1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Кто проехал на х3 больше 150 тыс.???

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Dance), 10 апр 2011.

1. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    я программно отключил и забил

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. saloved

saloved Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я вот загоняюсь - сработает ли подуха пассажира если отключить программкой?:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexey1505

Alexey1505 Новичок

В клубе с:
    12 май 2015
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте!

Попробую оживить тему.

Надеюсь мои вопросы найдут отклик в сердцах и умах людей увлекающихся и разбирающихся.

Итак, машина:

X3 Е83 2.5 si (N52B25) 218 лс, 2008 года, сборка Калининград, пробег на настоящий момент 151тыс км.

Покупалась бу в 2012 в связи с пополнением в семье.

В итоге, проехал 80000 за 4.5 года. Авто полностью устраивает по всем параметрам. Но вот вопрос! Пришло ли время задуматься о смене автомобиля или можно смело продолжать эксплуатацию почти 9-ти летнего X3???

Попробую пояснить мою позицию. Начиная с 2013 года стабильно 2-3 раза в год едем с семьей (Жена и двое детей) в путешествие на авто. Европа – лыжи, Сочи – лыжи, друзья. Суммарно получается около 5000-7000 км за поездку. Все поездки и отдых в целом доставляли массу удовольствия. В последней раз вылезла неприятность – сломался насос ГУРА.
    С утра завел машину, повернул руль, чтобы выехать с подземной парковки, услышал треск и с трудом вернул руль в обратное положение. Проверил жидкость - в норме. Значит простым доливом не обойтись. Нашел сервис BMW в интернете, позвонил, кое-как доехал, к вечеру заменили насос. С утра можно в путь. Думаю, что с одной стороны повезло, что это произошло в городе, Ростове-на-Дону, где я смог найти сервис и все починить. Но ведь это могло случиться где-нибудь в районе Сочи на серпантине. Думаю, добраться до сервиса было бы сложнее. Отдых явно был бы подпорчен.

Стоит отметить, что перед поездкой всегда заезжаю на сервис и прошу проверить машину перед дальней дорогой, чтобы избежать неприятных неожиданностей.

Затем произошла еще одна неприятность, не критично, но все же. На обратной дороге перестал работать кондиционер. Апрель месяц, на улице +25 и солнце, в машине, мягко говоря, жарко. Ехать можно, но очень некомфортно. Дети пищат.

Следующая поездка предстоит в декабре в солнечную Финляндию за полярный круг. Уже ездили туда два раза зимой. Дорога не из легких и, честно говоря, теперь я не очень готов ехать, опасаясь, что машина может подвести.

В целом, дальше планирую продолжать автомобильные путешествия и мне необходимо надежное и комфортное авто для этих целей. Для перемещения по городу есть вторая машина в семье – BMW X1 задний привод, комлектация Urban. Ничего плохого сказать про машину не могу, для города самый раз. Но, на дальние расстояния есть претензии: не хватает мощности (150 л.с) и полного привода на трассе, нет круз-контроля, шумоизоляция - не очень хорошая, сидения не очень комфортные, нет запаски и багажник меньше. В итоге все эти недостатки за 10 часов езды преобразуются в усталость и не доставляют удовольствия от путешествия. Часть из-них можно устранить (кресла, шумоизоляция и кинуть докатку в багажникJ), но - мотор и полный привод.

Собственно, вопрос мой вопрос заключается в следующем – стоит ли пытаться содержать 9-ти летней X3 при 150000 км пробега в таком состоянии, чтобы не возникало опасений за техническое состояние в при путешествиях в 5-6 тысяч километров? Разумно ли это с точки зрения затраченных финансов, времени и сил?

Читал на форуме, что есть X3 e83 без «больших» проблем с пробегами 200000+... но в основном либо дизели либо M54.

Могу предположить, что однозначного ответа здесь быть не может. Поэтому хотелось бы услышать мнения владельцев данных авто с большими пробегами основанные на опыте эксплуатации.

Я лично склоняюсь к продаже двух авто и покупке F25 3.0d. Ценник, конечно, кусается, но после тест-драйва 2.0d понял, что маловато будет для трассы. Надеюсь удастся выбить скидку у дилеров к зиме или найти что-то подходящее Б/У. Среди других марок альтернатив не нашел.

