1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 Кто на что пересел с Е65/66

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Romez, 28 июл 2012.

1. S63AMG

S63AMG Banned

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :)
    Да в том то и дело, что нету чипа пока на F серии :( Да и чувствую не смогу смириться. Думаю продать/поменять на 750-760. Для себя просто вывод сделал, ну не для меня он (дизель). Привык наверное к крутибильным бензинам от 350 л.с., дизель вообще ну никак не воспринимается.
    Зы. постоянно езжу в спорт+ и коробка в DS. Вот так еще более менее..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Михаил, полностью согласен, что звук бензинки приятнее (а лично мне еще приятнее его отсуствие) равно как и вибрации. Скажу прямо, если бы финансовая составляющая не играла бы ни какой роли в жизни, я не исключаю такого варианта, что взял бы 760 или S600, но суровая правда жизни в том, что финасы хоть и имеются, как-то не очень хочется тратить, на сжигание десятков литров в пробках, более того, даже 2-х литрового дизеля в 90% случаев не просто достаточно, а даже более чем достаточно. Ваше сравнение на мой взгляд не очень корретно, т.к. сравнивать Би-ТУРБО-Бензин и турбодизель да еще и разных объемов (а конкретно в 1,5 раза разница, мягко говоря не очень корректно)... более честной сравнение, 3-х литровый битурбобензин и 3-х литровый битурбодизель, хотя если чиповать, то можно даже 3-х литровый битурбо бензин с обычным дизелем сравнить... т.е. получится скажем в районе 320 сил... если же чиповать битурбодизель, то получается от 380 до 400 л.с....

Мои поздравления, у Вас 7-ка расходует меньше чем у меня расходовал Аккорд :)))

3. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чипа нет не на всех машинах, на старых движках их вполне может быть :)

4. S63AMG

S63AMG Banned

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странный ты человек.. Все надо дважды повторять)) Не гордый, повторю еще раз: чипа (смены ПО в блоке ЭБУ, а не банальная "коробка") на F серии нет и неизвестно когда будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. S63AMG

S63AMG Banned

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А это вообще о чем? :shock:

6. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Есть волшебные коробочки как аналог чипа;)

7. tercy

tercy Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На 528 е39 расход по трассе М4 (замер 1700км три -четыре раза в год) при 140-160 9-9,1 литра, по факту тоже самое в Москве заправился потом Воронеж, затем Ростов-на Дону. Дизель 3,0 е65 при скорости 140-160 по той же трассе 7,4-7,6!

8. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Повторять мне не нужно, особенно то, что не есть истина, а вот вам повторю: не на все машины F-серии нет чипа, те на которых старые движки - чипуются... посмотрите тот-же upsolute или у Вадима например поинтересуйтесь...

S63AMG, почитайте свой профиль...

Волшебная коробочка совсем не аналог чипа, а скорее его "жалкое подобие"...

9. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По факту моя поездка в апреле в Краснодар на обратном пути: 5,9 литра на 100 км...

10. r-soifer

r-soifer Старожил

В клубе с:
    15 окт 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    На 760 кажись был именно чип от г-поувер

11. 1шур1

1шур1 Абориген

В клубе с:
    2 окт 2012
    Регион:
    Калининградская обл.
    Вы на какой МАРКЕ авто 3.0d ездили? На BMW F01 дизель не торохтит и не вибрирует иедет просто ВУЛИКОЛЕПНО:rock:сам был противником дизелей по выше указанным Вами причинам,но в этом случае, был ПРИЯТНО удивлен:nod:

12. 1шур1

1шур1 Абориген

В клубе с:
    2 окт 2012
    Регион:
    Калининградская обл.
    у вас авто не исправный:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

13. 1шур1

1шур1 Абориген

В клубе с:
    2 окт 2012
    Регион:
    Калининградская обл.
    да чего спорить ,каждый САМ решает что покупать ,главное что бы БОБЛО было!!!

