

Да, хорошеньким студенткам я так и говорю, а специально для Вас изменю формулировку: зарубите на своем отросшем носу - приглашения СБН или ССГ на т.н. эксперимент А-А не было :hi:

4. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разумеется, понимаете Вы неправильно. Там выше по ссылкам на мои сообщения несложно покликать - и убедиться в том, что я и говорил, и говорю что 62 ли, 72 ли градуса указано в официальной бумаге от Российской стороны голландцам - это никак не угол от Снежного.

Дмитрий, - мне и красным даже писать не надо - Вы с очеидностью демонстрируете потерю самообладания, скатываясь по подобные нелепые переходы на личности. Все эти "лгать-лгать-лгать", "ребеночка на поле уделывают" и прочее свидетельствуют в очередной раз об исчерпании содержательных аргументов в защиту Вашей позиции, равно как и позиции тех, кто назначил РФ виновной в момент крушения, а позже последовательно отметал все факты, ставящие под сомнения этот вывод

Ну и Вы примите к сведению - следующая реплика в таком тоне бдет стоить Вам бана. Запомнили? Вот и славно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dohc vtec

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Т.е. приглашения ни в каком виде не будет?
    Понятно и абсолютно предсказуемо

6. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дмитрий, -настораживает Ваша неспособность к прочтению написанного. А-А публично оповестил о планируемом эксперименте, однако офертой приехать никто из зарубежных специалистов от СГ не воспользовался, насколько мне известно

7. mike406

mike406 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Алексею респект!
    Мне вот только вспоминается Жванецкий: "Миша, шо вы с ним цацкаетесь? Дадим по голове и отыграем свое, гори оно огнем!" (с) )))

Full, disculpe и Данил нравится это.
  8. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Где-то год назад обсуждался вопрос и вроде даже положительно решился... Вопрос заключался в том, что по углу прилета ракеты нельзя сказать о том откуда она запущена. Ибо пускать ракету можно в разные моменты времени по разным направлениям, а потом радиокомандным способом выводить на цель с разных углов и направлений. Это написано в мануале к зрк бук и в мануале соу. В том числе можно пустить зур без назначенной цели просто в сторону предполагаемой цели и цель назначить уже во время полета.

То есть а-а сделал некие допущения о том какие были условия пуска и на основании этого что-то посчитал. А какие были условия и откуда об этом известно?

nai-timen нравится это.
  9. zille

zille Старожил

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Осталось уточнить, возможно ли проводить указанные манипуляции одиночной СОУ.

Alexey093 нравится это.
  10. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если так, то весь доклад сбн и эксперименты а-а в части точки запуска - бессмысленны. скорее даже не в пользу хохлов.

11. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну в мануале написано что возможно...

Там скорее тема в другом - это, видимо, довольно необычный режим работы и, чтобы так сделать, надо быть все же не шахтером, а понимать изделие. И, таки да, и хохлы, и наши могли пульнуть по хитрой траектории, чтобы зашло со стороны врага и подставило его. То, что а-а при этом выдает расчет углов при каких-то одному ему известных условиях, это, на мой взгляд, странно.

12. dohc vtec

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Настораживает Ваша способность к написанию непрочитанного :)

Когда и кого, в какой форме А-А (который как бы вообще не взаимодействовал ни с СБН ни с ССГ напрямую) известил о "планируемом эксперименте" с датой, местом и временем?
    Простой же вопрос. Не такой конечно простой как про углы :D

13. dohc vtec

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Нет конечно, откуда такая дичь?

14. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    почитай, это интересно https://docplayer.ru/63585046-Strelba-i-boevaya-rabota-sou-9a310.html

Пуск ракеты с СОУ 9А310 осуществляется с захватом цели РГС на автосопровождение в воздухе, т. е. после старта ракеты. Поэтому после схода ракеты через радиолинию на бортовой вычислитель ракеты до захвата цели РГС выдаются команды радиокоррекции траектории полета ракеты, вычисляемые в ЦВС СОУ 9А310. Команды радиокоррекции представляют собой сигналы, пропорциональные отклонению угловых скоростей, дальности и частоте Доплера от заданных до схода ракеты.

Там еще много интересного... обрати внимание на рисунок 2 Вертикальное сечение зоны поражения СОУ 9А310, подумай.

#11864 antspb, 25 ноя 2019
    Последнее редактирование: 25 ноя 2019
  15. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Те ты на самом деле считаешь, что наши завалили боинг, чтобы подставить хохлов? Очень свежая мысль.

Alexey093 и Лесник77 нравится это.
  16. dohc vtec

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Да нет там ничего интересного, все жевано-пережевано, при некоторых условиях для захвата цели РГС действительно нужны команды радиокоррекции; в случае с мн-17 - не нужны :hi:

17. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А чо тут? Без изменений?
    Дохс позевывая, легко доказывает что сбила Россия, а остальные уныло без огонька доказывают что сбила украина? А чо суд то сказал?
    Сколько и чего России присудил?

18. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :) не нужны если стрелять тупо, а если хочется обмануть вражину, то дополнительными возможностями техники можно пользоваться. Например пулять по спецтраектории. Когда секунд 15 ракета летит по любой траектории в сторону, а потом захватывает самолет из того положения куда ее вывели. Возможно это сделать? Предусмотренный это режим? Таки да.

Впрочем се это уже обуждено более года назад. Дальше остается только зевать и наблюдать ваше с алексеем препирательство по углам :) и позвали\непозвали.

19. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    я этого не говорил. я говорил, что рассматривать углы нет смысла, ибо по углам нельзя судить о том откуда стреляли.

Кто сбил я не знаю и у меня нет оснований полагать то или другое. Могли сбить наши подставив хохлов, могли просто сбить наши по ошибке, могли сбить укры по ошибке, могли намерено. Возможность была и у тех и у других.

#11869 antspb, 25 ноя 2019
  20. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Чё, серьезно и у тех и у других? Значит все же дал Шойгу тяжёлую зенитку ополченцам. Во дела.

21. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я абсолютно серьезно. Ополчены сами говорили, что захватили соу. Шойгу и путин могли дать зенитку, могли дать зенитку с экипажем. Возможность такая у них была. Дали или нет я не знаю.

22. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Ополченцы говорили, что и самолёт захватили и вот вот фашистов бомбить полетят. Там много что и те и те говорили. Но ты же веришь, что ополченцы реально могли захватить исправный бук. Кстати, а куда он потом делся?

23. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    это уже тыщу раз все обсуждено, давай лучше позеваем :) пусть алексей с дохцем обсуждают все сами.

24. dohc vtec

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Нет, не предусмотренный :hi:
    15 секунд? Да ЗУР за это время больше половины ресурса двигателя израсходует, ну и понятно что никаких "зарощенских" не может быть и близко, там стрельба на дальней границе поражения, все как в методичке.
    Кого можно этим обмануть? Фонящая СОУ или СОЦ и маленькая ракетка фиг знает где - кого найти проще?

Когда разрабатывали БУК меньше всего думали что пулять из него будут люди со споротыми нашивками притворяющиеся шахтерами :rolleyes:

25. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    тыж любишь документы читать - вот почитай там все это описано. Даж какие кнопки нажимать и когда и что на идикаторах должно быть нарисовано при этом. Любой шахтер после этого сможет завалить укролитак.

Так же написано про взаимодействие одиночного наблюдателя с биноклем и телефоном с одиночной автономной соу отвечающей за сектор.

Да и какая фонящая - там же подробно описано как скрытно действовать в условиях применения противорадиолокационных ракет и т.п. Блин, или ты читаешь только то что написано в отчете расследователей? Читай и думай.

Посчитай какую кривую ракета может выписать при заданной скорости и максимално допутимых перегрузках для входа в зону захвата цели головкой самонаведения.... в документе там ваще не 15, а 17-18 секунд тихого полета без фонящей подсветки.

А ведь в сети и полный мануал на бук есть :) там еще интереснее.

#11875 antspb, 25 ноя 2019
    J.Hunter нравится это.
  26. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    и закончится вся эта бодяга тем что выяснится что ант и дохс сами и тренировали экипаж бука этого.
    методично перелистывая "мануал".

п.с.
    но вот почему было не написать "инструкция"? нет, обязательно надо эти американизмы тут начиркать.
    микросхемы(тм), бл!

#11876 makroman, 25 ноя 2019
  27. dohc vtec

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Ага, про НЛЦ и наблюдателя там написано
    Но предлагаю не множить сущности "а вот такой режим есть", "а вот в случае постановки помех", "а вот если противорадиолокационные ракеты", "а вот визуальное сопровождение" и т.д.

Вводные: сплошная облачность; высоколетящая неманеврирующая одиночная цель; никаких противорадиолокационных ракет; никаких постановщиков помех.
    Как стрелять будут?
    А так как написано:
    А что у нас А-А про Снежное пишет?
    Бинго!
    Но А-А снова соврал

ПС про 17-18 секунд полета НЕ В УПРЕЖДЕННУЮ ТОЧКУ я бы почитал

28. zille

zille Старожил

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот, кстати, интересная мысль - стрелять в догон с хохлотерритории и заходить сбоку. Рабочий вариант для подставы.
    Ополченцам эти танцы точно не нужны были. Да, и исполнять это на одиночной СОУ - крайне странная затея.

29. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    смешной ты. как будто цель была уничтожить боинг чтобы боинга не было :rofl:

Любые действия предполагают наличие определенной цели, ну если ты не идиот. В сбитии боинга была или ошибка или подстава. В зависимости от этих обстоятельств разные действия предполагаются.

И если цель была подстава и скрытное применение, то действовать надо так, как я тебе и описал. А по неманеврирующей простой цели это ваще как два пальца абасфальт применяя технологию разработанную для случая применения противодействия. Не знаю как хохлам, а русским дана смекалка природная для того чтобы обдурить врага и уметь испльзовать даже недокументированные свойства техники, не говоря уж про описанные в мануале.

J.Hunter и zille нравится это.
  30. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    потому что это не инструкция, а руководство. А выпячивать свою безграмотность и неспособность работать с информацией ваще непонятно зачем.

По ссылке там вообще пособие учебное. Как воевать на буке. Кто по ссылкам не ходит - вот абстракт:
    В учебном пособии рассмотрены основные вопросы теории стрельбы подразделений войсковой ПВО, вооруженных зенитным ракетным комплексом «Бук» 9К37. Большое внимание уделено вопросам подготовки расчетов самоходной огневой установки 9А310 к стрельбе в сложных условиях воздушной обстановки, в том числе в условиях применения противником помех и высокоточного оружия

J.Hunter нравится это.

Яндекс.Метрика