1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто и как готовит стейки ?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Egoist_mgn, 3 июн 2012.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ваш случай не знаю, ничего не могу сказать. )))))

    я просто к тому, что мне например не известно о существовании каких-то объективных причин, которые препятствовали бы использовать сувид именно для дорогих стейков.

    причины, почему вот именно для премиальных стейков сувид очень может иметь смысл - привести могу.

    а вот обратно - не знаю. )))))

    ps.
    а так, в сувиде я начал готовить лет где-то 10-12 назад. ))))) и врать не буду - с тех пор мое отношение к сувиду как к технологии менялось несколько раз. )))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #661 glenlivet, 7 фев 2023
    Последнее редактирование: 7 фев 2023
  2. kkkppp

    kkkppp Завсегдатай

    В клубе с:
    17 сен 2007
    Сообщения:
    1,038
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    вот тут мозг сломался. после сувида мясо плавает прямо в бульоне. просто сырое мясо - ну там немного влажное в самом тяжелом случае. может я как-то неправильно сувид использую конечно :-\
     
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    конечно же, никакого бульона при приготовлении в сувиде нет - есть немного мясного сока в пакете. ну вылили его (в соус например), мясо промокнули - все.

    это совершенно естественный процесс - при нагреве мясо всегда теряет сок пропорционально температуре, до которой оно нагрето. совершенно не важно, как именно нагрето. просто в сувиде ему деться некуда, поэтому остается в пакете. в reverse sear оно вытекает и испаряется. так-то после сувида ему хоть применение можно найти. ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Сопрано нравится это.
  4. Makronexx

    Makronexx Участник тусовки

    В клубе с:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    118
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже открыл в прошлом году в КБ. Рибай 200 грамм 299 рублей в заморозке. 10 штук взял, в морозилку за городом покидал. К большой тусовке в любой момент готов. Цена шикарная, и к сроку годности не привязан. На мой вкус, как и на ваш, просто отлично.
     
    zasalamel нравится это.
  5. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,165
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    надо конечно пробовать в разных вариантах
    не все так прямолинейно, что и точно мясо хорошее и к сроку годности не привязан)
     
  6. Makronexx

    Makronexx Участник тусовки

    В клубе с:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    118
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну тут как. Разморозил, пожарил, если что не так - в утиль.
    Пока такого не было. Цена/качество огонь. В какой момент солить тему поднимать не будем )
     
  7. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,165
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    у меня ближний магаз к даче лента, там есть стейки мираторговские неплохие, по косарю, на быстро детям на гриле сделать отлично, так их просто по внешнему виду надо выбирать тщательно, они абсолютно разные и также на вкус
    я как-нить как окажусь там, сфоткаю)
     
    Сопрано и Makronexx нравится это.
  8. Makronexx

    Makronexx Участник тусовки

    В клубе с:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    118
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот про вид соответствующий вкусу 100%. Обрубки в плохом смысле еще те продают, качество и вкус соответствуют. Бывает просто треш-кусок с гордым наименованием.
    Хз как их на заказ берут. Иной раз из десятка 3-4 нормальные.
     
    Сопрано, antspb и Dimon206 нравится это.
  9. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,165
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    о чем и суть
    что замороженные они из чего замороженные?
    я вот нихрена не верю, что из лучших кусков)
     
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вообще у мираторга только одного блэк ангуса несколько принципиально разных линеек

    standard
    choice
    prime
    signature

    wague отдельная история

    mature beef тоже отдельная история

    поэтому вот так говорить "стейк мираторг" - несколько странно...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Сопрано нравится это.
  11. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,227
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Проблема 200 грамм не то что его мало, а то что он вдвое тоньше чем надо. И это не исправить.

    upload_2023-2-8_0-39-32.png
    Вот нормальная толщина, и это 400 гр. У нас на двоих берется :)
     
    Сопрано, glenlivet и Makronexx нравится это.
  12. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,165
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    говорю конкретно вот про это
    https://lenta.com/product/govyadina-miratorg-stejjk-ribajj-blek-angus-rvk-ohl-rossiya-320g-359721/

    при тщательном выборе отличный результат!
     
