1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Кто и как готовит стейки ?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Egoist_mgn, 3 июн 2012.

  1. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    на самом деле прикол в другом - в данном случае бизнес-модель основана на покупке недорогого мяса в разнобой, но при этом мясных пород. не мясо-молочки. далее идет улучшение его качество посредством вызревания и продажа уже как премиального продукта.

    из аналогов - владимирские таурус я так понимаю делают то же самое, только они совсем уж какие-то мутные.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    kudm нравится это.
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    идея - берешь грубо говоря герифорд который кормился тем, что сам найдет. )) ну так сходу мясо как бы не айс, но если присмотреться - потенциал есть. всяко не мясомолочная буренка.

    кладешь отруб в камеру, через три недели объективно значительно лучше чем было и по мягкости и по вкусу. режешь, фасуешь, продаешь.

    нормальный продукт? нормальный, почему нет.

    но естественно мало смысла сравнивать с бычком, который а) блэк ангус, и которого б) еще и зерном 200 дней докормили. а уже потом в) еще и выдержали 35 дней.

    как бы и то и то драй эйдж, но есть нюанс (с) )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #632 glenlivet, 6 фев 2023
    Последнее редактирование: 6 фев 2023
    Сопрано нравится это.
  3. mnogoneyasnogo

    mnogoneyasnogo Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 ноя 2012
    Сообщения:
    15,205
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А рыба заморожена - варим пельмени.
     
    Сопрано нравится это.
  4. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,223
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    сейчас есть довольно много хорошей мороженой рыбы. Например от бореалиса.
     
    glenlivet нравится это.
  5. mnogoneyasnogo

    mnogoneyasnogo Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 ноя 2012
    Сообщения:
    15,205
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я пользуюсь доставкой стейков, потому что у меня нет ни сил ни времени идти в оффлайн магазин, я просто не хочу в него даже заезжать, когда еду уставший домой. Да, бывает, что рассчитываешь на одно, а получаешь другое, поэтому заказываю сразу несколько упаковок - всегда срабатывает. Представить, что могу заказать кусок замороженной рыбы и съесть ее ближе к полуночи - не могу, поэтому вариант "стейк не тот буду есть рыбу" даже не представляю.
     
    glenlivet нравится это.
  6. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    20,761
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Рыбу тоже бывает привезут такое себе.
     
  7. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, именно в линейке mature beef нашел золотую середину для себя. В магните покупаю денверы по 499₽. По цене/качеству мне кажется это лучшее у мираторга
     
    glenlivet и Сопрано нравится это.
  8. Сопрано

    Сопрано Абориген

    В клубе с:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,802
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Иногда в Перекрестке тоже бывают норм денвер и мачете.
     
    mnogoneyasnogo нравится это.
  9. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,223
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я очень редко ем то, что купил сегодня. Так же как очень редко пью то, что купил в этом году... сейчас в холодильнике 5 стейков... на этой неделе все не съем.
     
  10. Pers

    Pers Участник тусовки

    В клубе с:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    113
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не хожу по магазинам за неимением времени, а доставка у мираторга сегодня, например, просто прекрасна, случайно набрела, кстати. Считай три упаковки по цене одной.
     

    Вложения:

    mnogoneyasnogo и Сопрано нравится это.
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я кстати тоже думаю что mature beef по цена/качеству очень интересная история.

    но все-таки mature beef это не бычки, а коровы и это чисто травяной откорм.

    и все это опять-таки вкусовщина.

    прекрасно помню как лет десять назад все штаты упарывались по травяному откорму. и в меню модных ресторанов трава могла стоить дороже зерна. ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    zasalamel нравится это.
  12. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С мачете еще ни разу не срослось, то ли неудачные куски брал, то ли не умею с ними обращаться
     
    Сопрано нравится это.
  13. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,540
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А кстати, еще одно открытие в мираторге. Можете конечно закидать тапками, но замороженные стейки.
    https://shop.miratorg.ru/product/steyk-striployn-iz-govyadiny-matured-beef-zamorozka-200g-miratorg/
    https://shop.miratorg.ru/product/steyk-ribay-iz-govyadiny-matured-beef-zamorozka-200g-miratorg/
    200 г правда маловато на одного. Но блин за такую цену…
    На мой невзыскательный вкус супер. Кстати, заказывал с доставкой, только один из четырех был внешне так себе, но по остальным параметрам вполне. Все никак не дойду посмотреть бывают ли они в офлайне.
     
