1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 Кто какой плёнкой оклеивал автомобиль?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Andrey-judo, 13 янв 2021.

1. D-andy

D-andy Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    На нашем солнце это происходит за один летний сезон. Зато, пленки с регенерирующим составом и кипятком для затягивания царапин поливать не надо - пару часов на летнем солнышке и снова, как стекло :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Вас кто-то обманул и жестоко.
    1080 на рынке лишь пару-тройку лет была, а затем вот вышла 2080.
    Вся Америка клеит ее и очень хвалит. Включая Калифорнию и Флориду (по солнцу ваш край, извините, курит).

Просто у нас любят дешевое китайское г-но, которое проще клеить (точнее намного легче и даже нормальные обучающие курсы не нужны), ибо оно намного тоньше и выгоднее.

Аналогично с тонировочными пленками 3М. Они дорогие, но намного качественнее всякого гамна типа сантеков.
    Та же фигня с алькантарой итальянской оригинальной и подделками корейскими и китайскими.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vodoley-777

Vodoley-777 Абориген

В клубе с:
    6 дек 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    такую хотелось бы сделать. гайцы, с учетом новых введений, приставать не будут?......
    3587548-ef28f95f9ce8200900497608aedf33f3.jpg

4. NormaX

NormaX Абориген

В клубе с:
    5 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бронировал. Не влияет.

Дмитрий 2525 нравится это.
  5. D-andy

D-andy Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    Ваша проблема в том, что Вы вещаете с форумного "Броневичка" начитавшись в интернете чьих-то мнений. Причем, из-за отсутствия собственного опыта, иногда даже не понимая о чём речь идет. А я десятка полтора СОБСТВЕННЫХ машин оклеивал, включая 3М пленки.И я имею личный опыт эксплуатации разных, стараясь с появлением новых технологий и свойств пробовать их в деле. Я клеил 3М десяток лет назад, когда выбор производителей был скуден и технологии в этой области только начинали раскручиваться. Сейчас эта пленка что у нас, что в Америке в профессиональной среде считается отстоем. Единственное, что у неё есть из того, за что её любят продолжать впаривать лохам - мощный клеевой слой, который облегчает монтаж и уменьшает риск рекламаций. У неё, как и раньше, нет ни топ-коата, ни гидрофоба ни пигмента, защищающего её от пожелтения. Вы видимо один из таких, кому её впарили 8 лет назад, когда вы свою машину в последний раз клеили, рассказав что её любят в Америке :D В Америке любят то, что дешевле и клеят там, в большинстве случаев, на тяп-ляп с плоттерной резкой. Там, как у нас (с частичной разборкой кузова) с этой пленкой не заморачиваются. И даже с учетом этого, 3М в нормальных Детейл-центрах уже даже в Америке не предлагают :hi:
    Так не ходите, из желания сэкономить, к "Валерам" и не будете иметь дела с подделками.
    А уж по поводу тоньше... Сейчас все топовые пленки не тоньше 200мкн, а некоторые (LLumar) вообще 215. есть и 300. Но это уже не для гражданского применения. Нормальному мастеру гораздо важней толщины пленки, качество её клеевого слоя. Но это нормальному, а не тому, с кем Вы свой опыт получали или кто Вам в уши надул про пленки :)

#35 D-andy, 17 окт 2021
    Последнее редактирование: 17 окт 2021
    Powerslide нравится это.
  6. Astek

Astek Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2021
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Добрый день. При покупке машины хотел заклеить бампер, капот, фары, пороги, но мне "бывалые" сказали, что после пары лет эксплуатации станет разница в цвете, что под пленкой и что без пленки. Что пленка местами будет типа задираться и все это будет видно. У Вас огромный опыт. Поделитесь пожалуйста мыслями и если не трудно, развейте сомнения. Оклеить хочу только критичные места. Какую все-таки пленку приобрести или какие сейчас есть хорошие для этих целей? Конечно не уверен, что в нашей глубинке буде именно та одна, которую посоветуете, надо будет узнавать. Клеить хочу у ОД при первом ТО. Спасибо.

7. K.N.

K.N. Завсегдатай

В клубе с:
    24 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Плёнкой не пользуюсь, но ИМХО клеить нужно там, где умеют это делать.
    если у ОД это умеют делать, то можно и у них. Но судя по различным форумам, плёнку покреить нормлаьно могут очень мало где ( и в Мск это не ОД).