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    и вот именно здесь на выручку приходит сувид. )))

    но вообще конечно согласен полностью - другими способами эти микростейки нормально приготовить это из серии мишшн импоссибл. )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Сопрано и Makronexx нравится это.
  14. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,227
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сувид у меня на батарее :) я на часок кладу мясо на батарею, чтобы теплым стало и только потом жарю :) но я раре люблю.
     
    Makronexx нравится это.
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Makronexx

    Makronexx Участник тусовки

    В клубе с:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    118
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По мне конкретно этот я бы не взял. Хотя про толщину согласен. У всех разные вкусы.
    Тонкий на мой взгляд лучше бывает по фактуре. Про заморозку опустим.
     
  17. Makronexx

    Makronexx Участник тусовки

    В клубе с:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    118
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сувид, кстати, только начал осваивать. Пока с курицей. Прикольно.
    След. этап стейки как раз.
     
    Сопрано нравится это.
  18. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,165
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да я их и выдерживаю)
    но есть геморройные процессы, а есть а на 5 минут решить вопрос, когда 10 детей надо покормить))))
     
  19. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,227
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я бы этот тоже не взял. Потому и хожу в магазин стейки на полке выбирать :)
     
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :D

    логика есть конечно. )))) сейчас специально померил батареи у себя - 45 градусов, согласен, до rare уже близко. )))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    kudm и antspb нравится это.
  21. Makronexx

    Makronexx Участник тусовки

    В клубе с:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    118
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выровнять с комнатной, потом жарить. Прожарка чуть ниже медиума. Норм. Если выше - лучше не надо.
    Если холодные, то опять же, фиаско. Пойдут на бефстроганов в лучшем случае.
     
    antspb нравится это.
  22. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    нет, дело вообще в другом. на тонком стейке "жарить" это градиент, градиент в данном случае собственно стейк и убьет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    antspb нравится это.
  23. Makronexx

    Makronexx Участник тусовки

    В клубе с:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    118
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если по уму, то согласен. Если про вкус, то не до конца ))
    По сувиду дам обратную связь )
     
    glenlivet нравится это.
  24. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,227
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Именно так. Получается корочка с двух сторон, а стейка нет посередине. А без корочки стейк не стейк :)
     
    Сопрано нравится это.
  25. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен, не исправить.
    Только минимальным временем готовки добиваться нужного результата. Но повторюсь, фишка в цене. Вполне приемлемое качество по низкой цене. Этим стейкам нет конкурентов.
    Но линейка signature безусловно супер. Те же денверы signature если берешь по скидке рублей за 900 вроде.
     
  26. Pers

    Pers Участник тусовки

    В клубе с:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    113
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну вот и я использую сувид очень и очень давно, было бы интересно почитать "почему вот именно для премиальных стейков сувид очень может иметь смысл - привести могу". (с)
     
  27. Max444

    Max444 Абориген

    В клубе с:
    4 сен 2011
    Сообщения:
    2,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Dimon206, Сопрано и antspb нравится это.
  28. kkkppp

    kkkppp Завсегдатай

    В клубе с:
    17 сен 2007
    Сообщения:
    1,038
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    ну у меня это выглядит так - вылил сок, положил заготовку на сетку. верх промокнул (4-5 полотенец сложенных в стопку, пару раз)
    перевернул, промокнул другую сторону. перевернул обратно - там уже снова надо промакивать
    и так раза 3-4, и все равно он мокрый (по сравнению с reverse sear)

    ну и потом вступает физика процесса - пока обжигаем мокрую поверхность, в первую очередь идет испарение воды и до майяра пройдет время, за которое серый слой будет сантиметр
     
  29. Сопрано

    Сопрано Абориген

    В клубе с:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,805
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это как оно плавает, если температура 50-55 градусов??
     
  30. -amor-

    -amor- Абориген

    В клубе с:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    3,145
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А если без пакета?))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Pers нравится это.

Яндекс.Метрика