14. S63AMG

S63AMG Banned

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В третий раз повторю :facepalm: :facepalm:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=17674301&postcount=5329

А что профиль? :shock: У всех должно быть по одной машине? Или как? :shock:

15. S63AMG

S63AMG Banned

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот это другое дело:nod:. Вот так и надо честно говорить всегда - что мол просто денег не хватает содержать нормальный двигатель, поэтому и выбрал дизель.
    А не как до этого :facepalm:- "за дизелями будущее" и "дизель лучше бензина".
    А это вообще треш... 3.0 дизель дермище, а 2.0. это :facepalm: :facepalm: честно, даже слова трудно подобрать..
    aepmex после этих слов - верю, что для тебя 3.0. дизель - это просто самолет, рвущий всех на своем пути :) И от дальнейших дебатов с тобой - воздержусь, так как мне все ясно :D:facepalm:

16. S63AMG

S63AMG Banned

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не ездил, а езжу. На F01. Я был противником дизелей в теории, теперь убедился на практике - гавно. :nod: Теперь бы слить побыстрее и взять с нормальным движком.

17. S63AMG

S63AMG Banned

В клубе с:
    21 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В ок с трактором. Так же тарахтят, воняют, вебрируют - все Фки.

18. 1шур1

1шур1 Абориген

В клубе с:
    2 окт 2012
    Регион:
    Калининградская обл.
    в начале помышлял о 740 бензин,ездил на ней, у товарища такая,:thumbup:протестировал дизель и отказался от первой затеи,к тому же в АЙропу иногда езжу ,до Мюнхена с 1ной дозаправкой,на 3.0 бензин с тремя и дело не в расходе(я не бедный) просто реально задалбывает (когда далеко,по европе на бензине) едишь бака НЕТ :mad:бака НЕТ:mad:только и думаешь о бензаколонках.И тянет великолепно DISEL. Так что уважаемые аппоненты,хочу пожелать Вам здоровья , ДЕНЕГ ПОБОЛЬШЕ и покупайте только те авто ,которые Вас будут радовать:thumbup:а спорить здесь БЕССМЫСЛЕНО,как говорится на вкус и цвет.....:hi:

19. 1шур1

1шур1 Абориген

В клубе с:
    2 окт 2012
    Регион:
    Калининградская обл.
    А почему тест драйв не сделали?:confused:у меня это первый дизель,мне предложили,решил попробовать,теперь ТОЛЬКО ДИЗЕЛЬ ,для меня одни только++++++:thumbup:а кота в мешке брать нельзя,полагаясь на чьи то советы или мнения, или может по пЬяной лавке:D:D:D:Dу меня кореш так любит иногда делать:eek:

20. qjet

qjet Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я грубо говоря пришел в салон за 730D , а уехал на 750Li Xdrive, т.к. на них была безумная скидка

Расскажите , чем плох дизель на F01? Тарахтит? Или?

21. qjet

qjet Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Для Европы сейчас очень актуально Дизель. Все машины дизельные, а многие у кого бензин, переоборудуют на газ, знаю лично 2 машины в Германии у знакомых, обе А8, обе на газу. Одна А8 3.7, другая 4.2 - обе на газу... Для русского менталитета это дикость конечно...

А по поводу поездок, особенно когда топишь в режиме 200-220 по автобану и наблюдаешь за расходом, конено жмотно и не удобно на заправку все время ездить, но часто ли мы балуем наши машины такими поездками на их историческую родину?

22. tt1488

tt1488 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Думая о расходе топлива покупая премиум...нужно покупать 1 серию и никому на форумах не е*ать мозги))

зы. Большинство знакомых катается на авто с объемом от 1.5 до 2 литров, и ничего, им хватает)

23. ГерцоГ

ГерцоГ Участник тусовки

В клубе с:
    22 дек 2008
    Регион:
    Москва
    истину глаголите :hi:

24. 1шур1

1шур1 Абориген

В клубе с:
    2 окт 2012
    Регион:
    Калининградская обл.
    тут видимо кому как, мне после CLS 500, CL 500,LEXUS GS 430 ,BMW735 E65 и едет хорошо и не ТАРАХТИТ:rock:

25. 1шур1

1шур1 Абориген

В клубе с:
    2 окт 2012
    Регион:
    Калининградская обл.
    от нас до европы рукой подать,в теплую погоду регулярно в Берлин на выходные,зимой Австрия,Франция ,ЛЫЖИ:thumbup:

26. qjet

qjet Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Очень захотелось взять дизельную F01 в аренду. Буду в Германии точно возьму в Sixtе, ооочень интересно. Как раз послушаю есть ли тарахтение :) Хотя уверен оно если и есть, то настолько минимально, что нужно параноидально ненавидеть звук дизеля, чтобы это все время слышать :)

27. qjet

qjet Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я предпочитаю вылететь в 6 утра в Мюнхен, туда прилеть в 6 утра соответственно, взять машину в аренду и в Австрию. Считанные часы и ты в Австрии. В 12 часов ты уже во всей амуниции на склоне, приятный вкус глувайна и море непаханного пухляка кругом :)

На вашем месте я бы конечно же только на машине!!! У вас великолепное местоположение!

28. qjet

qjet Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не встречал ни одного человека, которым бы хватало до 2х литров. Если честно начать их распрашивать им хотелось бы минимум 2 литра.

Если у транспортного средства есть 4 колеса, то должно быть минимум 2 литра.

(говорю про атмосферники)

P.S. Кстати не стал бы брать первую серию. Лучше дождаться мега-акцию какую-нибудь на 3-ку и купить 3-ку по этой акции, тут лучше добавить.

29. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну у Вас их судя по всему целый автопарк, так что одна тарахтящая Ф-ка судя по всему не должна беспокоить :D

Чем больше читаю писанное Вам тем больше убеждаюсь, что данные авто Вы только на картинках видели, ну может быть мимо Вас проезжали по улицам...

Тут проблем не будет, дизель меньше теряет в цене и быстрее продается...

Боюсь что такое тест-драйв пешеходам незнакомо...

Да ни чем не плох, это паранойа тех кто по всей видимости ни когда на них не ездил...

Сразу видно, что человек знает о чем говорит!

P.S. Если бы у меня было реальное желание, я бы мог купить и 760 без особых проблем, но желание подобного лично у меня нет, да бензин тише, да быть может относительно 2-х литрового дизелька звучит приятней на разгонах, про 3-х литровый уже не так однозначно, НО ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ, нет смысла тратить по 25-30 литров в пробках заезжая через день на заправку и платить по 50к в год транспортных налогов. А кататься как большая часть "ценителей" прекрасного и мощного на а/м на авто начала 2000-х, с во многих случаях с колхоз рестайлингом на соплях, с "смаржопленными" бумажными транзитами надежде не платить транспортный налог, но при этом кичиться, что надо 5 литров минимум, хотя реально во многих случаях авто так укатаны, что их характеристики далеки от заводских... мне совсем не хочется, я не комплексую, меня устраивает то, что я имею, свои а/м я поддерживаю в отличном состоянии и меня они вполне устраивают и следующий а/м у меня будет дизель, более того все кого я знаю и кто катался со мной или видел начинают задумываться о дизелях...

30. 1шур1

1шур1 Абориген

В клубе с:
    2 окт 2012
    Регион:
    Калининградская обл.
    Недавно решили прикупить в семью БЕЗДОРОЖНИК,записался на тест драйв крузер ПРАДО 3.0d ,скажу Вам ,вот этот ТОРОХТИТ,не едет ВООБЩЕ:mad: жена сказала что очень сильно передается вибрация от двигуна на сидухи,сказать честно,я вибрации не заметил ,как не ерзал по креслу,но у нее вес 47 кг,у меня 90,в Ф01 она никакой вибрации не ощущает, 730d ей понравился как и мне.А вот из БЕЗДОРОЖНИКОВ несомненно взял бы RANGE ROVER дизель,катался,супер:rock:но у нас сервиса НЕТ:mad:ближайший в Клайпеде(Литва)все местные там обслуживаются:facepalm:я подожду,говорят скоро будут у нас официалы:thumbup:

Яндекс.Метрика