D-andy и fatespb нравится это.
  8. D-andy

D-andy Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    Сейчас мою как раз оклеивают. Но я полностью в пленку "заворачиваю".
    Вот как раз у ОД, Ваши "бывалые" видать и делали :D И дорого и рукожопо. Ищите специализированный детейлинг центр с репутацией и не экономьте на брендовой пленке. Тут, как впрочем и во всех вещах, любое кроилово ведет к попадалову. Клею все машины и проблем никогда не имел, т.к. нормальные мастера клеют пленку с подворотами иногда с частичной разборкой. А не с плотера. Так что даже криворуким мойщикам не удается её содрать. Сейчас полно пленок с пигментом от пожелтения в составе. И т.к. все качественные пропускают УФ, выгорает краска что под пленкой, что без неё одинаково. Ну это если пленка действительно нормальная. Знаю массу случаев, когда некоторые детали кузова клиентам у ОД вообще винилом закатывают вместо ppf. Клеют-то как правило рукожопы на аутсорсинге а не сам дилер. А с них взятки гладки. Да и когда видят, что клиент не разбирается, стараются как могу на нем "выкроить"

9. Astek

Astek Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2021
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Спасибо. Надеюсь, что спросят: "... какую марку плёнки клеить будем?". Можете пару тройку марок назвать, хороших? Или уже потом спрошу у Вас как варианты подскажут. На выходных поеду....

10. Astek

Astek Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2021
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Нашел одних предлагают пленку LLumar. Это как вариант?

11. D-andy

D-andy Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    Нормальный вариант. Она одна из самых толстых 215 мкн. Брать лучше серию Gloss. О подделках её не слышал, бренд жёстко контролирует этот вопрос. Советую сверху ещё покрыть плёночный керамикой. У LLumar хоть и есть топ-коат, но не такой сильный, как у Stek. Продолжает быть одной из топовых плёнок, хоть и уже довольно давно на рынке.
    Себе клею Stek Dyno Matt. Если хочется глянец, то лучшая Stek Dyno Shield. Но не спутай со Stek Shield effect. Последняя тоньше и хуже. Но она дешевле и часто клиента ценой привлекают более низкой

#41 D-andy, 2 ноя 2021
    Последнее редактирование: 2 ноя 2021
    КБМ нравится это.
  12. amega98

amega98 Новичок

В клубе с:
    17 авг 2021
    Честно? Вообще, без разницы на сегодняшний день чем клеить: дорогое или дешевое. Главное — это в достойном детейлинг-центре, который даёт гарантию на пленку и работу. А цена пленки — это как кто-то заправляется на Лукойле, а кто-то на Шелле.
    Самое главное, это гарантия: чем дольше — тем лучше.
    Есть ещё нюанс: это когда надо мыться именно в этом детейлинге, но тогда это уже минус, так как у норм детейлинга гарантия не зависит от тог, где ты моешься. Важно только первую мойку у них сделать.

Я закатал в мат-мат, даже не помню какой. Доволен как стадо слонов.

13. Powerslide

Powerslide Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Имеете опыт снятия плёнки? На прошлой неделе обновляли винил на коммерческом транспорте, чуть больше 7 лет прослужил, так это очень трудоемкая процедура оказалась, часть центров вообще не взялась, так как не хотели клей отмывать, ценник получался от 60 до 100к, чтобы тупо снять всё, машина фиат дукато, если что. Сейчас весь в сомнениях, с одной стороны, что оклейка, я тоже сторонник хороших плёнок, что её снятие, процедуры достаточно дорогостоящие, в то время как стандартные цвета крайне унылы.

14. D-andy

D-andy Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2018
    Регион:
    Краснодарский край
    Есть. Я долго не езжу, но на одной машине после 3-х лет эксплуатации приходилось снимать. Пленка была потертой и у покупателя были сомнения, что под ней. Переднюю часть (по двери) сняли пленку, отполировали весь кузов и покрыли керамикой чуть более, чем за пол-дня. Пленка ppf (не путать с винилом), если качественная, расчитана на срок эксплуатации 7-10 лет, в пределах которого никаких проблем с демонтажем быть не может. Снимается целым куском, практически не оставляя следов клея на лаке. Винил - это кроилово. А любое кроилово ведет к попадалову :) Её опытные детейлеры не берутся снимать ещё и по другой причине. Она иногда снимается с краской, настолько она прикипает иногда к ней и сильно дубеет. иногда без специальных пластиковых ножей этого сделать не получается. Клея винил надо это понимать.
    Советую, делая такие заявления добавлять IMHO, а то ещё всерьез кто-нибудь это воспримет.

#44 D-andy, 7 ноя 2021
    Последнее редактирование: 7 ноя 2021
    Powerslide и Ivanrus нравится это.
  15. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Расскажите, чем вы моете авто под керамикой? Какой керамикой покрыто, как давно?

16. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    Покрывали год назад. ServFaces керамика. Мою на самомойке просто водой и пеной.

17. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Жесть!!! Там от керамики уже ни чего не осталось, к сожалению… то что на мсо используют, это дикая щелочь которая съедает все…

так не много вам для понимания что такое правильная Мойка … и правильная Мойка авто, с дисками и арками, это 4-5 часов.
    На фото Мойка авто, в разное время и нанесения силантов и Квик детейлеров…
    Фото с сумками, не хватает канистры 20 литров дистиллированной воды..

Вложения:

• IMG_8609.jpeg
      IMG_8609.jpeg
      Размер файла:
      1.5 МБ
      Просмотров:
      39
    • IMG_8639.jpeg
      IMG_8639.jpeg
      Размер файла:
      3 МБ
      Просмотров:
      46
    • IMG_8416.jpeg
      IMG_8416.jpeg
      Размер файла:
      1.3 МБ
      Просмотров:
      42
    • IMG_8404.jpeg
      IMG_8404.jpeg
      Размер файла:
      1.8 МБ
      Просмотров:
      45
    • IMG_8412.jpeg
      IMG_8412.jpeg
      Размер файла:
      3 МБ
      Просмотров:
      49
    • IMG_8417.jpeg
      IMG_8417.jpeg
      Размер файла:
      3 МБ
      Просмотров:
      48
    • IMG_8418.jpeg
      IMG_8418.jpeg
      Размер файла:
      3.1 МБ
      Просмотров:
      47
    • IMG_8401.jpeg
      IMG_8401.jpeg
      Размер файла:
      1.8 МБ
      Просмотров:
      44
    • IMG_8402.jpeg
      IMG_8402.jpeg
      Размер файла:
      1.1 МБ
      Просмотров:
      43
    • IMG_8373.jpeg
      IMG_8373.jpeg
      Размер файла:
      2.3 МБ
      Просмотров:
      46
    • IMG_8377.jpeg
      IMG_8377.jpeg
      Размер файла:
      1.6 МБ
      Просмотров:
      43
    • IMG_8365.jpeg
      IMG_8365.jpeg
      Размер файла:
      2.6 МБ
      Просмотров:
      46
    • IMG_8367.jpeg
      IMG_8367.jpeg
      Размер файла:
      3.3 МБ
      Просмотров:
      46
    • IMG_8347.jpeg
      IMG_8347.jpeg
      Размер файла:
      1.5 МБ
      Просмотров:
      43
    • IMG_8352.jpeg
      IMG_8352.jpeg
      Размер файла:
      1.9 МБ
      Просмотров:
      42
    • IMG_8343.jpeg
      IMG_8343.jpeg
      Размер файла:
      2.3 МБ
      Просмотров:
      47
    • IMG_8371.jpeg
      IMG_8371.jpeg
      Размер файла:
      344.8 КБ
      Просмотров:
      43
    • IMG_9016.jpeg
      IMG_9016.jpeg
      Размер файла:
      3.5 МБ
      Просмотров:
      46
    • IMG_9118.jpeg
      IMG_9118.jpeg
      Размер файла:
      2 МБ
      Просмотров:
      44
    • IMG_9120.jpeg
      IMG_9120.jpeg
      Размер файла:
      1.9 МБ
      Просмотров:
      44
    • IMG_9153.jpeg
      IMG_9153.jpeg
      Размер файла:
      4.4 МБ
      Просмотров:
      46
    • IMG_9147.jpeg
      IMG_9147.jpeg
      Размер файла:
      1.2 МБ
      Просмотров:
      44
    • IMG_9158.jpeg
      IMG_9158.jpeg
      Размер файла:
      2.7 МБ
      Просмотров:
      45
    • IMG_9193.jpeg
      IMG_9193.jpeg
      Размер файла:
      3.1 МБ
      Просмотров:
      33
    #47 Лучший ИгорЬ, 14 фев 2024
    Последнее редактирование: 14 фев 2024
  18. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    Ничего не осталось, а гирофоб еще работает и даже разводов от грязи не остается, как так? У меня авто черный. На нем все видно, если б не работало.

19. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Это малейшая часть все что имею…

20. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    Я читал ранее, ранее про этот твой фетиш) У меня на это столько времени нет .
    Мне проще в детейлинг отдать, а так чистоту поддерживать на самомойках

21. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Поддерживать чистоту можно и без мойки на мсо, заплатил 1000₽ помоют и возится не надо… еще 500₽ или 700₽ и пылесос салона…

22. Thunger

Thunger Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2021
    Я писал про песочные тряпки, помнишь? На самомойке я кузов трогаю только водой.

Яндекс.Метрика