1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто и как готовит стейки ?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Egoist_mgn, 3 июн 2012.

  1. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    распробовал праймбиф воронежский, считаю, вполне на уровне. а может, уже привык... на безрыбье
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не пробовал, при случае обязательно возьму.

    он правда прайм штоле, типа как настоящий prime cut?

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    у них большой выбор отрубов, есть более мраморные, есть постнее. лучше мираторга, и дороже. праймбиф это название конторы, но считаю, мясо соответствует названию

    http://primebeef.ru/
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. JAR

    JAR Старожил

    В клубе с:
    1 июн 2007
    Сообщения:
    7,136
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    праймбиф брал.лучше мираторга однозначно.
     
  5. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Пока, думаю, у "прайм-биф" самый лучший отруб только приближайется к "чойс"... Но уже не "стандарт". По крайней мере, те, что я видел в МЕТРО.
     
  6. -JOY-

    -JOY- Завсегдатай

    В клубе с:
    8 дек 2008
    Сообщения:
    424
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прайм биф из метро - жилы сплошные )))) говяжья голяшка ещё как то для оссобуко годится . мироторг не употреблял , боюсь его .
    Стейки я готовлю на сливочном масле с добавлением оливкового . Закладываю плиту салфетками , разореваю сковородку до дымка и жарю стейк переворачивая его каждые 10 секунд в течение 5 минут .Солю , перчу и на решетку на 5 минут .
     
    #126 -JOY-, 16 дек 2015
    Последнее редактирование: 16 дек 2015
  7. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Голяшку брал. Как раз - для "особукко". Не помню только - "прайм-бифовскую" ли..
    С остальным в корне не согласен.
     
  8. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Очень интересная фирма! Молодцы! Мы им отказали отказали в финансировании линий "добровольного доения" по причине чрезмерной, по нашим понятиям, закредитованности по отношению к выручке... Надо попробовать купить, но то, чем они угощали - очень понравилось.

    Кстати, коллега! Будь добр, ответь в разделе "техника для жизни" на мой вопрос касательно фото - диодных прожекторов!
     
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ага, спасиб. все равно надо будет взять, что-то я как-то упустил их.

    честно говоря в метро видел, помню не впечатлился. но надо попробовать конечно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    на мой взгляд - как раз сковорода - "убийца мяса". И чем оно лучше, тем в большей мере оно убивается. Всюду, где есть хоть капля масла - тем более. RVR - только решетка или камень. Ну, что - то ещё может быть подобное.
     
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    дело в том, что сковорода максимально нейтрально передает вкус самого мяса, не забивая его дымом. корочка от реакции майяра плюс вкус мяса. все.

    именно поэтому кобе традиционно готовят на сковородах, так же как на сковородах готовят всякие хитро ферментированные dry-aged prime. разумеется, ни о каком убийстве мяса речь не идет и идти не может. :)

    ну и с другой стороны некоторые способы ароматизации мяса - такие как широко распространенный во французской кухне arroser - тоже невозможны без сковороды.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Солнечный город и Eugene YYZ нравится это.
  12. -JOY-

    -JOY- Завсегдатай

    В клубе с:
    8 дек 2008
    Сообщения:
    424
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дело личное , кому как нравится . Я режу стейк примерно по 2 см. Готовлю именно таким образом .
    Если толстый от 3 см.без масла прижигаю со всех сторон и в аэрогриль на 5 минут 180 градусов .
     
  13. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Jedem das Seine! В том числе - и в этих вопросах. :D Кстати, хороший уголь (я покупаю в одном ШИРОКО известном подмосковном ресторане с невероятным потоком посетителей:mad:), не покупной, но подготовленный ими самостоятельно: СВОЙ углежог есть :help::rock: дыма не даёт настолько, что "дымляный" (как говорят братья - сербы) привкус - запах - не ощущается.
    А на камне - так его и вовсе нет.

    Пожалуй, я уточню свой тезис: "убийца мяса" - "сковорода плюс масло" :D

    PS А корочку - корочку я и на решетке получаю: главное - не зевать. Не такую, конечно, как на сковороде, но конечно же ... лучше, чем на сковроде:D
     
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в кулинарии есть стандартные общепринятые подходы, а есть личные вкусы. я сейчас говорю о первом.

    не вижу абсолютно никаких проблем в масле. разумеется, если его не лить литрами. :) более того - упомянутый мною arroser требует масла. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, безусловно так! Я даже знаю, на какую аудиторию эти стандартные общепринятые подходы и рассчитаны. При том, что к сожалению, в кулинарии - в последнюю (по важности подходов - очередь). По маслу литрами - нет, конечно. Но есть и иной подход, когда всего лишь ложка дёгтя портит целую бочку мёда.
    Но это - уже вопросы скорее философские. Опять же, особенно если вспомнить одну из изначальных причин применения первых "ароматизаторов" - пришедших из тёплых мест пряностей. Но, ещё раз: Jedem das Siene!
     
  16. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    оптимальный вариант посмотреть на мясо - если будешь в районе храма христа спасителя, загляни в лавку ресторана "воронеж" в начале пречистенки, на первом этаже, там большой выбор. ценники тоже задрали сильно, уже и лопатка в районе 1200 за кило, но о качестве можно составить впечатление, всё наглядно
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet нравится это.
  17. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Лопатка - совсем не премиальный отруб. И уж если за лопатку просят по 1200 (красная цена ей на рынках - 400-450), то страшно даже представить, сколько у них будет банальный толстый край, который они гордо будут обзывать "рибай"...
    Говядинка-то у них - "фермерская парная"?
     
  18. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    я ж вроде и ссылку дал на сайт, и написал, что цены выросли, в лавку можно заехать ПОСМОТРЕТЬ. в metro такая лопатка в районе 600 за кило, на рынках мраморной лопатки по 400 нет и быть не может
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. valoom

    valoom Завсегдатай

    В клубе с:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    465
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калининградская обл.
    Купил в метро мачете стейк. Готовил по этому рецепту http://primebeef.ru/blog/steak_machete_v_marinade/
    При жарке сахар начал гореть и навалил мне столько дыма в квартире, что выветривалось до утра и сковородку еле отчистил. Ну и стейк из-за этого был с подгорелой корочкой. Что я делал не так или все в норме?
    [​IMG]
     
  20. Nemo_33

    Nemo_33 Старожил

    В клубе с:
    16 сен 2012
    Сообщения:
    5,362
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    [QUOTE="valoom, post: 28754078, member: 111070"Что я делал не так или все в норме?QUOTE]
    У Вас типичная ошибка новичка - слишком большая температура сковороды. Сам этим грешил, но с опытом приходит мастерство.
    А дым будет в любом случае :nod:
    П.с. сервируете красиво.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Sontze

    Sontze Абориген

    В клубе с:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    2,522
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Готовлю на саксауле:

    [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]

    Дает большой и продолжительный жар в отличии от древесного угля, хотя и прогорает долго
     
    mimstudio, tuningmall, earl49 и ещё 1-му нравится это.
  22. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Осталось понять, где в Москве найти саксаул... :)
     
    Eugene YYZ нравится это.
  23. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Не знаю, где Вы там жилы нашли, какой отруб брали, может какой нибудь из задней части?
    Отличное мясо, есть и толстый и тонкий край, есть разные части лопатки, вырезка, есть и большими отрубами и вакуумированные порционно, единственно - не видела стейк томагавк в метро, только в лавке Воронежа он есть
    В метро две линейки продается - собственно прайм биф и заречное, заречное - обычная говядина фермерская хорошего качества
     
  24. -JOY-

    -JOY- Завсегдатай

    В клубе с:
    8 дек 2008
    Сообщения:
    424
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жёсткое оно , на суп сойдёт - не более . Может кто в курсе ,где закупают мясо торро гриль ? Местное , но очень вкусное
     
  25. Ivanov

    Ivanov Завсегдатай

    В клубе с:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    811
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Мироторговский Чак Ролл очень достойный! Отруб на 6 - 7 стейков. Готовил его и на решетке над углями и на сковороде дома. Форму держит не очень хорошо этот отруб. Но мраморность на высоте. Мягкость мяса превосходная!

    А по Воронежскому мясу: читал пару недель назад статью про выращивание говядины на агроферме "Заречное". Впечатлило то, что рассказывают о подходе владельца к выкармливанию скотины. Считаю тоже необходимо опробовать этого производителя.
     
  26. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    В клубе с:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,338
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    да, кстати, в metro брал этот чак ролл мираторговский - очень даже, и формат удобный
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    помнится, в казахстане был такой прикол - дать человеку топор и попросить пойти нарубить саксаула. :)

    смысл шутки в том, что саксаул плохо рубится, топор отскакивает. нужно ломать. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Sontze

    Sontze Абориген

    В клубе с:
    26 ноя 2013
    Сообщения:
    2,522
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Готов отправить по коробочке дровишек, для новогодних стейков. Вам понравиться)

    [​IMG]

    Единственное, пишите в лс сегодня-завтра. В воскресенье собираемся в отпуск.
     
    #148 Sontze, 18 дек 2015
    Последнее редактирование: 19 дек 2015
  29. наомыч911

    наомыч911 Абориген

    В клубе с:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    3,415
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Ирак
    в Глобус Гурме)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо! заморочился и нашел, еще в Интегрите есть
     
    #150 earl49, 22 дек 2015
    Последнее редактирование: 22 дек 2015

Яндекс.Метрика