1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто ни будь ехал в грузию исправлять авто???

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем ahmad 111, 22 июл 2013.

1. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    зачем с чудаком-то общаться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MZT

MZT Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2009
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    ,
    Политику имел ввиду не "большую", а человеческую:) как в случае с матрешками. Одни люди хотят продать дороже, другие купить дешевле, ничего плохого в этом не вижу. Что, на форуме все покупают не торгуясь, или мало людей которые не запчасти со своих машин продают, а купили дешевле, продают дороже. Сущность такова, что все хотят побольше денег и побыстрее, разница, только в том, на что человек может пойти ради этого, или через что(кого) переступить.
    P.s. С таксистом, могу познакомить, зовут Лука, его телефон есть:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. calibra55

calibra55 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    а че им не ставить?))) эти "светочи интеллекта" и "образцы порядочности" с гор, ставят вам на ваши машины зап. части с угнанных у вас же в москве авто.))) а ворованное, как известно, всегда было дешевле праведного))))

4. mig15

mig15 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Водит:
    Если не знаете нечего наговаривать .В грузии таожня копейки и есть возможность ввезти любое авто любого года вообще без растоможки и разобрать на запчасти.Там и лахматок валом и новья типа аварийных и утопленников все на запчасти .О качестве проведенных работ не буду спорить .Вы попробуйте на угнанной машине пересечь границу и не одну .В основном везут авто из европы водным путем .После недавних потопов в европе этого добра хватает .Могут привезти и под ваш заказ только ждать надо.

5. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это глупо. зачем тащить краденное через границу? дешевле купить в европе, чем платить гайцам всю дорогу до границы и там еще нашим погранцам.
    краденое в москве - в москве и разбирается

6. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    это с нашей точки зрения глупо, а с точки зрения горцев возможно и не глупо. даже по официальным данным в той же чечне до 30% легковых авто в угоне числятся. не по воздуху они туда прилетели? с юга арбузы, а на юг что? догадаешься с трех раз? чечня и грузия далеко друг от друга ушли? одни на наши деньги строят мечети, ничего не давая взамен кроме бандитов, другие на американские деньги строят демократию... кроме винограда и боржоми ничего за душой не имея... и национализм тут не при чем. лично я лояльно отношусь к любой нации. и друзей полно "иностранцев", но вышеописанное мной, это реальное положение дел, которое видят даже самые закоренелые "интернационалисты".

7. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    а мы уже не европа и водных путей от нас в грузию нет? что-то я в географии видимо ослаб....

8. victor540

victor540 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Интересно, а вот грузины в свободное от торговли время тоже разглагольствуют на форумах - какие хорошие русские и как бы их ненароком не обидеть.:) Европа со своим интернационализмом вообще уже - союз пидаростических республик, а Россия целуя в жопу в засос своих местячковых урюков свою нацию опустила ниже плинтуса.:mad:

9. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по пути в чечню границу пересекать не нужно, и угоняют туда в основном дорогие машины. то есть риск оправдан. а какой смысл гнать какую-нить е39 или е60 через границу, попутно платя ментам и погранцам? - она же при продаже или разборе в грузии себя не окупит. проще из европы привезти - и легально, и дешево. национальности, виноград и боржоми здесь не причем - так просто дешевле и нет риска присесть.

10. mig15

mig15 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Водит:
    Я вырос в Советском Союзе национальность не имела значения главное чтоб человек хороший был .А националистом легче быть чем патриотом.

11. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    ну ребенок ей Богу))) а какой смысл из Германии везти разрезанные авто в Казахстан???? смысл везде один, ДЕНЬГИ!!!))))) и что мешает их везти в разрезанном виде скажем из москвы?

12. konoval

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ладно, проехали.

13. victor540

victor540 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Это вам так вдолбили. Назовите хоть одного кто любит русского - хохол, чечен, турок, румын, прибалт - нет таких, так какого хрена вы со своей любовью лезите ко всем в объятия. Я 40 лет живу в Одессе (вроде как и не совсем украина) но ни один хохол мне другом так и не стал (я имею ввиду настоящую дружбу, а не совместные попойки и хождение по бабам).

14. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,

:cool::cool:

15. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    прикольно, правда пропагандой попахивает))) почему по-русски говорят? явно "на публику")))

16. MZT

MZT Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2009
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    ,
    Т.е. везти в Грузию, рискуя "попасть" на таможне, минуя Осетию, где з/ч можно продать дороже, что бы потом русские, осетины, дагестанцы и другие русские национальности покупали дешевле...:facepalm:

17. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    эт точно. я служил в германии 83-85 годы. в "китайском" (многонациональном) мотострелковом полку. были все. и враждовали и дрались все друг с другом. даже русские с хохлами. про узбеков, азеров, грузин и пр. вообще молчу.

18. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    глупости. какой "риск"? какая таможня? загрузили на баржу контейнер стартеров, контейнер генераторов, контейнер моторов, оформили и оплатили "по-минимуму" и везите куда хотите. делов-то.... из америки везут и выгодно. почему из россии 100 км. по морю не провезти? я не говорю, что все эти видел, но это один из многих простейших путей.... и про выгоду бред. это разбитая или утопленная машина для официального покупателя стоит каких-то денег, а для угонщика угнанная ничего не стоит...

19. F-7

F-7 Banned

В клубе с:
    23 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    calibra55 - перенеси тему в КРУГЛЫЙ СТОЛ ,так как дальше в ней ни слова о запчастях нет .

20. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    как это нет?))) почитай предыдущий мой пост))) только о них и речь)))) да и тема не моя)))

21. MZT

MZT Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2009
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    ,
    Еще раз... зачем везти, если здесь можно продать дороже...
    Удачи всем, еще мира, добра, терпения и взаимопонимания. Покинул тему:hi:

22. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    во-первых, дешевле там только для грузиноговорящих.
    во-вторых, в америке тоже можно продать дороже, однако везут....

23. mig15

mig15 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Водит:
    У меня достаточно друзей многих национальностей .Настоящих проверенных . И недругов как среди своей так и других национальностей От этого я не стал призерать одних и восхвалять других. А то что за 40 лет вы не приобрели друга может проблема в вас без обид. не стеми общаетесь

24. Skazo4nik18

Skazo4nik18 Участник тусовки

В клубе с:
    13 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что за чушь в теме! Люди которые ни разу не были в Грузии берутся утверждать какой там народ, насколько он грамотен и чего вообще добилась нация :facepalm::facepalm::facepalm:

Я с детства езжу в Грузию на лето отдыхать. Я был там и во времена Шеварнадзе, и во времена Саакашвили и во времена Иванишвили.

Если вдаваться в политику, то страна очень сильно развилась за последние 8 лет. Одной из основных статей доходов страны является транзит автомобилей.
    Есть выход к черному морю, в Батуми и в Поти постоянно стоят корабли на разгрузке. Недалеко от Тбилиси есть авторынок (в Рустави вроде). Очень большой, что бы обойти целиком и посмотреть все, нужно пару дней. Большинство импорта авто на кавказе из Грузии. Рядом находится Армения, все покупают автомобили в Грузии. Отдыхать на море ездят тоже туда (Кобулети кишит Армянами в пляжный сезон).

Запчасти из Москвы туда потащит только дебил. Из европы там пригнать авто дешевле чем купить угнанный в Москве и к тому же запчасти продавать дешевле чем они стоят в России. К тому же из России туда мало что идет. Товаров много с Белки и Украины.

Народ там более гостеприимный чем в России. Гостеприимство - национальная традиция, это передается поколениями. Русские друг к другу так не относятся. Даже Сваны (это дикий народ, долгое время жили в горах почти изолированные от всего мира, кровная месть и все дела) тебя не тронут за смертный косяк пока ты у них в гостях. Пока гость в доме - он святой.

С учетом среднемесячного дохода ниже чем в РФ, когда зарплата в 600 баксов у полицейского - это рай, и можно считать себя обеспеченным при таком раскладе, а туда просто так не берут. Нормативы, возраст и прочее...

То что остается людям которые работают в грязи с ремонтом автомобилей? Есть грамотные специалисты, есть двоечники. Но они не возьмутся если не умеют. БМВ очень популярная марка автомобилей в Грузии, уж поколение 46ых кузовов там знают точно. Могут возникнуть проблемы с экзотикой типа N54 или F серии, но есть очень грамотные сервисы типа Tegeta Motors в Тбилиси. У них все оборудование есть.

К товарищу из Ульяновска у меня собственно вопрос - почему ты решил что народ там менее грамотен чем в твоем Ульяновске? Потому что там УАЗ собирают? До сих пор болты вкручивать правильно не научились, а ведь 50 лет уже одну и ту же работу выполняют! Все те же моторы, все те же люди, те же болты. А прогресса ноль. Чем русский мастер Иван, лучше грузинского Кахи?
    А я отвечу. Человек хавает Путинскую баланду. Слышал по телевизору про войну, врагов России, бедных Осетин. Но не вникал... Поэтому садись - 2!:idea:

Забыл добавить - не все Грузины святые. Везде бывают плохие и хорошие, корыстные и добрые. Я могу поручиться только за тех кого знаю лично и в ком уверен. Но процент этого соотношение по моему скромному опыту в жизни в Грузии выше чем в России.

25. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    слушай, я не утверждал, что туда из москвы ворованное прут. я говорил, что такой вариант вполне возможен. вор например считает, что только дебил будет что-то покупать, дешевле украсть. ворованное ничего не стоит, а хлам, даже в той же Белке стоит денег. а на счет процветающей грузии.... прекрати финансирование со стороны, и твои образованные и грамотные грузины опять на деревья залезут, хоть с Саакашвилли, хоть с Шеварднадзе, хоть с Гогоберидзе... такова селяви. пока америкосы денех не дали, твоя грузия с керосинками и примусами жила))))) от того, что они автохлам по всему миру собирают, денег в госказне не прибавляется, тем более с их смешными пошлинами. чтобы какие-то деньги были в стране и чего-то стоили, государство их должно зарабатывать, а грузины этого так и не научились пока делать....

26. Skazo4nik18

В клубе с:
    13 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прям нефть и газ в России кончились, ситуация аналогична)))

27. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    да я не спорю, нефть и газ основа нашего существования. хотя и при цене в 7 долларов мы как-то жили. а некоторые считают, что даже неплохо жили. но даже если не будет нефти\газа, я думаю всем необходимым россия себя обеспечит... в отличии от Грузии. я подчеркиваю, необходимым... 40% процентов ВВП от углеводородов, это много, но не все. ну вымрут олигархи, ну олимпиад\универсиад не будет, ну дорог не будет как и нет, ну зарплат ментам\военным таких не будет, но в общем все видимо не рухнет.

28. Skazo4nik18

В клубе с:
    13 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще не будет еды, сельхоз у нас в упадке, начнется воровство (узкоглазые добрые пока их кормят), откатимся в 90ые.

29. calibra55

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    про сельхоз ты зря. продавать не будем, но себя видимо прокормим. за исключением экзотики.

30. victor540

victor540 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Не дай Бог. :D

Яндекс.Метрика