    Makronexx и Сопрано нравится это.
  14. Сопрано

    Сопрано Абориген

    В клубе с:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,802
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я в последнее время для говядины использую су-вид. 3-4 часа на 55 гр в вакуумном пакете. Потом на смеси сливочного и оливойла на сковороде корочку делаю за пару минут.

    Или на Гриле просто обжариваю до красивой решётки на стейке.
    Судя-вид полюбил, прям.
     
    garrigan нравится это.
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а тапки-то с чего?

    тема просто супер - мираторг как обычно красавчики и первопроходцы.

    разовая хорошая заморозка на вкус не влияет - а на цепочку доставки и соответственно цену влияет еще как.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #645 glenlivet, 6 фев 2023
    Последнее редактирование: 6 фев 2023
    mnogoneyasnogo нравится это.
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    4 часа то зачем, если ты не отруб целиком? ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Сопрано

    Сопрано Абориген

    В клубе с:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,802
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Так я и готовлю большим куском. Вырезку целиком, большой рибай 1,5 кг, большой отруб говядины с рынка на 4-5 рёбер.
    С мелкими стейками конечно так не запариваюсь. У меня семья большая.
     
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    тогда да, согласен, полтора килограмма в сувиде 4 часа норм. ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Сопрано нравится это.
  19. mnogoneyasnogo

    mnogoneyasnogo Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 ноя 2012
    Сообщения:
    15,205
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А главное у тебя всегда дома есть стейк, даже когда ты его не хочешь - купил в прок (НЗ) и он у тебя есть, и не надо переживать, что срок годности подойдет, а ты ими наелся на 2-3 недели вперед.
     
    zasalamel нравится это.
  20. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,223
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    о каких сроках речь? Считай просто на месяц более мокро-выдержанное мясо :)
     
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    если человек наелся на три недели вперед (21 день), то учитывая обычные сроки годности стейков в упаковке - там в среднем дней двадцать - то уже как то возникают вопросы, не? )))))

    у wet-aged в идеальных условиях на мой взгляд граница где-то в районе 40-45 дней.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,223
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вот аккурат и выходит плюс пара недель к сроку. И 35% скидки.
     
    glenlivet нравится это.
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    абсолютно. )))))

    кстати есть прекрасный критерий отличить человека, который разбирается в стейках. он практически всегда покупает со скидкой. )))))))

    причем это во всем мире именно так. ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Alexsey, kudm и zasalamel нравится это.
  24. murbls

    murbls Абориген

    В клубе с:
    4 май 2018
    Сообщения:
    3,913
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Случайно набрела на упавшего курьера и отняла стейки? :)
     
  25. Pers

    Pers Участник тусовки

    В клубе с:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    113
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну что началось-то?))
     
  26. Pers

    Pers Участник тусовки

    В клубе с:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    113
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже люблю его нежно, но не для премиальных стейков конечно.
     
    Сопрано нравится это.
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    совершенно непонятно чем сувид не угодил именно премиальным стейкам. ))))))

    как бы наоборот например для филе-миньона, рибая нормальной толщины и тд сувид просто идеален.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    garrigan нравится это.
  28. Pers

    Pers Участник тусовки

    В клубе с:
    14 дек 2012
    Сообщения:
    113
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну в моем случае тут простой вопрос - а зачем?
     
  29. kkkppp

    kkkppp Завсегдатай

    В клубе с:
    17 сен 2007
    Сообщения:
    1,038
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    а поверхность после него сушить как? бумажными полотенцами задалбывает и все равно поверхность прилично сырая
    с приобретением дистанционного термометра полностью перешел на reverse sear, кроме фланк
    вот его без 6 часов в сувиде не знаю как приемлемо приготовить
     
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да, бумажными полотенцами. вообще не вижу никаких проблем, да и никто не видит. стандартное действие совершенно, в том числе и в ресторанах. вот прямо удивлен - первый раз слышу что с этим могут быть какие-то проблемы. ))))))

    ну и как бы устройство мироздания нам подсказывает, что если промокнуть сырое мясо и мясо после сувида - то во втором случае корочка будет гораздо более выраженной.

    это один из таких неочевидных плюсов сувида, кстати. ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика