1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Кто-нибудь пересаживался на F10 с кроссовера/внедорожника?

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем TihonX5, 29 ноя 2010.

1. vata

vata Banned

В клубе с:
    10 янв 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а разве сейчас в Ф10 не лед???

чем отличается полный привод у Е70/71 от Ф10?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #151 vata, 16 янв 2013
    Последнее редактирование модератором: 16 ноя 2015
  2. Speedy

Speedy Абориген

В клубе с:
    9 фев 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Если речь о поворотниках, то да, лед.
    А вообще я думаю писали касаемо ближнего/дальнего света :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Arkonius

Arkonius Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Принципиально, думаю, ничем. Но пятерка ниже, полегче и неподрессоренные массы поменьше, наверное, за счет менее массивных рычагов и деталей подвески. Поэтому управляемость выше, не?

Зимой никакой разницы между иксом и полноприводным пятаком нет, если уж совсем в сугробы не лезть. Про бордюры, конечно, придется забыть. Управляемость у пятака лучше. А адапив - да, опция. У меня калина-люкс с полным приводом - там его нету.

4. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Собственно-вопрос, есть ли те, кто пересел на F10 с кроссовера/внедорожника? Если есть, остались ли довольны такой заменой и насколько долго пришлось привыкать?

5. Dmitry 008

Dmitry 008 Banned

В клубе с:
    29 ноя 2012
    Регион:
    Нидерланды
    я пересел после Suzuki Grand Vitara. Заменой очень доволен.
    Конечно теперь исключается парковка на бордюрах и в снегу, на внедорожных покатушках тоже не поучаствуешь, ямы и бугры придется чаще объезжать. Но комфортные сиденья, динамика и смена страны вполне компенсируют все вышеперечисленное

6. Illuminat22

Illuminat22 Завсегдатай

В клубе с:
    1 июн 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Я вот наоборот хочу.
    Хотя денег есть только на Туарег.

7. Ганг

Ганг Старожил

В клубе с:
    14 окт 2010
    Регион:
    Москва
    я с Х5 пересел, клиренс в Москве особо не нужен, в отличии от ПП, не жалею обратно не хочу

8. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    О, привет:hi::)
    У тебя вроде и X3 F25 был?
    Ну и как F10 в сравнении с Х5 и Х3?

9. ultimatebmw

ultimatebmw Участник тусовки

В клубе с:
    2 мар 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Я пересел с E70 на F10, к габаритам еще не привык (особенно по клиренсу), но нравится больше, наверное потому, что начинал с 39 кузова. Но с X-а "соскочил не совсем", жене купили F25.

10. Ганг

Ганг Старожил

В клубе с:
    14 окт 2010
    Регион:
    Москва

Привет :hi: Ф25 и сейчас есть, жена ездит. У меня с Х5 второй машиной была 335, после нее я вообще на высоких машинах ездить не могу :D Как уже выше писал, высокий клиренс не нужен особо, главное, чтобы зимой привод был полный + по мне ф10 комфортнее чем е70 и ф25.

11. ultimatebmw

ultimatebmw Участник тусовки

В клубе с:
    2 мар 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    На 5-ках конечно кайфа больше, не говоря о 3-ках с тремя литрами. Вот и я вернулся к седану, но на тройку никак не могу себя примерить, да и представительские функции приходится выполнять на работе. У нас дороги конечно хуже московских, но и по ним аккуратно возможно эксплуатировать седаны.

P.S. Я на ЗП выслушиваю одни и те же вопросы - ну и как ты на этом?!
    У нас 90% BMW это E70, 71 и 83. "Пузотерки" не в чести, 3-ки и 5-ки недоBMW походу стали в этой ментальности.

12. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А осле того как поезжу на х6 матери недельку, мечтаю вернуться обратно в ф10....

13. darkridaz

darkridaz Участник тусовки

В клубе с:
    7 фев 2013
    Регион:
    Москва
    пересел на ф10 с MB GL 350, было тяжко и все не понятно, парктроники работают вообще не так как на мерсе... пересесть с джипа было тяжело из-за посадки, удобства джипа зимой и т.д. но дело не в ф10, а в принципе джип на седан...

14. бцт

бцт deeply disturbed

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Италия
    Водит:
    С е53 на ф10 и ф07. Скажу честно по городу больше ф10 нравится( на зп ). Гт конечо с пп и ад тоже кайф, но как то не так, посадка в ней как раз более джиповая что ли, так что тут комк что, все зависит от личных ощущений, которые у каждого свои. Возьми тачку на тес и не гадай :)

Ps больше всего не хватает, то почему скучаю больше всего, это рык атмосферного v8 у е53 :)

15. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Кроссовер/внедорожник неуправляемое корыто после ф10, исключение разве что х6. Особенно если кроссовер по принципу передний привод с задним подключаемым это вообще адъ, только вчера на таком ездил, было страшно не понимаю и не чувствую такую тачку, хотя раньше вроде было норм

16. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне вот как раз с Х6 никуда пересаживаться не хочется, отличная смесь седана и внедорожника, сидишь высоко, но комфортно также как и в седане.

17. Туман

Туман Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Но х6 жёсткая машина, в седане намного больше комфорта. Картину в х6 может улучшить адапив драйв и замена ранфлета на обычные шины

18. Ганг

Ганг Старожил

В клубе с:
    14 окт 2010
    Регион:
    Москва
    А зачем сидеть высоко ? В чем удобство ?

19. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Салон там еще уж очень морально устарел. Ф10 куда более современный авто на мой взгляд. Это чувствуется во всем. А еще меня в х6 укачивает, особенно если я пассавжир там....

20. Bятич

Bятич Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пытался купить Х3 для себя, не получилось, не хочу высоко сидеть, на поворотах аДъ, остановился на F10.

21. Alligator007

Alligator007 Завсегдатай

В клубе с:
    4 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я с Х5 Е53 пересел. Приходится теперь каждую кочечку объезжать, а по подвеске так вообще за любое срабатывание амортизатора переживаю)
    Зимой был косяк, что уверенно подъезжал к бардюру и зацепил его. Поставил 2 мелкие царапинки на бампере и царапину под бампером

22. Ганг

Ганг Старожил

В клубе с:
    14 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Уж не знаю за твои кочечки, но ИМХО подвеска в Ф10 хавает ямы лучше, чем Е70 ;)

23. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Я после пересадки с кроссовера за год 2 передних бампера поменял, защиту на днище продрал и боковую накладку :facepalm::D

24. бцт

бцт deeply disturbed

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Мне в x6 единственно что нравится это подстаканики, в которые бутылка шампсики влезает )))
    .

25. olmega

olmega Старожил

В клубе с:
    16 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ф10 с адаптивом тоже не особо мягкая. Без адаптива в я Х6 и не ездил ни разу, с ним все ОК.

тоже раньше не понимал, но иногда катаясь на внедорожниках замечаю что когда в пробке стоишь видно дальше :) ну а так без разницы, конечно, высоко/низко.

Салон да, не спорю, устарел, как и вся Е-серия. Но зато там LED есть :) пока из F-серии этим только 7 и 6 похвастаться может :) LED это просто вещь маст хэв :thumbup: на неосвещенной дороге в эти выхи включил дальний в автомат и начались танцы света, я и не знал что будет так офигенно, до этого просто ездил с включенным ближним и думал, ну да LED, ну да светит лучше, а тут понял :thumbup: Это так, лирическое отступление :) до сих пор под впечатлением :) Причем диоды на Х6,6 и ф01, по ощущениям, разные. На ф01 это просто сказка. На Х6 таких танцев светового пучка, когда фары обрегают едущую впереди машину, освещая все вокруг, кроме квадрата где едет машина, не замечал.

26. Анатолий Георгич

В клубе с:
    26 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет одноклубникам! Пересел на F10 с Финика FX-35. Очень доволен, небольшие проблемы были первые недели две (парковка у бордюра и тд). При всем уважении к Инфинити (отьездил 5 лет, брал новой на Ленинском) удовольствие от езды на F10 гораздо больше!!!

27. GEG

GEG Участник тусовки

В клубе с:
    25 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Привет всем! Пересел с чипованной СХ-7. ПП на порядок одекватнее на ф10. Управляемость, коробка зачёт. Но клиренса не хватает. Сугроб, бордюр-проблема. Особенно не нравится обзорность: смотришь на зад впереди едущей машины, а не поверх крыши вперед. Класс машины, конечно, выше, но седан-выбор горожанина(в том городе, где дороги и дворы чистят :) ).

28. 252

252 Новичок

В клубе с:
    12 ноя 2012
    Регион:
    Челябинская обл.
    Пересел с Туарега GP 3.0Td.
    F10 530dX - комфортнее и динамичнее.

Яндекс.Метрика