Еще О машине:

2008 год, сборка Калининград

куплена бу в 2012

Пробег – 151000 км (71000 км первый владелец), 80000 км соотношение трасса/город, думаю 70/30, расход по бк - 11.5л/100км

TO 8000-10000 км, масло 0w40 Mobil. Расход масла 1л от замены до замены. Когда ездил по Германии было больше - почти 2л

Поменял: сервопривод раздатки (на 85000), рулевая рейка, задние пружины, передние стойки (на 100000-110000), радиатор (на 135000), насос ГУРА (на 145000), плюс мелочи (колодки, свечи, лампочкки)

Проблемы на текущий момент:

1 Гудит редуктор заднего моста

2 Не работает кондиционер

3 Стучат гидрокомпенсаторы – тикающий звук

4 Где-то подтекает масло - после долгой (2-3 недели) стоянки некоторое время есть запах горелого масла в салоне, потом пропадает, но луж под машиной не наблюдал.

5 Два раза менял катушку зажигания (и оба раза на 3 цилиндре) – совпадение?

Редуктор загудел после замены в нем масла на 100000 и кроме гула проблем не доставляет. . Чего дальше ожидать и как деогностировать возможные поломки, не знаю.

С остальными делами поеду в сервис разбираться.

Заодно планирую проверить (поменять) масло в раздатке и АКПП. Масло в раздатке менял также на 100000, в АКПП не менял совсем. Никаких проблем на данный момент с АКПП нет.

Спасибо всем отклиунувшимся.

4. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Похоже пробег вашего авто далеко за 200 000.
    Лучше поменяйте. Повысьте надежность транспортного средства - вы всё-таки с детьми передвигаетесь на дальние расстояния.

5. ALIEN(Чужой)

ALIEN(Чужой) Абориген

В клубе с:
    21 июн 2011
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Лучше отремонтируйте и катайтесь

6. grigorii

grigorii Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Замена ВСЕХ тех жидкостей каждые 50-70 т.км гарантируют наработку механизмов под 200 т.км прлбега без проблем при эксплуатации без "экстримизма".
    Мой пробег 140 т.км
    Менял радиатор-просмотрел пробку-лопнул бачок.
    Передние амортизаторы, передние тормозные диски около 100 т.км
    На 150-160 т.км буду менять задние тормозные диски.
    Может на 120-150т.км приехать помпа/термостат, лучше заменить парой и забыть.
    При замене масла в раздатке через раз/два (100/150 т.км) нужно компьютером делать отметку о замене масла-поворачивать шестеренку.
    На 150-180 т.км подходит замена клапанной крышки, при замене масла каждые 10 т.км. Если менять масло реже- квкг к 100 т.км присмерти.
    Очень надежный/удобный авто.

Renat_Newman нравится это.
  7. nl///m

nl///m Старожил

В клубе с:
    30 окт 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    На десятилетнем термостат рассыпается от старости, целостность разных шлангов резинок и трубочек у меня тоже вызывает определенные сомнения.

8. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    у меня пробег уже почти 230, голову особо не имеет но внимания к себе требует, машиной владею уже около 6,5 лет, в России 2 владелец, из пиндосии приехал с пробегом в 80 ккм и хорошим карфаксом и авточеком, я купил с 90 ккм пробегом у знакомых, остальное мое, тема о обслуживании в этой ветке есть. Кстати обратил внимание- расширительный полный, а периодически лампочка уровня загорается, что может быть?

9. inncourt

inncourt Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    160к пробег 04г. 3.0
    Заменены:
    -диски по круги,
    -передние амморты(сейчас опять подходят, ибо надо ставить сразу норм, а не подешевле:mad:)
    -расширительный бачек+патрубок
    -клапан печки
    -клапанная крышка
    -прокладка масл. стакана
    -компрессор кондея
    -дмрв
    -левая п/полуось
    Предстоит:
    -бачек Гур
    -маховик с роликами
    -лямбды верхние
    -передние динамики
    -смотреть, чистить форсунки/катушки

колодки, масла,свечи и всякую мелочь до 1-2к не считаю.
    недавно поменял приборку, моя хреново подсвечивать начала, экранчик искажался. В итоге купил на разборке приборку "посвежээ" за 3к, так на ней пробег 667.000 км.! и она в идеале. Ни плохо кто то накатал...

10. Alexey1505

Alexey1505 Новичок

В клубе с:
    12 май 2015
    Регион:
    Москва
    Всем спасибо за комментарии!

Пока получается, что нужно искать надежный сервис...подождем еще немного.

Была такая ситуация. То горит, то не горит. Уровень в норме. Само собой проходит.

К АКПП, я так понимаю, это тоже относится?

Вы имеете в виду поворот шестеренки в мотчике сервопривода раздатки? И зачем делать отметку в системе? Просто напоминание или какой-то практический смысл?

Полностью согласен.

11. grigorii

grigorii Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Сигнал о низком уровне ОЖ может быть из-за расширительного бачка+крышки . Проверяйте уровень на слейдующий день после "горячей "(пробки с кондиционером) поездки. В моем случае была маленькая трешина под нижним выходом с бачка на печку.
    Масло+фильтр в акпп меняется каждые 50-70 т.км в зависимости от нагрузок и режимов эксплуатации.
    Масло в РК, передний/задний мост, ГУР, ОЖ, тормозная жидкость менять необходимо.
    Програмная отметка о ТО раздатки-поворот пластиковой шестерни - смена рабочего сектора

12. giga2926

giga2926 Новичок

В клубе с:
    24 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Не переворачивайте пластиковую шестерню это приведет к поломке раздатки!!! На форуме здесь, есть тема про это, найдите, почитайте!

13. Noway

Noway Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    170к, 2008 год:

- демфер колневала
    - прокладка масляного фильтрма
    - колечки на форсунках
    - глушак отвалился

ну и все :)

14. grigorii

grigorii Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    В "ручном" режиме после среза зубьев убьет раздатку-факт

15. Alexey1505

Alexey1505 Новичок

В клубе с:
    12 май 2015
    Регион:
    Москва
    Месяц назад удалось заняться машиной. Итак, к списку добавляется: замена

• прокладки клапаной крышки
    • свечей
    • стойки стабилизатора;
    • заправка кондиционера

катаюсь дальше

16. IvanE83

IvanE83 Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2014
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    и я добавлю:)
    Пробег 210 т.км...3.0i 231 л.с.
    - замена прокладки клапанной крышки
    - аммортизаторы по кругу
    - пару раз колодки
    - сальники на коробке и раздатке...(совместил с заменой масла в коробке)
    Предстоит:
    Тормозные диски и колодки.
    и усе:)
    катаюсь дальше

17. mamai2009

mamai2009 Новичок

В клубе с:
    29 окт 2016
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Привет! Подскажи сервис по БМВ в Уфе, планирую приобрести Х3

18. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Сам эти 210 000 откатал?

19. IvanE83

IvanE83 Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2014
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    взял при пробеге 98 000...
    4-й год..общий пробег на сегодняшний день 210 000 км:)

20. IvanE83

IvanE83 Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2014
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    В Уфе, ХЗ...но точно не официалы))))
    Часто в сторону орена катаюсь...масло в коробке в орене у официалов менял...
    стоимость в 2 раза ниже уфимской..с той же гарантией))))
    А так, вроде грамотный сервис "интелл авто" на владивостокской сидят:)
    Да, точно, забыл..менял трапецию дворников (как раз у них)
    Фильтра не в счет)))можно сказать расходники

21. Кукусик

Кукусик Участник тусовки

В клубе с:
    15 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2.0d N47 180 тык :)
    130 тык сервопривод
    130 задние пружины
    180 передние резинки в подвеске заменил
    180 контроль передачи пакета D коробка в переборку
    фсе!
    :)
    Сальник на заднем редукторе потеет справа, один раз поменял снова потеет. Буду второй раз менять под надзором...

22. Кукусик

Кукусик Участник тусовки

В клубе с:
    15 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как это глушак отвалился??? :)

23. Merlon

Merlon Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2010
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    не ну у меня пробег 178...глушак отвалился где то на 150..задняя банка кронштейн по сварке сломался..прям на дороге!!!!ох и кино ж было...висел до пола..с тех пор вожу кусок проволки на всякий пожарный..двигатель 3д

24. Noway

Noway Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    и у меня так же :) медленно форсил по летнему городу и тут вывалился геморой. Снял кронштейны и закинул в багажник

25. Dgentelmen

Dgentelmen Новичок

В клубе с:
    4 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Всем привет ! К 100 тыс шестеренка серво-моторчика (поменял сам китай работает идеально )
    пружины на 70 тыс задние , расходники , диафрагма квкг на 68 тыс , тоже есть вопрос к владельцам когда менять цепь ГРМ . проехала 130000 т. км.

26. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    какой двигатель?

27. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    275905 на моем пробег сейчас, межсервисный скидывал.....помнится брал менее сотки был пробег

MZT, brainstorm и Ice_john нравится это.
  28. MZT

MZT Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2009
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    ,
    Пора отметиться, т.к. пробег за время владения перешёл 150 000...миль)
    M54B30 2004г.
    Покупал в 2009 с пробегом по хайвеям без малого 48тмл, сейчас перевалил за 200! Менять не собираюсь)
    Из интересного:
    1) задняя ходовая ещё с заводскими резинками, и даже пружинами!, при этом амортизаторы поменял только на 3 сотне, при этом поставил новые опоры (febi), но через 1! день одна порвалась и я вернул оригинальные родные;
    2) раздатка родная, сервопривод тоже, масло меняю и разок крутил шестерёнку (где-то ближе к 200ткм, ремкомплект давно лежит);
    3) катализаторы, к сожалению, удалил из-за неверной диагностики (точнее двух, третья нашла причину плохой тяги на высоких оборотах - бензонасос);
    4) бензонасос менялся дважды, как и фильтр в баке;
    5) два раза менялся правый датчик уровня топлива, один раз - левый (или наоборот);
    6) поменял переднюю крестовину на переднем кардане, а через пару месяцев задняя, видимо заклинив на скорости 110км/ч, разнесла корпус акпп и тормозные шланги ( теперь в запасе родная акпп с треснутым корпусом и бесценный опыт снятия бензобака с его очисткой);
    7) при поездке на море, появился уход антифриза, думал, следя за температурой, смогу избежать проблем... вскрытие показало трещину головки. Износ в одном цилиндре 0,14 соток справоцировал грандиозный ремонт с заменой поршней, внутреннего пластика, резинок, цепей, гидрокомпенсаторов и т.п.;
    8) замена сайлентблоков на переднем продольном рычаге от бронированной е38, дала больше, чем замена передних уставших оригинальных амортизаторов на новые Sachs'ы;
    9) заводское лобовое затертое, но никак не треснет);
    10) панорама работает;
    11) газа нет и не будет, расход по трассе 8-9 (личный рекорд с доказательством в виде фото был в моменте 6,9! На одном баке тогда проехал 780км между Владикавказом и Анапой и ещё оставалось на 46 миль), в городе 14-17;
    12) ЛЮБЛЮ ЕЁ БОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЛЕТ НАЗАД!!!) Чего и Вам всем желаю! И не хворать!)

Вложения:

isuf, BMW-E83, Paherius и 5 другим нравится это.
  29. zyz

zyz Абориген

В клубе с:
    9 дек 2011
    Регион:
    Сейшельские острова
    Думаю, минимум сто ткм. к пробегу "на ум пошло"(с).

Daniel Po нравится это.
  30. grigorii

grigorii Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Пробег 205 т.км
    Покрасил-обновил кузов на 200 т.км
    Заменил задние тормозные диски, передние поставил от e83 3.0sd они больше , опоры передних стоек на 180 т.км
    Помпа и термостат работают.
    В раздатке заменил шестерню на 196 т.км - ремкомплект бмв.
    Заменил вторую лямду на втором кате на 200 т.км
    Клапанную крышку заменил около 170 т.км
    Перебрал оба кардана в механике на 190 т.км
    Задние пружины на 200 т.км
    Нужно: заменить лобовое стекло- какое ставить и где??? , рулевые тяги в сборе -закисли, потеет правый задний угол поддона-отмыть очистителем.
    Остальное: ТО каждые 10 т.км, свечи 30 т.км, тех.жидкости 50-70т.км
    Дважды хотел продать. Второй раз в январе 2020 за 500 т.р.- передумал . Альтернативы за такие деньги не нашел.
    Налог в регионе подняли с 24т.р до москвских 40 т.р, но бензин подорожал в два раза-инфляция
    Пока буду ездить до 250 т.км

Daniel Po нравится это.

Яндекс.Метрика